Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Гость Northern lights

Вышиваем Риолис вместе

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, lenning сказал(а):

Очень красивая работа, изящная, нежная, подушка будет бомбическая просто!   

Леночка, спасибо за комплименты моему венскому кружеву! Это как раз тот долгострой, который я так жаждала продвинуть в отпуске. 

Какая мама у тебя молодчина!

А за это - спасибо отдельное:girl_in_love:, горячее и большое, маме обязательно передам!

Так, Оль, куда дальше? Ты хоть записочку оставь 

:biggrin:  Лена, да так вяло я сейчас вышиваю, что даже и не знаю, стОит ли адресок мой записывать:girl_sigh:. Эх, ладно! Шепотом сообщаю: новогодние сапожки:blush:.

Tata44, sakineva, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Это как раз тот долгострой, который я так жаждала продвинуть в отпуске. 

Я уже ссылалась как-то на одну фразу Оли Сэйко, она, к сожалению, совсем забросила форум :dw:. Так вот она говорила, что недошитые работы засоряют карму вышивальщицы)). Шутка, конечно, но что-то так запомнилось! И когда вот кто-то побеждает долгострой, то я вспоминаю это Олино выражение)). Так что тебе еще и плюсик в карму бонусом за дошитое венское кружево)).  

Цитата

А за это - спасибо отдельное:girl_in_love:, горячее и большое, маме обязательно передам!

Правда! Я рассматривала, что вошло в кадр. Очень кропотливая работа, а ведь это не салфетка, а скатерть, а это ведь какой объем! Молодчина! Мои восхищения ей передай, пожалуйста. 

Цитата

:biggrin:  Лена, да так вяло я сейчас вышиваю, что даже и не знаю, стОит ли адресок мой записывать:girl_sigh:. Эх, ладно! Шепотом сообщаю: новогодние сапожки:blush:.

:ok:

Fascinata, Tata44 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, lenning сказал(а):

плюсик в карму

Ооооо, вот здОрово! Спасибо тебе и Оле, буду знать и не допускать засорения вышивальщицкой и общей кармы:biggrin:.

15 минут назад, lenning сказал(а):

Молодчина! Мои восхищения ей передай, пожалуйста. 

Ой, спасиииибо:girl_in_love:, ей будет прияяяяятно!

Lorans, lenning и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.05.2021 в 15:12, Fascinata сказал(а):

Спешу поделиться радостью от завершения Венского кружева.

1 час назад, lenning сказал(а):

Так, Оль, куда дальше? Ты хоть записочку оставь - в каких краях теперь следить за твоей вышивкой)

Ария Лизы из оперы П.И.Чайковского "Пиковая дама"

Уж лето близится,
А темы все нет, все нет.
Я верю, она будет и даст нам наслаждение .......

Ах, истомилась я горем...

Ночью ли, днем, только о ней

Думой себя истерзала я...

Где же ты, Олина тема?

Ах, истомилась, устала я!

Ждать и искать её!

Lorans, Fascinata, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.05.2021 в 16:12, Fascinata сказал(а):

Девочки, всем доброго субботнего дня!

Спешу поделиться радостью от завершения Венского кружева. Самой не верится, что я закончила оказавшуюся для меня столь долгой работу. 

Напомню, в прошлый раз было: IMG_3463.thumb.JPG.8ca0422245f49ceae9d1ded978fd4f58.JPG

Два финальных "подхода к снаряду": IMG_3475.thumb.JPG.abc3fad54f3cbad7e83dc2c6dd14a655.JPG IMG_3480.thumb.JPG.9b72c019e1799f3180a5a5d11c3041a9.JPG

И вот оно, кружево, во всей красе, после стирки и глажки:  IMG_2276.thumb.JPG.999f625e9ed45753851d2d763b87bfb4.JPG?1621080583762 На этом фото вышивка на вязаной крючком скатерти авторства моей мамы.

Я тебя нашла!!! Олечка, бесподобно получилось! Полный эффект плетеного кружева! Нежно и изысканно! Браво!  Мои поздравления :girl_in_love:  Мамина скатерть-просто произведение искусства! А все вместе - чудный комплект :clapping:матушке твоей  мои восторги! 

(А вообще - можешь прятаться сколько угодно,  мы тебя все равно найдём! Раз-два-три-четыре-пять, я иду тебя искать. Кто не спрятался - я не виновата :girl_hide:)

lenning, Fascinata, Mara_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Palex сказал(а):

Уж лето близится,
А темы все нет, все нет.
Я верю, она будет и даст нам наслаждение .......

Ах, истомилась я горем...

Ночью ли, днем, только о ней

Думой себя истерзала я...

Где же ты, Олина тема?

Ах, истомилась, устала я!

Ждать и искать её!

Рита, ну не ожидала:rofl::rofl:!!!  Ну и также браво:good:, как к месту-то получилось.

Каюсь, своей темы так и нет:blush:. Вот по общественным местам все больше, по общественным.

37 минут назад, Lorans сказал(а):

Олечка, бесподобно получилось!

Наташа, благодарю!

38 минут назад, Lorans сказал(а):

матушке твоей  мои восторги

Обязательно передам, порадую ее.

38 минут назад, Lorans сказал(а):

Раз-два-три-четыре-пять, я иду тебя искать

:girl_hide:ну не прячусь же ж я, мало вышиваю я, девочки...

Lorans и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Fascinata сказал(а):

как к месту-то получилось. 

Каюсь, своей темы так и нет:blush:. Вот по общественным местам все больше, по общественным.

46 минут назад, Fascinata сказал(а):

мало вышиваю я, девочки...

Олечка, пусть мало, но в одном месте, а то, правда получается -  "Ах, истомилась, устала я! Ждать и искать её!"

Успехов!

Lorans, Tata44 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Palex сказал(а):

Успехов

Lorans и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Крестики закончены! Остался только бэк немножко

20210514_120246.thumb.jpg.357e9a119b8eb0c2635003cfbd52ef3d.jpg

Никогда не взялась бы за такой "серый":diablo: процесс, да очень уж Совушка понравилась, она того стОила.

irisheckin, Novia, alenazo и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.05.2021 в 15:12, Fascinata сказал(а):

IMG_2276.thumb.JPG.999f625e9ed45753851d2d763b87bfb4.JPG?1621080583762

Оля, примите и мои поздравления! Просто произведение искусства. Я прям в потрясении- такой труд, да двумя оттенками серого цвета..... (конечно сразу вспомнила свои стоны при вышивании этим цветом тольво что законченной Совы)) Снимаю шляпу:hi:

Tata44, _littlemisss_, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Звезда в шоке сказал(а):

Оля, примите и мои поздравления!

Таня, спасибо огромное!

И я с поздравлениями, взаимными. С этой совушкой очень похожая ситуация насчет оттенков серого:girl_wacko:. Но она правда одна из самых симпатичных сов среди имеющихся для вышивки. Так что с завершением крестиков и легкого скорого бэка!

P.S. Справедливости ради не могу смолчать, что в Венском кружеве оттенков три, не два. Хотя ситуацию это совершенно не меняет:biggrin:...

Mara_, Звезда в шоке, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Fascinata сказал(а):

Таня, спасибо огромное!

И я с поздравлениями, взаимными. С этой совушкой очень похожая ситуация насчет оттенков серого:girl_wacko:

P.S. Справедливости ради не могу смолчать, что в Венском кружеве оттенков три, не два. Хотя ситуацию это совершенно не меняет:biggrin:...

В общем, мы сделали это:la_olymp:!!! Наверное у меня аллергия на серый цвет, поэтому столько эмоций.  Я вот сейчас шью Викторианскую крышу) от Дименшенс, так там те же "писят оттенков" ... но уже коричневого!  Шью с наслаждением, даже одиночные крестик. Всё дело в цвете)

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Звезда в шоке сказал(а):

так там те же "писят оттенков" ... но уже коричневого!  Шью с наслаждением

О, вот это очень интересно! Я-то опасаюсь любого однообразия, неважно какого цвета. Буду надеяться, что это не так. А то у меня в планах Портрет Жанны Самари от Риолиса, так девочки делятся  (на другом ресурсе, правда) тем, как их утомили оттенки розового (!!!), коих там преобладающее количество. И я заопасалась:blink:. Но если даже коричневый идет в радость, то надежда есть!

Звезда в шоке и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

Совсем недавно получила свой первый набор от Риолис — "Пульмонария" (арт. 1797) IMG_20210520_180151.thumb.jpg.4a4f5a3690e6800218976cdab7e8cf85.jpg и поспешила присоединиться к совместной вышивке.

(На форуме, правда, ещё не освоилась, немного стесняюсь писать :blush:)

Вот что удалось отшить на данный момент: IMG_20210519_171432.thumb.jpg.8aa0a74f2ef4b6b160841edfa2dfe340.jpg

Вышивка в три нити для меня непривычна, но набор всё равно вышивается очень хорошо, и какие же приятные здесь оттенки ниточек! Вышиваю и любуюсь :wub:

В планах у меня вышить всю серию, и конечно же буду очень рада делиться своими продвижениями с другими рукодельницами!

Поделиться сообщением

18.05.2021 в 12:37, Звезда в шоке сказал(а):

Крестики закончены! Остался только бэк немножко

20210514_120246.thumb.jpg.357e9a119b8eb0c2635003cfbd52ef3d.jpg

Никогда не взялась бы за такой "серый":diablo: процесс, да очень уж Совушка понравилась, она того стОила.

Таня, ну красота же! Поднажми и будет ВАУ результат!

пожалуй удалю из списка желаний этот набор, я Венское кружево-то бросила, практически не начав :lol:

Tata44 и Звезда в шоке сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Вышиваю "Дверь в Шотландию". Очень тяжело шерсть идет, наверное больше на неё не решусь. Тут уж просто очень сюжет нравится. IMG_20210520_231255.thumb.jpg.cee1912bec5428e1c093f062ca958dd1.jpg

Fascinata, Dasika, vikkovesh и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ямана сказал(а):

Всем привет. Вышиваю "Дверь в Шотландию". Очень тяжело шерсть идет, наверное больше на неё не решусь. Тут уж просто очень сюжет нравится. IMG_20210520_231255.thumb.jpg.cee1912bec5428e1c093f062ca958dd1.jpg

Иголку толще взять и легче будет. 

Tata44 и _littlemisss_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vikkovesh сказал(а):

Иголку толще взять и легче будет. 

Не, иголка норм. Просто крестики кривые очень раздражают. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ямана сказал(а):

Не, иголка норм. Просто крестики кривые очень раздражают. 

После стирки ровнее станут. 

Ямана сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

Всего пара вечеров, и вот уже готова половина моей "Пульмонарии" (не считая бэкстича — его я планирую сделать по завершении полукрестов)
IMG_20210522_123519.thumb.jpg.f02540d279a267c909d6ec8e2f085796.jpg

Всё никак не могу налюбоваться оттенками ниточек! Особенно мне нравятся фиолетовые цветы, я жду не дождусь, когда начну вышивать их в верхней части. Но, быть может, стоит сперва закончить зелень? :unsure:

Tata44, IrnKA, Звезда в шоке и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Небольшое продвижение гималайских гор. Ах эти синие оттенки, моя любимая палитра, особенно мне нравится насыщенный бирюзовый!! 

Это мой первый шерстяной Риолис, потребовалось конечно приноровиться. Не брать длинную нить, обзавестись нитевдевателем, шить от светлого к темному, чтобы не пачкались мохринками новые крестики. А процесс очень нравится! Восторг :blush:

AD8D21E2-EE17-4D14-81DB-28CE7BCB5236.jpeg

Одуванчик, kleona, Ruf_ka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продвижение по Нойшвайштайну. Планирую к за лето дошить. Идет без проблемно, главная мотивация для завершения- уже выбранный новый наборчик от Риолис. :give_heart:

20210523_142702-1.jpg

vikkovesh, OlyaKslv, Одуванчик и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Мои птички наконец-то готовы. На работу ушло 2 с половиной месяца. Двигалась работа очень легко, но большого риолиса теперь наверно захочу не скоро. 

Гаечку можно зеленить)))

20210525_194803.jpg

20210525_195236.jpg

Mara_, Novia, Fascinata и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в