Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Чтобы нитки не закручивались

Рекомендованные сообщения

Стыдно признаться :fool: , но до недавнего времени я боролась с проблемой закручивания ниток во время вышивания отпуская на некоторое время иголку так, чтобы она свободно висела. Помогало это не очень сильно...

По наводке bardo приобрела воск. Не могу нарадоваться :clapping: - такая небольшая и совсем недорогая вещица, а эффект потрясающий. Нитки теперь не закручиваются, оттого крестики стали пухленькими, объемными.

А как Вы боретесь с этой проблемой, какие используете приспособления?

феня777, Sola-solena и Emili_2020 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Aleksandra! Борюсь с этой проблемой точно также, как и вы боролись до сих пор :unknw: . Так что срочно буду приобретать воск :rolleyes: .

Поделиться сообщением

Aleksandra! Борюсь с этой проблемой точно также, как и вы боролись до сих пор :unknw: . Так что срочно буду приобретать воск :rolleyes: .

Пользовался ли кто-нибудь кондиционером? Может быть он ещё лучше воска? Хотелось бы сравнить.

Поделиться сообщением

bardo, спешу ответить на Ваш вопрос :rolleyes:

Всё познаётся в сравнении. :wink:

Раньше я пользовалась обычным воском для рукоделия. Хемилайновским.

Но пару раз у меня остались жёлтые пятна от него на белых участках вышивки (то есть, когда белые нитки им вощила). :angry:

Конечно же, воск специально разработан для рукоделия, с ним нитки ровнее ложатся, не перекручиваются, как уже писали девочки выше. После стирки он удаляется (но не всегда) и нитки становятся потолще на канве. А кондиционер просто распрямляет нитку (эффект такой же, как у кондиционера для волос), делает её шелковистее. Кондиционер абсолютно невидим на нитках. Потому что прозрачный. Он просто незаменим, если используются металлизированные нитки - с ним и не замечаешь, что шьёшь металликом! :good:

А ещё он от выгорания нитки защищает, но думается мне, что это если не стирать работу... :unsure:

Не пугайтесь, что коробочка у кондиционера Thread Heaven® в разы меньше, чем у воска и что цена в несколько раз выше! Его хватает намного больше, чем воска! Проверено лично мной!

Как говорится, мал да удал! :smile:

На фото: слева воск фирмы Hemiline, справа кондиционер Thread Heaven®. :D

Монетки достоинством 1 российский рубль и 1 цент США приведены для визуального опеределения размеров кондиционера.

ad8cc0cc8b2bt.jpg

Emili_2020, roshmi, MariaV и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Eva Khv, спасибо за такой подробный рассказ о Вашем опыте.

Я всего несколько дней назад стала пользоваться воском, может быть не все подводные камни знаю. :unsure: Но пока что, к счастью, никаких пятен на канве не обнаруживаю. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Небольшая поправочка-дополнение: воск "поплыл" после стирки не на канве, а по белым вышитым местам (по светлым ниткам, белым, экрю и т.п.) :rolleyes:

Поделиться сообщением

От меня тоже большое спасибо за рассказ, не сразу его увидела. Я сейчас пользуюсь воском при вышивке икон бисером, т.к. ушко у иголочки очень маленькое, да и бисеринка лучше задерживается на нитке, не скачет. Попробую всё-таки найти и купить кондиционер для вышивки, как раз начинаю вышивать водопад Гобленсетовский. Спасибо.

Поделиться сообщением

Ох, девушки, соблазняете: я теперь тоже хочу кондиционер для ниток! :wink: Aleksandra!, вы можете помочь в этом? Появится он в вашем магазинчике? :give_rose:

Поделиться сообщением

Пока, к сожалению, с кондиционером помочь не могу :unknw: Но если будет возможность, обязательно его приобрету для магазина.

Так что получается: бороться с закручиванием ниток можно только с помощью воска и кондиционера? Никаких других способов и специальных аксессуаров нет?

Поделиться сообщением

Aleksandra, ну есть же ещё - про который Вы и писали в первом посте. Отпускание иголки, чтобы нитка раскрутилась. :rolleyes:

Итого: ТРИ способа. Пока.

Афродита, в Бонбоне я видела его недавно в продаже. И даже дешевле в половину, чем я покупала. Потому что мне с Англии пересылали. :(

Поделиться сообщением

Всем привет! как только прочла о воске и кондиционере, сразу же заказала кондиционер в Бон-боне за 130 руб.Уже было сообщение от них об отправке заказа.Ну я еще альбомчик для мулине заказала. На 100 номеров. :D

Поделиться сообщением

Не могу ничего сказать про кондиционер (в магазине не было, а заказывать в интернете долго), но воск прикупила себе. На светлых тонах ниток очень заметен (у меня он желтого цвета, не знаю, может бывает светлее) и на вышивке заметен, надеюсь отстирается потом. Стала вышивать опять без него. Перекручивание, причем, как-то больше свойственно DMCовским ниткам. Я после двухлетней "нелюбви" к ЗР вдруг прониклась к ним и заказала несколько их наборов, так вот у них нитки (Мадейра), как-то не так сильно перекручиваются. А в последней работе (натюрморт РТО, там нитки ДМС) нитки постоянно распушаются, прям беда какая-то! Раньше не было такого! Может от условий хранения зависит или еще от чего... :unknw: Может воск и помог бы, но эти желтоватые разводы... уф-ф... :angry:

Поделиться сообщением

Marikey, здесь на форуме, по-моему, уже писали о желтизне воска, поэтому я и заказала кондиционер. Очень довольна. Нить практически не скручивается.

Кстати, я тоже заметила, что в РТО распушаются нитки. Может это не ДМС? Поэтому и номера не пишут в наборах. По этой причине я не стала остатки раскладывать в органайзер с другими ДМСовскими.

Поделиться сообщением

Штопа, а кондиционер помогат от "распушания"?

Может это от условий и времени хранения зависит? Судя по оттенкам это все таки ДМС (с оттенками в карте совпадают), да и раньше с РТОшными наборами такого не случалось (не в такой степени, вернее, в этот раз совсем беда), просто наборчик аж 2005 года, может сыреют или еще чего... :unknw:

А вдруг и с нашими "хомяковскими" запасами вот так будет? :blink: Копим-копим, храним-храним, на пенсии пооткрываем свои запасики, а там уже все ну труху рассыпается... :unsure:

Поделиться сообщением

Штопа, а кондиционер помогат от "распушания"?

Может это от условий и времени хранения зависит? Судя по оттенкам это все таки ДМС (с оттенками в карте совпадают), да и раньше с РТОшными наборами такого не случалось (не в такой степени, вернее, в этот раз совсем беда), просто наборчик аж 2005 года, может сыреют или еще чего... :unknw:

А вдруг и с нашими "хомяковскими" запасами вот так будет? :blink: Копим-копим, храним-храним, на пенсии пооткрываем свои запасики, а там уже все ну труху рассыпается... :unsure:

Я пользуюсь кондиционером, распушения не наблюдается. Вот надо бы на РТОшных нитках попробовать. У меня остались, но это ж повышивать надо...

Поделиться сообщением

Ужас, читаю ваши рассказы о желтых нитках и канве и пугаюсь :o . У меня вроде бы таких неприятных явлений не наблюдается. Может потому что я воска не слишком много наношу :unsure: . Протягиваю нитку через воск, а потом еще двумя пальцами провожу по всей длине нитки, чтобы удалить лишний воск.

Поделиться сообщением

а для шерстяных ниток можно использовать кондиционер?

Поделиться сообщением

Всем привет! Читаю про воск.. пятна.. :blink: Вышиваю сейчас Lanarte Девушку с сиренью - там в 1 нить. Замучилась с перекрутом и образованием узлов :angry: Воск-то у меня с недавних пор есть (только не знаю как правильно его использовать :unknw: ). А как кондиционер правильно использовать?

Поделиться сообщением

TasYa86, кондиционер сам по себе плотный, как пластилин. Он у меня уже на донышке. Я отщипываю кусочек и пропускаю через него нить. Лишнее удаляю пальцами(пропускаю через них ниточку)

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за такую тему!Очень долго мучилась,теперь нашла выход.Обойдя все магазины какие я знаю по вышивке, и не найдя кондиционера для ниток,я взяла обычный белый концентрированный кондиционер для белья.Намочила большой и указательный палец в кондиционере и протащила через них нитку.Эффект мне понравился,нитка не спутывалась и не завязывалась в узлы. :good:

Marismi77, Battusai222, Ole4ka-69 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооо, до чего ж изобретателен наш человек! Никогда бы не додумалась :dw:

Поделиться сообщением

Спасибо, Ольга! Обязательно попробую этот способ, поскольку специального кондиционера тоже пока не нашла, а обычного дома навалом! :good:

Поделиться сообщением

Ольга, еще раз хочу поблагодарить! :give_rose: Попробовала этот способ - великолепно: нитки не крутятся, ложаться ровно, вышивка льется как в песне! :yahoo:

post-478-1238593800_thumb.png

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rina, я очень рада,что тебе понравился мой совет о кондиционере.Спасибо за картинку с божей коровкой,ну очень приятно!
Эдвинтина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за такую тему!Очень долго мучилась,теперь нашла выход.Обойдя все магазины какие я знаю по вышивке, и не найдя кондиционера для ниток,я взяла обычный белый концентрированный кондиционер для белья.Намочила большой и указательный палец в кондиционере и протащила через них нитку.Эффект мне понравился,нитка не спутывалась и не завязывалась в узлы. :good:

Поздно наткнулась на Ваш совет. Не мучилась бы столько. Все гениальное просто! Спасибо!!! :good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в