Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Что для Вас вышивка?  

78 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Игра и не очень игра :wub:

Какие ассоциации вызывает вышивка?

Раньше она мне напоминала магическое действие. Крестик за крестиком на ткани расцветала картина. Шли годы, и она превратилась для меня в единственный способ отдохнуть и не думать (именно поэтому я отказалась от освоения идеальной изнанки и полноценной парковки). Сейчас она мне напоминает телесериал :dance: Заходишь к кому-нибудь в тему через пару месяцев, а там все тот же процесс :blink: 

Мне стало интересно, как чувствуют вышивку другие вышивальщицы?

kattyc, Nadezhda M, anna5659 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, интересная тема, спасибо.

Для меня вышивка - это творчество, отдых, заниматься которым можно только тогда, когда все-все-все дела переделаны. Наверно, в том числе и по этой причине я очень мало и редко вышиваю - либо не позволяет совесть, либо уже нет сил.

Сам процесс вышивки - это создание картины, но не красками на холсте, а нитками на ткани. согласна с тобой, это действительно напоминает магию. когда из крестиков и стежков появляется Картина.

Эльфрашка, Turtle_aylataN и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня вышивка, вернее то, что я занята этим процессом- это показатель того, что в моей жизни все хорошо. Никогда не могу вышивать в беспокойстве, злобе, усталости, в проблемах и т. п. Ну, и конечно же, стимулятор- побыстрее расправиться с проблемами, чтобы сесть повышивать:D

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lilyana сказал:

Никогда не могу вышивать в беспокойстве, злобе, усталости, в проблемах и т. п.

Я наоборот, когда нервничаю много шью. Через вышивку уходят мои проблемы, становится в разы легче и интереснее жить :rolleyes: Когда в моей жизни случилась первая любовь и первое расставание (а была я тогда уже взрослая девочка, 24 года), я вышила на одном дыхании "Гаички и сосновые шишки" от Дима. Сейчас они живут у одного моего друга вместе с "Воспитателем" от Новой слободы. 

Патриция, musya, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как интересно голоса распределились. Сначала бесспорным лидером была вышивка как отдых, сейчас с ним начинает спорить вышивка как образ жизни :D

Поделиться сообщением

Эльфрашка, все равно отдых на первом месте.)))))

Поделиться сообщением

Я в детстве рисовала, потом во взрослой жизни хотела продолжить заниматься рисованием. Можно было ходить в художественную школу, но она далеко от дома, да и  дорого стоит ходить на курсы для взрослых, + материалы и т.д. Поэтому я и начала вышивать- рисую иголкой. И для меня вышивка - искусство.

musya, Tora_s, anna5659 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Я наоборот, когда нервничаю много шью. Через вышивку уходят мои проблемы, становится в разы легче и интереснее жить

Вы счастливый человек! :)

Поделиться сообщением

А для меня вышивка - это мания :crazy:. Я вчера мужу сказала, что если б могла не спать, то вышивала бы по ночам. С моей точки зрения вышивать ночью лучше всего. Он на это так и сказал - ты маньяк!

PolliPo, nogres, sette venerdi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.08.2016 at 18:50, Lilyana сказал:

Для меня вышивка, вернее то, что я занята этим процессом- это показатель того, что в моей жизни все хорошо. Никогда не могу вышивать в беспокойстве, злобе, усталости, в проблемах и т. п. Ну, и конечно же, стимулятор- побыстрее расправиться с проблемами, чтобы сесть повышивать:D

Я такая же. Если я болею или нервничаю, никогда не вышиваю. Для меня вышивка, как отдых. И когда на душе спокойно

alen_73 и Light-pigeon сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня вышивание это в первую очередь процесс, в котором конечно важен результат, но не первичен. Знаете, как занятие любовью примерно)) Но на этом интимные аналогии заканчиваются)). Хотя работа в итоге практически рождается в моем восприятии. Я ее буквально вынашиваю, вышиваю всегда с душой и только с положительными эмоциями, вкладываю буквально в каждый крестик частичку себя, своих мыслей, эмоций, свои мечты и ожидания. Я всегда думаю о чем-то очень светлом, могу строить планы, могу вспоминать что-то приятное, но как правило мысли мои направлены в будущее, непременно светлое, где все хорошо. И получается, что вышивка для меня как сеанс психотерапии, антистресс и расслабление в одном флаконе. После даже нескольких крестиков я всегда отдохнувшая и в более хорошем расположении духа. И весь этот положительный настрой я передаю своим будущим картинам, так что это даже некое колдунство )) зато потом смотря на любую свою работу у меня всегда возникают только положительные эмоции. Они как концентрат хорошего настроения. Как кондиционер для души))

Vika71, Ксан Каштан, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А для меня вышивка - это украшение дома, приятные и практичные мелочи: подушки, салфетки, скатерти, брелочки, игольницы и т.п. Мне в вышивке важнее результат, а не процесс :pardon:

letka и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, очень интересная тема) Для меня вышивка- это искусство! С детства зачарованно разглядывала бабушкины вышивки цветной гладью. Это были какие-то дорожки, накидки (для комода, постели итд). Их было не много и, возможно, они были просты. Но я всегда была уверена, что создавать такую красоту может только талантливый человек с добрым сердцем. Для меня это до сих пор запредельная даль. Относительно недавно я начала вышивать крестиком. Вышиваю по наборам. По сути своей это механическая работа, требующая внимания и организованности. Ведь дизайн придумала не я, нитки выбрала не я. Где же творчество? Но сам процесс появления из ничего, из месива крестиков изображения, истории какой-то - это и есть творчество. Я не умею рисовать, а вышивка позволяем мне поучаствовать в создании красоты. Я всегда вышиваю в хорошем настроении и новое начинаю с чистыми мыслями. Потому что каждая картина несет энергетический заряд и стараюсь думать о чем-то хорошем, что сбылось. Так и от повседневных неприятностей отвлекаешься и мысли в нужное русло выстраиваешь.

Vika71, Эльфрашка, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в