Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Дичок

Дичок: вышивальные хроники

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Дичок сказал:

Алеся, на любых станках, которые высвобождают тебе обе руки. Диванных, напольных, настольных.

Хоть у меня и нет никакого станка, шью на пяльцах,но сегодня попробовала шить двумя руками(левая сверху). Просто зажимала пяльца между столом и собой.:DПолучалось, но нужно ещё наловчиться. Возник вопрос, а нитку ты закрепляешь на лицевой стороне?

Prutenok, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Rodnulya сказал:

Возник вопрос, а нитку ты закрепляешь на лицевой стороне?

Если шью на станке, то нитку креплю не поворачивая раму. Пяльцы проще крутануть. Раму тоже поначалу крутила, пока не сорвала резьбу на струбцинах.

В начале работы нить креплю в основном петелькой.

В конце работы либо стежком из угла в центр готового крестика (для надежности повторяю два-три раза),

либо вывожу конец нити на лицо под незашитой частью, которая потом зашьется,

либо вслепую под перекладинками уже вышитых крестиков на изнанке.

apanjul, оленек, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаВл сказал:

Галя, поздравляю с пополняшками.   Маки -  чудесны.

Ольга, спасибо! :blush:

оленек, Prutenok и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, какая же красота получается!!! Второй день любуюсь твоим сливочником. Ну какой же он красивый. А какая ты молодец, что делишься этой красотой ( пока некоторые крутят, вертят и плетут:preved:)

оленек, Дичок, Prutenok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenaberg сказал:

Галя, какая же красота получается!!!

...пока некоторые крутят, вертят и плетут)

Лена, спасибо! Давай поскорее в вышивку возвращайся, медведики твои заждались. :ea:

оленек, lenaberg и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, невероятно солнечный и красивый букет!
Эти маки ослепительны, молочник такой нежный, почти прозрачный... 

Пополнения шикарны!
Больше всех поразил леопард -  шелковая шкура, взгляд, готовность к прыжку...

Вышивать двумя руками - моя мечта. Попробовала, поняла, что если рабочая правая снизу, что удобнее, то левая должна класть стежки из нижнего левового угла в верхний правый(так ведь?), а это значит надо перестраиваться и переучиваться в способе укладки стежков. Вот и вышиваю пока медленно на пяльцах.

lenaberg, irisheckin, Дичок и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Дичок сказал:

Лена, спасибо! Давай поскорее в вышивку возвращайся, медведики твои заждались. :ea:

Галя. они не просто заждались. они по ночам даже плакать начали!!!

оленек и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, оленек74 сказал:

Вышивать двумя руками - моя мечта. Попробовала, поняла, что если рабочая правая снизу, что удобнее, то левая должна класть стежки из нижнего левового угла в верхний правый(так ведь?), а это значит надо перестраиваться и переучиваться в способе укладки стежков. Вот и вышиваю пока медленно на пяльцах.

Оля, спасибо!

Не совсем поняла про стежки. Ты имеешь в виду верхнюю перекладину крестика? Совсем не обязательно менять привычное направление стежков. Возможно придется для удобства сменить направление шитья (из какого угла вышивки в какой ты будешь продвигаться). Все индивидуально. У меня например так:

руки - левая сверху, правая снизу;

стежки - нижний /, верхний \ (могу класть их как снизу вверх, так и сверху вниз по ситуации);

направление вышивки - из левого верхнего угла в нижний правый.

Selinta, оленек, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenaberg сказал:

Галя. они не просто заждались. они по ночам даже плакать начали!!!

Лена, если ты их слышишь, значит не все потеряно. :l_teddy:

оленек, irisheckin и lenaberg сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Дичок сказал:

Ты имеешь в виду верхнюю перекладину крестика?

ее,  да.
Вывод такой - плохо пробовала, недостаточно настойчиво. Буду упражняться еще.

irisheckin и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.12.2016 at 12:10, Дичок сказал:

Представляю, как это будет звучать: "О, какие у тебя классные убывашки!" ))

Заметано :bb:

irisheckin, оленек и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже шью как ты, Галь

Очень удобно 2 руками

Только из левого нижнего угла и направо

По ходу вышивки могу и смещаться

Оль, переучиваться укладывать стежки не надо

Надо попробовать раму и само все пойдет

irisheckin, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.12.2016 at 12:06, Дичок сказал:

Всем привет! :l_sunny:

Принесла свой отчет по Скарлатти.

.....

А еще я хочу похвастаться своими приобретениями.

Галочка, пишу с опозданием. Только сегодня появилась возможность написать тебе (больше недели находилась вне зоны постоянного интернета, да и с телефона писать не люблю). 

Продолжение моих любимых аленьких цветочков классное, успеешь закончить вышивку до НГ!

А какие приобретения замечательные!!! Леопард необыкновенно красив, вообще, вся твоя коллекция хищников вызывает восхищение!!! Крыши от Риолиса - уже классика, очень душевные пейзажи! Цветы от Derwentwater хороши, оба набора нравятся, даже не могу сказать, какой больше ))). В цветочках канва или равномерка?

Дичок, irisheckin и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Majena сказал:

Продолжение моих любимых аленьких цветочков классное, успеешь закончить вышивку до НГ!

В цветочках канва или равномерка?

Танюша, спасибо! Постараюсь успеть.

В цветочках лен, Cashel 28ct.

Prutenok, оленек, Majena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.12.2016 at 20:06, Дичок сказал:

Ну и цветочки - мальва и гортензия от Derwentwater. К ним еще просится дельфиниум, но он подождет, так как впереди еще подготовка к Новому году.

IMG_1952-1.jpgIMG_1953-1.jpg

Вот как то так :blush:

Цветочки прелесть, люблю их нежно. У меня Гортензия и дельфиниум на Аиде, буду менять на лен, только с цветом не определилась. А Мальву такую даже не видела, поищу .Жаль отшивы этой фирмы встречаются редко.  

Про леопарда даже писать не чего, он прекрасен. Очень хочется увидеть отшитым по набору , я видела только журнальную версию. 

Крыши шерстяные обожаю, осенняя версия у меня есть, а вот зимняя пока не нашлась.  Видела вышитыми на Мурано с белым горошком, очень понравилось , тоже задумались над заменой основы.

С открытием домика Галя! С удовольствием буду заглядывать, очень люблю твои анкоровские работы.

ЛАДОМИРА, irisheckin, Prutenok и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, кира28 сказал:

С открытием домика Галя! С удовольствием буду заглядывать, очень люблю твои анкоровские работы.

Наташа, спасибо! Непременно заходи. :smile: Как там твои Скарлатти? Прячешь их, не показываешь.

6 часов назад, кира28 сказал:

Цветочки прелесть, люблю их нежно. У меня Гортензия и дельфиниум на Аиде, буду менять на лен, только с цветом не определилась. А Мальву такую даже не видела, поищу .Жаль отшивы этой фирмы встречаются редко.

Я мальву сначала на аиде нашла на e-bay, хотела уже брать, а потом обнаружила ее на льне в Димшопе. Решила, что тянуть не буду, такая красотища долго меня дожидаться не будет. :l_cherry:

кира28, Prutenok, Majena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Принесла свой очередной отчет по Скарлатти. Предпоследний.

Было: IMG_1967 (2)-2.jpg  Стало:  IMG_1971 (2)-1.jpg

Осталось вышить последний фрагмент. О, это мой самый любимый момент в вышивке, когда остался вот такой вот кусочек. И ты его так со смаком заполняешь, заполняешь... :l_cherry:

А еще хочу похвалиться моим (для меня) новогодним подарком. Решила обзавестись собственным каталогом тканюшек и купила образцы. Вот. Мои сокровища )) Здесь образцы равномерки и льна Zweigart, лен Permin.

IMG_1980-1.jpgIMG_1981-1.jpgIMG_1983-1.jpgIMG_1985-1.jpgIMG_1988-1.jpgIMG_1989-1.jpg

Карточки для каталога пока в работе, надеюсь, что до НГ папочка будет готова. Ничего нового не придумала, образцы буду определять в файлы для визиток.

IMG_1990-1.jpg

Не было у бабы хлопот, завела порося :mosking:

Поделиться сообщением

Гала.. Дружищще.. приветствую..

Который раз порываюсь тебе сказать,да отвлекаюся на все подряд как неразумное дитя. Гала, эти маки стоит отшивать за один только чайничеГ. Я прям с восторгом и умилением разглядываю его раз от разу :tender:

И не могу не сказать о том, что исполнение очень ювелирное. Очень аккуратно.. с любовью.. с душой..:wub:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Дичок сказал:

Не было у бабы хлопот, завела

о, Галя! Представляю, как приятно любоваться и держать в руках это великолепие!
Теперь ты  вооружена до зубов  можешь все в плане замены и подбора канвы и мулине!

28 минут назад, Дичок сказал:

IMG_1971 (2)-1.jpg

Скарлатти - магическая работа! Нереально красивая!

Prutenok, Сэйко, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, Скарлатти - красота нереальная!!!!!!

Про образцы канвы нет слов, до чего это нужная вещь в вышивальном хозяйстве!!! Теперь есть к кому обратиться за консультацией )))

irisheckin, Дичок, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, оленек74 сказал:

Скарлатти - магическая работа! ...

..от себя лишь добавлю: я бы не смогла! ya_nea.gif

Дичок, ОльгаТольна и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Дичок сказал:

Всем привет! Принесла свой очередной отчет по Скарлатти. Предпоследний.

Было: IMG_1967 (2)-2.jpg  Стало:  IMG_1971 (2)-1.jpg

Осталось вышить последний фрагмент. О, это мой самый любимый момент в вышивке, когда остался вот такой вот кусочек. И ты его так со смаком заполняешь, заполняешь... :l_cherry:

А еще хочу похвалиться моим (для меня) новогодним подарком. Решила обзавестись собственным каталогом тканюшек и купила образцы. Вот. Мои сокровища )) Здесь образцы равномерки и льна Zweigart, лен Permin.

IMG_1980-1.jpgIMG_1981-1.jpgIMG_1983-1.jpgIMG_1985-1.jpgIMG_1988-1.jpgIMG_1989-1.jpg

Карточки для каталога пока в работе, надеюсь, что до НГ папочка будет готова. Ничего нового не придумала, образцы буду определять в файлы для визиток.

IMG_1990-1.jpg

Не было у бабы хлопот, завела порося :mosking:

Галочка, привет!!! Даже не знаю с чего и начать... с порося или с чайника.:P

Чайник не реально красив, а качество исполнения нереально красивого чайника...вообще выше всяких похвал.

Ну а порось твой....вот это богатство привалил, так привалило!!!:preved:

irisheckin, оленек, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenaberg сказал:

Галочка, привет!!! Даже не знаю с чего и начать... с порося или с чайника.:P

....

Лен... сдается мне, что это молочник..))) Но что нереально хорош - прямо жмурюсь от удовольствия :tender:

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал:

Лен... сдается мне, что это молочник..))) Но что нереально хорош - прямо жмурюсь от удовольствия :tender:

Молочник я видела, это я вазу с маками чайником обозвала:lol:.

Совсем крыша от красоты поехала!!!

Вся посуда там нереально красивая и молочник и чайник, вернее ваза для маков, а там справа ещё и вазочка с вишенками появляется. тоже ведь...разум потерять можно.

Галя, что ты с нами делаешь!!!

irisheckin, оленек, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в