Опубликовано: 19 июня 2010 Пожалуйста,люди добрые,помогите разобраться! В наборе от Lanarte "Африканская женщина"(маленькая) схема "лица"(PETIT POINT) по клеточкам не совпадает с основной схемой,т.е. их больше.Мне надо перекрывать уже вышитые крестики?И еще-на фото,что прилагается к набору,полукрест справа-налево,а в схеме - наоборот.Можно ли вышивать как на фото?Заранее всем-спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2010 Маленькая схема шьется в каждое отверстие, т.е на месте 1 крестика у Вас получатся 4 полукрестика (если написано петит-пойнт), причем цвета могут быть разные (см. схему) Я полукрест обычно шью из левого нижнего угла в правый верхний. На фото хорошо видно, только вместо канвы у Вас будет равномерка, а это еще удобнее В итоге границы полукрестиков и крестиков совпадут. suzana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2010 Спасибо огромное от всей души! А то я уже свою тупую головушку сломала,а надо было внимательнее читать описание схемы! Я так,понимаю,что не обязательно полукрест вышивать из правого нижнего в левый верхний,как в схеме указано? OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2010 Думаю нет, я вышивал маленькую арабскую девушку, петит был из нижнего левого угла в правый верхний, все отлично получилось, просто петиты получаются такие маленькие, что смотрятся как штрихи, незаметно куда направлен петит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2010 Еще раз сердечное спасибо !Мне тоже привычнее из нижнего левого...Попробую,как привычнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Дороги профессионалы, подскажите, правильно ли я прочитала схему? Вышиваю яблоки по картине Базановой. В инструкции написано, что все шьется полным крестиком в 2 нитки. В наборе канва 18. В самой схеме есть обозначения не только значок полной клетке, но и такой же маленький значок по углам клетки (два в одной клетке). Я поняла, что надо шить именно петит-поинт в тех уголках, где нарисован значок. Проблема в том, что на 18 канве в 2 нитки ну никак у меня не помещаются эти полные маленькие крестики. Я что-то поняла не правильно? По итогу стала шить просто полукрестик. Для пояснений прикладываю фото, на котором слева виден кусочек схемы и обозначение "наклонная черта". Спасибо за любые ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 а что за схема? это перенабор электронный? там так полукрест обозначают..... tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 1 час назад, tashu02 сказал: маленький значок по углам клетки (два в одной клетке) Насколько я знаю, Лука-С так обозначает полукрест. Шить его надо, обычно, в две нитки, если не указано иначе. tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 niksi, , zefir157, Да, действительно это родная схема Лука-С. Значит я интуитивно стала делать полукрест правильно, поскольку два маленьких крестика в углах не помещались. Спасибо за ответ. Буду спокойно шить дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение