20 января 2017 6 минут назад, Raduga777 сказал: Юля, а ты уже пробовала гобеленовым швом шить? Меня так впечатлил этот дизайн, что я нашла фотографии этого города и прочитала его историю. Про эти необычные дома много чего узнала ... так интересно! Не, ни разу не пробовала. Я была в Созополе (вообще как Турцию закрыли мы перешли на отдых в Болгарии, чего раньше туда не ездили, не знаю), там очень красиво, архитектура именно такая. Вспомнила и захотелось туда, жаль в этом году наверное не получится съездить Raduga777, Mizeri и МамаЛё сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Решила чуть-чуть позеленить гаечку))) 1. RTO EH337 "Портрет девушки", 10х13, аида 14, счетный крест Довышивала))) Хотела отдать на оформление на Формуле Рукоделия, но, к сожалению, не удалось туда попасть. Очень мне нравятся эти девушки, оформлять буду в одну раму. Хотела оформить их именно так (горизонтально), а муж говорит, у них лица все вытянутые, поэтому лучше оформлять их одну над другой (т.е. вертикально). Теперь мечусь... 2. Риолис (Сотвори Сама) 1096 Есенин, 30х40, 7 цветов, нитки шерсть, счетный крест Начала новый процесс, подарок от Леси, Lesya80. Обожаю шерстяные крестики на льне, прям удовольствие получаю от вышивки, ну и Есенин - любимый поэтОдно но, т.к. неполная зашивка не решилась маркером размечать, а мононитью размечать для меня пытка. Это единственнный минус во всем процессе. 3. Марья Искусница 21.003.03, Улыбайтесь Достала швейную машинку и доделала наконец-то вымпел, осталось только кисточки пришить, как-нибудь, когда-нибудь обязательно допришью))) 4. Марья Искусница 11.004.06, Лавандовое Продолжает вышиваться мой робин, очередную красоту вышила для меня Оксана, ksen40)) Остался всего один сюжет) . emeraldrose, Aleksacha , Ivi и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Юль, я где-то видела этих девушек, оформленных именно так, как ты задумала, смотрелось замечательно! Ivi и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 6 минут назад, Lenara сказал: Юль, я где-то видела этих девушек, оформленных именно так, как ты задумала, смотрелось замечательно! Лена, у меня все варианты оформлений, которые есть на сайте в телефоне сохранены, то одно нравится, то другое))) В багетке определюсь я думаю))) МамаЛё, Lenara и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Юля, здравствуй, решила зайти к тебе в гости, а тут такие отчеты...Просто "Круть!" Портрет девушки - хорош. Хотя творчество экспрессионистов не уважаю, если честно. Насчет оформления, как-то в нете видела вертикальное из всех трёх откровенно не очень, а вот горизонтально смотрится гораздо лучше! Никогда не вышивала шерстью, надо попробовать! Буду к тебе теперь забегать! yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Юля, поздравляю с завершением дам Модильяни! Я бы тоже остановилась на горизонтальном расположении вышивок. Вертикальное, на мой взгляд, только подчеркнет вытянутость лиц. Хотя в первую очередь, наверное, следует отталкиваться от того, где именно они будут располагаться. А Есенина ты все же мононитью разметила? Она черного цвета? Напишешь потом о впечатлении? Легко ли будет потом эту нитку выдергивать и не останется ли от нее вмятинок? Вымпел получился прелестный! С утра поднял настроение! Очень люблю лавандовую тему и в вышивке, и в живописи. Буду ждать завершения процесса! Получается чудесно! У меня тоже есть подобный набор от "Марьи Искусницы", называется "Прованс". Не знаю только, когда до него дойдут руки, хотя очень хочется. оленек, Lenara и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Юля привет! Я тоже несколько раз прибегала к тебе в профиль, а темки то не было!!! Молодец, что наконец открыла свой рукодельный домик! Процессы интересные, с удовольствием буду наблюдать. К сожалению много писать не могу( в больнице не важный интернет). Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 4 часа назад, Vakuli-olga сказал: Юля, здравствуй, решила зайти к тебе в гости, а тут такие отчеты...Просто "Круть!" Портрет девушки - хорош. Хотя творчество экспрессионистов не уважаю, если честно. Оля, привет )) Спасибо, что зашла в гости)))) К импрессионистам я тоже сложно отношусь, но эти девушки не знаю чем, но понравились))) Я поэтому ничего не пиши в тему на форуме: Что я никогда не буду вышивать, т.к. вроде что-то совсем не нравится и не мое, а потом как зацепит, не остановишься . 4 часа назад, Vakuli-olga сказал: Никогда не вышивала шерстью, надо попробовать! Ну это как я поняла на любителя. У меня вот совсем не идет Dimensions, ну никак. Накупила его, а теперь думаю, что с ним делать, то ли на обмен поставить, то ли дождаться когда созрею до него. Красиво получается очень, но вышивать его для меня пытка. Северное сияние уже больше года недовышито((( А шерстью вышивать нравится, крестики пухленькие получаются, в основном в две нитки и на крупной канве, проще не бывает. 4 часа назад, Vakuli-olga сказал: Буду к тебе теперь забегать! Забегай, всегда рада))) Vakuli-olga и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 4 часа назад, Raduga777 сказал: Юля, поздравляю с завершением дам Модильяни! 4 часа назад, Raduga777 сказал: Вымпел получился прелестный! С утра поднял настроение! Буду ждать завершения процесса! Получается чудесно! Спасибочки)))) 4 часа назад, Raduga777 сказал: Я бы тоже остановилась на горизонтальном расположении вышивок. Вертикальное, на мой взгляд, только подчеркнет вытянутость лиц. Хотя в первую очередь, наверное, следует отталкиваться от того, где именно они будут располагаться. 4 часа назад, Vakuli-olga сказал: Насчет оформления, как-то в нете видела вертикальное из всех трёх откровенно не очень, а вот горизонтально смотрится гораздо лучше Вот и я решила все-таки на горизонтальном варианте остановиться)) 4 часа назад, Raduga777 сказал: А Есенина ты все же мононитью разметила? Она черного цвета? Напишешь потом о впечатлении? Легко ли будет потом эту нитку выдергивать и не останется ли от нее вмятинок? Ага, мононитью черной, но не все еще, мне этот процесс вот как дается , (всех по-моему сердито-грустных смайлов перебрала)) Потом напишу о впечатлениях. Второй раз всего мононитью размечаю, первый раз робин свой, который еще путешествует, второй Есенина. 4 часа назад, Raduga777 сказал: У меня тоже есть подобный набор от "Марьи Искусницы", называется "Прованс". Не знаю только, когда до него дойдут руки, хотя очень хочется. Да, этот набор почти такой же, как Лавандовое, приятный процесс, я чуть-чуть начинала шить свой робин. Мне понравилось))) По поводу хочется как я тебя понимаю, мне вот тоже все хочется начать и вышить))) Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 1 час назад, вишенка аллая сказал: Юля привет! Я тоже несколько раз прибегала к тебе в профиль, а темки то не было!!! Молодец, что наконец открыла свой рукодельный домик! Света, привет)) Да вот, решила открыть темку )) Посмотрела на свои первые отчеты, что-то великоваты, постаралась последний поменьше сделать, а то меня хлебом не корми, дай по клавиатуре побарабанить, понаписать что-нибудь)) 1 час назад, вишенка аллая сказал: Процессы интересные, с удовольствием буду наблюдать. К сожалению много писать не могу( в больнице не важный интернет). Спасибо большое. Лечитесь, выздоравливайте, отдыхайте и набирайтесь сил)) Raduga777 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 14 minutes ago, yuss said: Ага, мононитью черной, но не все еще, мне этот процесс вот как дается , Ого, как все серьезно! Юля, значит, это у тебя уже не первый опыт? А расскажи, трудно ли потом мононить выдергивать и сказывается ли это выдергивание на вышитых крестиках? 9 minutes ago, yuss said: а то меня хлебом не корми, дай по клавиатуре побарабанить, понаписать что-нибудь)) Побольше пиши, мне нравится читать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Только что, Raduga777 сказал: Ого, как все серьезно! Юля, значит, это у тебя уже не первый опыт? А расскажи, трудно ли потом мононить выдергивать и сказывается ли это выдергивание на вышитых крестиках? Так я еще не выдергивала 23 минуты назад, yuss сказал: Второй раз всего мононитью размечаю, первый раз робин свой, который еще путешествует, второй Есенина. Робин размечала, но он еще не приехал ко мне Как буду выдергивать - поделюсь впечатлениями) А еще я на льне внизу маркером самоисчезающимм (гаммовским) писала числа, так он так быстро исчезает, на пару часов хватает и все, им же рисовала на белой канве, когда Георгия Победоносца вышивала, держался пару недель. Выдыхается он что ли Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 1 minute ago, yuss said: А еще я на льне внизу маркером самоисчезающимм (гаммовским) писала числа, так он так быстро исчезает, на пару часов хватает и все, им же рисовала на белой канве, когда Георгия Победоносца вышивала, держался пару недель. Выдыхается он что ли Мне кажется, поведение маркера зависит от состава ткани yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Хочу присоединиться к восторгам по поводу лаванды и Прованса! Процесс, действительно, просто кайф! Спасибо Юле за такой выбор для Робина! Тебе, кстати, там ещё рамочка для вышивки останется. ))) И, признаюсь, что немножко мононити выдернула, Она выскальзывает без проблем и никаких следов не оставляет. Но для меня такая разметка - подвиг, на который я не решаюсь. Размечаю маркером или карандашом. Пока проблем не возникало. Главное- правильно постирать. И мои поздравления по поводу окончания барышень.!!! Я очень удивилась их размеру, всегда думала, что они гораздо больше. Удачного оформления! yuss и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 1 час назад, ksen40 сказал: Хочу присоединиться к восторгам по поводу лаванды и Прованса! Процесс, действительно, просто кайф! Спасибо Юле за такой выбор для Робина! Тебе, кстати, там ещё рамочка для вышивки останется. ))) Оксана, спасибо) Я чесно говоря, думала, что мне все полосочки придется вышивать и была на это настроена, так что рамочка это ерунда))) 1 час назад, ksen40 сказал: Но для меня такая разметка - подвиг Понимаю.... Для меня тоже) 1 час назад, ksen40 сказал: Размечаю маркером или карандашом. Пока проблем не возникало. А равномерку тоже маркером? В Лавандовом же равномерка, мне показалось такую тонкую линию не сделать. Канву я тоже размечаю маркером, обычным гаммовским, тьфу-тьфу, пока все нормально отстирывалось. 1 час назад, ksen40 сказал: И мои поздравления по поводу окончания барышень.!!! Я очень удивилась их размеру, всегда думала, что они гораздо больше. Удачного оформления! , они небольшие, но такие приятные в вышивании, ниточка длинная, цвета приятные, схема наиудобнейшая Raduga777 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 На равномерке я вышивала бискорню от Риолис, чертила клетки маркером. Ювелирно, но получилось. yuss и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 2 часа назад, yuss сказал: Оксана, спасибо) Я чесно говоря, думала, что мне все полосочки придется вышивать и была на это настроена, так что рамочка это ерунда))) Вот я и говорю, мало мы тебе удовольствия оставили: всего лишь рамочку. Я сначала хотела снять копию, чтобы потом подбором вышить эту картинку для себя. Но потом поняла, что хочу именно набор: с этими же нитками, с этой же канвой. Но это - на будущее... yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Приветствую мастрицу, неустанно трудящуюся над портретами девушек, или точнее сказать уже закончившую трудится) ждём теперь оформления, любопытно очень. Робин очень яркий такой весенне летний, красотища прямо!! Смотрю на тех кто вышивает шерстью и думаю как так получается у людей, мены шерсть раздражает, кажется что крестики все какие то кривые выходят... yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 11 час назад, Ivi сказал: Приветствую мастрицу, неустанно трудящуюся над портретами девушек, или точнее сказать уже закончившую трудится) ждём теперь оформления, любопытно очень. Робин очень яркий такой весенне летний, красотища прямо!! Смотрю на тех кто вышивает шерстью и думаю как так получается у людей, мены шерсть раздражает, кажется что крестики все какие то кривые выходят... Спасибо))) Я от девушек к юноше перешла (к Есенину))) Робин тоже нравится, как раз сегодня получила извещение, что он готовый вернулся ко мне))))) А шерсть я просто обожаю, удовольствие от каждого крестика получаю, какая-то я нестандартная вышивальшица Catopuma, МамаЛё, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 2 минуты назад, yuss сказал: А шерсть я просто обожаю, удовольствие от каждого крестика получаю, какая-то я нестандартная вышивальшица вышивка шерстью - особый релакс... yuss, Ан4оус, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 13 минуты назад, Catopuma сказал: вышивка шерстью - особый релакс... это как гладить Барсика) Mizeri, yuss, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 1 минуту назад, glumaza сказал: это как гладить Барсика) а не погладил - берегиС! Маса, Ксен40, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Только что, Catopuma сказал: а не погладил - берегиС! да-да)) запомнят надолго... Mizeri, Catopuma и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 9 часов назад, Catopuma сказал: вышивка шерстью - особый релакс... Ну, для любителей да, а для меня как оказалось, это изощрённая пытка, своих ёжиков в бруснике отправила в долгий ящик, откуда вышивки не возвращаются .... Catopuma, yuss и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 В 03.03.2017 at 12:48, yuss сказал: А шерсть я просто обожаю, удовольствие от каждого крестика получаю, какая-то я нестандартная вышивальшица В 03.03.2017 at 12:51, Catopuma сказал: вышивка шерстью - особый релакс... Мне тоже очень нравится! Кому как, но по ощущениям даже быстрее как-то получается вышивать))) 23 часа назад, Ivi сказал: Ну, для любителей да, а для меня как оказалось, это изощрённая пытка, своих ёжиков в бруснике отправила в долгий ящик, откуда вышивки не возвращаются .... А что именно не нравится? Только кривые крестики? Я приноровилась вроде прямые пошли. Просто интересно мне вот не очень нравится канва-лен, какая-то она слишком колючая. yuss и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение