Опубликовано: 19 января 2017 Планирую скоро приступить к заждавшемуся процессу "В горах Японии" (Нова Слобода), и пришла мне в голову мысль заменить нитки на бисер при вышивании листвы и воды, а стволы, ветви и почву оставить нитками. Так должно получиться более объемно и выразительно. Что скажете, стоит рискнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 В 19.01.2017 at 23:28, Kpuc сказал: Планирую скоро приступить к заждавшемуся процессу "В горах Японии" (Нова Слобода), и пришла мне в голову мысль заменить нитки на бисер при вышивании листвы и воды, а стволы, ветви и почву оставить нитками. Так должно получиться более объемно и выразительно. Что скажете, стоит рискнуть? Это довольно сложно будет подобрать, во-первых. Во-вторых, бисер нормально ляжет (хороший бисер) только на 14-ю канву, а китайский и на ней будет топорщиться. В-третьих, одним бисером объем добавить сложно, у известной берёзы от ЧМ (есть у меня в вышитых) там, кроме бисера, и крест в две и одну нить, и полукрест и в две и в одну. В-четвёртых, надо помнить, что работы с бисером не рекомендуются стирать, а значит, надо сначала вышить нитками, потом постирать, а уж потом пришивать бисер. Оно вам надо? К тому же, тут я могу ошибиться, если в наборе 16-я канва, а придётся менять на 14-ю, не факт, что хватит ниток. Что бы вы ни решили, перед вышивкой обязательно постирайте канву, Kpuc, Юла и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Канву поменять не получится- она тонированная. На 16-й бисер будет "горбится", потому что мелкая она для 16-й. Да и подбор- чтобы что- то чем- то заменять, нужно иметь опыт и цветовосприятие хорошее, чтобы не было резко, броско или негармонично... Конечно, всегда можно попробовать и распустить потом... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Ольга, Надежда огромное спасибо за подсказку и советы! Вот и я в сомнениях - будь канва обычная, можно было бы и так и этак попробовать, очень уж хочется с бисером попробовать. А купить второй набор ради канвы я не нашла пока, поэтому или-или. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 На 16 канве можно попробовать вышивать 11 чешским бисером. Но он дороже и меньше цветов. Еще есть японский бисер, он качественный, по номерам размер с чешским не совпадает, но его оттенков мелкого побольше. То же дорогой. Можно купить по пакетику и попробовать квадратик вышить на 16, какой лучше ляжет. Еще когда бисер пришиваешь, нужно стараться не сильно подтягивать нитку, а то будет топорщиться бисер. Лучше приехать в магазин с нитками, которые меняете, и там попробовать цвет подобрать, чтоб гормонировал с остальным. И, из опыта, не прозрачный и не сильно блестящий бисер смотрится поестественней, хотя смотря какой эффект вы хотите. Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Катия, спасибо! В "Леонардо" можно взять бесплатные буклет ы Гаммы, в одном из них видела сравнительные таблицы почти всех бисеров. Катия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение