Опубликовано: 9 января 2017 Всем доброго Нового Года и Рождества! Каждый год, январь и понедельник мы пробуем что-то начать - когда-то удачно, когда-то не очень; кто-то год заканчивает с замечательными результатами, кто-то начинает почти с нуля (ну или с его подобия); а кому-то все равно начало ли это или продолжение. Вот и я хочу продолжить свою маленькую жизнь на форуме уже не как наблюдатель, а как участник: ленивый, необязательный, приходящий время от времени и не всегда с чем-то глобальным. Вышиваю уже сто лет из своих тридцати пяти, столько же занимаюсь вязанием, рукоделием и прочей миниатюрой, теперь уже в компании дочки. Сочи, море и тараканы в голове, желающие дышать свежим воздухом, а также мое неуемное дите не дают долго сидеть дома. Я сказала "сидеть"? Нет, конечно, ходить/бегать/заниматься уроками/готовкой/т.п. (в сутках же только 24 часа, а воздух навевает зверский аппетит и непрекращающийся сон), поэтому "присесть на диванчик с вышивкой" - дело затруднительное даже для зимы, которой у нас, как известно, не бывает. Но! тем ценнее минуты, потраченные на любимое занятие! В общем, Всех прошу в гости без церемоний! Буду рада видеть Вас и слышать! РТО М619 "Перышко на счастье" Как не поддаться на акварельное безумие? Цвета ниток! Переходы! Актуальный сюжет! Канва в наборе оказалась крупной, поэтому взяла гаммовскую аиду 16 (очень-очень неплоха!), а лучше бы 18-ю, вышло бы поизящней. Но и на 16-й все тоже стало на свои места. На фото кажется, что канва одинаковая по размеру, но поверьте на слово это не так. Начало так захватило, что к фотографированию почти треть уже была готова. Теперь немного поостыла, скучаю за сюжетностью дима, и только частые цветовые переходы не дают забросить этого петуха на шкаф. Ну-с, вот что получилось: Цвет вышивки немного отличается от заявленого в буклете в сторону синевы: РТО М512 "Лесная феечка" (продолжение) Барышня крупного размера 35*35см. Неподьемного для такого простого сюжета, поэтому было принято решение заменить на Мурано 32 AnticWhite Цвейгарт. И это, конечно, решает 50 процентов успеха, потому что на такой нежной, мягкой, переливающейся ткани шить одно удовольствие. Барышня шьется мучается уже очень долго и по чуть-чуть, ведет чувство долга и обещание, данное любимой племяшке. Дети могут двинуть любой процесс, поэтому вот что имеем на сегодня: Было: Стало (спустя всего то какое-то количество месяцев): Балдею от бантиков и хвостиков: Без изменений не обошлось: экспериментировать решила с бэком - в наборе он скучно-серый, у меня цветной: Пока это все! Всем удачной рабочей недели! OlkaY, emeraldrose, Irinaki и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Добрый вечер! С открытием темы! Петушок у вас получается очень симпатичный обязательно закончите его. Тем более символ года!!! И канва мелкая намного лучше смотрится. А по поводу барышни... я всегда снбя ругаю за то, что боюсь внести изменения, а вы молодец. И действительно, когда пообещаешь - бросать нельзя... а иногда очччень хочется... irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 До чего ж легко Вас читать!! Прикольно и захватывающе, хоть и совсем не детектив Петух хорош! Замена канвы ему точно пошла на пользу Красавчик! Феечка очень милая! И совсем не похоже, что "мучается", кажется, что шьётся, как песня Я большая любительница-ценительница РТО, Вы тоже? irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 с открытием темы! и с такими замечательными процессами! какой шикарный петух! как он мне нравится. не надо его забрасывать irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Елена, Ирина, Оля! Рада видеть вас у себя! Спасибо за комментарии и поддержку! РТО очень люблю: вот такой он простой, такой легонький весь, а как получается чудесно! И нитки - цвета замечтательные! Только иногда кажется, что не ДМС, а Анкор - мягкие, как пластилин)) Ирина, вашу тему тихонько читаю уже давно, у вас чудесные фотографии. Мне приходится "воевать" с фотошопом. Елена, в барышне все чудесно смотрелось, пока не начала бэк, а он такой грубый оказался в сером цвете, совсем ни к чему: брови, как у Брежнева, седые волосы... В общем, выпорола и раскраска, как детский рисунок. Жаль крейника не оказалось: крылья бы заблистали. Оль, петух и правда классный, живые цвета "вырви глаз", но как перетекают друг в друга! Irinaki и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 14 часа назад, irchick2308 сказал: РТО М619 "Перышко на счастье" какой петушок красивый! 14 часа назад, irchick2308 сказал: экспериментировать решила с бэком - в наборе он скучно-серый, у меня цветной: у тебя намного лучше вышло irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Катюш, спасибо! Ребёнок, для которого шьется картина, такой же весь рыжий, цветной, солнечный, очень порадовать хочется маленькую неугомонную феечку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Пробежалась по темкам вышивальщиц: какое разнообразие/многообразие/многоцветье! Как замечательно, что зима, местами очень мрачная, рождает в нас столько желания творить прекрасное! Не хочется отставать и мне, поэтому сегодня тоже много цвета... Петух от РТО. "Процесс закончился, не успев начаться" - вот заголовок к этому набору. Не успев все: надоесть, порадовать, утомить, восхитить. Быстрые частые смены ниток всех цветов радуги (причем самых ядреных), чуть-чуть бэка, по мне так очень мало даже, и неполная зашивка сделали свое дело: зеленим гайку. Итоговый размер вышивки 18*23,5см на Аиде 16. Красный - это суперкрасный, аж до скрипа зубов; темно-синий едва ли не черный, очень хорош своей глубиной; и такие мягкие переливы зеленого в голубой на крыле! Полукрестиковая акварель вокруг Петруччо тоже очень хороша. Лесная феечка. Здесь процесс после долгого затишья тоже понесся вскачь. Остался только принц-лягушонок и цветочек под ним. Надо сказать, что после петуха в нем все занудно, большие участки одного цвета, особенно гриб, зеваешь - и вышиваешь. Зато на траве оторвалась по полной - меленько, быстренько, разнообразненько, травиночки как перышки. Catopuma, nata2017, Грёза и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Ира, красивые процессы!!!!!! Петушок яркий, а фея озорная!!!! Скоро и вторая гаечка позеленится!!!!! irchick2308, nata2017 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Интернет падает... Часть вторая. Долгоиграющая. Риолис "Фламандское лето" Общая информация: канва немецкая Аида 14 бежевая, нитки Анкор (мягонькие!), схема черно-белая крупная удобная, размер - о-го-го! простыня! Нарисовала самую красоту: три самых больших цветка с россыпью синей мелкоты посередине. Было: Стало: Зелень справа: Веточка там же: И нежные бутончики: Nadine1, Хозяйка смешных зверей, ivk_ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Часть третья. Просто так. Немного "идеальной зимы в Сочи", такой, какой ее видеть очень приятно, такой, какой она часто бывает в январе, приятно-прохладная и прозрачно-солнечная. Парк "Дендрарий" - самое зеленое место в черте города и наше самое любимое для прогулок. Вид со смотровой вышки фуникулера (справа гора Ахун, а вдали начало Кавказского хребта): Собственно вышка: Чудесные каменные лестницы, которых здесь большое множество: Деревья (тени в полдень) так красивы зимой! Летом уже не то: воздух "горит и колышится" горячим, тени - это спасение от жары, не до красоты. А зима позволяет увидеть гораздо больше... Дача основателя парка (отреставрирована и превращена в Музей балета): Закиньте голову и посмотрите на небо сквозь прутья невесомой крыши Мавританской беседки: Всем удачной недели и вышивальных успехов! Jemmalinne, OlkaY, emeraldrose и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 1 час назад, irchick2308 сказал: Интернет падает... Часть вторая. Долгоиграющая. Риолис "Фламандское лето" Общая информация: канва немецкая Аида 14 бежевая, нитки Анкор (мягонькие!), схема черно-белая крупная удобная, размер - о-го-го! простыня! Нарисовала самую красоту: три самых больших цветка с россыпью синей мелкоты посередине. Было: Стало: Зелень справа: Веточка там же: И нежные бутончики: Ирина, Фламандское лето просто супер! Сама бы хотела вышить... обожаю яркие цвета, поднимают настроение. Удачи в процессе! irchick2308, Кисюня и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 2 часа назад, irchick2308 сказал: Пробежалась по темкам вышивальщиц: какое разнообразие/многообразие/многоцветье! Как замечательно, что зима, местами очень мрачная, рождает в нас столько желания творить прекрасное! Не хочется отставать и мне, поэтому сегодня тоже много цвета... Петух от РТО. "Процесс закончился, не успев начаться" - вот заголовок к этому набору. Не успев все: надоесть, порадовать, утомить, восхитить. Быстрые частые смены ниток всех цветов радуги (причем самых ядреных), чуть-чуть бэка, по мне так очень мало даже, и неполная зашивка сделали свое дело: зеленим гайку. Итоговый размер вышивки 18*23,5см на Аиде 16. Красный - это суперкрасный, аж до скрипа зубов; темно-синий едва ли не черный, очень хорош своей глубиной; и такие мягкие переливы зеленого в голубой на крыле! Полукрестиковая акварель вокруг Петруччо тоже очень хороша. Лесная феечка. Здесь процесс после долгого затишья тоже понесся вскачь. Остался только принц-лягушонок и цветочек под ним. Надо сказать, что после петуха в нем все занудно, большие участки одного цвета, особенно гриб, зеваешь - и вышиваешь. Зато на траве оторвалась по полной - меленько, быстренько, разнообразненько, травиночки как перышки. Поздравляю с окончанием петушок-золотой гребешок получился на славу!!! Браво! Феечка тоже прелестная! Валия и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Елена, спасибо! Во всех наборах спасибо производителям: цвета подобрали на славу, одно удовольствие! А с Петухом я вообще в предвкушении оформления, переберу всю багетку, к нему ж можно абсолютно все подобрать. irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 9 часов назад, irchick2308 сказал: Елена, спасибо! Во всех наборах спасибо производителям: цвета подобрали на славу, одно удовольствие! А с Петухом я вообще в предвкушении оформления, переберу всю багетку, к нему ж можно абсолютно все подобрать. Я вчера петуха рассматривала с разных ракурсов. Особенно когда издалека смотришь, наблюдается эффект кисти, как-будто он нарисованный. Мне очень понравился. А если уж удачно оформление подобрать... м-м-м... Теперь жду фото оформленного петушка! irchick2308 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 И правда, как нарисованный! Он, конечно, красавчик!!! Феечка - сама нежность, а букет просто шикарный! Ир, ты просто молодец!!! irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Ирина, привет! Какие у Вас яркие процессы!!!!! Фламандское лето - просто неповторимая игра красок! Петух - красавчик, а Феечка - сама нежность! irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Сегодня я и с новым, и со стареньким. Нежданно нагрянувшая к нам зима на прошлой неделе произвела фурор: мы заходили домой только основательно отморозив все части тела, ходили пешком и с удивлением наблюдали за "храбрецами", на летней резине скатывавшимися с горок, покрытых 10-сантиметровым снегом со льдом под ним, и особенно за теми, кто отчаянно на эти горы пытался взобраться, катались на всем, что под руку попало: фанерках, пакетах, ледянках, надутых кругах для плавания. В общем, получили массу удовольствия и экстрима (ребенок мой говорит: "жаль, что мало!"). И эта расчудесная погода заставила меня вспомнить об одном отложенном наборчике (новый процесс): Риолис 661 "Дама с собачкой" или "Петербургская зима" Исходные данные: шерсть 14 цветов, 11 канва. Заменила канву на 14 Аиду Цвейгард, полный крест в три нити - на полукрест/гобелен в три нити (Спасибо Олесе lessik за отличную идею: я подсмотрела у нее этот прием при вышивке картины "Медведица с медвежонком"). Получается толстенько, плотно, шерстяные нитки в полукресте ложатся послушней, размер картины уменьшился с 26*38см до 21*27см (точно узнаем, когда закончу). Канва слева 14 Аида, справа 11: Новый год со своими новыми планами (наполеоновскими, конечно) вытащил еще один новый процесс: Панна МТ-1906 "Путеводный маяк" Несмотря на то, что дизайн недавний, в галерее этих маяков уже достаточно. Добавим и мой. Он очень хорош, хотя нитки Гамма в 4 сложения никак не желали укладываться ровно, пришлось искать нестандартный путь решения: двумя ниточками как бы двойной крестик. А вот тряпочка Гамма вполне неплоха, я на такой уже вышивала девчушку с дракошей. Бэк здесь делает всю картину: apanjul, ivk_, Irinaki и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 И немножко продолжения старой истории Риолис "Фламандское лето" Чуток нарисовался левый верхний угол с замечательной тонюсенькой веточкой голубых цветов: На этом все, надеюсь ненадолго (ушла делать уроки с дочкой ). Кисюня, Catopuma, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Мне муж уже все уши прожужжал про сочинский 35-сантиметровый снег и морозы. Чудесный сюрприз Вам преподнесла природа этой зимой Ира, процессы у тебя очень интересные и я с удовольствием за ними буду наблюдать apanjul и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 52 минуты назад, irina4221 сказал: Мне муж уже все уши прожужжал про сочинский 35-сантиметровый снег и морозы. Чудесный сюрприз Вам преподнесла природа этой зимой Ну 35 наверно было где повыше, а у нас просто классно! Со стихийно образовавшихся горок до поздней ночи катались и дети, и взрослые (я тоже!). Вообще всю радость снега могут оценить только те, кто редко его видит)) 53 минуты назад, irina4221 сказал: Ира, процессы у тебя очень интересные и я с удовольствием за ними буду наблюдать Спасибо! irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 16 minutes ago, irchick2308 said: Вообще всю радость снега могут оценить только те, кто редко его видит)) Это точно! Когда лет 6 назад у нас вдруг пошел снег (а пошел он довольно сильный), все люди повыбегали из домов и стали дружно фотографироваться на фоне заснеженных машин. Мои дети схватили собаку и потащили его на заснеженную траву. Они думали, что он начнет кувыркаться и бегать по снегу, а он бедный так офигел от непривычных ощущений, что все время от них убегал к входной двери и колотил по ней лапой, чтобы его пустили домой. Они его снова ловили и фотографировались с ним на фоне снега За те 25 лет, что мы живем здесь, это был первый и пока последний снег apanjul и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Ирчик, привет! (Можно так? ) Все процессы мне очень нравятся, но Фламандское лето, пожалуй, чуть больше Начало маяка красивое Пусть каждый крестик приближает к исполнению загаданного Фонари с шапками снега на обложке очень похожи на твои на фото Такой уютный сюжет, который всегда будет напоминать про снежный январь-2017 в Сочи irina4221 и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 Привет! Ирина, процессы у тебя действительно замечательные! Хочется поскорее увидеть законченное Фламандское лето. И еще мне понравилась идея с Петербургской зимой. Я тоже последнее время заинтересовалась гобеленом. Планирую одну из следующих крупных покупок - это гобелен! irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 10 часов назад, irchick2308 сказал: Ну 35 наверно было где повыше, а у нас просто классно! Со стихийно образовавшихся горок до поздней ночи катались и дети, и взрослые (я тоже!). Вообще всю радость снега могут оценить только те, кто редко его видит)) Спасибо! Девочки, по поводу снега могу сказать, приезжайте к нам - у нас его хоть завались!!! Вчера только шел целые сутки - аж трасса была закрыта наша, которая уже известна на всю Россию... Но зато немного всё освежилось, стало беленькое, а то когда снег долго не выпадает, становится сереньким к концу зимы, и тепло! irina4221, irchick2308 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение