Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Пожалуйста,люди добрые,помогите разобраться! В наборе от Lanarte "Африканская женщина"(маленькая) схема "лица"(PETIT POINT) по клеточкам не совпадает с основной схемой,т.е. их больше.Мне надо перекрывать уже вышитые крестики?И еще-на фото,что прилагается к набору,полукрест справа-налево,а в схеме - наоборот.Можно ли вышивать как на фото?Заранее всем-спасибо!

Поделиться сообщением

Маленькая схема шьется в каждое отверстие, т.е на месте 1 крестика у Вас получатся 4 полукрестика (если написано петит-пойнт), причем цвета могут быть разные (см. схему) Я полукрест обычно шью из левого нижнего угла в правый верхний.

На фото хорошо видно, только вместо канвы у Вас будет равномерка, а это еще удобнее

e41bdb476e42.jpg

В итоге границы полукрестиков и крестиков совпадут.

suzana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо огромное от всей души! :rolleyes: А то я уже свою тупую головушку сломала,а надо было внимательнее читать описание схемы! Я так,понимаю,что не обязательно полукрест вышивать из правого нижнего в левый верхний,как в схеме указано?

OlgaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Думаю нет, я вышивал маленькую арабскую девушку, петит был из нижнего левого угла в правый верхний, все отлично получилось, просто петиты получаются такие маленькие, что смотрятся как штрихи, незаметно куда направлен петит

Поделиться сообщением

Еще раз сердечное спасибо :thanks: !Мне тоже привычнее из нижнего левого...Попробую,как привычнее.

Поделиться сообщением

Дороги профессионалы, подскажите, правильно ли я прочитала схему?

Вышиваю яблоки по картине Базановой. В инструкции написано, что все шьется полным крестиком в 2 нитки. В наборе канва 18.  В самой схеме есть обозначения не только значок полной клетке, но и такой же маленький значок по углам клетки (два в одной клетке). Я поняла, что надо шить именно петит-поинт в тех уголках, где нарисован значок. Проблема в том, что на 18 канве в 2 нитки ну никак у меня не помещаются эти полные маленькие крестики. Я что-то поняла не правильно? По итогу стала шить просто полукрестик. Для пояснений прикладываю фото, на котором слева виден кусочек схемы и обозначение "наклонная черта". Спасибо за любые ответы.DSC_1087.JPG

Поделиться сообщением

а что за схема? это перенабор электронный? там так полукрест обозначают.....

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

маленький значок по углам клетки (два в одной клетке)

Насколько я знаю, Лука-С так обозначает полукрест. Шить его надо, обычно, в две нитки, если не указано иначе. 

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

niksi, , zefir157, Да, действительно это родная схема Лука-С. Значит я интуитивно стала делать полукрест правильно, поскольку два маленьких крестика в углах не помещались.  Спасибо за ответ. Буду спокойно шить дальше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в