16 января 2017 Юля, поздравляю! у yuss и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Всем привет))) Часть первая, праздничная)) Спасибо большое всем за поздравления еще раз))) Чем старше становлюсь, тем все больше и больше люблю свои дни рождения, и каждое поздравление делает меня более радостной, довольной и счастливой)))) Вчера был отличный день)) И сразу хочу похвастаться подарками, подаренными мне Олесей Lesya80 и Оксаной ksen_s40. Извещения я не дождалась, распечатала его с сайта почты (заполненное), мне еле отдали посылки, сверяли все данные и бегали советовались отдаем или нет по такому бланку...! Первый раз так, обычно только фамилию смотрят издалека, видимо не внушили им доверия бланки с сайта( В посылках было столько всего, вот сколько. Олеся подарила мне три замечательных набора Риолис, Оксана как соратник по борьбе с хомякозом подарила набор для изготовления игрушки и очень полезные аксессуары, которые уже все в деле (на бобинки уже начала перематывать шерсть из наборов Риолиса))) Сладости почти все надкушены, чай с кофе на очереди Девочки, спасибо Вам огромное, это было очень неожиданно, в этом году у меня идеальные подарки, причем ото всех, все что мне подарили домашние и Вы очень нужное и самое актуальное. Часть вторая, вспоминательная)) Все в темах делятся итогами года, решила и я поделиться (коллаж создавала на компьютере первый раз, так что не судите строго) . Часть третья, оформительно-багетная)) Т.к. вышиваю я не очень давно, никогда свои вышивки не оформляла в багетной мастерской, решила попробовать. Сначала результат: Вышивка и мозаика . К мозаике никаких претензий, ибо попросила самый дешевый багет какой есть и стекло обычное. Да, темновато и мрачновато, ну и пусть, вот такое у меня каждодневное утро, мрачное, т.к. я 100%-ная сова. А вот по поводу Георгия у меня много вопросов. Изначально паспарту я не хотела, но в багетке сразу выложили паспарту для выбора и настаивали, что я не понимаю наколько это будет красиво, решила довериться, потом пожалела: во-первых паспарту сделали не того цвета, на котором мы остановились, во-вторых все равно не нравится с ним(( Оформление заказывала с музейным стеклом, но оно так сильно бликует, что я засомневалась в его музейности. И цену предварительно сказали одну, с упором, что это максимум, а на деле оказалась в два раза дороже. Зачем тогда изначально было вводить в заблуждение? Часть четвертая, приспособленческая)) Купила на осенней ФР станок, самый простой, чтобы попробовать и наконец-то собрала его, дозаказывала "деревяшечек", по-моему все приспособы, которые к нему подходят я пристроила. Теперь нравится безумно!!! Чуть-чуть пошатывает, но мне нормально. Делюсь радостью. Теперь самое трудное, выбрать удобное кресло, уже объездила кучу магазинов, пока не могу определиться, вышиваю на допотопном офисном кресле, доставшемся от ребенка. Еще откопала станок Динозаврик (осталось собрать его окончательно и он переедет жить на кухню) и еще у того же мастера заказанный станок Дачный. Станок Дачный у меня не пошел, так что если кому-то он нужен, пишите, могу отдать просто так (с самовывозом:)) Часть пятая, вышивальная)) Ну и наконец, о главном-вышивальном: 1. Начала новый процесс, основное вышила, осталась надпись и собрать Марья Искусница 21.003.03 "Улыбайтесь", 15х18, Trento 28, счетный крест . (Не зелените пожалуйста гаечку, там еще надпись вышить) 2. Начала третью (и последнюю девушку) из серии по картинам Модильяни RTO EH337 "Портрет девушки", 10х13, аида 14, счетный крест 3. Марина вышила мне очередной сюжет в робине 25)) Марья Искусница 11.004.06 "Лавандовое" 4. Потихоньку, по крестику вышиваю Северное сияние Dimensions 35212 "Северное сияние" Часть шестая, отвечальная)) В 11.01.2017 at 09:49, Raduga777 сказал: Юля, молодец, что открыла свою тему! Буду заглядывать к тебе в гости А "Золотую бабочку"от Zengana как планируешь использовать? Модильяни от RTO мне тоже по душе, лежат в норке эти наборы, ждут своего часа. Ты их каждую в отдельный багет будешь оформлять или в одну раму несколько дам планируешь поместить? Лаванда от "Марьи" чудесная, нежная! Ну а с хомяком предлагаю не бороться, тем более что "Формула рукоделия" очередная на носу Наташа, мне очень приятно, что ты заглянула ко мне))) После праздников сразу окунулась с головой в работу, в подготовку к дню рождения и т.д., что не успела сразу ответить, сорри( "Золотую бабочку" если когда-нибудь соберу (это самое сложное для меня, еще и гаечку по ней позеленили, теперь вообще думаю о ней как о законченной) то тогда и решу как использовать, скорей всего оставлю как игрушку на елку, мне больше процесс нравится, нежели результат. Мне вполне достаточно вышивки "в стол" складывать и время от времени перебирать, оформила одну скорей всего из-за того, что все здесь оформляют, теперь хожу с ней по дому и не знаю куда пристроить, не вижу для себя вышитых картин на стенах(( Но, несмотря на это Модильяни скорей всего тоже оформлю, так они мне нравятся, что мне их жалко свернутыми держать, оформлю однозначно в одну раму и пусть себе живут расправлеными, натянутыми и в каком-нибудь подходящем багете))) По поводу хомяка - все-таки поборюсь пока, на сегодня есть только один мегахочушный набор, но покупать точно ничего не буду (только если подарят), т.к. каждый набор в моих закромах мне хочется начать и когда наборов много, то я прямо разрываюсь, что сначала достать, что потом. Поэтому сейчас понравилось отшивать небольшие наборчики - шьются относительно быстро и закрома сокращают) Часть седьмая, подытоживающая)) На этом на сегодня все) Lenara, Raduga777, Vakuli-olga и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Юля, какой шикарные ОТЧЕТ! Все четко разложено по полочкам. Итоги года внушительные! Так держать! Жаль только, что с багеткой не сложилось... Уверена, ты еще найдешь своих мастеров (втайне надеюсь, что, может, доберемся с тобой когда-нибудь до Щелково ) Станочек очень удобный! Приятных тебе процессов! Я бы тоже хотела на свой разные прибамбасы установить, но сомневаюсь, что самостоятельно смогу их прикрутить. Котяра от "Марьи" излучает просто море позитива! Будешь его оформлять? Дамы Модильяни продвигаются ударными темпами! Процессы по лаванде и "Северному сиянию" обещают быть увлекательными! С удовольствием понаблюдаю! Полностью согласна, что даже если стены не позволяют дополнительных украшательств, обязательно надо шить то, что нравится! Ведь удовольствие какое от процесса! А там, глядишь, когда-нибудь изменятся обстоятельства, и вышивке найдется местечко. У меня тоже несколько работ неоформленными так и лежат в ящике. На стены съемной квартиры вешать не очень-то разбежишься, поэтому в последнее время очень уважаю прикладную вышивку. оленек, Хозяйка смешных зверей, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Вот это отчетище!!! Столько вышивальных событий и радостей Не расстраивайся из-за багетки, с ними нужно жестко, они не понимают твое представление о прекрасном, не знают, какой у тебя интерьер дома и т.д., и т.п. Настаивай на своем и стой до конца Raduga777, yuss и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 В 17.01.2017 at 19:45, Raduga777 сказал: Юля, какой шикарные ОТЧЕТ! Все четко разложено по полочкам. Итоги года внушительные! Так держать! Жаль только, что с багеткой не сложилось... Уверена, ты еще найдешь своих мастеров (втайне надеюсь, что, может, доберемся с тобой когда-нибудь до Щелково ) Наташа, спасибо)) Я уже созрела съездить в Щелково, даму третью жошью и можно ехать, если раньше соберешься свисти, за компанию найду, что оформить))) В 17.01.2017 at 19:45, Raduga777 сказал: Станочек очень удобный! Приятных тебе процессов! Я бы тоже хотела на свой разные прибамбасы установить, но сомневаюсь, что самостоятельно смогу их прикрутить. Котяра от "Марьи" излучает просто море позитива! Будешь его оформлять? Станочек полностью собирала сама и прибамбасы тоже сама устанавливала, там же все просто, один шуруп (или винт, не знаю как правильно), еще магнитов понаклеила на станок, очень удобно, и иголки и ножницы и наперсток держат) Котяру буду в вымпел оформлять, надо только машинку швейную достать и сшить его, самое сложное для меня((( Но кот суперский и вышивать его было очень просто, быстро и приятно))) Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 В 17.01.2017 at 20:00, emeraldrose сказал: Вот это отчетище!!! Столько вышивальных событий и радостей Не расстраивайся из-за багетки, с ними нужно жестко, они не понимают твое представление о прекрасном, не знают, какой у тебя интерьер дома и т.д., и т.п. Настаивай на своем и стой до конца Роза, спасибо)) С багеткой тоже так поняла, что не надо никого слушать, а на своем настаивать, это же они для меня делают, а не для себя)) Но все равно, как в анекдоте, осадочек от этой багетки остался, попробую еще какую-нибудь))) emeraldrose и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 36 минут назад, yuss сказал: Роза, спасибо)) С багеткой тоже так поняла, что не надо никого слушать, а на своем настаивать, это же они для меня делают, а не для себя)) Но все равно, как в анекдоте, осадочек от этой багетки остался, попробую еще какую-нибудь))) Да уж, это как найти "своего" парикмахера. Я раньше в Арт-Раме оформляла, а последние года 3 в Джоконде, мне там нравится, хотя иногда приходится сильно спорить с одной барышней-приемщицей, а один раз оторвали бисер с работы, и эта же барышня мне доказывала, что она точно помнит, что у меня здесь ничего не было, пришлось потыкать носом в макрофотографии, которые я выкладывала на нашем форуме. Но, в целом, мне нравится. yuss и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 48 минут назад, emeraldrose сказал: Да уж, это как найти "своего" парикмахера. Это точно! К Джоконде как раз присматриваюсь, когда в следующий раз соберусь в багетке оформляться спрошу еще явки и пароли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Юля, с прошедшим Днем рождения! Здоровья, радости, счастья вышивального и человеческого ! Котик от Марьи Искусницы просто прэлесть! С первыми шагами в оформлении своих работ! Ничего, все придет, и понимание, как лучше и умение отказывать и стоять на своем! Год был у тебя достаточно урожайный на вышитые работы! yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Соглашусь с девочками, отчет шикарный!!! Мне все работы понравились, но, Юль, как здорово смотрится Северное сияние (фото, где работа на станке), очень красивая картина будет! По поводу Георгия... мне тоже паспарту кажется лишним, уместнее был бы второй багет. И про багетку...я уже два года оформляюсь в Щелково, пару месяцев назад сделала попытку сдать работу в другую мастерскую в Москве, хотелось иметь запасной вариант, но поняла, что лучше я буду ездить дальше и иметь гарантированно хороший результат. yuss, Raduga777 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Юля, с прошедшим днем рождения тебя!! Поскольку праздник уже "за дверью", а банкет хочется продолжить в душе, то вот тебе тортик нестандартный - печеночный)) Вкусно) празднично)) колоритно Посмотрела твой отчет в нескольких частях) Понравились итоги года! Венцом, на мой взгляд, является Георгий-Победоносец! В оформленном виде он просто великолепен! Гляжу я на твои обновки в техническом плане и понимаю, тебя основательно "засосало" в жизнь вышивальную Теперь в каждом углу, где ты обитаешь более часа - будет хоть маленькая, да вышивка Молодца! Так держать! Mizeri и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Юля, отчёт сногсшибательный! Сколько в нем всего интересного! Станок- замечательное приобретение! Думаю, если попаду ещё на ФР, куплю себе диванный ( на осенней ФР я такой опробовала). Насчёт подарочков: рада, что понравились, пользуйся с удовольствием! yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 On 18.01.2017 at 10:23 PM, yuss said: Наташа, спасибо)) Я уже созрела съездить в Щелково, даму третью жошью и можно ехать, если раньше соберешься свисти, за компанию найду, что оформить))) Станочек полностью собирала сама и прибамбасы тоже сама устанавливала, там же все просто, один шуруп (или винт, не знаю как правильно), еще магнитов понаклеила на станок, очень удобно, и иголки и ножницы и наперсток держат) Котяру буду в вымпел оформлять, надо только машинку швейную достать и сшить его, самое сложное для меня((( Но кот суперский и вышивать его было очень просто, быстро и приятно))) Юля, спасибо!! Я подожду, мне не к спеху. Скажешь, когда тебе удобно будет. У меня лежат несколько небольших вышивок уже года три как... Хочется попробовать сделать что-нибудь интересное. На Щелково возлагаю большие надежды в этом плане! Эх, если бы у них хотя бы приемный пункт был где-нибудь в Москве ... Насчет станочка. Чтобы вкрутить шуруп для прибамбасов, надо же отверстие делать. А как? Я не знаю ... Котяру шей уж скорее! Так интересно, чтО в итоге получится. Кстати, заглянула в твои закрома - полный восторг, но схема Созопола сразила наповал! Юля, а какой размер, сколько крестиков? Когда планируешь вышивать? 13 hours ago, ksen_s40 said: Станок- замечательное приобретение! Думаю, если попаду ещё на ФР, куплю себе диванный ( на осенней ФР я такой опробовала). Как обладатель диванного станочка могу сказать, что он совершенно необходим! Очень удобно - сидишь себе на диванчике или в кресле и шьешь! У меня кроме диванного еще есть настольный. На нем удобно вышивать какие-то мелкие проекты одновременно с чем-то масштабным yuss, Ксен40 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 В 19.01.2017 at 08:53, mamatata сказал: Юля, с прошедшим Днем рождения! Здоровья, радости, счастья вышивального и человеческого ! Котик от Марьи Искусницы просто прэлесть! С первыми шагами в оформлении своих работ! Ничего, все придет, и понимание, как лучше и умение отказывать и стоять на своем! Год был у тебя достаточно урожайный на вышитые работы! Татьян, спасибо за поздравления))) Оформление да, с опытом приходит понимание как надо. Это как в вышивке, нашла свой процесс десятилетней давности, даже не помню как я его покупала и когда начинала, посмотрела изнанку, а там первоначальное закрепление нитки на узелки, потом уже пошло закрепление под другими крестиками, сейчас без закрепления петелькой не представляю как раньше вышивала, эволюционирую, может скоро до вершин эволюции дойду, научусь микростежком закреплять и не переварачивая раму, также и с оформлением, на собственном опыте, ошибках и советах доходишь до результата, который тебе нравится. Я это понимаю и уже смирилась)) оленек и МамаЛё сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 В 19.01.2017 at 09:47, Lenara сказал: Соглашусь с девочками, отчет шикарный!!! Мне все работы понравились, но, Юль, как здорово смотрится Северное сияние (фото, где работа на станке), очень красивая картина будет! По поводу Георгия... мне тоже паспарту кажется лишним, уместнее был бы второй багет. И про багетку...я уже два года оформляюсь в Щелково, пару месяцев назад сделала попытку сдать работу в другую мастерскую в Москве, хотелось иметь запасной вариант, но поняла, что лучше я буду ездить дальше и иметь гарантированно хороший результат. Елена, спасибо)) Мне сначала Дим не очень нравился из-за полукреста и вышивки в 5-6 нитей, но потом, когда вышивала Георгия случайно достала Северное сияния и просто рот открыла от того насколько великолепно смотрится Дим в сравнении с другой вышивкой, тот самый 3d эффект сразу бросился в глаза, это стало для меня прям открытием, после этого стала скупать Дим, теперь его лет на 5 хватит))) По поводу багетки - мне кажется мы в одну и ту же ходили, почему-то мне кажется, что я в какой-то теме про это читала... Мысленно себя уже готовлю к Щелково, она совсем на другом конце Москвы, но красота (картины/вышивки) требует жертв))) оленек, Mizeri, Иннусик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Маша, спасибо за поздравления) В 19.01.2017 at 10:06, glumaza сказал: Гляжу я на твои обновки в техническом плане и понимаю, тебя основательно "засосало" в жизнь вышивальную Теперь в каждом углу, где ты обитаешь более часа - будет хоть маленькая, да вышивка Молодца! Так держать! Это прям не в бровь, а в глаз замечание Уже мест в доме мало, где вышивального чего-то нет)))) Маса, МамаЛё и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 16 часов назад, ksen_s40 сказал: Юля, отчёт сногсшибательный! Сколько в нем всего интересного! Станок- замечательное приобретение! Думаю, если попаду ещё на ФР, куплю себе диванный ( на осенней ФР я такой опробовала). Насчёт подарочков: рада, что понравились, пользуйся с удовольствием! Спасибо)) А мне на ФР и хочется и колется. С одной стороны хочется все посмотреть, а с другой мне ну вооообще ничего больше не надо бы покупать, обеспечена всем вышивальным на десятилетия вперед МамаЛё, оленек и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 4 минуты назад, yuss сказал: По поводу багетки - мне кажется мы в одну и ту же ходили, почему-то мне кажется, что я в какой-то теме про это читала... Юль, назовем своими именами...я ходила в Золотой лев на Шаболовской. Ты была там же? . yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: Юля, спасибо!! Я подожду, мне не к спеху. Скажешь, когда тебе удобно будет. У меня лежат несколько небольших вышивок уже года три как... Хочется попробовать сделать что-нибудь интересное. На Щелково возлагаю большие надежды в этом плане! Эх, если бы у них хотя бы приемный пункт был где-нибудь в Москве ... Насчет станочка. Чтобы вкрутить шуруп для прибамбасов, надо же отверстие делать. А как? Я не знаю ... Котяру шей уж скорее! Так интересно, чтО в итоге получится. Кстати, заглянула в твои закрома - полный восторг, но схема Созопола сразила наповал! Юля, а какой размер, сколько крестиков? Когда планируешь вышивать? Кто-то говорил, что в Щелково именно дорисовка недорогая и хорошая, поэтому я тоже хочу там оформить маленькую картиночку (кота по схеме Катерины Бесперстовой), ну и девушек Модильяни. По поводу станка - у меня подо все прибамбасы были отверстия, я ничего не сверлила, правда все дырочки заняла, больше уже вешать некуда)) Котяру дошила, в воскресенье соберусь с силами, достану швейную машинку и дошью, самой хочется уже его на видное место повесить))) От Созополя тоже в полном восторге, хочется начать прям сразу (как и с остальными наборами в моих закромах). Решила пока нитки собирать для нее. А по поводу на чем вышивать еще буду обращаться скорей всего в тему Помогите советом. Пока предполагаю вышить гобеленовым швом на канве специальной (не помню как называется, страмин по-моему, может нет). Крестиком я такой размер точно не осилю (350*250 крестиков=87500 крестиков!!!) Raduga777, МамаЛё и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 11 минуту назад, Lenara сказал: Юль, назовем своими именами...я ходила в Золотой лев на Шаболовской. Ты была там же? . Там же))) Я подсмотрела обсуждение этой багетки в теме у Ольги (olnikva), а т.к. она недалеко от меня, туда и пошла. МамаЛё сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Ну тогда красному паспарту я не удивлена! Потому как мне для ангела тоже его предложили, только я отказалась сразу. А занималась подбором оформления девушка или молодой человек? yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 9 minutes ago, yuss said: От Созополя тоже в полном восторге, хочется начать прям сразу (как и с остальными наборами в моих закромах). Решила пока нитки собирать для нее. А по поводу на чем вышивать еще буду обращаться скорей всего в тему Помогите советом. Пока предполагаю вышить гобеленовым швом на канве специальной (не помню как называется, страмин по-моему, может нет). Крестиком я такой размер точно не осилю (350*250 крестиков=87500 крестиков!!!) Юля, а ты уже пробовала гобеленовым швом шить? Меня так впечатлил этот дизайн, что я нашла фотографии этого города и прочитала его историю. Про эти необычные дома много чего узнала ... так интересно! yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 4 минуты назад, Lenara сказал: Ну тогда красному паспарту я не удивлена! Потому как мне для ангела тоже его предложили, только я отказалась сразу. А занималась подбором оформления девушка или молодой человек? Молодой человек. Я там три раза была, девушки не видела. Паспарту выбирали бордовое, а сделали красное(( Багет вообще сначала предложили за 15 с чем-то тысяч... Мне понравился парень, который занимается именно оформлением (натягивает, багет режет), я пока ждала наблюдала процесс оформления, очень интересно и пообщалась немного с ним, пару советов хороших дал. МамаЛё сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 С Ольгой тоже занимался парень, когда она свои пейзажи оформляла, мне ее оформление очень понравилось, потому и пошла туда. А когда мы пришли с Олей вместе, работала девушка, ну просто никакая. В общем желание посетить их еще раз у меня пропало. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение