22 августа 2018 2 часа назад, solnce7 сказал: Ирина, привет! Отчет великолепный! Терраса чудесная, восхитительный маячок - правильно ты сказала: красота за символические деньги! Котенок милейший! Думаю и мельница получится что надо! В общем это тот отчет, в котором не знаешь какую работу и выделить... Все хороши! Буду следить за террасой... И напоследок: крестики идеальные, один к одному! Лен, терраса действительно очень удачная! Я увидела ее отшив у Олеси lessik и влюбилась. 14 канва, лёгкая и приятная работа, много полукреста, все самое любимое))) За крестики отдельное мерси! Выработано годами плюс подчитанные методы вышивки, закрепления нити и т.д. у многих вышивальщиц на форуме: спасибо тем, кто делится своими секретами и знанием! solnce7 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 30 минут назад, irchick2308 сказал: закрепления нити Как же ты нить закрепляешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 19 минут назад, solnce7 сказал: Как же ты нить закрепляешь? Раньше крутила вышивку, под нити заправляла с изнанки. Теперь прокалываю серединку крестика с лица на изнанку - первого или рядышком на один-два с первым, навострилась даже хвостики вровень с канвой оставлять, чтоб не срезать потом ножницами, и зашиваю крестиками по рисунку. Закрепляю, бывает, так же: закончила нитку, вытянула дальше по канве налицо в середину пустого крестика, лучше наискосок куда-нибудь, оставила хвостик, а потом когда нить с изнанки другими крестиками зашилась, срезаю хвостик. Кажется, многие так делают... Экономлю время))) И шью двумя руками, тем более они обе рабочие: левая снизу, правая сверху. Не скажу, что быстрее, зато не устает правая махать постоянно то вверх, то вниз apanjul, solnce7 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 2 часа назад, irchick2308 сказал: Раньше крутила вышивку, под нити заправляла с изнанки. Теперь прокалываю серединку крестика с лица на изнанку - первого или рядышком на один-два с первым, навострилась даже хвостики вровень с канвой оставлять, чтоб не срезать потом ножницами, и зашиваю крестиками по рисунку. Закрепляю, бывает, так же: закончила нитку, вытянула дальше по канве налицо в середину пустого крестика, лучше наискосок куда-нибудь, оставила хвостик, а потом когда нить с изнанки другими крестиками зашилась, срезаю хвостик. Кажется, многие так делают... Экономлю время))) И шью двумя руками, тем более они обе рабочие: левая снизу, правая сверху. Не скажу, что быстрее, зато не устает правая махать постоянно то вверх, то вниз Я тоже давно шью двумя. Так же как и ты. И считаю, что так быстрее. А вот другие способы закрепления еще не осваивала, лень))) закрепляю с изнанки под прошитыми крестиками. irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 1 час назад, solnce7 сказал: Я тоже давно шью двумя. Так же как и ты. И считаю, что так быстрее. А вот другие способы закрепления еще не осваивала, лень))) закрепляю с изнанки под прошитыми крестиками. Если есть желание, можно посмотреть сайт zlataya.info, у нее хорошие советы и с фотками solnce7 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 21 час назад, irina4221 сказал: Ириш, с огромным наслаждением прочла твой шикарный отчет, а потом еще раз перечитала, чтобы еще раз всем восхититься. Каждый процесс очень интересный, крестики - как в Энциклопедии вышивки поражают своей стройностью и ровностью Котенок просто милейший Арку ты так описала, что сразу же захотелось попасть на Сталинскую дачу))) Маячок и мельница - просто олицетворение лета, моря и покоя. Очень понравились! Магнитик тоже впечатлил. Ну и с покупками тебя! Они очень классные Ир, думала, что ответила, а оказывается нет((( интернет отвалился во время ответа, оказывается. Спасибо большое за чудесные слова))) Дача в Алуште - это была наша действительно классная находка. Мы были в 2015г в Крыму, многое кололо глаза, но плохое и разочаровывающее забывается, а хорошее обрастает романтическим флером. Крым чудесен! Там (по секрету) еще был огромный уличный бассейн с маленьким джакузи, в котором так славно булькала и журчала вода, и что самое восхитительное: мы там с Машуней были вообще одни. Вечер, тишина, светится лазурным вода в бассейне, кипарисы вокруг, словно охрана, суровая красота светлого роскошного здания с высокими арками - и только мы с дочкой, муж, как приличный сочинец, слишком теплолюбивый, пил вечерний чай на балконе (было слегка прохладно, но кого это останавливало?). apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Ирина, поздравляю с Днем рождения! irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Поздравляю! И всегда с большим удовольствием читаю твои отчеты, разглядываю красивые фотографии! Спасибо за красоту! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Наталья2013, apanjul, Гусёна, девочки, спасибо за поздравления! Мне очень приятно! Желаю Вам вышивальных успехов и исполнения желаний! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 Ириша, ты уж извини, что поздравляю тебя с большим опозданием (что-то я уж сильно замоталась ). И тем не менее, от всей души ОльгаТольна и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 irina4221, спасибо большое!!! Поздравления всегда приятны))) irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 И снова здравствуйте! Есть 1 окончание, 1 продолжение и 2 новых процесса. RTO C282 "Мельницы" ЗЕЛЕНИМ ГАЙКУ Быстро, увлекательно и многоцветно - вот такие впечатления у стихийно начавшегося и закончившегося процесса с мельницей. Все классно: крест легко, внизу вперемешку шахматкой, но не смертельно, море-небо вообще красота, небо полукрестом для оттенка. Вишенка на торте - лопасти мельницы в несколько цветов и сложений бэком))) Вообще, удивило то, как парой крестиков и стежков получается ЧТО-ТО: розы, две милые калиточки, воздушная крыша, намек на лестницу... Миник, но без слома глаз с микроканвой, 14 каунт комфортный, удобный, аккуратный; цвета ниток радостные до невозможности! Это тот случай, когда не хочется прятать красоту за стекло, а притрагиваться руками и ловить переливы ниток и обьема при случайном скольжении глаз... Да, этот набор хочется вышивать))) И его товарищ уже дожидается подходящего вдохновения и совместного потом решения. Пссс... Я тут еще шепотком добавлю, что на картинку отшива на обложке лучше даже не смотреть, или смотреть сильно прищурившись: она не то, чтобы очень-очень, и местами есть ощущение, что использовались или другие нитки, или другое сложение... Короче, в жизни - совсем другое дело, все суперкрасиво))) Irina 1, nastygera, Гусёна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 5 минут назад, irchick2308 сказал: все суперкрасиво))) согласна! 5 минут назад, irchick2308 сказал: такая яркая картинка... представляю как эта прелесть смотрится в жизни Morning и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Продолжение Dimensions 35219 "Arc de terrasse" Моя длинная любимая работа... Есть прибавления: колонны террассы, фиолетовые цветы. Как в любой большой вышивке кажется, что топчешься на месте, но с удовольствием: наслаждение цветом для глаз. Все по-прежнему несложно и приятно - этот ДИМ не грешит полукрестом в запредельное количество нитей, пока только крест/полукрест в две/три нити, все комфортно и волшебно. Посмотрите на эту россыпь красного (я фанатею от сочных оттенков): и фиолетового Поскольку недавно мне в руки попал набор магнитов на пластиковой канве, а такую зверюгу я не вышивала еще никогда, то вот, собственно, ее первая часть из четырех: МП Cтудия Р-275 Морское настроение (Девочки-модераторы, это только первая часть, фоток в процессе нет, поэтому решайте сами, надо ли куда или потом общей кучей в галерею) Первым выбрала Компас - а как же!: сначала определяем направление, потом двигаемся дальше))) Пластик - не канва, поняла это сразу, двумя ручками не повышиваешь, намахалась правой, зато легко с натяжением нити. И БЭК - вся картина - это бэк. Красный цвет - как светофор, сразу притягивает, манит, тянет, так горит, что и не хочешь, а отправишься в путь... Мда, это любимец - во всех ракурсах))) Все квадратности при вырезке скруглила, фетр приклеила прозрачным клеем, магнит - и вуаля! Nadinka-Blondinka, Гусёна, OlkaY и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Ну и новый процесс, конечно осенний (осень захватывает и юг, такая теплая, желто-оранжевая, тихая осень, бабье лето в полном своем размахе): МП Cтудия М-324 "Я, я и снова я" МПшка становится моей любимицей: не бьет по карману, нитки очень даже, схемы удобные, а тканюшек хватает для замены в закромах родины. На этот раз будет Мурано 32 состаренный белый, размер всей вышивки чуть уменьшится, но это и кстати. Чем нас порадует этот набор: крест в две нити, полукрест в одну, 19 цветов и 3 бленда, чуть фрузелков и немножко бэка - все, как я люблю, плюс мягкая нежная канва (в наборе, если что дубовая дырявая "незнаючто"). Все-таки больной я человек на цвет, можно сказать "цветогедонист"))) но как вообще можно удержаться, когда такая сочностьи радость в руках! Пока на этом все! Всем привет! Каори, irina4221, Morning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 6 минут назад, irchick2308 сказал: Все-таки больной я человек на цвет, можно сказать "цветогедонист"))) но как вообще можно удержаться, когда такая сочностьи радость в руках! мне кажется, что мы все тут немножко помешаны на цветовых оттенках и их сочетании))) иногда хочется просто открыть наборчик и полюбоваться ниточками... А уж когда из ниточек складывается рисунок irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Только что, Гусёна сказал: мне кажется, что мы все тут немножко помешаны на цветовых оттенках и их сочетании))) иногда хочется просто открыть наборчик и полюбоваться ниточками... Вот-вот Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Ирина, привет! У тебя такие все красивые работы! Терраса просто замечательная, такая красивая. хочется рассматривать каждый элемент. И всегда любуюсь твоими крестиками. Все один к одному! irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 15 часов назад, irchick2308 сказал: Ну и новый процесс, конечно осенний (осень захватывает и юг, такая теплая, желто-оранжевая, тихая осень, бабье лето в полном своем размахе): МП Cтудия М-324 "Я, я и снова я" МПшка становится моей любимицей: не бьет по карману, нитки очень даже, схемы удобные, а тканюшек хватает для замены в закромах родины. На этот раз будет Мурано 32 состаренный белый, размер всей вышивки чуть уменьшится, но это и кстати. Чем нас порадует этот набор: крест в две нити, полукрест в одну, 19 цветов и 3 бленда, чуть фрузелков и немножко бэка - все, как я люблю, плюс мягкая нежная канва (в наборе, если что дубовая дырявая "незнаючто"). Все-таки больной я человек на цвет, можно сказать "цветогедонист"))) но как вообще можно удержаться, когда такая сочностьи радость в руках! Пока на этом все! Всем привет! Ирина, какой удачный чудесный выбор. Просто я только что познакомилась с этим производителем в каталоге на сайте и увидела этих лисиков. Такие они смешнючие и уютные. Стало очень интересно посмотреть процесс и готовый результат. И тут увидела, что вы только начали его. Буду обязательно следить за процессом. irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 1 час назад, Morning сказал: Ирина, какой удачный чудесный выбор. Просто я только что познакомилась с этим производителем в каталоге на сайте и увидела этих лисиков. Такие они смешнючие и уютные. Стало очень интересно посмотреть процесс и готовый результат. И тут увидела, что вы только начали его. Буду обязательно следить за процессом. А я вообще схватила эту лисичку, даже не успев и подумать, когда формировала заказ с Анкорами и РТО, поскольку уже вышивала МП и в частности "Жар-Птицу": это действительно удобные и красивые картинки, не полноценные многоцветные картины, а именно картинки-настроения, комфортные и атмосферные. Morning, irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 1 час назад, solnce7 сказал: Ирина, привет! У тебя такие все красивые работы! Терраса просто замечательная, такая красивая. хочется рассматривать каждый элемент. И всегда любуюсь твоими крестиками. Все один к одному! Лен, спасибо! Приятно слышать! Фотик нормальный, наконец-то, появился плюс солнечный день и просто очень хорошие наборы))) ДИМу можно оды петь каждый день: он никогда не подводит, всегда хорошо получается и у всех)) apanjul, irina4221 и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 3 минуты назад, irchick2308 сказал: Лен, спасибо! Приятно слышать! Фотик нормальный, наконец-то, появился плюс солнечный день и просто очень хорошие наборы))) ДИМу можно оды петь каждый день: он никогда не подводит, всегда хорошо получается и у всех)) Я не очень люблю Дим из-за замороченности и цен, конечно. Но любоваться им одно удовольствие. irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 5 минут назад, irchick2308 сказал: А я вообще схватила эту лисичку, даже не успев и подумать, когда формировала заказ с Анкорами и РТО, поскольку уже вышивала МП и в частности "Жар-Птицу": это действительно удобные и красивые картинки, не полноценные многоцветные картины, а именно картинки-настроения, комфортные и атмосферные. Мне больше всех понравились как раз эти две, они самые уютные: Пока в продаже их не могу найти. А какие в них ниточки, чьи? irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 46 минут назад, Morning сказал: Мне больше всех понравились как раз эти две, они самые уютные: Пока в продаже их не могу найти. А какие в них ниточки, чьи? Если честно, нитки я определить не могу, это точно не Анкор и не ДМС, что-то попроще, но хлопок, немного шершавые, встречаются редко как катышки (легко стряхиваются, вышивать не мешают), но ведут себя послушно, не крутятся, не путаются. Цвета опять же красивые. Только на линючесть не проверяла: вышивала без разметок, быстро, вышивка не пачкалась, я ее и не стирала. Я купила в dimshop.ru. Видела в Леонардо, но подороже. Ещё можно на сайте МПСтудии глянуть, там тоже продают. Catopuma, apanjul и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение