Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Гость Northern lights

Вышиваем Риолис вместе

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, alenazo сказал:

вышиваю в одну нить, в не в две, как рекомендует производитель, не понравилось как выглядят крестики, толкаются, чересчур плотно, и вышивать никакого удовольствия..

Алена, очень интересное решение.

Риолис обычно шьется в 2 нити и в этом, так скажу ,его шарм. Крестики получаются пухлые и объемные.

А вы уже вышивали в 1 нить? Может есть готовая работа.? Интересно было бы посмотреть на результат.

Вы взяли канву из набора?

Удачи в эксперименте, если еще не шили.

alenazo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Gala83 сказал:

Риолис обычно шьется в 2 нити и в этом, так скажу ,его шарм. Крестики получаются пухлые и объемные.

А вы уже вышивали в 1 нить? Может есть готовая работа.? Интересно было бы посмотреть на результат.

У меня мама вышивает сейчас панельку на черной канве, тоже в одну нить шьет. Поеду к ней в следующие выходные,  надо будет посмотреть и фото сделать.

alenazo и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если в дизайне нет блендов - вполне можно и в одну ниточку. Вот Розы, вышиты в одну нитку, но крестик сильно не затягивала.

IMG_0535.thumb.JPG.d39ebe48f396f878ac1649daf4ce9483.JPG

За качество фото извините :umnik2:.

Seamy, Avril, sakineva и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Gala83 сказал:

Да, я уже начала работу в одну нить, до этого вышила кусочек в 2 и мне не понравилось. Канва 16 каунта, родная, из набора, на ней обычным мулине в 2 нити зашивается без просветов, а шерстью - чересчур плотно, как по мне. До этого я Риолис вышивала очень давно, лет 10 назад, в две нити, но тогда канва была другая - мягкая и дырявая, на ней было отлично)) благодарю за пожелание!:rolleyes:

Gala83 и пеларгония сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, пеларгония сказал:

Если в дизайне нет блендов - вполне можно и в одну ниточку. Вот Розы, вышиты в одну нитку, но крестик сильно не затягивала.

IMG_0535.thumb.JPG.d39ebe48f396f878ac1649daf4ce9483.JPG

За качество фото извините :umnik2:.

Здорово! :good3: нежно так получилось

пеларгония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alenazo сказал:

Канва 16 каунта, родная, из набора, на ней обычным мулине в 2 нити зашивается без просветов, а шерстью - чересчур плотно, как по мне. До этого я Риолис вышивала очень давно, лет 10 назад, в две нити, но тогда канва была другая - мягкая и дырявая, на ней было отлично)) 

Я тут мимокрокодил, но тема зацепила. У меня такие же ощущения. Давным-давно вышивала слонов в саванне, и воспоминания о том процессе самые приятные, а год назад взялась за зебр (в пару к слонам) и вся извелась из-за того, что крестики не помещались.

А кораблик я как раз в одну нить вышивала. Но не из каких-то особых соображений, а случайно, это был мой первый Риолис, и я почему-то решила, что шить надо в одну нить. Хорошо получалось, но ближе к концу работы я осознала свою ошибку. Долго думала, как быть, в итоге дошила, а потом зачем-то (помутнение рассудка, не иначе) прошлась по всей работе еще один слоем однониточных крестиков. Это же надо было до такого додуматься, до сих пор с содроганием вспоминаю.

AngelN, Rumba, anjyta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, almmatea сказал:

потом зачем-то (помутнение рассудка, не иначе) прошлась по всей работе еще один слоем однониточных крестиков. Это же надо было до такого додуматься, до сих пор с содроганием вспоминаю.

Да уж... такие идеи не часто приходят...:dash3:

alenazo, пеларгония, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал:

Я тут мимокрокодил, но тема зацепила. У меня такие же ощущения. Давным-давно вышивала слонов в саванне, и воспоминания о том процессе самые приятные, а год назад взялась за зебр (в пару к слонам) и вся извелась из-за того, что крестики не помещались.

А кораблик я как раз в одну нить вышивала. Но не из каких-то особых соображений, а случайно, это был мой первый Риолис, и я почему-то решила, что шить надо в одну нить. Хорошо получалось, но ближе к концу работы я осознала свою ошибку. Долго думала, как быть, в итоге дошила, а потом зачем-то (помутнение рассудка, не иначе) прошлась по всей работе еще один слоем однониточных крестиков. Это же надо было до такого додуматься, до сих пор с содроганием вспоминаю.

Ну вы действительно  отчаянный герой)) я бы просто оставила, как есть, тем более если результат понравился))

almmatea, пеларгония и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, anjyta сказал:

Да уж... такие идеи не часто приходят...:dash3:

К счастью, да)) Одного раза оказалось более чем достаточно))

25 минут назад, alenazo сказал:

Ну вы действительно  отчаянный герой)) я бы просто оставила, как есть, тем более если результат понравился))

Как говорится - мы не ищем легких путей)) сейчас бы я тоже оставила, не знаю, что на меня тогда нашло))

Поделиться сообщением

Всем привет. Риолис вышиваю постоянно, но все процессы выкладывала в своей теме. Недавно, совершенно случайно стала обладателем вот таких двух раритетов..

20181108_183344.thumb.jpg.9bacc181f783bf8564a4d01fec8b21d9.jpgMC_8b-8bb0083e-e36d-11e8-a565-b17a61a4af59.thumb.jpg.04edfcc66c621742f028568522cd3ade.jpg

Поэтому пришла сюда с ними. Считаю,что  эти процессы должны поселиться именно в этой теме.

viola33, AngelN, semsot и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, anjyta сказал:

Всем привет. Риолис вышиваю постоянно, но все процессы выкладывала в своей теме. Недавно, совершенно случайно стала обладателем вот таких двух раритетов..

20181108_183344.thumb.jpg.9bacc181f783bf8564a4d01fec8b21d9.jpgMC_8b-8bb0083e-e36d-11e8-a565-b17a61a4af59.thumb.jpg.04edfcc66c621742f028568522cd3ade.jpg

Поэтому пришла сюда с ними. Считаю,что  эти процессы должны поселиться именно в этой теме.

Классные наборчики!

almmatea, anjyta, пеларгония и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал:

Классные наборчики!

Просто суперские! Руки чешутся начать немедленно.

almmatea, viola33 и пеларгония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, пеларгония сказал:

Можно сперва с мостиком и каретой? :jc_cupidgirl:

Присоединяюсь :jaza:

almmatea и anjyta сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, пеларгония сказал:

Можно сперва с мостиком и каретой? :jc_cupidgirl:

3 минуты назад, viola33 сказал:

Присоединяюсь :jaza:

Не против). Наоборот,вы разрешили мои сомнения,с чего начинать):yahoo:.

Как только заканчиваю вот этот процесс

20181113_183122.thumb.jpg.56a81700b29e71cef54856187acf027e.jpg

так сразу прихожу с презентацией "Дилижанса".

Tata44, ноктюрн, almmatea и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пора тему открывать "Вышиваем раритеты от Риолис" :)

anjyta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал:

У меня в нее несколько работ будет))

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал:

Удобнее весь Риолис в одной теме - будет живее и интереснее.

viola33, Tatiana Ch. и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, пеларгония сказал:

Удобнее весь Риолис в одной теме - будет живее и интереснее.

Согласна, Риолиса много не бывает:paint2:

пеларгония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал:

Зачем столько разных тем? Лучше здесь.

anjyta, пеларгония и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tata44 сказал:

Зачем столько разных тем? Лучше здесь.

Да я вообще-то просто пошутила :smile:, пришла на ум аналогия с Димом - есть тема "Вышиваем раритеты". 

Кстати, зашла на первые страницы темы раритетов и увидела, что она не только для Дима, там и Риолис отшивали. Тааакой раритет, у меня где-то схема есть скачанная, я думала, это какая-то старинная вышивка, а оказывается Риолис  :o

kas_julia, anjyta и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал:

Да я вообще-то просто пошутила :smile:, пришла на ум аналогия с Димом - есть тема "Вышиваем раритеты". 

Кстати, зашла на первые страницы темы раритетов и увидела, что она не только для Дима, там и Риолис отшивали. Тааакой раритет, у меня где-то схема есть скачанная, я думала, это какая-то старинная вышивка, а оказывается Риолис  :o

Надо посмотреть, может,и у меня что-то найдется...

Поделиться сообщением

Пришла с небольшим продвижением процесса. Решила шить с нижнего левого угла с частичным применением метода парковки. 

По теме крестиков в одну нить: задумалась, так как белые нитки у Риолис в две нити очень уж плотно ложатся и "кучкуются", хотя, возможно, так и было задумано - снег ведь лежит :rolleyes: А сама идея в одну нить мне понравилась и заинтересовала.  Розы очень красивые и нежные!

media-share-0-02-04-7867d5346bf667b4fbfa4b997d558037ff73e27f83bfcb437e4a2c2033db286e-ba2479b3-5435-417b-b3cb-131a80896ff4.jpg

alenazo, Gala83, Avril и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, anjyta сказал:

Ой какие классные!!! Я одно время завелась найти и купить "Итальянский пейзаж" #1089. Ну оочень нравился. Да как-то некогда было, потом забылось... С удовольствием понаблюдаю  за вашими процессами, Анна!

anjyta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже имею этот пейзаж. Красивый.

У риолиса старые разработки очень люблю. Почти все у меня есть. 

anjyta, пеларгония и semsot сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в