20 февраля 2023 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Но они по цвету мало друг от друга отличаются. Вот не знаю, почему так решила, но почему-то ждала. что будут красные или оранжевые цветы. Но вообще здорово. Можно для себя решить, что цветущий алоэ - это к удаче! 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): У меня цветонос сейчас примерно 65 см Ничё себе!!! Бедненький! Сколько же ему сил понадобилось! 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): В Испании, наверное, они здоровенными кустами растут? Скрытый текст У меня осталась вот такая память. Дочку специально поставила, чтобы заценить "масштабы бедствия". оленек и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 25 минут назад, olnikva сказал(а): не знаю, почему так решила, но почему-то ждала. что будут красные или оранжевые цветы. У других видов алоэ они действительно красные и оранжевые, наверное, когда-то видела фотографии, вот память и подсказала. 28 минут назад, olnikva сказал(а): Дочку специально поставила, чтобы заценить "масштабы бедствия". Оля, мне кажется, это агава. Но размеры действительно впечатляют! У нас не каждое дерево такое высокое вырастет))) olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 37 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): это агава. Но размеры действительно впечатляют! У нас не каждое дерево такое высокое вырастет))) Вот ты меня сейчас смутила. Я уже не помню (прошло почти 20 лет), а в памяти осталось, что это "столетник". Там были колючки. Но это, видимо, просто моя неграмотность. Не буду спорить, "ботанику" виднее. 40 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): действительно красные и оранжевые, наверное, когда-то видела фотографии, вот память и подсказала. Да, наверное. Остался стереотип. Я и думала, что твой еще не расцвел, и все еще впереди. ЛюдмилаЕр и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 22 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Всем привет! Я закончила панельку, отчитываюсь) Было , стало . И готовый вариант с бэком, который, честно говоря, на моей фотографии почти не виден, разве что на циферблатах . Фоткала много раз, но эта панелька какая-то заколдованная, на общем плане выглядит невзрачно. Она, конечно, не такая яркая, как другие, мною вышитые (хотя, это же туманный Лондон), но мне очень нравится результат. Вот вам куча макриков, какие в гайку включать - на усмотрение модераторов. С новым процессом пока не определилась, некоторые задумки есть, но дала себе несколько дней на размышление. Пока готовлюсь к весне, сею всякие цветочки. На днях меня неожиданно удивил мой алоэ, который имеется в хозяйстве не потому, что он мне сильно нравится, а с утилитарными целями. Внимания он от меня явно недополучает, поэтому я очень удивилась, когда обнаружила у него цветочную стрелку высотой уже в полметра. Я тут хожу, чуть ли не в лупу рассматриваю всходы у бальзаминов, а слона-то и не заметила . Людочка, панелька получилась красивая , с завершением ! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 1 час назад, olnikva сказал(а): ботанику" виднее.  Я, конечно, не ботаник, но у них и листья отличаются, а главное, что соцветия совсем разной формы. 1 час назад, nata2017 сказал(а): Людочка, панелька получилась красивая , с завершением ! Наташа, спасибо! Панелька неяркая, но цвета мне очень нравятся. оленек, olnikva, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 Даже не заметила, что после показа завершенной панельки прошел месяц. Думала-думала, и решила вышить ещё одну. Когда закрома слишком большие, очень трудно сделать выбор, поэтому взяла то, что лежало ближе всего - схема и нитки для Heritage 706 Брюгге (Bruges) . Начало . В небе очень много моих нелюбимых блэндов, но цвета достаточно яркие, что радует. На этом вышивальное закончилось, покажу малую часть нашей весны. А крокусы, морозники, нарциссы, примулы и всякое другое поленилась сфоткать, так что верьте на слово, что они вовсю цветут. И немного моей персональной балконной весны: декабрист долго думал и расцвел в марте , гиппеаструмы, рассада бархатцев. На этом всё, всем весны и солнышка! Графиня, TheSunniestDay, АлёNка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 Люся, привет! У нас с тобой опять "общая" панелька! Вот прям понимаю тебя. Когда не знаешь, за что взяться, очень хочется взяться за панельку! Жаль только, что их список не бесконечен. Легких крестиков! Весна у вас настоящая. Но весна на твоем окне ничуть не хуже. Как приятно видеть такое бурное цветение, да еще и разноцветное. Фото бархатцев оч оригинальное. Я смотрела фото "подряд", и не сразу увидела комментарий. Мне сначала показалось, что это вертикаль, что-то вроде пенька, заросшего горизонтальными (почему-то) бархатцами. Не сразу разглядела, что это рассада. Очень удачное фото, загадочное такое. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 19.03.2023 в 19:40, ЛюдмилаЕр сказал(а): Даже не заметила, что после показа завершенной панельки прошел месяц. Думала-думала, и решила вышить ещё одну. Когда закрома слишком большие, очень трудно сделать выбор, поэтому взяла то, что лежало ближе всего - схема и нитки для Heritage 706 Брюгге (Bruges) . Начало . В небе очень много моих нелюбимых блэндов, но цвета достаточно яркие, что радует. На этом вышивальное закончилось, покажу малую часть нашей весны. А крокусы, морозники, нарциссы, примулы и всякое другое поленилась сфоткать, так что верьте на слово, что они вовсю цветут. И немного моей персональной балконной весны: декабрист долго думал и расцвел в марте , гиппеаструмы, рассада бархатцев. На этом всё, всем весны и солнышка! Люда, какая у вас уже весна шикарная! С новой панелькой! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 20 часов назад, olnikva сказал(а): У нас с тобой опять "общая" панелька! Оля, разве не ты мне родную схему прислала? Я была в этом уверена. Я пошла по лёгкому пути, слишком уж трудно выбрать из большого количества вариантов. А с панельками всё ясно, я их готова вышивать всё время))) 20 часов назад, olnikva сказал(а): Весна у вас настоящая. Но весна на твоем окне ничуть не хуже. Как приятно видеть такое бурное цветение, да еще и разноцветное. Фото бархатцев оч оригинальное. Я смотрела фото "подряд", и не сразу увидела комментарий. Мне сначала показалось, что это вертикаль, что-то вроде пенька, заросшего горизонтальными (почему-то) бархатцами. Не сразу разглядела, что это рассада. Очень удачное фото, загадочное такое. Да, весна наступила,не скажу, что очень теплая, но абрикосы уже цветут. Бархатцы посеяла первый раз в жизни, на балконе они мне без надобности. Но начиталась в интернете про компактный сорт с крупными цветами, захотелось вырастить. Сажать повезу к свекрови, у неё земли много. А фотография такая, потому что они в глубоком контейнере с крышкой, типа теплички, и сбоку не сфоткаешь, только сверху olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 15 часов назад, АлёNка сказал(а): Люда, какая у вас уже весна шикарная! С новой панелькой! Да, весна как-то незаметно наступила, не успела оглянуться, а уже абрикосы цветут и даже ранние мелкие тюльпанчики собираются. Панельки меня всегда вдохновляют. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 С днём рождения, Людмила! Всех благ ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Людмила, с Днем Рождения! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Люда, с днем рождения! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Люся, поздравляю! Всего самого доброго! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Людмила, с днём рождения! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Люда, с Днем рождения! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Люда, с днем рождения!!!! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Людочка, с Днем рождения! Море радости, счастья и всего самого хорошего и доброго! Забегая к нам хоть иногда! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Люся, с Днём рождения! И всего самого- самого доброго! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 Люда, с Днем Рождения! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 Елена @АлёNка, Марина @nogres, Алена @Хозяйка смешных зверей, Ириша @irisheckin, Надежда @Nadinka-Blondinka, Оля @olnikva, Марина @mag, Ника @makalicha1970, Марина @Tata44, Наташа @Lorans, Лена @Lenara, Оля @maui, девочки, спасибо за поздравления! Я с вами, но сейчас мало времени на форум и вышивание. Надеюсь, скоро разберусь с делами и буду заходить почаще. Всем хорошего весеннего настроения и солнышка! Nadinka-Blondinka, mag, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 Люда, с Днем рождения! Желаю всего самого-самого доброго и хорошего! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 Людочка, с прошедшим днём рождения! Желаю крепкого здоровья, счастья, успехов, удачи во всем исполнения всех желаний! Панельку красивую начала! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение