Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Hlokk

Шовчики - как закрепить нить

Рекомендованные сообщения

Всем доброго здоровья!

Умелые рукодельницы, поделитесь советами, как вы закрепляете нить, закончив мотив, при вышивки шовчиков.

Когда я вышиваю крестиком, проблем не возникает, аккуратно протягиваю ниточку несколько раз, получается вполне надежно.

Но как надежно закрепить нитку, если вышит маленький элемент, где на изнанке даже зацепиться не за что?

Пока у меня получается накрутка нити, возникают валики, боюсь, что после стирки это все развалится..

Очень жду ваших советов, а ещё лучше - с фото :))

Поделиться сообщением

у нас есть тема про крепление нитей - 

и в Полезных советах есть немного информации

lvvoron и Hlokk сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я себе даже не представляю, как можно шовчики стирать, там и бисер, и металлик, и стежки длинные, я обычно канву перед работой глажу, на снапы нужного размера натягиваю, и всё, вышиваю, снимаю аккуратненько, там только поля чуть-чуть поутюжить остается...

lvvoron и journaled сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал:

А я себе даже не представляю, как можно шовчики стирать, там и бисер, и металлик, и стежки длинные, я обычно канву перед работой глажу, на снапы нужного размера натягиваю, и всё, вышиваю, снимаю аккуратненько, там только поля чуть-чуть поутюжить остается...

Я не стираю в полном смысле слова - я просто опускаю несколько раз ткань в тазик с холодной мыльной водой, а затем в таз в чистой холодной водой. Не отжимаю, естественно. Просто кладу на полотенце, работа сохнет, потом уже глажу. После такой стирки нитки расправляются, даже блестеть начинают :))

Natik_V, lyublyanka и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natik_V сказал:

как можно шовчики стирать

а я стираю))) ничего никуда не уехало.. вот на моноканве только нельзя, а жаль(((

Natik_V и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я шовчиковые работы не стираю, у меня несколько больших ввышито, 30х30 см, я их не стирала. Пару работ вышивала финкой перле, эту нитку удобно под стежки крепить, я просто протягивала и ничего не расползлось. Остальные шила так, что первыми стежками были либо крестики, которые  в дизайне, либо веера. Если я вышиваю обычными мулине, то не заморачиваюсь и делаю узелок, если нитку зацепить не за что. Как показывает практика, в конце работы над шовчиками изнанка далека от идеальной)))) плюс металлик, который разной толщины, плюс пришивание бисера, короче говоря, можно и узелками не брезговать, потому что их никак не видно с лица. А Марину Ткачеву, шовчикового дизайнера, спросили, как она крепит нитку, так та ответила, что если есть возможность обойтись без узелка, то крепит за стежки, нет - крутит узлы))) и не парится по этому поводу. А работы ее это высший класс)))

Djushes, Pirani@, Камма80 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в