26 августа 2020 12 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Хорошего настроения! Пока мелкая поглощает кашу (Маша сто лет не варила кашу из крупы), напишу наши дачные хроники. Начну с продвижения Любимого гуся от Виктории Ивченко Аня очень хочет помогать вышивать, протягивает мне иголочку, прячет мою жестянку с иглами. Медленно с её помощью и вечерами, когда Рыжую спать укладывают чуть быстрее. Гусь почти готов, пара пропусков белого и лапа, которая в шарфе. А дальше будет девочка. Поражаюсь всегда как у тебя авторские схемы не вышиваются, летят! Вроде бы ещё недавно первые крестики или вообще задумка вышить была,а вот уже и отшито сколько! Очень буду ждать девочку, они все у Вики такие нежные, милые лапоньки! Читала,что многие вышивают им лица петитом (это все ж таки мини крестик или же как гобеленовый стежок похожий на полукрест???) для большей аккуратности кожи... Теперь ещё интересней сравнить и понять что да как! 12 часов назад, Marusya1978 сказал(а): МЧС шлёт предупреждения о ливнях, тучи вчера знатные ходили, и ночью дождь лупил по крыше Нас накрыло и МЧС запоздало прислал такое же сообщение ,когда по-хорошему уже надо было б "Ноев ковчег 2" достроить. И грести в светлое будущее. ))) 12 часов назад, Marusya1978 сказал(а): А накануне по хорошей погоде мы сходили на висячий мостик. С моей боязнью высоты, страхом за племяшку, я совершила подвиг - мост был пойден туда-обратно четыре раза Ой, дайте мне!! Я такое люблю до восторга!!! Даже при варианте сверзиться все равно люблю ! А ты герой, свои фобии бороть тяжело, страшно и всегда очень и очень неприятно. Главное,что всё закончилось хорошо. )) 12 часов назад, Marusya1978 сказал(а): В гончарную мастерскую на глазурь мы из-за самоизоляции не попали, сидели раскрашивали акрилом свои поделки. Гранат у меня не удался (я хотела размыть границы цветов, а не вышло), а коала удалась явно лучше Всем здоровья! Коала!!! Какая смешная мордуленция!! Это же кружка?? Из такой утром чай или кофе пить сразу же станет "улыбательно" )))) Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 17 часов назад, Bogdan сказал(а): Маша, да ты герой Мне этот мост напомнил детство. Когда с мамой ездили в город Старобельск, всегда ходили гулять по подвесному мосту. Как хочется еще там оказаться. Наташа, я периодически себя так перебарываю)) То колесо обозрения, то карусели)) 12 часов назад, Tata44 сказал(а): А я не гуся а пятнышки разглядывала, потом только до меня дошло, что это от стула В доме темновато было, а на веранде либо от стеклянного столика бликовало, либо вот так от стульев)) 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Ходите туда каждый день, глядишь, и фобия исчезнет. Потом племяшку будешь благодарить! Не, не исчезнет. Я очень сильно боюсь за неё. Перила на уровне шеи/головы четырёхлетки. Никаких перемычек между настилом и перилами (подвесы на расстоянии не меньше метра), одно неловкое движение и в воду с высоты - плавать мы обе не умеем, течение, неясная глубина и отсутствие людей рядом. Оно того не стоит, мне эта фобия не мешает 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Какое прелестнейшее занятие! А вы сами это лепили всё в гончарной мастерской? Марина, сами. Ходили на мастер-класс 8 марта, я показывала из студии фотографии (с телефона я с ссылками не дружу ). Хотели ещё на глазурование записаться, но грянула самоизоляция. Керамику обожгли там. Одно изделие было из листа, второе на круге - моя коала, потом я формировала нос и ушки. росомашка, ОльгаТольна, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 11 часов назад, Грёза сказал(а): А я не думала о лисе в белом наряде багета, а оказалось что ей очень к лицу! Лера, я тоже не думала. Даже когда Марина его предложила, до конца не представляла как получится)) 11 часов назад, Грёза сказал(а): Я в принципе люблю карапузов, а тут ещё такое солнышко маленькое, милое улыбается - где тут кнопка "поставить 10+ лайков"?! Это солнышко - хитрюшка, сегодня с плохим настроением. Вчера папины ключи от машины упали в мамин рюкзак, когда она баловалась. Аня никому не сказала, мама уехала раньше на работу (с ключами от второй машины), а папе не уехать. Братец отчитал мелкую. На работу не попал. Поедет в город на электричке забирать у Юли ключи... Вообще с ней в этом году легче, можно договориться)) 11 часов назад, Грёза сказал(а): Какой он маленький! Я почему-то думала,что больше. А он-то малыш крепыш, но с мизинчик! Очень маленький, да-да, крепыш Грёза, Tata44, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 11 часов назад, Грёза сказал(а): Поражаюсь всегда как у тебя авторские схемы не вышиваются, летят! Вроде бы ещё недавно первые крестики или вообще задумка вышить была,а вот уже и отшито сколько! Не могу сказать, что это очень быстро. Он же небольшой (больше маяка, но чуть за 100 крестиков по большей стороне). За вчера две ниточки блендом, думаю, чуть больше сотни, но меньше 150 крестиков. 11 часов назад, Грёза сказал(а): Читала,что многие вышивают им лица петитом (это все ж таки мини крестик или же как гобеленовый стежок похожий на полукрест???) для большей аккуратности кожи... Теперь ещё интересней сравнить и понять что да как! Лицо петитом я точно не готова, тут только в губах петиты. Я в этот раз часть делаю вытянутыми крестиками, часть мелким крестом. В прошлой губы и глаза частично петитами делала, преимущественно гобеленовым стежком (часть полукрестом). 11 часов назад, Грёза сказал(а): Ой, дайте мне!! Я такое люблю до восторга!!! Даже при варианте сверзиться все равно люблю ! Мы второй раз ходили с соседкой и её сыном. Детки сверстники. Пришли и на середине моста стали камушки в воду кидать. Уля села на перила, у меня всё внутри ойкнуло. Я вот за других даже больше переживаю, чем за себя)) 11 часов назад, Грёза сказал(а): Коала!!! Какая смешная мордуленция!! Это же кружка?? Из такой утром чай или кофе пить сразу же станет "улыбательно" )))) Без глазури пить нельзя, можно использовать на подставку под карандаши (сухое использование). Была бы глазурь, можно было бы пить)) Скорее типа стаканчика. Ушки тонкие, держать за них неудобно. Грёза, ОльгаТольна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 12 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, я тоже не думала. Даже когда Марина его предложила, до конца не представляла как получится)) А получилось замечательно! Хорошо когда есть такой человек,как Марина рядом - подскажет, покажет и по-новому взглянешь. 12 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Это солнышко - хитрюшка, сегодня с плохим настроением. Вчера папины ключи от машины упали в мамин рюкзак, когда она баловалась. Аня никому не сказала, мама уехала раньше на работу (с ключами от второй машины), а папе не уехать. Братец отчитал мелкую. На работу не попал. Поедет в город на электричке забирать у Юли ключи... Вообще с ней в этом году легче, можно договориться)) Дети - цветы жизни! Собрал букет - подари бабушке! Хитрюшка смешная, устроила всем весёлый денёк, а сама как с гуся вода! Счастливое детство, это когда можно нашкодить, картинно развесить ушки раз отчитывают и бежать дальше играть и заниматься очень-очень важными детскими вещами. )))) 12 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Очень маленький, да-да, крепыш Милота! 12 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Не могу сказать, что это очень быстро. Он же небольшой (больше маяка, но чуть за 100 крестиков по большей стороне). За вчера две ниточки блендом, думаю, чуть больше сотни, но меньше 150 крестиков. Лицо петитом я точно не готова, тут только в губах петиты. Я в этот раз часть делаю вытянутыми крестиками, часть мелким крестом. В прошлой губы и глаза частично петитами делала, преимущественно гобеленовым стежком (часть полукрестом). Опять я запуталась, недавно Ютуб смотрела пыталась понять разницу между гобеленовым стежком/полукрестом и петитом. Вроде бы петит это малюсенький крестик в 1/4 обычной клеточки??? Гобеленовый стежок вытянутый такой, его край уходит за прокол клетки. Полукрест из этого семейства самый простой, по диагонали из дырочки в дырку в пределах клетки. А что тогда такое узкокрестик???? Я,конечно, извиняюсь ,но я запуталась в них. Вот совсем уже запуталась! 12 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Мы второй раз ходили с соседкой и её сыном. Детки сверстники. Пришли и на середине моста стали камушки в воду кидать. Уля села на перила, у меня всё внутри ойкнуло. Я вот за других даже больше переживаю, чем за себя)) Дети бесстрашные это точно! Такое вытворяют иногда аж дурно. Особенно,если как в твоём варианте : фобия и плавать не умеешь. Русалкой пока точно рано становится! Так что, желаю поменьше треволнений на мосту! 12 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Без глазури пить нельзя, можно использовать на подставку под карандаши (сухое использование). Была бы глазурь, можно было бы пить)) Скорее типа стаканчика. Ушки тонкие, держать за них неудобно. А жаль! Такая бы кружка вышла - позитив сплошной! Хотя и для хранения карандашей здорово. ))) Хранитель/ница карандашей, Коала Маруськовна Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Только что, Грёза сказал(а): А что тогда такое узкокрестик???? завтра специально для тебя сфоткаю крупно варианты узкокрестика они как раз есть в работе Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 9 часов назад, росомашка сказал(а): завтра специально для тебя сфоткаю крупно варианты узкокрестика они как раз есть в работе Спасибо! Спасибо, Оксан! Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 10 часов назад, Грёза сказал(а): Хитрюшка смешная, устроила всем весёлый денёк, а сама как с гуся вода! Счастливое детство, это когда можно нашкодить, картинно развесить ушки раз отчитывают и бежать дальше играть и заниматься очень-очень важными детскими вещами. )))) Ну, настроение потом было не очень. Папа поругал, на улице ливень. Не погулять, не побегать. Вечером отпустила брата на хоккей, первый раз Аню спать укладывала сама. Готовилась к худшему, но разговор с мамой по телефону, пара серий Чертёнка №13 и десять минут до полного сна. Тихо и спокойно, только рядом полежала с племяшкой. 10 часов назад, Грёза сказал(а): Дети бесстрашные это точно! Такое вытворяют иногда аж дурно. Уля - мама двоих детей)) Это я паникёрша)) 10 часов назад, Грёза сказал(а): Опять я запуталась, недавно Ютуб смотрела пыталась понять разницу между гобеленовым стежком/полукрестом и петитом. Чаще всего петит выполняют гобеленовым стежком в четвертинку крестика. У него изнанка отличается, а лицо как у полукреста. За счёт диагональной изнанки стежки не уходят под нити основы. Но расход увеличивается. Малюсенький крестик в две нити узлом смотрится, поэтому ровнее будет гобеленовый стежок/полукрест. 10 часов назад, Грёза сказал(а): А что тогда такое узкокрестик???? На моей фотке не супер понятно, намёк на губы вертикальными и горизонтальными вытянутыми. И нашла инструкцию из набора Херитажа с воробухами. 10 часов назад, Грёза сказал(а): Хранитель/ница карандашей, Коала Маруськовна Ага, точно, я её с высунутым языком от старания лепила Kattrielle, росомашка, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Малюсенький крестик в две нити узлом смотрится, поэтому ровнее будет гобеленовый стежок/полукрест. а зачем малюсенький крестик делать в две нити? в одну и замечательно ровненько лежит себе, я в какой-то тётке так делала - весь отшив обычным крестиком, а фейс микрокрестиком в 1, ну это конешно если дизайнер не понапихивал блендов мирабилевских мадам так можно шить, а вот в авторских сильно сомневаюсь ОльгаТольна, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 Только что, росомашка сказал(а): а зачем малюсенький крестик делать в две нити? в одну и замечательно ровненько лежит себе, я в какой-то тётке так делала - весь отшив обычным крестиком, а фейс микрокрестиком в 1, ну это конешно если дизайнер не понапихивал блендов мирабилевских мадам так можно шить, а вот в авторских сильно сомневаюсь У Ивченко с блендами, поэтому в две)) В общем, я в этот раз делаю, как на душу ляжет)) ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 сплошное безобразие с этими блендами нашла тётку, где фейс шила микрокрестиками, фотка слегка размыта, но всё равно заметно и подчёркивает аристократичность мадамы ну если Маруся нашла инструкцию, то я уже не буду фотать недошитого сурика Marusya1978, Surik, Чивава и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Ну, настроение потом было не очень. Папа поругал, на улице ливень. Не погулять, не побегать. Вечером отпустила брата на хоккей, первый раз Аню спать укладывала сама. Готовилась к худшему, но разговор с мамой по телефону, пара серий Чертёнка №13 и десять минут до полного сна. Тихо и спокойно, только рядом полежала с племяшкой. Иногда я неприлично громко радуюсь,что самой старшей из племяшек уже 20...а за самой мелкой следит няня. Помню, я однажды оказалась дома с набором из трёх детей, из которых моей было меньше года на тот момент. У меня через пару часов чакры открылись, ещё позже оттопырились,а третий глаз заработал нервный тик Хорошо,если с малышкой легко так. ))) 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Чаще всего петит выполняют гобеленовым стежком в четвертинку крестика. У него изнанка отличается, а лицо как у полукреста. За счёт диагональной изнанки стежки не уходят под нити основы. Но расход увеличивается. Малюсенький крестик в две нити узлом смотрится, поэтому ровнее будет гобеленовый стежок/полукрест. На моей фотке не супер понятно, намёк на губы вертикальными и горизонтальными вытянутыми. И нашла инструкцию из набора Херитажа с воробухами. Спасибо, Марусь! Сохраню себе шпаргалку. 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Ага, точно, я её с высунутым языком от старания лепила Зато какая классная!! 4 часа назад, росомашка сказал(а): сплошное безобразие с этими блендами нашла тётку, где фейс шила микрокрестиками, фотка слегка размыта, но всё равно заметно и подчёркивает аристократичность мадамы ну если Маруся нашла инструкцию, то я уже не буду фотать недошитого сурика Тетка какая, интересная дамочка! То есть, лицо у нее четвертушками крестиками в 1 нить? Я не разберу на телефоне, хотя "кожа" выглядит очень ровной и нежной ! ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 9 минут назад, Грёза сказал(а): Тетка какая, интересная дамочка! То есть, лицо у нее четвертушками крестиками в 1 нить? Я не разберу на телефоне, хотя "кожа" выглядит очень ровной и нежной ! ага, лицо тетки вышито по принципу - 1 символу на схеме = 4 маленьких крестика в отшиве Грёза, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 Привет всем! Провожаем лето и встречаем осень! Пусть она будет яркой и тёплой Можно подвести итог дачным хроникам, августу и лету. Вот такой четверг из-за проливного дождя у меня вышел Любимый гусь от Виктории Ивченко подрос. Немного пропусков в шарфе осталось, а мне захотелось добавить цвета В августе у меня получился только один финиш - лис, итог лета в одном кадре А дальше невышивальная часть. Начну с дачных хроник - в пятницу гуляли с мелкой в сторону Ласточкина обрыва - говорят там раньше много гнёзд было. Пока шли - в нескольких местах спускались ко Мге. Видели белку высоко над нами - вот тут я и пожалела о фотоаппарате, на телефон её просто не поймать было. Дальше перед нами нарисовалась рыжая спина, которую я сначала приняла за собаку, но Анюта громко крикнула и следом выскочила вторая, только два хвоста мелькнули перед нами - скорее всего это молодые лисички, которые спрятались на заброшенном участке. Всё это было очень стремительно и без лая, поэтому и возникли такие догадки)) А в субботу ходили в лесочек рядом с садоводством, грибов толком и не набрали Садовое, предосеннее А по возвращению домой меня встретили цветочки Хорошего настроения и здоровья! malenta, Kattrielle, росомашка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 какая природа красивая! кош сначала в земле сидит, а потом чинно топает на диваны спать? мак красивый (ушла изучать процессы) ОльгаТольна, Marusya1978, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 Только что, росомашка сказал(а): какая природа красивая! кош сначала в земле сидит, а потом чинно топает на диваны спать? мак красивый (ушла изучать процессы) Природа да, красивая. Это получилась прогулка в другую сторону от висячего мостика. Вчера проезжали место впадения Мги в Неву, но в движении не стала щёлкать. Люсьена спит на кресле в доме, а на веранде - на диванчике. Ну да, в прошлом году я каждый день с утра кучу песка сметала с веранды)) Знаешь, в доме она только в дождь была, так в основном на улице. Мак - из цветочной серии от Алисы. В прошлом году пион был. Основу я поменяла - у меня они на эдинбурге 52 цвета ОльгаТольна, Surik, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 мак шикарный вышел! как-то я проворонила эту серию, но я воообще много чего проворониваю Surik, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 4 минуты назад, росомашка сказал(а): мак шикарный вышел! как-то я проворонила эту серию, но я воообще много чего проворониваю Оксана, тут у меня финиш пиона (кстати, выше есть прошлогодняя Люся) А тут финиш по маку и вместе оба цветка)) ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 шороши оба цветка, но мак красивше а уж коты то какие! Surik, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 20 минут назад, росомашка сказал(а): а уж коты то какие! Моню я в этом году не фоткала. Он после капельниц был, чем-то отравился на даче и отказывали почки. Сейчас уже идёт процесс выздоровления, но гулял он меньше, а дома уходил тихонько спать. ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 бедненький ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Маруся, прости меня за пропуски. Уважительная причина была. Сейчас вхожу постепенно в колею, буду заглядывать к тебе с постоянной регулярностью. Летние работы у тебя нежные вышились и все со зверушками: лисик, гусики и зайка на руках у девочки. А оформленные работы вообще классные. На племяшку твою всегда смотрю с умилением, такая прелестная девочка! Фотографии природы у тебя всегда получаются с разными детальками. Интересно рассматривать. Marusya1978, ОльгаТольна и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 14 часов назад, росомашка сказал(а): бедненький Сильный организм оказался, за него все испугались. Я одну ночь переживала - он гулять ушёл и домой не хотел идти. ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Только что, letka сказал(а): Маруся, прости меня за пропуски. Уважительная причина была. Сейчас вхожу постепенно в колею, буду заглядывать к тебе с постоянной регулярностью. Светик, главное, чтобы у тебя всё было хорошо. А пропуски всегда наверстать можно)) Только что, letka сказал(а): Летние работы у тебя нежные вышились и все со зверушками: лисик, гусики и зайка на руках у девочки. А оформленные работы вообще классные. Спасибо! Тянет меня сейчас на девчушек и нежность)) Только что, letka сказал(а): На племяшку твою всегда смотрю с умилением, такая прелестная девочка! Фотографии природы у тебя всегда получаются с разными детальками. Интересно рассматривать. Ой, эта девчушка такая артистка. Ей понравился мультик старый про Птичку Тари. Я ей для чистки зубов о нём вспомнила. Потом Аня песенку оттуда распевала ходила. И второй мультик из стареньких - Чертёнок №13. Сама его очень любила смотреть, решила мелочь приобщить. Тоже не один раз пересмотрели. Эне, бене, раба ))) Озвучка чудесная, я долго вспоминала что за знакомый голос, пока не возник в голове Дуремар. Сообразила после, что это Владимир Басов. Я в этот раз меньше снимала, наслаждалась прогулками, тем, что дальше можно уйти с мелкой. росомашка, вишенка аллая, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Маруся, отличные результаты за лето! Три замечательные работы вышиты да и гусик продвигается. Фото природы Marusya1978, вишенка аллая и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение