31 января 2017 Только что, tashu02 сказал: Ника, и как в системе работается? Тань, мне удобно, 10 дней вполне хватает, чтобы захотелось отдохнуть от одного и продолжить другое. Никакого насилия лично у меня не происходит, все очень комфортно. Конечно, если вдруг надо будет что-то вышить срочно, то задвину все, но такого у меня обычно не бывает, я в подарок шью только своим, и время могу рассчитать (вот сейчас как раз поняла, что Паровоз было бы неплохо к 23 оформить, поэтому буду параллельно его доделывать с основным процессом, но там совсем чуть-чуть осталось в принципе) irina4221, ОльгаВл, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Юля,, может себя ты и не любишь. Но любить других умеешь точно! Это огромный дар. Просто феноменальный.) И меня очень восхощает твое умение искренне восхищаться успехами и умениями других людей. Кто- то промолчит и будет завидовать восхищаться дальше . Ты же это скажешь. Да еще как! Искренне. Это огромный дар. А и не люби себя. ) пусть любви от других тебе достанется впятеро больше) nogres, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Ой, как все не просто... Недавно говорили с подругой по телефону, тоже про любовь. Залезли в дебри, после фразы "давай, сначала разберемся, что такое любовь", решили беседу прекратить, так как тратить выходной на разговор, пусть даже с очень любимой подругой у меня физически не было времени. Так и у нас в теме. Вспоминается "читал пейджер", много думал... Так и я много думала, и ни до чего не додумалась. Все опять уперлось в определения. Может я и люблю себя, просто по-другому это называю? А вообще я хочу сказать вам спасибо, я не со всеми могу обсуждать такие темы, а тут мы уже настолько все свои, что можно немного поковыряться в себе у всех на виду... 17 часов назад, tashu02 сказал: а просто даже создание себе хорошего настроения, которое потом передастся другим - уже отлично. Сделала себе хорошо - отразилось на других - вернулось к тебе. Сегодня не хочется, а завтра непроизвольно само получится. Так что, Юленька,давай, начинай любить себя тоже. Танюш, дело в том, что у меня обратный процесс. Сделала другим хорошо, помогла, поддержала, порадовала, и себя начинаю любить чуточку больше... 16 часов назад, makalicha1970 сказал: Восхищающаяся натура, да, Юляш?))) Я даже полезла глянуть, не скорпион ли ты, потому что обычно скорпионы отличаются самоедством ( плавали, знаем). Но твой подход прикольный и называется " Мне и так хорошо"! А по поводу множественных процессов -я раньше, как и Оля, шила себе один и знать не знала, что можно и парочку завести, и троечку. Потом, попав на сайт и и почитав умных людей, поняла, что совершенно напрасно я себя насилую и буду делать две работы- одну тут, вторую на даче. Сейчас у меня три процесса в работе и один томится, мне совершенно комфортно пока что, думаю, что и дальше буду в таком ритме вышивать. О! Да, восхищающаяся! ))) Вот я уверена, что вышивка - это же наше хобби, и тут надо делать так, как комфортно тебе. Главное найти как правильно. У кого-то сотня процессов начата, кто-то один шьет, вы девочки, молодцы, организовались в группу и придумали себе развлекуху. 16 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Как мы по-разному подходим к вышивке. А мне один процесс не надоедает, я люблю побыстрее получить результат... Только с гобеленом у меня была усталость от процесса, но это из-за слишком мелкой канвы. Тогда я параллельно двух лягушек вышила. А обычно как возьмусь за одно, так и вышиваю до последнего крестика. Вот обнародовала начатый натюрморт, думала, может, буду браться за него иногда, но ничего не вышло, так пока и лежит... Людочка, как я тебя понимаю. Правда, если что-то вклинивается, то это не потому что устала от процесса (в этом случае буду ковырять до последнего, чтобы больше к нему не возвращаться), а то подарок, то конкурс, то еще что-нибудь. Кстати, сегодня вечером хочу показать это "еще что-нибудь" 16 часов назад, tashu02 сказал: Не могу шить день одно, другой - другое. А так я вообще не могу... Или когда на кухне одно, а в комнате другое, это взрыв мозга... 13 часа назад, Gala83 сказал: А и не люби себя. ) пусть любви от других тебе достанется впятеро больше) Сашуль, спасибо! Ты так написала, что настроение мое повысилось в миллион раз. У меня вчера друг уволился с работы, мы теперь будем видится намного реже, и от этого было так грустно. НО ты своим сообщением поставила красивую точку на моем вчерашнем дне. Сегодня будет все по-новому! Все будет замечательно! nogres, МамаЛё, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 1 час назад, apanjul сказал: Сделала другим хорошо, помогла, поддержала, порадовала, и себя начинаю любить чуточку больше... Однозначно-систер по духу ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Хорошуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 1 час назад, apanjul сказал: Сделала другим хорошо, помогла, поддержала, порадовала, и себя начинаю любить чуточку больше... Оказывается выход , как себя полюбить, есть!!!! С твоими позитивами в отношении других уж точно себя "не любить" надо поменьше. Ты такой светлый человек в общении, что бумеранг добра долетает от тебя к нам и (надеемся) обратно. Настроение поднимается, улыбка на лице появляется, глаза лучатся, значит все отлично. apanjul, olnikva, МамаЛё и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 И, к слову о многих процессах... Внезапно мне пришлось вышить маленький процессия, абсолютно и совершенно не запланированный, который надо было вышить срочно, чтобы его передали с оказией девушке, которая обещала сделать для моего ребенка книгу для записи кулинарных рецептов. Времени у меня было - неделя, я еще проковырялась, пока подготовка, пока выбрала тряпочку, собиралась с силами... Вышилось у меня это пирожное за 3 дня. Дольше фотографировала, чем вышивала... Очень приятный процесс, единственное, что могло его омрачить, так это довольно мелкая схема и цветной бэк, в остальном шилась замечательно! Канву я заменила на лен (Белфаст 32), потому что белая канва для кулинарной книги это слишком. Лен, конечно тоже может пачкаться, но я еще подумаю, может сообразим какую обложку. Сделано с любовью (Русский фаворит) ВИ-020 подарок от нашей замечательной Иришки @Воздух Если кому нужны остатки, то пишите в личку. А я с удовольствием возвращаюсь к Птичьему совету, по которому страшно соскучилась... А еще на прошлых выходных мы разобрали елку. И я решила сфотографировать старенькие елочные игрушки, которые у меня есть, может будет кому-то интересно? Некоторые игрушки повторяются, потому что лежат в разных ящиках. А ящики такие фанерные, в которых раньше посылки отправляли, ностальгия... Всю мою жизнь елочные игрушки у нас хранятся в таких ящиках. По годам я не могу ориентироваться, поэтому выкладываю все общей кучей. А эту игрушку мы не смогли идентифицировать, наши мнения разошлись, может кто из вас знает кто это такой? Ну и когда разбирала елку, в голове звучала песня Окуджавы. Делюсь. "Вот и январь накатил, налетел, бешеный, как электричка" - как верны эти строки, каждый раз январь пролетает незаметно. CherepOlka, irina4221, ОльгаТольна и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Юля! Пироженка такая вкусняшка...ммм. Книжечка получится классная! Я тоже давно вынашиваю в голове идею такой книжицы ))))))) Ждем готовый шедевр! Игрушки....просто музейные экспонаты. Это же история... Здорово 29 минут назад, apanjul сказал: Долго вглядывалась. Не понятно Бабушка...мальчик в красной шапочке... Не могу понять...шо это оленек, tashu02, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Юленька, красивая пирожинка!!!!!!!!!!!!!! Сколько много новогодних игрушек!!!!!!!!!!!! ОльгаТольна, оленек, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 43 минуты назад, apanjul сказал: А эту игрушку мы не смогли идентифицировать, наши мнения разошлись, может кто из вас знает кто это такой? Пионер с зеленым галстуком))) Красивые какие игрушки! У меня ни одной такой не было, но было много похожих, особенно вот таких со вдавленными серединками, видно был тогда такой производственный хит. 43 минуты назад, apanjul сказал: Вот внизу игрушки заинтересовали, никогда не видела ничего похожего, две штуки узкие, похожие на рога сайгака, из которых пьют кавказские горцы. Необычные такие! Пироженковая эта серия очень нравится! Catopuma, ЛюдмилаЕр, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 54 минуты назад, apanjul сказал: А эту игрушку мы не смогли идентифицировать, наши мнения разошлись, может кто из вас знает кто это такой? Юлечка, у тебя как всегда очень позитивный и интересный отчет! Пироженка очень вкусная и быстро ты ее сварганила. Не сомневаюсь, что в вашей семье очень вкусно готовят. Игрушки - прелесть. Многое узнала из своих, и те, что есть, и тех, что, к сожалению, уже разбилось. А на фото, по-моему, гибрид из Шарля Перро и Призрака коммунизма - Красная Шапочка-пионер. Наталья2013, irina4221, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Юля, пироженка очень аппетитно-красивая. И шрифт мне очень понравился в надписи. Много у тебя старых игрушек сохранилось, так интересно их рассматривать. Огурцы - наше фсё . Ещё из знакомого увидела грушу и на второй фотографии игрушку вторую справа в верхнем ряду, не знаю, как её назвать... а, ещё бусы. А виноград у нас немного другой был. Шо за Красная шапка - непонятно . курочка, Камма80, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Юля, пирожное ты вышила замечательное, так и хочется попробовать))) Полюбовалась игрушками елочными. Совы классные, особенно та, что на прищепке. А этого "пионэра" в красной шапке идентифицировать не могу, тоже была когда-то такая игрушка у меня, много раз задавались вопросом кто это и зачем такое в свет выпускать, но ответа так и не нашла для себя. olnikva, ЛюдмилаЕр, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 21 минуту назад, olnikva сказал: А на фото, по-моему, гибрид из Шарля Перро и Призрака коммунизма - Красная Шапочка-пионер Спасибо за светлый образ гибрида на ночь ОльгаТольна, Камма80, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Юляша, привет! Какое красивое пирожное, на такое на ночь глядя лучше не смотреть! На льне смотрится очень эффектно, но об обложке надо подумать крепко! Может, как-то заламинировать, или еще что-то придумать? Хотя, несколько жирных отпечатков пальчиков только придадут шарма 1 час назад, apanjul сказал: А еще на прошлых выходных мы разобрали елку. И я решила сфотографировать старенькие елочные игрушки, которые у меня есть, может будет кому-то интересно? Некоторые игрушки повторяются, потому что лежат в разных ящиках. А ящики такие фанерные, в которых раньше посылки отправляли, ностальгия... Всю мою жизнь елочные игрушки у нас хранятся в таких ящиках. По годам я не могу ориентироваться, поэтому выкладываю все общей кучей. У нас тоже игрушки хранятся в фанерном ящике от посылки, а посылка из Крыма, от бабушкиной подружки тети Симы, а сам ящик обклеен новогодними открытками! И завязан веревочкой, которой, наверное, лет 30 или 40. И внизу лежат обертки от шоколадок еще из моего детства. Так странно))) Игрушки очень отличаются от тех, к которым привыкла я, нашла только несколько знакомых, остальные вижу впервые, особенно из первой коробки! А вот незнакомца в зеленом галстуке и красной шапке не признала совсем, наверное, это просто плод фантазии елочного мастера))) ЛюдмилаЕр, irisheckin, курочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 пироженка для Пироженки!) irisheckin, irina4221, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Юль, пирожное - вкусняшка!!! Я как посмотрела на него, так сразу начала в сумке копаться в поисках чего-нибудь съедобного, чтобы слюни унять На игрушках я зависла капитально. Нахлынули воспоминания детства, к сожалению очень далекие ..... Спасибо тебе большое! nogres, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Ух, ты! Сколько гостей! Юляш, спасибо! 8 часов назад, Prutenok сказал: Ждем готовый шедевр! Должен быть в августе, самой интересно что получится. 8 часов назад, Графиня сказал: Юленька, красивая пирожинка!!!!!!!!!!!!!! Наташенька, спасибо большое! 8 часов назад, Графиня сказал: Сколько много новогодних игрушек!!!!!!!!!!!! Их на самом деле больше, просто фотографировала самые старые, а так все игрушки на елку не помещаются. А самое прикольное, что их было намного больше, просто мы в детстве с моим племянником (который на год младше меня, и его всегда привозили на зимние каникулы к нам) в детстве умудрились елку уронить, столько всего побилось, жалко было до невозможности. До сих пор помню мальчика-чукчу на прищепке, темно синего, он мне в детстве не нравился, а сейчас я по нему скучаю... 8 часов назад, курочка сказал: Пионер с зеленым галстуком))) Ага, Мариш, из общества зеленых... 8 часов назад, курочка сказал: Вот внизу игрушки заинтересовали, никогда не видела ничего похожего, две штуки узкие, похожие на рога сайгака, из которых пьют кавказские горцы. Необычные такие! Да столько разных интересностей было, при чем сейчас уже мало понятно, что это? Ну может и рога сайгака, мне больше музыкальный инструмент напоминают... 7 часов назад, olnikva сказал: Юлечка, у тебя как всегда очень позитивный и интересный отчет! Оля, спасибо! 7 часов назад, olnikva сказал: Не сомневаюсь, что в вашей семье очень вкусно готовят. Ага, готовят вкусно, и, главное, много ))) А я вот не люблю готовить, зато Таня и муж готовы драться за место у плиты. Но у них разделение, он супы-борщи варит, а она блины-пирожки печет. А если праздник какой, то тут уже я главная, салатики там всякие... 7 часов назад, olnikva сказал: А на фото, по-моему, гибрид из Шарля Перро и Призрака коммунизма - Красная Шапочка-пионер. Я вчера это когда прочитала, уже спать легла, так я как прочитала, смеялась громко, муж не понял, пришлось объяснять, потом еще долго ржали вместе ))) Здорово подмечено! 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Юля, пироженка очень аппетитно-красивая. И шрифт мне очень понравился в надписи. Людочка, спасибо! А шрифт нашла в ПМ, немного его сузила, Таня одобрила. Нитки зеленые для надписи она сама выбирала, мне видились какие-нибудь фиолетовые или сиреневые, из твоего подарка, она вцепилась в это зеленый ирис, и сказала только им шить. Вообще я не очень довольна как буквы получились, долго порывалась перешить, но мелочь сказала, что оставим так... 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: А виноград у нас немного другой был. А у меня еще есть остатки зеленой виноградной грозди, там каждая виноградина отдельный шарик, но эта гроздь уже сильно покоцанная, и собственно виноградин осталось немного, может десяток, или чуть больше. Мне никогда не нравилась эта гроздь, а мама ее очень любила, вот и лежит в коробке, память так сказать 7 часов назад, pepita сказал: Юля, пирожное ты вышила замечательное, так и хочется попробовать))) Оксана, спасибо! 7 часов назад, pepita сказал: много раз задавались вопросом кто это и зачем такое в свет выпускать, но ответа так и не нашла для себя И вот ведь интересно, если выпустили, значит одобрили на многих уровнях... Значит все было понятно, или не задумывались, блестит и ладно. В общем интересный экземпляр. 7 часов назад, makalicha1970 сказал: Какое красивое пирожное, на такое на ночь глядя лучше не смотреть! На льне смотрится очень эффектно, но об обложке надо подумать крепко! Может, как-то заламинировать, или еще что-то придумать? Хотя, несколько жирных отпечатков пальчиков только придадут шарма Привет, Никусь!!! Спасибо за лен, прихожу к выводу, что все-таки мне очень нравится на льне шить. В это раз размечать даже и не пыталась, было несколько ошибок в начале порола немножко, но все равно нравится гораздо больше чем на канве... Шарм, говоришь? Будем думать... Ну, посмотрим, там. На самом деле у меня было два таких самодельных блокнота, но вот один поехал к Ире, а второй так и лежит в коробке. Как подумаю, что это все сделано вручную, состаренная бумага, сшитый переплет, так жалко что-то в них писать. Надеюсь на то, что ребенок еще не сильно взрослый и не будет заморачиваться, а будет пользоваться... 7 часов назад, makalicha1970 сказал: И внизу лежат обертки от шоколадок еще из моего детства. А я в детстве собирала обертки от шоколадок, но потом все выкинула, а теперь немного грустно, интересно было бы посмотреть... 7 часов назад, Gala83 сказал: пироженка для Пироженки!) Сашуль, как я тебя лю... 5 часов назад, irina4221 сказал: Юль, пирожное - вкусняшка!!! Ириш, спасибо! В сумке нашла чего? 5 часов назад, irina4221 сказал: Нахлынули воспоминания детства, к сожалению очень далекие ..... Да с каждым годом это детство все дальше и дальше, но иногда так приятно повспоминать! оленек, Gala83, курочка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 10 часов назад, apanjul сказал: кто это такой? Я бы назвал это детенышем тюленя в человеческой одежде Юля, пироженка такая аппетитная. Абсолютно создана для кулинарной книги!!!!!! apanjul, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 2 минуты назад, tashu02 сказал: Я бы назвал это детенышем тюленя в человеческой одежде Вот и мне вчера показалось, что мордочка какая-то заячья, например.. ЛюдмилаЕр, apanjul, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 10 минут назад, irisheckin сказал: Вот и мне вчера показалось, что мордочка какая-то заячья, например.. Только у зайца уши бы не поместились под такую кругленькую шапку и лапки по-другому (поджаты вперед), а тут еще и ласты, заправленные в зеленые штаны. Тюлень точно Catopuma, apanjul, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 13 минуты назад, tashu02 сказал: Я бы назвал это детенышем тюленя в человеческой одежде Я уже в поисковике вопрос и так, и эдак задавала, и ничего не могу найти. Думала, может, это скаут, но у них не зеленые галстуки. Может, это из какой-то книги персонаж? tashu02, оленек, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 15 минут назад, irisheckin сказал: что мордочка какая-то заячья, например.. Ну вот ты не поверишь, я сразу своему сказала, что это зайчик! Он долго ржал, поэтому тут даже и писать не стала... 18 минут назад, tashu02 сказал: Юля, пироженка такая аппетитная. Спасибо, Танюш! 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я уже в поисковике вопрос и так, и эдак задавала, и ничего не могу найти. Эк, тебя торкнуло ))) Вот интересная фантазия у автора. Больше всего меня интересует почему галстук зеленый? Вот сделали бы красным, сразу было бы понятно, что это пионер - всем ребятам пример, а так.... irisheckin, оленек, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Я уже в поисковике вопрос и так, и эдак задавала, и ничего не могу найти. А каталог игрушек старых смотрела?https://fotki.yandex.ru/next/users/marinkop/album/176581/view/408315 Может там что-то похожее можно найти? irisheckin, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Юля, привет! Как весело у тебя! 10 часов назад, apanjul сказал: Почему-то пришла на ум идея с мальчиком из союзной республики. Посмотрела в инете. Такая расцветка у флага Таджикистана. Может, были такие интернациональные игрушки? 10 часов назад, apanjul сказал: А ящики такие фанерные У нас тоже игрушки хранились в таком ящике. Каждая бережно оборачивалась в газету, а позже, в чисто белую бумагу. Жалею, что по наследству, то что осталось, перешло к братишке. Сейчас уже и не найти концов... 10 часов назад, apanjul сказал: Отлично! Сочно и аппетитно! apanjul, tashu02, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 6 минут назад, оленек74 сказал: Почему-то пришла на ум идея с мальчиком из союзной республики. Посмотрела в инете. Такая расцветка у флага Таджикистана. Может, были такие интернациональные игрушки Таджик с зелеными глазами? Но идея хорошая))) Я нашла, что зеленый галстук носили киприотские школьники, но вряд ли стали бы выпускать киприота! 15 минут назад, apanjul сказал: Эк, тебя торкнуло ))) Ну а как же! Мы и с мужем вчера обсудили, кто это может быть))) оленек, pepita, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение