Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Люда, с подарком!!! Да еще он к тебе через океан прилетел....

Пироженка- игрушка- класс!!! Где такую красоту только находят!!!! Я б скупмла коллекцию и была бы у меня сладкая елочка!!!

Спасибо, Надя! Да уж, длинный путь у подарка был, но в объятиях почты он был недолго - от Армавира до Краснодара, а так Ирине самой всё тащить пришлось.

Пироженка из Швейцарии привезена... строю планы ещё игрушек в подарок попросить...:rolleyes:

apanjul, Камма80, МамаЛё и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

строю планы ещё игрушек в подарок попросить...:rolleyes:

Проси, проси быстрее, вдруг кто-то и откликнется.....до НГ еще есть время......:D

Agusia, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, поздравляю с таки отличным подарком! Набор вижу впервые, хотя мне иногда кажется, что я уже все наборы знаю в лицо :lol:

Елочная игрушка - необычная, Дочка - умничка!  

Agusia, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Люда, поздравляю с таки отличным подарком! Набор вижу впервые, хотя мне иногда кажется, что я уже все наборы знаю в лицо 

Елочная игрушка - необычная, Дочка - умничка!  

Оля, спасибо! Набор-то прямиком из Америки, может, его у нас и не продавали, в базе сайта его нет.

Дочка говорит, что долго по магазину ходила, никак не могла решить, какую игрушку покупать, а эту увидела, сразу поняла - то, что надо! Она мне в той поездке несколькими днями раньше, ещё в Италии, такой  магнитик купила DSC09203.thumb.JPG.0052081ab5730d76ea67f64b1d27dcb4.JPG. Одно время я тирамису на каждый праздник готовила, очень удобно - вкусно, быстро ничего печь не нужно.

apanjul, maui, Agusia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал:

Игрушку хочется съесть... Клубниииичка...

Буцилловский набор роскошен, представляю себе, какой интересный процесс будет! Елочку очень жду начало, интересно, какие у тебя впечатления будут от МилХилл.

Решено, нужно приготовить тирамису, только уже без клубники))))

Буциллу немного боюсь, у неё тьма 3/4 крестиков, но в наборе равномерка, на ней проще будет их вышивать.

Ёлочку осенью вышью, ближе к НГ, тогда впечатлениями поделюсь.

оленек, Камма80, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, с замечательными подарочками!!!!!!!!!!! :l_daisy:Ирочка постаралась на славу!!!!!!!!!!!!!! :clapping: Доченька классную ёлочную игрушку подарила!!!!!!! :girl_in_love:Я сперва подумала, что это что-то съедобное....:girl_haha:

ЛюдмилаЕр, Agusia и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

DSC09203.thumb.JPG.0052081ab5730d76ea67f64b1d27dcb4.JPG.

Классный магнитик!!!!!!!!!!!!!:good::girl_in_love:

ЛюдмилаЕр и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, спасибо! Набор-то прямиком из Америки, может, его у нас и не продавали, в базе сайта его нет.

Дочка говорит, что долго по магазину ходила, никак не могла решить, какую игрушку покупать, а эту увидела, сразу поняла - то, что надо! Она мне в той поездке несколькими днями раньше, ещё в Италии, такой  магнитик купила DSC09203.thumb.JPG.0052081ab5730d76ea67f64b1d27dcb4.JPG. Одно время я тирамису на каждый праздник готовила, очень удобно - вкусно, быстро ничего печь не нужно.

Оказывается, все со смыслом!

Честно говоря, даже не представляю, как это тирамису готовят, хотя в кафе всегда выбираю его. Если не секрет - поделись рецептом :wink:

Камма80, tashu02, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приятный какой подарок! Люда поздравляю! И игрушечка - прелесть! Необычная!

tashu02, Agusia и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Графиня сказал:

Людочка, с замечательными подарочками!!!!!!!!!!! Ирочка постаралась на славу!!!!!!!!!!!!!!  Доченька классную ёлочную игрушку подарила!!!!!!! :girl_in_love:Я сперва подумала, что это что-то съедобное....

Спасибо, Наташенька!

25 минут назад, ОльгаВл сказал:

Люда с подарками

8b8740d24bcb426fa36ecd457fcec30d.gif

Спасибо, Ольга! У тебя всегда есть подходящие смайлики)))))

Графиня, Agusia и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, поздравляю с подарочками, набор просто супер! Раньше такого не видела, очень будет интересный процесс, чувствую! Тирамису классная, аппетитная такая! Повод тематическую вкусную серию собрать. В Нижнем есть фабрика стеклянных  новогодних игрушек, довольно интересные коллекции, есть и в виде пряников и пряничных домиков.

tashu02, nogres, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, ОлюшКа сказал:

Если не секрет - поделись рецептом

Оля, 20 минут писала, потом нажала не на ту стрелочку, теперь всё сначала придётся писать :(.

apanjul, nogres, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тирамису

4 яйца,

100 г сахара, 

500 г сыра Маскарпоне,

300 г печенья Савоярди,

200 мл кофе + 200 мл крепкого вина (в идеале Мадеры)

или 350-370 мл кофе + 30-50 мл коньяка(рома, ликера и т.д.)

1 -2 стол. ложки какао-порошка

глубокая форма, прямоугольная или квадратная (у меня стеклянная размером 28*28 см forma02.png)

Сыр мне больше всего нравится такой 14421_600.jpg, но я не знаю, есть ли он сейчас в продаже. Печенье бывает разных производителей, выглядит так image.jpgtiramisy%20(1).jpg, в 100 г обычно 12 печенек.

1. Варим кофе без сахара, остужаем, добавляем вино. Эта часть рецепта довольно вариативна, можно готовить по своему вкусу - кофе крепче или слабее, спиртного больше или меньше, главное, чтобы получилось примерно 400 мл жидкости.

2. Отделяем белки от желтков (тщательно помыв яйца, конечно).

3. Взбиваем миксером желтки и сахар.

4. В большую емкость выкладываем сыр, немного разминаем ложкой, добавляем желтки и перемешиваем до однородного состояния (лучше не миксером, а простым венчиком, иначе смесь может расслоиться).

5. Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену, добавляем их к сырной массе и аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх.

6. Быстрыми движениями окунаем печенье в кофейную смесь и выкладываем в один слой в форму плотно друг к другу.

7. Покрываем печенье примерно половиной крема.

8. Повторяем п. 6, сверху выкладываем оставшийся крем, накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, лучше не меньше 4-5-ти.

Перед подачей на стол посыпаем какао-порошком (либо украшаем клубникой :P).

Кажется, я быстрее бы приготовила, чем всё это писала)))))

Veta, Наталья2013, galinka-malinka и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Камма80 сказал:

Люда, поздравляю с подарочками,

Аня, :curtsey:мерси!

1 час назад, Камма80 сказал:

В Нижнем есть фабрика стеклянных  новогодних игрушек, довольно интересные коллекции, есть и в виде пряников и пряничных домиков.

Посмотрела их сайт, ещё такого типа нравятся view_icon_photo.jpg?1491895688view_icon_photo.jpg?1491895390.

nogres, apanjul, Камма80 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galagenka сказал:

За рецептик спасибо, утащила в блокнот...

Шустро ты! :lol:

Agusia, apanjul и Galagenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Посмотрела их сайт, ещё такого типа нравятся view_icon_photo.jpg?1491895688view_icon_photo.jpg?1491895390

Ох, Люда! Я перед нынешним новым годом на новогодней ярмарке в ГУМе стояла над этими игрушками минут эдак сорок... Там очень много разных фигурок, они довольно крупные и натуралистичные... Но цена в районе 2 тыс. за штуку как-то очень давила...

И... спасибо за рецепт тирамису, отправила в "блокнот"! :)

tashu02, Камма80, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал:

Там очень много разных фигурок, они довольно крупные и натуралистичные... Но цена в районе 2 тыс. за штуку как-то очень давила...

Посмотрела размеры - 12-13 см, правда, крупненькие... Но красивые какие! 

Можно же помечтать о покупке одной игрушки в год... Представь, до ста лет какая коллекция соберётся :rolleyes:...

irisheckin, tashu02, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, привет!

С чУдными подарками! Читаю и понимаю, что НГ не за горами, вот время летит :dw:

Спасибо за рецептик)))

ЛюдмилаЕр, Графиня и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Veta сказал:

Люда, привет!

С чУдными подарками!

Спасибо, Света!

37 минут назад, Veta сказал:

Читаю и понимаю, что НГ не за горами, вот время летит

Совсем близко, похоже :D...

38 минут назад, Veta сказал:

Спасибо за рецептик)))

Желаю удачно приготовить  смайлик

Veta, apanjul, Графиня и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Желаю удачно приготовить  смайлик

Ох, как хочется это побыстрее сделать, но  :(

Наталья2013, Agusia, Графиня и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Тирамису....

И я в блокнот добавила такую вкусняшку!!!!!!!!! :girl_in_love:Людочка большое спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!! :l_daisy:

Agusia и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, поздравляю тебя с подарочками! Ириша, и правда, столько народу осчастливила, я уже и со счета сбилась...

Игрушка класснючая, дочка молодчина, я когда прочитала, что она тебе ее купила, подумала сначала, что у нас елочные базары уже открыли, а что с такой погодой не мудрено. И все-таки это так классно - летом сюрприз от зимы!

Спасибо за рецепт тирамису, я тоже зачем-то утащила в блокнот, но все же буду мечтать, что я до тебя когда-нибудь доеду и попробую это десерт от мастера )))

Agusia, оленек, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как же это должно быть вкусно, но вот сколько пекла пирогов - так страшно браться за тирамиссу...

игрушка просто шикарная.  

подарочки замечательные

Графиня, Камма80, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в