Опубликовано: 11 мая 2008 У нас в городе Хабаровске есть клуб любителей вышивки, называется "Золотая игла". Время от времени мы встречаемся, делимся проблемами, обсуждаем и смотрим работы участников, а также в осенне-весенний период организовываем выставки. Здесь я хочу познакомить вас с представленными на выставках работами наших мастериц. Буду постепенно их выкладывать, надеюсь, что вам понравится. belyangelochek, Rina, gal_olga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2008 Очень красивые работы.Особенно "Летняя прогулка".Такая изящная молодая дама, теперь заболею этой вышивкой, никогда не встречала этой схемы. Нельзя узнать, что это? Спасибо за открытие прекрасной темы. Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2008 bardo! Рада, что вам понравилось. Но укажите пожалуйста пальцем, какая именно дама так прекрасна (о которой вы спрашиваете)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2008 Кружево, которое вы здесь видите, сплетено на коклюшках. :-) gal_olga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2008 Афродита, легко сказать:"Ткните", если бы уметь! Что получилось, не знаю, лучше опишу.Дама и девочка стоят на очаровательной летней лужайке.Такое всё яркое и в то же время очень нежное и изящное.Вот.Что-нибудь поняли? gal_olga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2008 Афродита, легко сказать:"Ткните", если бы уметь! Что получилось, не знаю, лучше опишу.Дама и девочка стоят на очаровательной летней лужайке.Такое всё яркое и в то же время очень нежное и изящное.Вот.Что-нибудь поняли? Ура! Получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2008 bardo! Это частичная вышивка от Кандамар. Этот дизайн у них существует в двух вариантах: отличается по цветовой гамме. Действительно очень редко встречается в интернет-магазинах. Видела его на Нитке-иголке, но данному магазину я не доверяю: уже обжигалась(но вы москвичка, может самовывозом попробовать?). А может быть Александра для вас его найдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2008 Кандамаровский набор и опять он же . В каких-то магазинах он значится как счетный крест, а в других частичная вышивка. Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2008 Девушки! Ну что бы я без вас делала? Огромное спасибо.Сейчас начну рыть носом землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2008 Марина, ты бы их пронумеровала, чтоб легче было указать, про какую работу речь. Или названия бы подписала. А китаяночку свою ты 2 раза вставила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2008 Фруктик! Если внимательно посмотреть, то у "китаяночек" разное оформление, т.е. это работы двух разных людей, с двух разных выставок. Здесь не видно, но они ещё и по размеру различаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2008 К сожалению, заметить это крайне сложно. Оформление практически у всех работ одно и то же-белый с золотом багет или золотой в завитушках. Китаянки не исключение, ну вот теперь вижу, что цвет паспарту разный-и только. Наглядный пример того, как у нас в городе с багетками напряженно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2008 Уважаемая Александра! Спасибо большое.Я ещё нашла такую же вышивку в магазине - ссылку даю, может быть заинтересуетесь. http://www.art-needlework.ru/index.php?productID=21471 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2008 Красота необыкновенная!!! Ну как тут удержаться,так и тянет вышивать! Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2008 Дорогие хабаровчанки,какие же вы молодцы!Какое разнообразие сюжетов в вышивке крестом,сколько другого рукоделия!Поделитесь,пожалуйста,опытом:кто,как и где организует эти прекрасные выставки?Воронеж,где я живу,миллионный город,но у нас ничего подобного нет и в помине!Сейчас наше вышивальное сообщество пытается сорганизоваться,и опыт коллег по цеху будет просто бесценен! Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2008 Поделитесь,пожалуйста,опытом:кто,как и где организует эти прекрасные выставки? Эти выставки, как и встречи вышивальщиц раз в 2 недели, проводятся в центральном Доме Ветеранов. Большинство участиц этих встреч - женщины пенсионного возраста, так как более молодые общаются на форуме Хабаровских вышивальщиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение