Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Orchidea, европейская фирма наборов для вышивки. У нее встречаются очень интересные разработки, в виде игрушек на пластиковой канве, открыток, в которых вышивка чудесно вписывается в картинку на самой открытке и наборов сразу с рамочкой в комплекте, причем рамочки интересной формы: яблочки,домики, чайнички.

Мне многое у них нравится, купила себе пару наборов, один из которых вышила. Получилось здорово, но возникли трудности в работе. При вышивке понравились нитки их очень много, они блестящие,не завязывающиеся в узелки и делающие прекрасные, ровные крестики, даже без методов рельсы и подобных ухищрений. Но оказалось они красятся,хорошо выяснила это отшив только один темный цвет. перестирав нитки,оказалось,что где-то 8 цветов из 17 красятся в еле теплой воде без мыла. Еще очень маленький кусочек канвы,я конечно понимаю, что его не  натягивать в раму,а  вставлять в приложенную в комплекте рамку,но держать не очень удобно и страшно ошибиться в начале вышивки, я несколько раз пересчитывала,думала вообще не хватит такого кусочка на схему,свою канву взять придется. Осталось ткани на 2 крестика сверху и снизу. и третий минус это то , что вместо красного цвета, положили розовый. Вышила маленький кусочек,распорола и взяла нитки из набора панны. Вроде подошли. Еще в схеме нет деления на 10 клеточек жирными линиями.

IMG_43081.JPG IMG_4390.JPG IMG_44081.JPG

В звездочку только вставила, еще не сделала фото. Но получилось красиво и празднично. Поэтому советую наборы этой фирмы, как оригинально смотрящиеся, но предварительно стоит  проверять нитки на прочность окраски.

Ninnele, lvvoron, gal_olga и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчет маленького кусочка канвы- полностью согласна, вышивать очень неудобно. Ниточки хорошие, у меня не линяли. Еще бэк мне показался диким- Санта, которого я вышивала, получился косоглазым, хотя я, по- моему, раза 2 распарывала, потом плюнула и оставила, как есть... бэк по центрам крестиков на таком маленьком кусочке сделать очень сложно.

lvvoron, оленек и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka,  точно-точно, бэк местами,просто дикий. Надо прокалавать крестик прямо посередине,или зачем- то предлагают шить бэк по центру крестиков, там где шарф и лицо, чтоб на лице зеленое попало. Я шила от себя бэк, сверяясь со схемой,но делала так,как мне казалось удобнее и логичнее. 

оленек, LIMA и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в