21 апреля 2011 А у меня нитки не перекручиваются. Или наверное я сразу почти через каждый крестик раскручиваю нитку просто по привычке, так что неудобств не испытываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Я тоже стараюсь наблюдать в процессе шитья, чтоб ниточки были по одиночке, не перекрученными, и иголочку в процессе чуть покручиваю, убирая спиральное скручивание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Я тоже стараюсь наблюдать в процессе шитья, чтоб ниточки были по одиночке, не перекрученными, и иголочку в процессе чуть покручиваю, убирая спиральное скручивание. Вот и я также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 У меня был куплен воск (до кучи, чтоб хомку побаловать), но я им боялась пользоваться. А тут стала вышивать икону бисером и решилась воск использовать. Сразу почуствовала разницу! А потом еще и в одном захомяченном наборе с бисером прочла в инструкции, что рекомендуется воском ниточку обрбатывать. Но мулине пока не решаюсь в воск, боюсь, что цвет ниток поменяется или после стирки неизвестно что будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 У меня был куплен воск (до кучи, чтоб хомку побаловать), но я им боялась пользоваться. А тут стала вышивать икону бисером и решилась воск использовать. Сразу почуствовала разницу! А потом еще и в одном захомяченном наборе с бисером прочла в инструкции, что рекомендуется воском ниточку обрбатывать. Но мулине пока не решаюсь в воск, боюсь, что цвет ниток поменяется или после стирки неизвестно что будет... Я тоже в этом плане воска побаиваюсь. Воск в моем понимании это что-то такое, потом трудно отстирываемое )) Мне очень нравится кондиционер. Спас меня при отшиве Девочки. Некоторые оттенки там совсем грустные в работе (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 я в Зимней сказке решила попробовать обычный кондиционер для белья - тоже прочитала где-то на форуме совет... в общем, действительно неплохая была бы идея, но светлые ниточки слегка желтели... а так как шила долго, начало так до конца и не отстиралось, все равно легкая желтизна осталась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 интересно, белый кондиционер тоже себя так поведет? Сплюш, а ты каким пользовалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Ира, Дафна, читаю постоянно твои советы - тебе впору мастер-класс проводить! Сколько же у тебя разных примочек при работе!!!!!! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Ириш, ленором пользовалась... где-то прочитала, что девочки пальцы прямо в неразбавленный окунали, а потом через них ниточку проводили... я решила попробовать. ниточки (а я мадейру не очень люблю) на самом деле ложились мягче, но белые и светло-голубые пожелтели... более ярким, наверное, без разницы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Сплюшечка, молодец что написала об этом, а то совет пользоваться есть, а отзывов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Ира, Дафна, читаю постоянно твои советы - тебе впору мастер-класс проводить! Сколько же у тебя разных примочек при работе!!!!!! Натуль, засмущала Я новичок в вышивании. Просто перед тем, как взяться за свою девочку перелопатила кучу форумов и ссылок. Вот и накопился небольшой багаж знаний, с которым делюсь. Ну а у наших девчат бОльший опыт. Они такие Мастерицы Сплюш, а цвет кондиционера без разницы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Вот с воском идея так идея как раз во время. а стираю я вышивки в Ванише,потом прополаскиваю тщательно,глажу и в рамку пока маркер не купила расчерчивала канву простым карандашем, (по привычке и сейчас так еще делаю) не сильно конечно но видны были клеточки,так вот он отстирывался хоз.мылом-только белым,типа "Максимы" "Дуру",потом замачивала в Ванише и по схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Вот с воском идея так идея как раз во время. а стираю я вышивки в Ванише,потом прополаскиваю тщательно,глажу и в рамку пока маркер не купила расчерчивала канву простым карандашем, (по привычке и сейчас так еще делаю) не сильно конечно но видны были клеточки,так вот он отстирывался хоз.мылом-только белым,типа "Максимы" "Дуру",потом замачивала в Ванише и по схеме. Ну не доверяю я воску А вот стираю только хозяйственным мылом. Побаиваюсь последствий от разной химии. И полоскаю долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Ириш, не знаю - у меня белый был... и все равно следы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2011 Ириш, я ж говорю - шила долго картину, верхний левый угол нестиранный получился долшье всего - и он как раз остался желтоватый, хотя я и просто полоскала, и лаской, и ванишем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2011 Девчат, сегодня читала инструкцию к набору Жанлинн, там пишут про стирку и уход. Я листик креплю сюда, прочтете. soln33, Евгения Чичкова и Gevochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2011 Нитки, уже нарезанные для вышивания, отделяем по одной и просто мочим обычной водой - пальчики под кран - и прошлись по ниточке. Потом нитки развешиваем - например, на веревке для белья (или где угодно). Через немного времени нитка высыхает и становится как отутюженная. Проверено! )) И еще один способ - если вышивка в 2 нити: вдеваем не сложенную нить в ушко иглы, затем соединяем кончики и закрепляем - иглу при таком способе уже не вытащить, в конце обрезаем нить под ушком иглы. Касательно 2-го способа: прием состоит в том, что нить очень удобно сама собой натягивается при вышивке постоянно, и от этого выпрямляется. И еще на мой взгляд гораздо удобнее иглу тогда перекрутить немного, если нить явно перевернулась. Ну, это последнее уже лично для меня, потому что я не очень много опыта имею ). Bell 35 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2011 Есть такая техника в вышивке крестиком - "рельсы".Когда вышивать в две нити и иголку пропускать между нитками перед каждым уколом иголки в одну и в другую сторону.Я пробовала, процесс замедляется, но крестики получаются ровными и нитки не запутываются. MariaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Из химии я пробовала только воск, и отказалась от него, вышив небольшой участок. Нити действительно ложились идеально и не перекручивались в процессе, но при сравнении цвета одной и той же нити с воском и без него нить без воска выглядела ярче, на вышивке это заметно. shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Какую темку злободневную подняли, перекручивание нити - бич вышивальщицы. Я перечитала ее сейчас, думала, может, уже кто-нибудь поделился таким способом, как это делаю я((. Я уже писала, но хочу еще раз рассказать в этой теме, здесь никаких секретов и сложностей нет, пользуюсь несколько лет уже, не подводил меня, помогает и от узелков и от перекручивания нити. Я его называю сама себе "волчок", помните, игрушка такая Юла, крутится волчок. Нитка с иголкой над вышивкой, берусь за свисающий кончик и резко поднимаю вверх, иголка начинает вращаться вокруг нитки. Жду, когда остановится.. Шью дальше. Больше никаких действий делать не надо, нитки сами укладываются в свое первоначальное состояние. Две нити опять идут рука в руку. И все. Шьем дальше. А еще -"рельсы", но им реже пользуюсь. А еще - полуповорот иглы, когда нить с иглой на изнанке.. А еще - Как-то мне попались несколько мотков старых и пересушенных, я полностью прополоскала в воде с добавлением кондиционера, высохли в обычном состоянии, стали как новенькие. У кого еще есть способы борьбы с этим злом? Наталья2013, 10kosha1977, Selinta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Вчера попробовала полуперекрут иглы на изнанке (пальцами иглу вращаю против часовой стрелки. Это быстро) - вышло идеально, ни разу не пришлось нить раскручивать, в результате скорость вышивки чуть увеличилась. Спасибо за способ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 может я и родня капитану Очевидность и все так делают..)) но для меня было открытием, которое меня от перекручивания нити очень выручает. я уже не помню откуда я это выудила. Обычно я пасму перематываю на бобинку, отрезаю от нее сколько нужно. Бобинку в коробку, часть ниток в иголку, остальные - на органайзер. Нитки, которые в работы раньше вытаскивала сразу из пасмы сколько нужно, обычно 2. А секрет в том, что бы вытащить нитки по одной из пасмы, расправить каждую и сложить валетом - т.е. к началу одной приложить кончик другой. Соединяю, стряхиваю и продеваю в иголку. Ничего не крутится, в кудри не вьется! Сначала тоже думала, что долго и возни много. Но сейчас уже привыкла и не знаю как иначе)) Читала рекомендацию, что если нужна двойная нитка, то выдернуть из пасмы одну длинную и продев в иголку сложить вдвое. Но при таком раскладе у меня так нитки вьются, что просто ужас!!! А еще бабушка моя говорила, что домовой любит нитки путать)) Тогда ему надо или стопочку или молочка!! Краснодарка, Юнона1960, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 6 минут назад, ircheg сказал: А секрет в том, что бы вытащить нитки по одной из пасмы, расправить каждую и сложить валетом - т.е. к началу одной приложить кончик другой. Соединяю, стряхиваю и продеваю в иголку. Ничего не крутится, в кудри не вьется! Сначала тоже думала, что долго и возни много. Но сейчас уже привыкла и не знаю как иначе)) Я всегда так делаю, но у меня всё равно перекручивается во время движения иголкой туда-сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Только что, Инь сказал: Я всегда так делаю, но у меня всё равно перекручивается во время движения иголкой туда-сюда. может нитку сильно длинную отрезаете? даже при шитье, если нитка длинная то начинает себя вести как попало- волокна начинают терять вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение