7 сентября 2020 Только что, Путешественница сказал(а): Заинтриговала))) Ага, оно связано с Александром Ярославовичем и его прозвищем)) Путешественница, ОльгаТольна и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 9 часов назад, Marusya1978 сказал(а): У меня шейно-плечевой сегмент проблемный. Периодически валяюсь на аппликаторах Кузнецова. Пять минут боли и кайф после)) Поэтому и думала о позе немного откинувшись назад. Тогда,наверное, будет хорошо - обложившись подушками откинешься на диване или в кресле,практически одалиска с картины какой-нибудь. А эта штука, аппликатор тебе помогает надолго? Я, помню,папочке дарила, но сама ни разу не пробовала. Я каждый раз смотрю на фото "твоего Питера" и каждый раз убеждаюсь, что красота в глазах смотрящего. Сколько раз я там ни была, ещё со школы, Питер для меня совершенно не романтичный, не поэтичный город. А как уставший, продрогший и небритый поэт серебряного века (не перепутать по первому впечатлению с обычным стариком) А на твоих фото не старик он вовсе, а интересный мужчинка. Игривый даже временами. Marusya1978, вишенка аллая, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 2 часа назад, Грёза сказал(а): А эта штука, аппликатор тебе помогает надолго? Я, помню,папочке дарила, но сама ни разу не пробовала. Я обычно раза три точно лежу на них. Как понимаю, это типа разогревающего массажа получается. У меня на долго проходит боль в спине после нескольких сеансов. 2 часа назад, Грёза сказал(а): Я каждый раз смотрю на фото "твоего Питера" и каждый раз убеждаюсь, что красота в глазах смотрящего. Вантовый мост - это современное строение 21 века)) А Рыбацкое - бывшая рыбацкая деревушка, современные дома, даже сталинок нет. Точнее есть два здания - отделение полиции (эх, милиция как-то осталась привычнее) и дом культуры, они рядом с яхт-клубом и не видны большинству проезжающих через район. 2 часа назад, Грёза сказал(а): А на твоих фото не старик он вовсе, а интересный мужчинка. Игривый даже временами. Интересное впечатление Я сейчас крайне редко в центре бываю, задумалась, что ещё из любимых уголков города можно снять ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Маруся, гусик обернут таким приятно ярким покрывальцем, прямо услада для глаз в пасмурную осень. Да и маячок ты выбрала под стать. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 47 минут назад, titania сказал(а): Маруся, гусик обернут таким приятно ярким покрывальцем, прямо услада для глаз в пасмурную осень. Да и маячок ты выбрала под стать. Леночка, я очень люблю эти красные оттенки вышивать)) В голове я уже вышиваю что-то осеннее, тоже яркое)) titania, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 14 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Александром Ярославовичем и его прозвищем Долго втыкала, вспоминая знакомых с таким именем. Потом погуглила и прям очень долго ржала над собой)))))))))) Буду ждать твоих фото и впечатлений. Гуглить куда ты собралась я не стала))) Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 28 минут назад, Путешественница сказал(а): Долго втыкала, вспоминая знакомых с таким именем. Потом погуглила и прям очень долго ржала над собой)))))))))) Буду ждать твоих фото и впечатлений. Гуглить куда ты собралась я не стала))) Мне до этого места и пешком можно дойти, но жутко не удобно. Надо себя собрать и вытолкнуть)) При этом за компанию я бы уже летела туда на всех парах)) ОльгаТольна и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Маруся, какой яркий процесс с гусиком!! Коленочки так забавно смотрятся сейчас)) скорее заканчивай и переходи к личику!! Маяки такие классные!! Шикарная серия!!! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 15 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Маруся, какой яркий процесс с гусиком!! Коленочки так забавно смотрятся сейчас)) скорее заканчивай и переходи к личику!! Оля, ага, коленочки забавные! Я прыгаю то на ножки, то на ручки, то на личико) Попутно пытаюсь прядки волос шить)) 17 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Маяки такие классные!! Шикарная серия!!! А ведь два года назад я планировала на одном остановиться)) Дальше можно будет шить маяки второй сестрёнки) Их у меня тоже несколько)) ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 6 минут назад, Marusya1978 сказал(а): А ведь два года назад я планировала на одном остановиться)) Дальше можно будет шить маяки второй сестрёнки) Их у меня тоже несколько)) Все вместе шикарно смотрятся)) А вот ярко- красный на девочке мне почему-то мак напомнил))) наверное я всё еще под впечатлением от него))) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 2 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): А вот ярко- красный на девочке мне почему-то мак напомнил))) наверное я всё еще под впечатлением от него))) Видимо да, в этом году у меня много красного вышло)) 3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Все вместе шикарно смотрятся)) В группе у Нади был отшив всех трёх на одном кусочке)) Надо будет отнести на оформление оба, надеюсь, такой багет, как на первом, не снят с производства Грёза, Surik, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 А чего это тебя страшит лицо Ивченки, ты ж не девственна в этом вопросе. Знаешь, что искусство требует жертв и все такое Вот вроде бы уже определилась я, что ещё хотела бы у Нагорной и маяков там не было. А вот ты начала его на Белфаст, и теперь я хочу. Цвет у него балдежный. И жду историю. Маша, всего 10 минут. Стыдись! Камма80, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Только что, Каори сказал(а): А чего это тебя страшит лицо Ивченки, ты ж не девственна в этом вопросе. Знаешь, что искусство требует жертв и все такое Коврик на изнанке А так всё хорошо, уже ошибалась и в лице, и в волосах. Хорошо, что на один-два крестика )) Только что, Каори сказал(а): Вот вроде бы уже определилась я, что ещё хотела бы у Нагорной и маяков там не было. А вот ты начала его на Белфаст, и теперь я хочу. Цвет у него балдежный. Нагорная - она такая, пересматриваешь и вдруг надо Этот самый акварельный из трёх)) Только что, Каори сказал(а): И жду историю. Маша, всего 10 минут. Стыдись! Стыжусь, смотрю в ту сторону - там туча висит. Чёрная... Но я себя победю, побеждю, в общем, вытащу туда Камма80, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Ну ты уж не геройствуй, бросаясь на встречу буре, дождись погоды приятной ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 10.09.2020 в 12:53, Каори сказал(а): Ну ты уж не геройствуй, бросаясь на встречу буре, дождись погоды приятной Ася, а ты была права - эта чёрная туча несла шторм. За то сегодня я добралась. Сейчас буду подгружать кучу фотографий) Путешественница и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 27 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Ася, а ты была права - эта чёрная туча несла шторм. За то сегодня я добралась. Сейчас буду подгружать кучу фотографий) Сегодня дочка голосовое прислала. Сказала, что в Питере шторм и таких волн в заливе она ещё не видела. И на ветер сетовала. Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Только что, Путешественница сказал(а): Сегодня дочка голосовое прислала. Сказала, что в Питере шторм и таких волн в заливе она ещё не видела. И на ветер сетовала. Оля, от меня до залива далеко, но ветер бушевал очень сильно по всему городу и за его приделами. На заливе эпицентр был скорее всего. Путешественница, Surik и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Только что, Marusya1978 сказал(а): Оля, от меня до залива далеко, но ветер бушевал очень сильно по всему городу и за его приделами. На заливе эпицентр был скорее всего. Дочка на Ваське обитает. ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Хорошего настроения! Я сегодня с прогулкой в историческое место, без вышивки)) Вот такая остановка меня встретила (я очень переживала, потому что предыдущую, от которой тоже можно дойти, поменяли на современную прозрачную конструкцию, а тут такое граффити) Пригород Петербурга, не парадный и не туристический, хотя музей тут есть (я в этот раз не зашла, ибо Маша - чудо в перьях, память почистила, но аккумулятор не подзарядила, будет повод ещё раз устроить прогулку). А история эта гораздо старше города на Неве. В стародавние времена земли Ижорские принадлежали Новгородскому княжеству: "Рыцари-крестоносцы, получив благословение Папы Римского на захват Руси и обращение русского народа в «истинную» веру, собрав огромную флотилию, высадились на нашей земле. Войско юного князя Александра Ярославовича сумело разбить лагерь шведов, расположившийся у устья реки Ижоры. Интересный факт — главные силы русской армии в этом бою не принимали участие. Это была не спонтанная битва молодого князя, он действовал очень расчетливо, опираясь на данные разведки и собственный опыт. В бою произошло знаменитое сражение юного Александра с предводителем шведов, ярлом Биргером. Могучим ударом копья русский богатырь сумел поразить крестоносца. Шведы, оставшиеся без предводителя, не устояли под напором русского войска, и были разбиты наголову. Дружина Александра вернулась в Новгород. После этой значимой битвы, которая позволила сохранить на Руси православие и сберегла саму страну, молодого князя стали называть Невским." (Текст взят отсюда ) Первый раз решилась идти с этой остановки и была сильно удивлена, когда буквально тут же увидела колокольню и церковь, обычно мы идём с другого берега Ижоры. Церковь святого благоверного великого князя Александра Невского в Усть-Ижоре. Краткая историческая справка: Построен в 1798–1799 (арх. предполож. В. И. и П. В. Нееловы) взамен деревянной церкви постройки 1712, сгоревшей в 1726, возобновленной в 1729–1730 и в 1797 снова сгоревшей. Каменный храм поставлен на месте, где дружина под водительством вел. кн. Александра Ярославича 15 июля 1240 разбила шведское войско. Дважды перестраивался: в 1835–1836 (арх. Громов) и в 1871–1875 (арх. М. А. Щурупов). В 1934 закрыт. В 1991 возвращен Епархии. Восстановлен в 1992–1995. Главный алтарь (во имя св. блгв. кн. Александра Невского; престольные праздники: 12 сентября, 6 декабря) освящен по полному чину 30 августа 1995; северный придел (во имя Свт. Николая Чудотворца; престольные праздники: 22 мая, 19 декабря) – 19 сентября 1999; южный придел (во имя Иоанна Предтечи; престольный праздник 7 июля) – 2 декабря 2001. Особо чтимая святыня: Казанская икона Божией Матери. Памятник архитектуры федерального значения. Обидный факт, я пытаюсь вспомнить в каком классе проходят эти события, как мне кажется, классе в 7-м. Нам ни разу не говорили на уроках истории, что мы живём совсем рядом с таким местом (старше я училась в школе в другом районе). Ну и море фотографий Свинцовое небо после вчерашнего. Продолжение следует) IrnKA, ludmilk_@, Каори и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 какие тёмные серые тучи, мне было бы стрёмно под такими тучками гулять ОльгаТольна, Marusya1978 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Дальше я пошла на пешеходный мостик, чтобы попасть на другой берег Ижоры Скульптура Александра Невского современная, установлена в начале 2000-х На противоположенном берегу расположен музей в здании ямской станции, администрация муниципального образования. Куда Маша без чаек? Правильно, никуда Куча желудей под ногами Яблони по пути не за забором и последствия вчерашнего ветра Возвращалась в сторону шоссе другой дорожкой (по другому берегу) И Ижора с моста по Петрозаводскому шоссе Я явно пропустила какие-то уголки вокруг, одной с фотоаппаратом ходить немного непривычно)) А это повод вернуться ещё)) Surik, Tata44, letka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 5 минут назад, росомашка сказал(а): какие тёмные серые тучи, мне было бы стрёмно под такими тучками гулять Оксана, это типичное петербургское небо)) Я чувствовала себя намного комфортнее, чем летом в солнечную погоду)) Зонт был с собой, но дождя не было)) Камма80, Surik, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Спасибо, что показала ещё одно место, куда теперь хочется заехать))) Tata44, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Только что, Путешественница сказал(а): Спасибо, что показала ещё одно место, куда теперь хочется заехать))) Пожалуйста! Я это место знаю давно, со стороны музея гуляния бывают - летом в честь победы Александра Невского, зимой - на Рождество и Масленицу )) Сама подивилась Неве на своих фотографиях - я привыкла её видеть не через объектив)) Миссис Мыштон, Путешественница, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 красиво, но это что не миф получается, что Питер дождливый город? я думала, это сильное преувеличение при таких тучах я и стирку боялась бы вывесить или через каждые 5 минут лезла б проверять не начался ли дождик Marusya1978, Tata44, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение