Опубликовано: 31 октября 2016 Всем привет! Меня зовут Женя, я из подмосковной Балашихи, мне 33 года, из них вышиваю я около 20 лет. Это моя "болезнь", хобби, отдушина.... Спасибо моим украинским корням, бабушкам с Украины, которые научили, показали , привили любовь. В общем, представляю вам свои любимки! Сначала то, с чего началась моя любовь к вышивке и, так сказать, вышивальная карьера в далёких 1995-2000-х годах. Лето проводила у бабушки на Украине в г. Деражне Хмельницкой области. Брала у вышивальщиц готовые вышитые рушники и делала с них копии себе и близким. Нитки яркие, сочные, польские. Покупала на рынке в г. Хмельницом, там же покупалась и канва. До сих пор лежит огромный пакет с теми нитками. Это мое сокровище и напоминание о тех временах, ностальгия)))) После рушников перешла к вышивке подушек, тоже по украинским схемам. К отдыхалочкам, типа салфеток. Также впервые попробовала вышивать гладью. Икона Казанской Божьей матери. Первая моя большая работа. Вышивала с уже готовой вышитой работы также на Украине. Цвета подбирала сама. чеба, aleksaA, Люба К и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Далее начала вышивать по схемам для вышивания Риолис, схемам из интернета или из различных журналов. Нитки подбирала сама. Открытки вышиты коллегам по работе на новый 2007 год. Сами открытки были куплены, а схемы найдены в интернете. Все полностью моя задумка: год, имена для каждого сотрудника и т.д. Путешественница, чеба, Ginger_mama и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 добро пожаловатью. Я сама тут не очень давно. У тебя отличные подушки . Развивайся и я с радостью буду восторгатся от твоих работ Eugenia Golopuzenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 ОГОООО. Как ты столько всего лишь по схемам сделала. Тут ведь не мало цветов. Ну и мастерица ты. Eugenia Golopuzenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Вышито в подарок по схеме из интернета Вышито в подарок по схеме из интернета. Оформляла в багетной мастерской. Очень удачная метрика, одна из моих любимых! Вышито по набору фирмы Чарiвна мить, частичная вышивка. Оформляла сама Вышито по набору от РТО R116 "Ангелок с котенком" Оформляла сама. Схема для вышивания крестом Сотвори Сама от Риолис № 333. Моя самая большая, многострадальная работа. Вышивала в течение года. Нитки подбирала сама из своих шерстяных украинских запасов. Конечно сейчас мне многое не нравится, не нравится резкий переход от одного тона к другому. Чересчур ярко, где-то коряво. Оформляла в багетной мастерской, но натянули плохо, где-то видны белые кусочки канвы... НО. Это мой раритет))) Это мои воспоминания, так сказать, мой внутренний переход от вышивальщицы-новичка к более/менее профессионалу!! Ничего менять не буду, висит на даче, радует мой уже искушенный в вышивании глаз!!! anjyta, чеба, Ginger_mama и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Вышито по набору от Dimensions № 35179 Achoo! (Апчхи!) Вышивала с удовольствием, очень понравился дизайн. Пролежал очень долго неоформленным пока здесь на сайте я не увидела оформление данного дизайна в виде часов. Увидела и загорелась! В багетной мастерской не знали, как это воплотить, потом запросили высокую цену! В итоге сделала все сама)) Издалеко выглядит очень даже достойно. Присмотревшись чуть ближе, можно заметить шероховаточти... Но пока так. Мне очень нравится!! Вышито по наборам фирмы "Сделай своими руками" Вышито по схеме из интернета. В оригинале набор для вышивания крестом фирмы Золотое Руно ГТ-020 «Она» Нитки подбирала сама Вышито по набору от Vervaco 70.230. Для любимой дочки! Ниток в наборе оставалось достаточно, поэтому добавила от семя имя и данные. Fairy Kisses от Candamar Designs Частичная вышивка. Вышивала по оригинальному набору. Получила огромное удовольствие. Оформляла сама. titania, Чивава, Yulik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Вышито по наборам от фирмы Панна Л-701 и Л-705. В свое время очень понравились данные дизайны от Натальи Млодецкой. Купила специально для дочки, а вот мальчика затрудняюсь сказать для кого купила))) 8 лет назад мне было виднее))) До сих пор лежат неоформленными. Честно говоря, не знаю, куда их на стене оформить. Былой запал к этим наборам пропал)) Пусть ждут своего времени! Вышито в подарок крестнику по набору от Vervaco 70.230. Нитки подбирала сама, оформляла тоже сама. Набор Dimensions 03823 Викторианская элегантность. Вышивалось на одном дыхании! Была в восторге от процесса. Наличие лент, бисера только добавило интереса и восторга. Оформила в багетной мастерской. titania, Путешественница, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Набор Итальянская ночь от фирмы Золотое руно. Набор подарили коллеги на работе. Сама бы никогда не купила: чересчур темновато для меня. Но процесс на удивление понравился! И результатом очень довольна! Оформляла в багетной мастерской. В оригинале набор для вышивания крестом Риолис (Сотвори Сама) 100-010 Одна из моих любимиц! Очень хотелось ее вышить. Нитки подбирала сама, чуть-чуть отошла от оригинала, но в целом картину это не портит. Оформлена в багетной мастерской! Висит в прихожей, встречает и провожает всех своим пристальным взглядом! Подушка в садик. Вышила для своей дочки. Вышито в подарок. Имя и все данные дополняла сама. Вообще стыд мне и позор за оформление... Оправдываю себя спешкой! Подарок понравился! Вышито по схеме из интернета. В оригинале набор для вышивания крестом Риолис № 370 и 386. Вышито для дочки, которая была в восторге! Подушка одна, она двусторонняя! Вышивала на скорую руку, буквально за ночь, коллегам по работе (начальнику автоматизации и его заместителю). Полностью задумка моя, схемы рожиц нашла в интернете. Вот со словами чуть погорячилась (про картинки - это для начальника отдела). Но они люди с юмором)) Подарок очень понравился! titania, Путешественница, Люба К и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Потом я загорелась вышивкой бисером))) Набор от фирмы Чаривна мить (Волшебное мгновение) Б-1030. Икона великого князя Александра Невского Вышито в подарок начальнику на работе. Набор от фирмы Чаривна мить (Волшебное мгновение) Б-1153 Икона святого блаженного князя Дмитрия (Донского) Вышито для крестника Набор от фирмы Чаривна мить (Волшебное мгновение) Б-1098 Икона святой мученице Евгении Это я для себя))) Набор от фирмы Чаривна мить (Волшебное мгновение) Б-1158 Икона святого преподобного Илии Муромца-Печерского Вышито в подарок другу семьи Набор от фирмы Чаривна мить (Волшебное мгновение) Б-1035 Икона равноапостальной великой княгини Ольги Вышита для дочки. Имя Лада, но крестили Ольгой. Набор от фирмы Чаривна мить (Волшебное мгновение) Б-1029 Икона святой мученицы Татианы Вышита для мамы. Вышито по набору фирмы Кроше (Радуга бисера) В-182 Прп. Сергий Радонежский Подарок для друга семьи Чаривна мить (Волшебное мгновение) Б-504 Ирисы Оформлен в багетной мастерской Чаривна мить (Волшебное мгновение) Б-506 Ромашки в корзине Оформлен в багетной мастерской. Процессом и результатом очень довольна. Вместе с Ирисами украшают кухню! Ангелочки вышиты по купленному набору. Со временем переместила их в фоторамку, т.к. предложенное оформление в виде открытки оказалось недолговечным-бумага стала рваться. Вышито по схеме из интернета. В оригинале набор для вышивания крестом Риолис (Сотвори Сама) 1124 Метрика для мальчиков. Вышито в подарок крестнику Вышито по набору фирмы Candamar 50917 Сад сновидений (Сад грез, Garden Of Dreams), частичная вышивка Вышивала по заказу знакомого в подарок его супруге. К сожалению, в оформленном виде вышивку я не увидела, "заказчик" взялся оформлять ее сам, а далее связь с ним прервалась. Вышито в память о нашем песике шпице Антоше. Схемки взяты из интернета. Вышито по схеме из интернета. В оригинале набор для вышивания крестом Риолис НВ-024 Запасной игрок. Имя дописывала сама. Вышито в подарок соседке и ее песику мопсу Эникену. Ginger_mama, Naduh, titania и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Риолис (Сотвори Сама) 1073 Букет с лентами 2 Вышито в подарок коллеге по работе. Овен 489 Флирт, 25х27, счетный крест Вышито в подарок начальнице на работе. Случайно в магазине увидела набор этой фирмы и поняла, что это будет подарок. Вышитая пара один в один похожа на мою начальницу и ее мужа, абсолютно схожий образ: такое же красное платье, прическа, манера мужа... Вышивала в спешке, всего за месяц. Минусов не заметила. С удовольствием приобрету еще наборы этой фирмы. Именинница была счастлива! Риолис (Сотвори Сама) 1074 Букет с лентами 3 Вышито в подарок коллеге по работе Риолис (Сотвори Сама) РТ-0015 Кувшинки, частичная вышивка Вышито в подарок подруге Риолис (Сотвори Сама) 916 Женщина с ребенком Несколько лет назад после рождения дочки данный набор мне подарили родители. Долго он у меня пролежал нетронутым, не вдохновил сразу. Как только взялась за работу, сразу же влюбилась: любимый Риолис, любимые шерстяные ниточки, хорошо разработанная цветная схема. Вышила на одном дыхании. Риолис (Сотвори Сама) 479 Корабль 3 (Парусник) Опять любимый Риолис. Вычитала, что в квартире в любом виде должен находится корабль. И должен быть расположен так, чтобы его "нос" смотрел вовнутрь квартиры, тогда будет достаток и т.д. в семье. Вычитала и решила воплотить в жизнь)))) Чивава, Naduh, Yulik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Риолис (Сотвори Сама) 1169 Белые лилии Набор был подарен родителями.Долго ждал своего часа. Процесс и результат понравился, как и все из любимого Риолиса. Очень красивый багет. При всей своей казалось бы простоте, рамка очень эффектно смотрится. Она, как бы состарена, немного прованса есть в этом оформлении. Очень нравится. Риолис (Сотвори Сама) 1050 Рябина Набор мне подарила мама. Сначала меня напугала излишняя яркость. Но приступив к вишивке, меня подкупили любимые ниточки, схема... Как обычно итог понравился))) Риолис (Сотвори Сама) 1061 Райские птички, счетный крест и вышивка лентами Риолис (Сотвори Сама) 1063 Райские птички 3, счетный крест и вышивка лентами Очень я хотела эти наборы, приобрела сразу оба. Вышивка на черной канве очень сильно утомляет, глаза быстро устают. Но я настолько была впечатлена птичками, что вышила на одном дыхании, не замечая минусов черной канвы. Оформлены в одинаковый багет. Мои любимки. Yulik, Чивава, Ginger_mama и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Наборы для вышивания бисером из магазина Фикс Прайз. В свое время в магазине появились такие наборы. В набор входила ткань с нанесенным рисунком, игла и бисер. И все это сокровище за символическую цену. Какая цена, как говорится, такое и качество)) Иголка ломается при первом стежке, качество бисера оставляет желать лучшего, иногда его вообще не хватало. Благо есть старые запасы. Для новичка такие наборы - это, на мой взгляд, выкинутые зря деньги, нервы и мучения. Я скупила все наборы, какие были! Вышила! Получила понятное только мне удовольствие! И вот))) Оформлю со временем и размещу на даче! Кстати, недавно я заметила, что данные наборы каким-то "удивительным" образом напоминают наборы из Матренин Посад...))) Сделай своими руками П-20 Пылающий мак А это моя дочка со своей первой работой)) Пока все))) На подходе еще пара работ!! Скоро поделюсь!! чеба, АннаСергевна, titania и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Женя, приятно познакомиться. Очень интересно было проследить Ваше становление как вышивальщицы. Такой шикарный вернисаж получился. Работы замечательные. А дочка - маленькое чудо. Eugenia Golopuzenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 6 часов назад, titania сказал: Женя, приятно познакомиться. Очень интересно было проследить Ваше становление как вышивальщицы. Такой шикарный вернисаж получился. Работы замечательные. А дочка - маленькое чудо. Леночка, спасибо вам огромное за теплые слова! Буду стараться! Мне очень нравится и очень уютно на этом форуме!! Я человек общительный, но здесь немногословный!! Т.к. пока я придумаю, как бы так красивше написать, уже тема разговора закончится))) Еще раз спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 такой объем красоты сразу не осилила, буду заходить "порционно") но сразу видно - человек увлекающийся, любящий и ценящий красоту. Доченька - лапулька) Они такие забавные мелкие) Eugenia Golopuzenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 18 часов назад, Naduh сказал: такой объем красоты сразу не осилила, буду заходить "порционно") но сразу видно - человек увлекающийся, любящий и ценящий красоту. Доченька - лапулька) Они такие забавные мелкие) Спасибо тебе огромное!!!!! Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2016 Заметила сперва Вас в галерее , решила поискать темку и как в музей попала Я тоже так хочу Eugenia Golopuzenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 В 04.11.2016 at 13:33, Helga_25 сказал: Заметила сперва Вас в галерее , решила поискать темку и как в музей попала Я тоже так хочу Олечка, спасибо вам огромное!!!! У вас все также получится!!! На самом деле у меня не так много времени остается на вышивку: работа, ребенок.. Вышивка - вечерние посиделки, пока глаза не сомкнутся...))) Но жить без этого уже не могу!! Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Действительно , настоящий музей ).. Столько замечательных работ . Как говорит моя знакомая , глаза бисером рассыпались ))Полностью согласна с тем , что все сразу не рассмотреть ) Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение