Опубликовано: 14 мая 2008 Стыдно признаться , но до недавнего времени я боролась с проблемой закручивания ниток во время вышивания отпуская на некоторое время иголку так, чтобы она свободно висела. Помогало это не очень сильно... По наводке bardo приобрела воск. Не могу нарадоваться - такая небольшая и совсем недорогая вещица, а эффект потрясающий. Нитки теперь не закручиваются, оттого крестики стали пухленькими, объемными. А как Вы боретесь с этой проблемой, какие используете приспособления? феня777, Sola-solena и Emili_2020 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2008 Aleksandra! Борюсь с этой проблемой точно также, как и вы боролись до сих пор . Так что срочно буду приобретать воск . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2008 Aleksandra! Борюсь с этой проблемой точно также, как и вы боролись до сих пор . Так что срочно буду приобретать воск . Пользовался ли кто-нибудь кондиционером? Может быть он ещё лучше воска? Хотелось бы сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2008 bardo, спешу ответить на Ваш вопрос Всё познаётся в сравнении. Раньше я пользовалась обычным воском для рукоделия. Хемилайновским. Но пару раз у меня остались жёлтые пятна от него на белых участках вышивки (то есть, когда белые нитки им вощила). Конечно же, воск специально разработан для рукоделия, с ним нитки ровнее ложатся, не перекручиваются, как уже писали девочки выше. После стирки он удаляется (но не всегда) и нитки становятся потолще на канве. А кондиционер просто распрямляет нитку (эффект такой же, как у кондиционера для волос), делает её шелковистее. Кондиционер абсолютно невидим на нитках. Потому что прозрачный. Он просто незаменим, если используются металлизированные нитки - с ним и не замечаешь, что шьёшь металликом! А ещё он от выгорания нитки защищает, но думается мне, что это если не стирать работу... Не пугайтесь, что коробочка у кондиционера Thread Heaven® в разы меньше, чем у воска и что цена в несколько раз выше! Его хватает намного больше, чем воска! Проверено лично мной! Как говорится, мал да удал! На фото: слева воск фирмы Hemiline, справа кондиционер Thread Heaven®. Монетки достоинством 1 российский рубль и 1 цент США приведены для визуального опеределения размеров кондиционера. Emili_2020, roshmi, MariaV и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2008 Eva Khv, спасибо за такой подробный рассказ о Вашем опыте. Я всего несколько дней назад стала пользоваться воском, может быть не все подводные камни знаю. Но пока что, к счастью, никаких пятен на канве не обнаруживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2008 Небольшая поправочка-дополнение: воск "поплыл" после стирки не на канве, а по белым вышитым местам (по светлым ниткам, белым, экрю и т.п.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2008 От меня тоже большое спасибо за рассказ, не сразу его увидела. Я сейчас пользуюсь воском при вышивке икон бисером, т.к. ушко у иголочки очень маленькое, да и бисеринка лучше задерживается на нитке, не скачет. Попробую всё-таки найти и купить кондиционер для вышивки, как раз начинаю вышивать водопад Гобленсетовский. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2008 Ох, девушки, соблазняете: я теперь тоже хочу кондиционер для ниток! Aleksandra!, вы можете помочь в этом? Появится он в вашем магазинчике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2008 Пока, к сожалению, с кондиционером помочь не могу Но если будет возможность, обязательно его приобрету для магазина. Так что получается: бороться с закручиванием ниток можно только с помощью воска и кондиционера? Никаких других способов и специальных аксессуаров нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2008 Aleksandra, ну есть же ещё - про который Вы и писали в первом посте. Отпускание иголки, чтобы нитка раскрутилась. Итого: ТРИ способа. Пока. Афродита, в Бонбоне я видела его недавно в продаже. И даже дешевле в половину, чем я покупала. Потому что мне с Англии пересылали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2008 Всем привет! как только прочла о воске и кондиционере, сразу же заказала кондиционер в Бон-боне за 130 руб.Уже было сообщение от них об отправке заказа.Ну я еще альбомчик для мулине заказала. На 100 номеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2008 Не могу ничего сказать про кондиционер (в магазине не было, а заказывать в интернете долго), но воск прикупила себе. На светлых тонах ниток очень заметен (у меня он желтого цвета, не знаю, может бывает светлее) и на вышивке заметен, надеюсь отстирается потом. Стала вышивать опять без него. Перекручивание, причем, как-то больше свойственно DMCовским ниткам. Я после двухлетней "нелюбви" к ЗР вдруг прониклась к ним и заказала несколько их наборов, так вот у них нитки (Мадейра), как-то не так сильно перекручиваются. А в последней работе (натюрморт РТО, там нитки ДМС) нитки постоянно распушаются, прям беда какая-то! Раньше не было такого! Может от условий хранения зависит или еще от чего... Может воск и помог бы, но эти желтоватые разводы... уф-ф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2008 Marikey, здесь на форуме, по-моему, уже писали о желтизне воска, поэтому я и заказала кондиционер. Очень довольна. Нить практически не скручивается. Кстати, я тоже заметила, что в РТО распушаются нитки. Может это не ДМС? Поэтому и номера не пишут в наборах. По этой причине я не стала остатки раскладывать в органайзер с другими ДМСовскими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2008 Штопа, а кондиционер помогат от "распушания"? Может это от условий и времени хранения зависит? Судя по оттенкам это все таки ДМС (с оттенками в карте совпадают), да и раньше с РТОшными наборами такого не случалось (не в такой степени, вернее, в этот раз совсем беда), просто наборчик аж 2005 года, может сыреют или еще чего... А вдруг и с нашими "хомяковскими" запасами вот так будет? Копим-копим, храним-храним, на пенсии пооткрываем свои запасики, а там уже все ну труху рассыпается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2008 Штопа, а кондиционер помогат от "распушания"? Может это от условий и времени хранения зависит? Судя по оттенкам это все таки ДМС (с оттенками в карте совпадают), да и раньше с РТОшными наборами такого не случалось (не в такой степени, вернее, в этот раз совсем беда), просто наборчик аж 2005 года, может сыреют или еще чего... А вдруг и с нашими "хомяковскими" запасами вот так будет? Копим-копим, храним-храним, на пенсии пооткрываем свои запасики, а там уже все ну труху рассыпается... Я пользуюсь кондиционером, распушения не наблюдается. Вот надо бы на РТОшных нитках попробовать. У меня остались, но это ж повышивать надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2008 Ужас, читаю ваши рассказы о желтых нитках и канве и пугаюсь . У меня вроде бы таких неприятных явлений не наблюдается. Может потому что я воска не слишком много наношу . Протягиваю нитку через воск, а потом еще двумя пальцами провожу по всей длине нитки, чтобы удалить лишний воск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2008 а для шерстяных ниток можно использовать кондиционер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2009 Всем привет! Читаю про воск.. пятна.. Вышиваю сейчас Lanarte Девушку с сиренью - там в 1 нить. Замучилась с перекрутом и образованием узлов Воск-то у меня с недавних пор есть (только не знаю как правильно его использовать ). А как кондиционер правильно использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2009 TasYa86, кондиционер сам по себе плотный, как пластилин. Он у меня уже на донышке. Я отщипываю кусочек и пропускаю через него нить. Лишнее удаляю пальцами(пропускаю через них ниточку) snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2009 Спасибо за такую тему!Очень долго мучилась,теперь нашла выход.Обойдя все магазины какие я знаю по вышивке, и не найдя кондиционера для ниток,я взяла обычный белый концентрированный кондиционер для белья.Намочила большой и указательный палец в кондиционере и протащила через них нитку.Эффект мне понравился,нитка не спутывалась и не завязывалась в узлы. Marismi77, Battusai222, Ole4ka-69 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2009 Ооо, до чего ж изобретателен наш человек! Никогда бы не додумалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2009 Спасибо, Ольга! Обязательно попробую этот способ, поскольку специального кондиционера тоже пока не нашла, а обычного дома навалом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2009 Ольга, еще раз хочу поблагодарить! Попробовала этот способ - великолепно: нитки не крутятся, ложаться ровно, вышивка льется как в песне! snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2009 Rina, я очень рада,что тебе понравился мой совет о кондиционере.Спасибо за картинку с божей коровкой,ну очень приятно! Эдвинтина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2009 Спасибо за такую тему!Очень долго мучилась,теперь нашла выход.Обойдя все магазины какие я знаю по вышивке, и не найдя кондиционера для ниток,я взяла обычный белый концентрированный кондиционер для белья.Намочила большой и указательный палец в кондиционере и протащила через них нитку.Эффект мне понравился,нитка не спутывалась и не завязывалась в узлы. Поздно наткнулась на Ваш совет. Не мучилась бы столько. Все гениальное просто! Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение