Опубликовано: 1 сентября 2016 Тепло приветствую каждого, кто зашел в эту тему. Меня зовут Елизавета. Я вышиваю лет с 12, когда мама на Новый год купила и подарила мне первую маленькую вышивку. Мне кажется, что я вышиваю постоянно, но порой с большими перерывами, поэтому за прошедшие годы готовых вышивок у меня не так уж и много. А еще процессы затягиваются, потому что мне хочется вышивать всё и сразу, но сами знаете, что так не получается)) Представляю вам процессы, над которыми я работаю в данное время. 1. Копия набора Dimensions "Seaside Retreat" от китайского производителя (на первом фото справа). Сравнив схему с оригинальной, я поняла, что лучше всего в нее поглядывать, потому что, хоть цвета практически совпадают, но вот техники отличаются. Китайцы вышивают все полным крестом, хотя должен быть и полукрест. А еще китайцы жутко не любят бленды, поэтому в схеме песок у них оказался розовым. Пришлось "смешать" и получилось уже гораздо лучше. 2. Василёчки от Чудесной иглы. Я приобрела этот набор, когда сильно захотелось вышить что-то небольшое, потому что в процессе были две большие вышивки. Цвета очень яркие и приятные, но вот схема мне кажется не совсем удобной, потому что от нее пестрит в глазах. 3. Моя первая вышивка бисером. Купила в магазине Всё по..., предварительно прочитав отзывы. Так что я знала, что бисер неровный, что цвета могут быть перепутаны и т.д. Но оказалось, что вышивать бисером не так сложно, как мне казалось. 4. Розы от Алисы. Купила и начала эту вышивку несколько лет назад, но вот как-то она у меня не пошла. Продвигается медленно. 5. И еще одна вышивка от Nitex "Лебеди". На память о последнем путешествии по реке. Купила в Мариинском посаде (сама я из Перми). Купила, а потом присмотрелась, почитала отзывы о фирме и подумала "Руки надо держать при себе и не хватать всё что ни попадя". Но я все еще надеюсь на удовлетворительный результат)) На этом пока всё. Заходите и располагайтесь удобнее. Следите за моими процессами. Авось, это поможет мне вышивать если не быстрее, то чаще))) Каори, Yulik, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 Елизавета, приветствую! С открытием темки! Очень милые процессы! С большим интересом буду наблюдать за отшивом китайского аналога Dimensions. Влюблена в этот сюжет))) и захомячила себе точно такой же набор, как у Вас))) Я, кстати, сейчас вышиваю "Прогулку в парке" - того китайского производителя)) шью нитками из набора, но по родной схеме. Вы насколько я поняла также? sette venerdi и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Valvariella, спасибо)) Я вышиваю по схеме из набора, но перед этим сверила с оригинальной схемой и отметила, где есть несоответствия. В наборе с Прогулкой тоже были одни крестики? irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 8 часов назад, lisatra сказал: В наборе с Прогулкой тоже были одни крестики? Даже не пыталась вникнуть в китайскую схему))) Не люблю цветные, да еще и глянцевые, а димовские очень нравятся! )) irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Василёчки растут понемногу. Для меня это первая вышивка с узелками, поэтому все еще учусь) Sneganna, sette venerdi, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Добро пожаловать! Все работы очень красивые! Я тоже купила пару китайских наборов, но пока не начинала, так что не знаю, чего ждать) Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Июньская, спасибо! О, подпишусь тогда на вашу тему, чтобы следить за процессом вышивки)) Июньская и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Поздравляю с открытием темы! Я вот на свою никак не соберусь. Очень интересные процессы! Буду с удовольствием наблюдать за ними и за новыми ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Лиза, я пока другое вышиваю ,до китайских уже в следующем году дойду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Yulik, спасибо!)) А я быстро собралась Июньская, другое тоже интересно)) Но очень уж любопытно, как там китайцы работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Очень интересные процессы)буду следить за продвижениям!) Я сейчас тоже вышиваю китайский набор-"Зеленую деревеньку") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Katysha Cute, о, и какие впечатления? Очень интересно)) Katysha Cute сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 3 минуты назад, lisatra сказал: Katysha Cute, о, и какие впечатления? Очень интересно)) Впечатления очень положительные))Для меня,китайские наборы,в какой-то степени,самые качественные.Ниточки хорошие,канва обработанная.Да,есть некоторые несовпадения с оригинальной схемой,но т.к. у меня пейзаж их совсем не видно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Я закончила Василёчки от Чудесной иглы. Вышивала под корейский сериал "Страшно красивая". Под хороший сериал и вышивка хорошо идет)) С набором были некоторые проблемы: - нитки закручивались и постоянно завязывались в узелки; - в одном месте схема отличалась от картинки на обложке; - ну и в некоторых местах, я считаю, схему надо доработать. Оформлять пока не буду. Сложу в сундучок)) Katysha Cute, Yulik, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 Закончила одни цветы, начала другие)) "Подсолнухи" от Риолис набор 776. Канва льняная, 11 каунт, нитки шерстяные. Вышивается в три нити. Рисунок получается объемным. Мне нравится! Такое отдохновение после 14 каунта))) Разнообразие желтых оттенков. Поначалу даже немного путалась, но вышивается легко и быстро. Killwale, irisheckin, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 на 11 очень быстро вышьется! Такая солнечная работа! Легких крестиков, Елизавета! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 Лиза, пейзажик морской - копия Дима - очень интересно будет посмотреть! Набор этот у меня в хочушках, очень нравится, но достать его невозможно практически.... про его реплику китайскую даже не знала..... Столько разных ярких цветов у тебя в процессе! Букет роз просто шикарный!!!! Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 Catopuma, спасибо! Nadinka-Blondinka, а я наоборот сначала не знала, что это копия Дима, только спустя время дошло))) Да, цветов у меня всегда много. Вот только с этим букетом роз отношения не складываются Catopuma и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Потихоньку вышиваю все вышивки, но подсолнухам уделяю большее внимание. И вот что выходит)) Killwale и Katysha Cute сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 Продвижение Подсолнухов от Риолиса. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 Продвижения по другим вышивкам. После 11 каунта как-то тяжело и муторно вышивать на 14 Так что потихоньку, понемногу вышиваю то, что мельче)) Копия набора Dimensions "Seaside Retreat" Розы от Алисы И начала еще китайскую копию Anchor PCE0816. Причем решила не усложнять себе жизнь и вышивать, как говорят китайцы. Всё крестиком и в две нити)) Killwale и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Вот я и закончила Подсолнухи! Все-таки 11 каунт - моя любовь ♥ Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Получился красивый, яркий и солнечный букет!!!! lisatra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Я завершила-таки Розы от Алисы! И поняла, что Гамма - мои самые нелюбимые нитки. Постоянно путаются, закручиваются и вяжутся в узелки. Yulik, Наталья2013, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 После Роз я всерьез взялась за китайскую копию Anchor PCE0816. Для удобства я сделала увеличенную ксерокопию схемы, потому что для моего зрения она все-таки была мелковата. И теперь смело закрашиваю вышитые участки. Стало намного легче ориентироваться)) Наталья2013, Killwale, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение