Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

apanjul

Apanjul. На парусах канвы по волнам жизни.

Рекомендованные сообщения

Спасибо, Оленька! Очень стараюсь, чтобы восстановление было скорейшим, но пока что-то с трудом получается...

В 23.03.2017 at 15:42, МамаЛё сказал:

иногда позволяет себе и тортики и конфеты, чувствует себя хорошо

Эх, когда уже придет этот светлый час? Я обязательно дождусь!

Любань, рада тебя видеть! Спасибо за добрые слова!

В 25.03.2017 at 07:58, lubanka сказал:

Хотя на самом деле, какая разница - конфеты или каша?

Ну небольшая разница есть ))) Но, вот я стала хлеб есть, и уже веселее.

Поделиться сообщением

Привет всем! Я тут старательно выздоравливаю, хожу на перевязки, предательский самый большой шов никак не хочет заживать. Но я обязательно справлюсь. Поставили мне удаленку, сижу дома понемногу работаю, в перерывах вышиваю. Так как мне уже немножко лучше скакала тут на балконе фотографировала свои новости, хочу с вами поделится.

Во-первых вышивальная часть. Немножко продвинула своих птичек, теперь их ровно половина, и это очень приятно, значит рано или поздно они все вышьются. Хотя, конечно, со всеми этими событиями я опять выпала из графика, вот сколько раз зарекалась ставить себе сроки, и опять накололась. Теперь буду прото шить, получать удовольствие от каждого крестика и от каждой новой птички, тем более, мне кажется, что в новом участке должен появится мой любимый дятел, хотя и не весь.

Было 58daaea6c1544_IMG_6035-.thumb.JPG.e0473d7d4c414a02e60ed7697fb5d65d.JPGСтало  58daaed7ac745_IMG_6097-.thumb.JPG.d1bcfbceb24402d549e63f77ae7ed183.JPG58daaed74658c_IMG_6091-.thumb.JPG.7e8bb0870e1aa6b456cd8c26d7e0d646.JPG

И опять вопрос к орнитологам, что это за птичка с маленькой головкой и большим размахом крыльев? У кого какие идеи?

Сейчас пока Птичий совет отложила (надеюсь не на долго), захотелось среди серости за окном и серостью в душе яркого процесса, пока шью очередную шовчиковую кривульку, покажу как закончу.

Во-вторых, хомяк мой переключился с наборов на тряпочки. Пришло ко мне две посылки с равномеркой и люном. Домашние меня не поняли, как можно радоваться от тряпочек, а я была такая счастливая! Несколько дней носилась по квартире, любовалась, наглаживала свое богатство, никак никак не могла успокоится. Мои сделали вывод, что после наркоза что-то случилось с моими мозгами, но как они могут понять? Назаказывала и Мурано от Цвейгарт, и лен Белфаст, и Французскую равномерку (она очень похожа на лен). Вот смотрите сами на мое богатство

IMG_6063.thumb.JPG.07430d3fe8a26179eab7ee284776ae88.JPGIMG_6061.thumb.JPG.dc9f1b95146012e1a69229318d6c9327.JPG

В-третьих, ко мне прилетели подарочки от наших щедрых форумских фей! Это такие сокровища!

Танюша @Мультифрукт и Варенька @Жёлтый Тушканчик прислали мне сувенирно-вкусную посылочку из Питера.

IMG_6064.thumb.JPG.c3c7b248d9ab5324f78def32070e45d4.JPG

Помимо вышивки я еще собираю подписанные от руки открытки и чашки из разных городов. И вот эти две отличные девушки мне прислали то, что я люблю! От чашки просто пищу, такая она замечательная! И открытка с черным котиком! Черных котов я люблю больше всех!

IMG_6067.thumb.JPG.e1d308846e4efcbfe2e7e07110647e18.JPGIMG_6069.thumb.JPG.7c1fb193e9e099083ec3e63fdc050e38.JPGIMG_6071.thumb.JPG.a1a5d559e15e60540d54ade335175531.JPGIMG_6072.thumb.JPG.1046a411f2d91359b44d29eb63327276.JPG

Вторая посылочка, даже не посылочка, а целый сундук с сокровищами была от Оленьки @МамаЛё. Я у нее в теме выигралв конфетку - жестяную коробочку, когда Оля мне скинула почтовый трек, то я немножко прифигела (простите мне мой франзуский) от веса в почти два кг! Оля сказала, что жестяная коробочка и должна примерно столько весить... мои слова кончились. Второй раз они пропали совсем, когда я получила свой сундук с сокровищами, и распаковала. Чего там только не было. Даже отдушка для мыла для Танюшки! Я даже всплакнула от радости, с такой любовью и заботой это все было собрано. И все очень нужное. Еще раз выражу свою признательность Оле - это талант так собирать подарки! Это надо настроится на человека, почувствовать его, чтобы буквально во всем так угодить. У меня мелькнула даже крамольная мысль, ну почему наши родные так не умеют? Наверное, потому вышивальщицу до конца может понять только вышивальщица!

Хвалюсь!

IMG_6077.thumb.JPG.0230b59542c4004d7ebeb828c5322852.JPGIMG_6082.thumb.JPG.b4a135d2d3202a8c398bd1921a071bec.JPGIMG_6087.thumb.JPG.252407776e2af12708e70019641a53ae.JPG

А какая там открытка! А чашка! Между прочим расписанная вручную, и такая красивая!

Танюша, Варенька и Оленка, девочки, спасибо вам большое! Вы мне так подняли настроение!

А новостей на сегодня у меня больше нет... Девочки! Спасибо, что заходите в мою тему, я очень вам рада!

tashu02, vasileva70.vika, irina4221 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что...подруга, с ума ты не сошла, пусть Таня и Саша не наговаривают. Нормально все- у шьющего человека всего должно быть МНОГО. Чтоб раааааз и нашлось, что нужно.)

Ты мои короба видела? Вот. Я тогда тоже больна. Да еще хуже. После 2 то наркозов)

К тебе и наборочный хомякоз вернется. Не грусти))

Про шов . Есть мегаклассное средство- Хемотрипсин порошок. Меня он спас после Еси. Но , думаю и так все пройдет

Совет шикарен. Такой монотон) ты герой

Подарки просто офигительные. 

Редкостно офигительные!

Я прям слюной изошла. И нитки и ткани и кружки и ооооооо..ножнички. Мне то и не надо, но на такую красоту сложно смотреть без обильного слюноотделения)

Поправляйся!

МамаЛё, Prutenok, оленек и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юляша, привет! Все заживет, все наладится, главное соблюдай режим и не скачи по балконам!

Подарки замечательные, девочки умнички!!!

Тряпочки суперские, а что за ткань, которая с люрексом на первом фото? И какая из них французская равномерка?

Птичий совет красив, птичку не узнаю-сказала бы, что банальный воробей, но воробьи так не умеют делать крылышками, как заправские колибри)))

Поделиться сообщением

Юленька, пусть шовчик хорошо заживает!!!!!!!!!!! :give_rose:Тканюшки замечательные!!!!!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!!! :girl_in_love:Девочки-дарительницы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!! :clapping:

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал:

И опять вопрос к орнитологам, что это за птичка с маленькой головкой и большим размахом крыльев

Юль, привет! Поздравляю с подарками и с проделанной работой!

Ты герой, так быстро завершить половину столь непростого дизайна! :la_horse:

Птичка похожа на цесарку.

irina4221, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

Совет шикарен. Такой монотон) ты герой

Спасибо, Сашуль! Вот я и подустала от этого монотона, решила разбавить )))

1 час назад, Gala83 сказал:

Подарки просто офигительные. 

Ага, сразу видно как девочки старались!

Сашуль, выздоравливай!

53 минуты назад, makalicha1970 сказал:

главное соблюдай режим и не скачи по балконам!

Никусь, привет! А как же фотографировать? Я старалась солнышко поймать, когда оно еще было, сквозь курточку даже спину пекло, и вот опять у нас снег, метель... Очень я это дело люблю, но впервые в жизни хочется весны!

54 минуты назад, makalicha1970 сказал:

птичку не узнаю

Жалко, так я на тебя надеялась!

40 минут назад, Графиня сказал:

Юленька, пусть шовчик хорошо заживает!!!!!!!!!!!

Наташенька, спасибо!

29 минут назад, olnikva сказал:

Ты герой, так быстро завершить половину столь непростого дизайна!

Оля, спасибо! Даже говорить ничего не буду, пойду гордиться - я герой! Круто!

30 минут назад, olnikva сказал:

Птичка похожа на цесарку.

Пошла посмотрела, согласна, что-то от цесарки есть, но на фотографиях у них хохолок, и ни одной не попалось с распущенными крыльями. Но раз идей больше никаких, буду считать эту птичку цесаркой!

nogres, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А как же фотографировать?

Мы бы и плохие фото могли посмотреть разочек))), но уже дело сделано!

Погода мерзкая, и этот ветер всю душу вынимает, понимаю Курочку, которая жаловалась на ветра в своем Ставрополье.

Но к воскресенью уже, вроде, до плюс 13 обещают, подождем)))

nogres, ОльгаТольна, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, привет!!! Какая же работа красивая. Сложная, но очень интересная, из такой монотонной гаммы раз и птичка. Очень ты хорошо продвинулась, молодец что не смотря на неудобства послеоперационные все равно вышиваешь. Тряпочки очень красивые. Ты не Шелковой нити заказывала? Подарки очень приятные, а самое главное собраны с душой и порадовали тебя. Выздоравливай поскорее.

23 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Но к воскресенью уже, вроде, до плюс 13 обещают, подождем)))

А я слышала наоборот до минус 13... брррр посмотрим.

apanjul, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Тряпочки суперские, а что за ткань, которая с люрексом на первом фото? И какая из них французская равномерка?

Вот я балда, да? Забыла ответить

С люрексом - это Мурано 3984/11,белый с перламутровым люрексом,32 каунт

А на втором фото 5 слева - это Белфаст 1111 Opalescent (Clear) on White/белый с перламутровым люрексом, 32 ct

Я сравнивала, их отличия минимальны, Белфаст со свойственными льну неровностями, а так они очень похожи. Я сначала думала, что купила два отреза Мурано ))) А потом, когда подписывала обнаружила, что это разные отрезики. Просто на втором фото не очень виден блеск.

Француская равномерка это первые (слева) четыре отреза. 32 каунт, она такая жеская, похоже на накрахмаленую, тоненькая, и с прожилками как у льна...

ОльгаТольна, Catopuma, irina4221 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, привет!

1 минуту назад, marvlase сказал:

Какая же работа красивая. Сложная, но очень интересная, из такой монотонной гаммы раз и причка.

Спасибо, так приятно читать. Иной раз и правда, пока шью, не понимаю, что это будет, а потом раз - и крыло, или птичка, интересно, одним словом!

2 минуты назад, marvlase сказал:

Ты не Шелковой нити заказывала?

Не, я в ВК. Одну посылку, ту, где много тряпочек, с декабря ждала, ну так и набралось такое количество, потихоньку докупала и докупала, пока ждала нужный мне отрез...

оленек, marvlase, Prutenok и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, спасибо! Мне, вроде,обычную ткань и не надо ни на что пока, но смотреть приятно так)))

А вот с люрексом надо, только я с золотым хочу! И 14 каунта!

Catopuma, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, apanjul сказал:

58daaed74658c_IMG_6091-.thumb.JPG.7e8bb0870e1aa6b456cd8c26d7e0d646.JPG

Большущая прибавка! Ты-супер, улитка на реактивной тяге!

IMG_6063.thumb.JPG.07430d3fe8a26179eab7ee284776ae88.JPGIMG_6061.thumb.JPG.dc9f1b95146012e1a69229318d6c9327.JPG

Балдею!!! Что тут еще скажешь:wub: Мне пришла одна посылка с канвой, а вторая зависла в Сибири, буду вместе получать. Тканюшки там нет ни одной, но цвета канвы должны быть неплохие. Равномерки по вкусным ценам не было, да и лимит закончился и даже превышен в два раза.

8 часов назад, apanjul сказал:

я в ВК.

Научи меня, как ты это там осуществляешь, а вдруг пригодится:rolleyes:

IMG_6077.thumb.JPG.0230b59542c4004d7ebeb828c5322852.JPGIMG_6082.thumb.JPG.b4a135d2d3202a8c398bd1921a071bec.JPGIMG_6087.thumb.JPG.252407776e2af12708e70019641a53ae.JPG

Девчонки молодцы. Я так завидую, что у них такие красивые сувениры, а в нашем колхозе всё очень страшное и аляповатое. В одном отделе видела печать на кружках, но как сделают? Это те, которые мне коллаж без голов напечатали.

nogres, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, apanjul сказал:

Теперь буду прото шить, получать удовольствие от каждого крестика и от каждой новой птички,

вот! это самый правильный подход к вышивке! :l_sunny:

10 часов назад, apanjul сказал:

Мои сделали вывод, что после наркоза что-то случилось с моими мозгами,

:mosking: тряпочки -это наше все!

Оля сказала, что жестяная коробочка и должна примерно столько весить...

у Оли особенные коробочки... отборнейшая жесть! Весят как чугуний! Подтверждаю! :biggrin:

Отличные у тебя подарки! Просто радость! :ea:

nogres, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, птицы чудесные выпархивают из-под твоей иголочки! И уже половина работы позади! Очень мне интересно, что ты начала шовчиковое:) Пусть твои шовчики быстрее заживают! Оооо, сколько красивой равномерочки! Молодец, что себя порадовала! На меня муж тоже странно смотрит, когда я показываю ему ткани:D А ведь Саша правильно сказала: у рукодельницы всего должно быть много и разнообразно! Поздравляю с классными подарочками, девочки постарались на славу!:clapping:

Поделиться сообщением

16 минут назад, irisheckin сказал:

Ты-супер, улитка на реактивной тяге!

Ну да, ну да...

Спасибо, Ириш!

17 минут назад, irisheckin сказал:

В одном отделе видела печать на кружках, но как сделают?

Ты что??? Не надо....

17 минут назад, irisheckin сказал:

Научи меня, как ты это там осуществляешь, а вдруг пригодится:rolleyes:

Хорошо, научу, но цены там не то что сильно маленькие, я правда в других местах не сравнивала. Просто захотелось тряпочек, ну и меня понесло...

18 минут назад, Catopuma сказал:

у Оли особенные коробочки... отборнейшая жесть! Весят как чугуний! 

Спсаибо, Наташ! Это да, никак не поспоришь. Отборный толстостенный чугун... Талант у человека!

18 минут назад, Камма80 сказал:

Очень мне интересно, что ты начала шовчиковое:)

Анюта, спасибо! Все покажу, когда будет готово, просто на гайку фотографий не наберется, что модераторов зря мучить?

19 минут назад, Камма80 сказал:

На меня муж тоже странно смотрит, когда я показываю ему ткани

Ничего они в вышивке не понимают... А Саша права на все 100%

оленек, ЛюдмилаЕр, nogres и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, привет! Вот ты порадовала всех своих гостей, умничка! Хоть и сквозит грустинка между строк, но оптимизма - море! А погода обязательно наладится. И тогда будешь гулять и набираться сил на свежем воздухе.

Птицы-то, почти в полном составе уже! А муж-то, наверно, как доволен....
Подарки от девочек - просто заглядение. Радуюсь за тебя.
Тканюшки - просто нет слов, как хороши-то! А количество!... Наверно сразу море идей и проектов зародилось?

Catopuma, МамаЛё, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, спасибо! Муж доволен, даже не ворчал нисколько, когда я все достала для шовчиков )))

2 минуты назад, оленек74 сказал:

Тканюшки - просто нет слов, как хороши-то! А количество!... Наверно сразу море идей и проектов зародилось?

Да, хоть бросай все и начинай шить на этих тканюшках! В этот раз они меня порадовали гораздо больше чем  наборы, да еще девочки в своих подарочных посылках положили, Оля, аж три отреза. Я такая счастливая, что эти тряпочки у меня есть!

irina4221, Prutenok, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, apanjul сказал:

что эти тряпочки у меня есть!

Я тоже свои достаю периодически, раскладываю на кровати, любуюсь.

Недавно даже все замерила, разложила, как в каталоге  и сделала "опись" . А то память подводит, иногда и находишь того, что казалось, должно быть на месте.

Поделиться сообщением

6 минут назад, оленек74 сказал:

Я тоже свои достаю периодически, раскладываю на кровати, любуюсь.

Недавно даже все замерила, разложила, как в каталоге  и сделала "опись" . А то память подводит, иногда и находишь того, что казалось, должно быть на месте.

а я свои наборы давеча на выходных наконец-то вместе складировала...две коробки заполнила) но тут хорошо на сайте закрома есть - можно пересматривать и любоваться :biggrin:

МамаЛё, apanjul, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, как здорово твои птички продвинулись. Уже половина, молодец! 

Тканюшки шикарные, для шовчиков их надо всяких и разных. Подарки от девочек замечательные. 

Поправляйся! 

apanjul, Камма80, МамаЛё и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, оленек74 сказал:

Недавно даже все замерила, разложила, как в каталоге  и сделала "опись"

Узнаю брата Колю (с) Я все воскресение каталогизировала, размер-цвет-каутнт-производитель. Все переписала, там и поняла что тряпочки с люрексом разные )))

24 минуты назад, Catopuma сказал:

две коробки заполнила)

У меня это пройденный этап. Теперь две коробки и ящик под кроватью... Некоторые еще и в шкаф запросились )))

23 минуты назад, pepita сказал:

Тканюшки шикарные, для шовчиков их надо всяких и разных.

Оксанчик, спасибо! На шовчики мне пока эти тряпочки жалко ((( Думаю в каких наборах поменяю тряпочку, а еще у меня есть три дизайнерских схемы, когда до них руки дойдут?...

irina4221, оленек, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксанчик, спасибо! На шовчики мне пока эти тряпочки жалко ((( Думаю в каких наборах поменяю тряпочку, а еще у меня есть три дизайнерских схемы, когда до них руки дойдут?...

Ой, а мне если надо кусочек равномерки на что-то,  отрезаю без лишних колебаний, если что, еще куплю. Хотя я в наборах ткань не меняю, так что у меня только для хардангера  равномерка припасалась. 

МамаЛё, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, как приятно читать от тебя новости. Ткани просто восхитительны, такое богатство, я бы тоже любовалась и наглаживала, убирала бы и опять доставала, строила планы, это чудесные моменты.

Совет движется прекрасно, птицы такие разные и каждая по своему красива и самодостаточна, а вместе настоящая сильная стая получается. Правильно что решила наслаждаться каждым крестиком, не на гонках ведь. Ты себя береги,пожалуйста, и по балконам очень то не скачи, пусть шовчик заживет поскорее!

irisheckin, irina4221, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, ну ты молодец, так продвинула птичек! Та, с маленькой головой, вроде на канадского гуся похожа?canada-goose.jpg

Тканьки купила - закачаешься, такое богатство! И посылки как раз для поднятия настроения! 

Понравилось 

14 часа назад, apanjul сказал:

Оля сказала, что жестяная коробочка и должна примерно столько весить...

:lol:

Чашку от Тани и Вари можно вместо путеводителя использовать, на ней всё нарисовано :good3:.

А в Олиной посылке взгляд сразу зацепился за красивейшие ножницы и подвесочку-маячок, очень он мне нравится.

olnikva, irisheckin, МамаЛё и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в