Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

apanjul

Apanjul. На парусах канвы по волнам жизни.

Рекомендованные сообщения

Юленька, катку скорейшего "заселения" детьми!!!!! Очень хороший фрагмент отшит!!!! 

Обережек  так шустро начался и закончился!! Красивенный !!!!! Танюшке дочурке уже вручила? 

reyjeff, Барракуда, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Юля! Какой замечтательный отчет!

Первый раз вижу такой красивый зимний дизайн! Как всегда восхищают смелые и умелые переделки, особенно, когда сама на такое не рискнешь. И оберег очень порадовал! Это одна из самых удачных серий Панны: нежная и уютная! 

А теперь моя очередь для отчета: я так долго "ныряла" в ОРВИ и обратно, а потом мы меняли комп, что  хоть получила от Юли посылку давно, а отчитаться дошла только сейчас:

Это скромно называется остаточки от набора, хотя, по-моему, ниток хватит на полный  отшив.

P1090244.thumb.JPG.d784746473f18bdfc14ec1263fa10a92.JPG Юля еще и канву 14-го каунта вложила, т. к. для своего отшива она ее использовала.

В общем полноценный набор ко мне приехал вместе со льном - равномеркой.:tender:

P1090248.thumb.JPG.b1e405843d708adb6ad4e1e0f7cb8f8c.JPG

:give_rose:Юленька! Спасибо огромное!

МамаЛё, apanjul, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.02.2019 в 22:34, apanjul сказал(а):

2145940740_IMG_9175-.thumb.JPG.4aee0afbc72fd016a59057540b794a53.JPG

Осталось выпустить на каток ребятишек, да и дождаться, когда птички прилетят поклевать зернышки, которые тоже надо еще рассыпать )))

Юленька, как замечательно подрос каток:good3:!

Оберегу для Танюши хорошего оформления! Хорошо, что тайный процесс завершен и можно вернуться к привычному ритму!

ЛАДОМИРА, Барракуда, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.02.2019 в 22:17, makalicha1970 сказал(а):

Юляша, как интересно проработана схема, из дырок и пятен получается чудесная зимняя картинка! 

Никусь, шила и сама удивлялась! Но, как мне нравится эта сосна! Жалко только, что на фотографиях цвета не совсем такие, как в жизни, а на обложка вообще сильно отличается от того, что получилось )

03.02.2019 в 22:17, makalicha1970 сказал(а):

Оберег изучила- сколько в нем содержится информации, надо же!

Не знаю, насколько верная эта информация, но ребенок доволен )

03.02.2019 в 23:33, Камма80 сказал(а):

Юля, каток просто чудо как хорош! И корчевание ему только к лицу):D 

Аня, спасибо! Да, вот мне так тоже больше нравится )

А Танюша еще не знает о тайном процессе или ты показала в Татьянин день?

Я закончила еще в декабре, на Татьянин день показала, она обрадовалась, а потом договорились, что оформлять позже будем, пока ищет место куда пристроить )

Юля, а как ты закрепляешь нить когда шьешь шовчики, без узелка?

Здесь шила без узелков, а шовчики я обычно шью в две нитки, закрепляю петелькой, ну и, если что могу позволить себе узелок, потому все, что вышито шовчиками у меня объемное, их все равно будет не заметно, среди наполнителя. И вообще шовчиковая изнанка у меня обычно выглядит угрожающе, по сравнению с крестиковой )))

04.02.2019 в 00:01, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Юля, красота какая! Зимний процесс- очень в тему! И обережки мне эти нравятся, в подарок кому вышить- в самый раз!

Надя, спасибо! Да, вот мечталось этот зимний процесс закончить в январе, и не получилось )) Зима продолжается, особенно это чувствуется, когда с катка под окнами доносятся детские голоса и удары шайбой )

А обереги эти. действительно в подарок - хороши. И, шьются не долго, и выглядят эффектно.

23 часа назад, irisheckin сказал(а):

Прелесть какая! Сначала не поняла, почему так пусто))

Спасибо, Ириш! А Таня посмотрела, и сказала, что ей и так нравится) Без человечков))) Но, пока потихоньку шью их, с ними повеселей...

23 часа назад, irisheckin сказал(а):

Прекрасный результат! Когда-то собиралась вышить всем родственникам по оберегу. Потом отпустило))

Ой, да ) У меня Таня всегда любит, когда я для нее вышиваю, поэтому тут без вариантов, это надо было вышить. А подарок случайно надумался, в процессе вышивки. Но еще одно имя и все, хватит. Я уже предвкушаю встречу с этим гамовским металиком, и шовчиками в одну нитку, и как бисер пришивать... Ну, если я чего решил — я выпью-то обязательно (С)

20 часов назад, Catopuma сказал(а):

Хороший каток, непонятная елко-что-то и правда очень непонятный элемент)) 

Обережек красивый получился... :girl_in_love:

Наташенька, спасибо! Да, вот в том то и дело, я когда схему перенабрала, посмотрела, мне показалось сначала ошиблась, ну не может в таком легком дизайне быть такая куча мусора... Сверилась со схемой - оказалось может ((( Пришлось ликвидировать )

Поделиться сообщением

18 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Юля, уже почти готово))) С первого взгляда можно подумать, что всё уже вышито, а там вон сколько всего ещё поместится ^_^.

Вот-вот! И Таня сказала, что готово уже ))) А муж все присматривается, и куда там люди поместятся ) 

Хоть и "фигулька", а сколько там всего наворочено, мамадорогая!

Не, нормально. И шить не скучно, разве, что рамку и имя с фоном. 

Юля, а в наборе есть какие-то пояснения по поводу значения всего того, что на вышивке изображено?

Не, Люсь, насколько я помню ничего нет, все на вышивке ) Так интересно. я когда думала, как хочу оформить, пересмотрела все обереги (не только Татьяну, а все имена) в нашей галерее, увидела одну работу, на которой элементы были взяты из других схем. Так что тут, я понимаю. кто во что горазд... Но, хочется верить, что хоть минимальная консультация специалиста по этим наборам была)))

12 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Юленька, катку скорейшего "заселения" детьми!

Олечка, спасибо! Буду очень стараться )

12 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Танюшке дочурке уже вручила?

Ага, вручила! Она так удивилась, что я дома его вышивала, а она оказалась не в курсе )

11 часов назад, Барракуда сказал(а):

Всем привет! Юля! Какой замечтательный отчет!

Привет, Танюш, рада видеть!

Первый раз вижу такой красивый зимний дизайн! Как всегда восхищают смелые и умелые переделки, особенно, когда сама на такое не рискнешь. И оберег очень порадовал! Это одна из самых удачных серий Панны: нежная и уютная! 

Да, я тоже первый раз такой увидела, купила по скидке, и не пожалела ни разу. Очень мне сосна нравится ) Спасибо за высокую оценку переделок, там все не так сложно... А оберег и мне порадовал, особенно тем, что уже вышит )))

В общем полноценный набор ко мне приехал вместе со льном - равномеркой.:tender:

Ну, что ты, конечно остатки! Ты меня прям смущаешь своим сообщением, вышивай с удовольствием! И не болей больше так часто!

9 часов назад, reyjeff сказал(а):

Юленька, как замечательно подрос каток:good3:!

Танечка, спасибо!

9 часов назад, reyjeff сказал(а):

Оберегу для Танюши хорошего оформления! Хорошо, что тайный процесс завершен и можно вернуться к привычному ритму!

Ой, да это такое счастье! Я хоть и редко шью что-то в тайне, очень это дело не люблю. Никакого удовольствия, даже от тех наборов. что мечтала вышить. Зато потом, когда возвращаюсь в привычный режим - как камень с души, и даже ниточки кажутся ярче )))

Поделиться сообщением

Юленька, привет! :)По вышитой картине и почти завершенной второй видно как ты потрудилась! 

03.02.2019 в 20:34, apanjul сказал(а):

Без маленького деревца тоже хорошо смотрится!:good2:

Поделиться сообщением

Какой зимний пейзаж красивый вырисовывается! Скоро совсем оживет! :clapping:

Сюрприз отличный получился, очень красиво! :give_heart:

nata2017, ЛАДОМИРА, Барракуда и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, привет. Каток у тебя отлично продвигается,  такой красивый сюжет, мне в нем все нравится, и сосна, и мостик, и детки, и домики с деревьями на заднем плане.

Оберег для доченьки - это очень здорово! Отлично справилась с тайным процессом, я бы не смогла, спалилась, или шила бы лет 10 с моими скоростями))) 

apanjul, nata2017, Барракуда и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎05‎.‎02‎.‎2019 в 07:35, apanjul сказал(а):

Я хоть и редко шью что-то в тайне, очень это дело не люблю. 

Какое знакомое чувство! Помню, так же втихаря шила "Верный друг" от Золотого Руна и очень боялась "спалиться". Зато потом какое удовольствие было видеть круглые глаза ребенка, спрашивающего: "Это ты когда, ночью что-ли?" Потому как "На люди" я шила совсем другую картину.

Поделиться сообщением

03.02.2019 в 21:34, apanjul сказал(а):

Юля,такая ёлочка обалденная получилась,с продвижением,получается красота...Ну и правильно,что ту маленькую ёлочку не вышила,так лучше...

Оберег прекрасный получился...

Поделиться сообщением

Юль, я (хотела написать "млю" )))) млею от твоей сосны. Вот правда. Такое замечательное сочетание - сосна и серый камень моста. Спокойствие и умиротворение, не смотря на то, что это каток и, наверное, там шумно. :)

Сюрприз для дочки замечательный) Хорошо, когда дети ценят наше творчество. :)

reyjeff, tashu02, Барракуда и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юляша:heart:,какой чудесный зимний процесс у тебя движется к своему завершению! Хочется вглядеться в каждую иголочку на дереве,потрясающие сочетания цветов,спокойная гамма с яркими детками,уютный дымок из труб домов. Я обожаю зимние сюжеты,в твоей работе я бы с удовольствием очутилась и жила)

Сюрпризный проект крутой и памятный,пусть он будет Танюше настоящим оберегом.

Поделиться сообщением

Юльчик, какой же классный у тебя каток будет! :tender: И осталось там совсем немного, да и такое, что явно быстро вышьешь! :good:

Оберег для дочки симпатичный получился. Нравится мне разглядывать детальки в дизайнах этой серии.  ^_^

apanjul, ОльгаТольна, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, каток замечательно продвинулся и судя по фото уже находится на финишной прямой. Скорее всего ты его уже дошила и не показываешь нам, так что буду ждать твою вкусняшку во всей красе в следующем отчете :l_cherry: Обережек для Танюшки очень красиво получился, крестики такие ровные :good:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, ты ещё не закончила зимний процесс? Очень хочется посмотреть! Оберег получился очень симпатичный! Я сама к таким вышивкам равнодушна, но у других с удовольствием рассматриваю детальки на этих работах, там столько всего со смыслом заложено.

ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.02.2019 в 10:34, apanjul сказал(а):

. просто балдею )

Я тоже просто балдею от результата. После твоего отшива у меня рука так и тянется кликнуть мышкой на слово "купить", когда я вижу этот набор на Ибэй. У этого производителя разработки очень неизбитые и не похожи на сюжеты  и стиль других американских производителй. Если я не удержусь и начну один из наборов JCA вопреки моим планам, это будет только твоя "вина", Юляша :not_i:

Оберег очень хорош :good:

reyjeff, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.02.2019 в 13:41, Графиня сказал(а):

Юленька, привет! :)По вышитой картине и почти завершенной второй видно как ты потрудилась! 

Привет, Наташенька! Спасибо! Потрудилась, прямо скажем неважно, моно было бы гораздо лучше )))

06.02.2019 в 10:58, maui сказал(а):

Какой зимний пейзаж красивый вырисовывается! Скоро совсем оживет! :clapping:

Оля, спасибо! Пейзаж, уже практически ожил, только вот все руки до фотоаппарата не дойдут (или ноги)... Но, пейзаж меня, безусловно радует )))

07.02.2019 в 10:47, pepita сказал(а):

Юля, привет. Каток у тебя отлично продвигается,  такой красивый сюжет, мне в нем все нравится, и сосна, и мостик, и детки, и домики с деревьями на заднем плане.

Оксана, привет! Я очень рада тебя видеть! Да, соглашусь, пейзаж мне тоже нравится, и мостик, и домик, и сосна. Но, пожалуй, домик больше всего )

07.02.2019 в 10:47, pepita сказал(а):

Отлично справилась с тайным процессом, я бы не смогла, спалилась, или шила бы лет 10 с моими скоростями)))  

Ой, я тоже долго ковырялась. Особенно напрягало, что надо быть все время начеку, прислушиваться к каждому шороху, поэтому удовольствие от процесса было смазанным вечными прятками. Но, радует то, что подарок понравился ребенку )

08.02.2019 в 19:50, Sky026 сказал(а):

Юля,каток обалденный. Что за дизайн?:smile:

Вера, спасибо!  Это какой-то старенький набор от JCA, случайно мне попался в вк со скидкой, и я рада, что он мне достался.

09.02.2019 в 22:45, Барракуда сказал(а):

Какое знакомое чувство!

Да-да-да! Танюш, все правильно говоришь, в открытую я шила каток ) Но, эти круглые глаза дорогого стоят!

10.02.2019 в 00:25, Zlatodara сказал(а):

Юля, привет! Твой каток для меня прям открытие. Я этот набор видела в продаже и как-то он меня не цеплял, но эта елка...она классная! Поймала себя на мысли, что люблю елки! 

Инна, привет! Да, я тоже люблю елки, и каток зацепил меня именно сосной ) А теперь смотрю, и нравится мне в нем абсолютно все ) Я в общем тоже пару раз проходила мимо этого катка, а потом решилась. А самое удивительное для меня то, что набор не так долго пролежал в закромах, да и шить было интересно

10.02.2019 в 01:34, nata2017 сказал(а):

Юля,такая ёлочка обалденная получилась,с продвижением,получается красота...Ну и правильно,что ту маленькую ёлочку не вышила,так лучше...

Наташа, спасибо! Да, мне без маленькой елочки гораздо больше нравится, наверное потому, что ну никак я там елочку не видела. Хотя мне и немного жаль, было бы здорово видеть там симпатичную сосенку )

nogres, -Solovey-, nata2017 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.02.2019 в 10:25, Путешественница сказал(а):

Юль, я (хотела написать "млю" )))) млею от твоей сосны. Вот правда. Такое замечательное сочетание - сосна и серый камень моста. Спокойствие и умиротворение, не смотря на то, что это каток и, наверное, там шумно. :)

Оль, я тоже "млю" от сосны ))) И, кстати, соглашусь с тобой, действительно - спокойствие и умиротворение, особенно на фотографии без ребятишек... Лед на речке в ожидании шумных и радостных гостей, а пока минутка тишины... Вот пишу, представляю как там здорово, и даже немного жаль, что зима проходит )))

10.02.2019 в 10:25, Путешественница сказал(а):

Хорошо, когда дети ценят наше творчество. :)

Вот соглашусь на все 100! Думаю, это очень важно, и мне очень приятно, что дома меня поддерживают, и интересуются моим рукоблудием )

10.02.2019 в 20:00, Мультифрукт сказал(а):

Хочется вглядеться в каждую иголочку на дереве,потрясающие сочетания цветов,спокойная гамма с яркими детками,уютный дымок из труб домов.

Танюша, спасибо! А эти иголки на дереве мне особенно нравятся, на мой взгляд они придают шарм всей работе )

10.02.2019 в 20:00, Мультифрукт сказал(а):

Я обожаю зимние сюжеты,в твоей работе я бы с удовольствием очутилась и жила)

Ага, так классно накататься на речке, а потом спешить домой, где так уютно идет дым из трубы, и (почему то мне так кажется) пахнет свежеиспеченным хлебом...

13.02.2019 в 15:02, Molly21 сказал(а):

Юльчик, какой же классный у тебя каток будет! :tender: И осталось там совсем немного, да и такое, что явно быстро вышьешь! :good:

Машунь, спасибо! Быстро - не быстро, а уже вышила, покажу в следующем отчете, который надеюсь будет на днях )

13.02.2019 в 15:02, Molly21 сказал(а):

Нравится мне разглядывать детальки в дизайнах этой серии.  ^_^

Ага, детальки прикольные. Только жалко, что иногда проработаны не очень, а так, здорово они придумали.

17.02.2019 в 12:30, CherepOlka сказал(а):

Скорее всего ты его уже дошила и не показываешь нам, так что буду ждать твою вкусняшку во всей красе в следующем отчете :l_cherry:

Олечка, а ты не плохо меня изучила! И, закончила, и покажу, выкроить бы немножко времени, и все вам показать!

17.02.2019 в 12:30, CherepOlka сказал(а):

Обережек для Танюшки очень красиво получился, крестики такие ровные :good:

Спасибо, мне приятно, хотя на ровность крестиков здесь я не сильно обращала внимание, торопилась, чтобы успеть, и чтобы не "спалиться" ))

17.02.2019 в 22:34, marvlase сказал(а):

Очень хочется посмотреть!

Марина, обязательно скоро покажу! Забегай )

17.02.2019 в 22:34, marvlase сказал(а):

Я сама к таким вышивкам равнодушна, но у других с удовольствием рассматриваю детальки на этих работах, там столько всего со смыслом заложено.

Да я тоже в общем-то равнодушна, и даже не сильно верю, что там заложен какой-то смылся. Но, если есть те, кому хочется такое иметь, то почему бы не вышить? Четыре маленьких сюжетика, немного шовчиков, и подарок готов, да и шить по большей части интересно.

21.02.2019 в 13:08, irina4221 сказал(а):

Я тоже просто балдею от результата.

Ириша, спасибо!

После твоего отшива у меня рука так и тянется кликнуть мышкой на слово "купить", когда я вижу этот набор на Ибэй.

Ну, так может не стоит себя искусственно ограничивать? Как думаешь? А шить его приятно, там даже есть немного твоих любимых четвертькрестиков )

Если я не удержусь и начну один из наборов JCA вопреки моим планам, это будет только твоя "вина", Юляша :not_i:

А, знаешь, как мне будет приятно??? Так, что начинай, не стесняйся, тем более наши планы - это такая гибкая вещь,барышни мы, по большей части противоречивые, а таким красавам чего не простишь? Тем более, если ручки чешутся!

CherepOlka, reyjeff, nogres и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, с завершением катка. Картинка от детишек как будто ожила и наполнилась радостным весельем:good3:.

Как-то я за царскими черевичками вторые ботики не разглядела. До чего же они яркие и золотые! Просто прелесть:l_daisy:.

А Танюшкин оберег ещё не оформлен? Мне казалось, что он уже уехал оформляться.

ЛАДОМИРА, irisheckin, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки! Наконец-то я готова показать вам законченный каток! Чудесный был процесс, мне очень понравился. И результат отличный, на мой взгляд, конечно )))

Ниточек всех хватило, но, правда, я меняла канву на равномерку. Теперь очень хочется поскорее оформить, но не знаю, тут уж как получится...

Смотрю на готовую работу, и слышатся мне веселые крики малышни, и морозный воздух пощипывают щеки, и воздух такой прозрачный, и дышится легко и свободно, и накрывает меня какое-то спокойное и тихое счастье....

Было 371241596_IMG_9175-.thumb.JPG.3dddbb3e8ad30f872452ecc7ff7554c0.JPG  Стало 48804915_IMG_9210-.thumb.JPG.466976e0da1b0c1112b9df70d2a0d074.JPG Подробности 492047961_IMG_9203-.thumb.JPG.c99427a0a67c259cb3b4c8be6648483c.JPG319572040_IMG_9205-.thumb.JPG.f44843829745a5d1799a25cfc3c2d351.JPG1548007468_IMG_9207-.thumb.JPG.82268e705878b422d012aa4af5c587b6.JPG1242079091_IMG_9208-.thumb.JPG.ec1d8efef694833fa1700a5667d20acf.JPG1018845978_IMG_9212-.thumb.JPG.d19deb451aa1ecfa2de2a91c65918111.JPG

Ну, и я начала еще один процессик, в подарок для внучки подруги. Вот, что есть на данный момент

Panna СО-1650 Именной оберег. Полина, 18,5х18,5, линда 27, счетный крест

31020.thumb.jpg.01a89c02eaf5aca37dea0091e95436e1.jpg1939613035_IMG_9182-.thumb.JPG.2a457486439056dd160511932a260160.JPG267168731_IMG_9186-.thumb.JPG.c2944cec4bab54378d996a601de08455.JPG532428613_IMG_9188-.thumb.JPG.7d66348b8264b7377d99f0334d8d6f06.JPG20318053_IMG_9215-.thumb.JPG.55e5a7f06c339da459b0f27e777187e0.JPG

Такой вот скромненький отчетик у меня получился...

Девочки. спасибо, что зашли, большое спасибо, тем, кто нажал кнопочку "Спасибо"  и  огромное спасибо тем, кто что-нибудь напишет! )))

ЛюдмилаЕр, Ксен40, tashu02 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, apanjul сказал(а):

48804915_IMG_9210-.thumb.JPG.466976e0da1b0c1112b9df70d2a0d074.JPG

Юля,прелесть получилась,прямо морозцем в квартире у меня запахло..

19 минут назад, apanjul сказал(а):

20318053_IMG_9215-.thumb.JPG.55e5a7f06c339da459b0f27e777187e0.JPG

Прекрасное начало:good2:

reyjeff, ОльгаТольна, KoViVi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал(а):

слышатся мне веселые крики малышни, и морозный воздух пощипывают щеки, и воздух такой прозрачный, и дышится легко и свободно, и накрывает меня какое-то спокойное и тихое счастье....

Как красиво ты пишешь! Как сказала бы Ника - бальзам на душу) Юлька, бросай всю эту ниточную фабрику и садись писать книги:friends:

Напишу кратко (не умею красиво, увы). Чудесная работа:heart: и как прекрасно, что она так по сердцу.

Оберег уже наполовину готов, вот это скорость! Дома шьёшь?

ЛАДОМИРА, reyjeff, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юляша, чудесный дизайн, не зря ты его купила и вышила! Теперь у тебя уже два катка -прослеживается серия!)))

Оберег движется быстро, молодец!

KoViVi, ОльгаТольна, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в