Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

красиво, но это что не миф получается, что Питер дождливый город? я думала, это сильное преувеличение :) при таких тучах я и стирку боялась бы вывесить или через каждые 5 минут лезла б проверять не начался ли дождик :blush:

Ну, такое небо - это не всегда дождь, просто низкое свинцовое небо, иногда проглядывают лучики солнца)) Вот вчера туча была пугающая, я смотрела в сторону сегодняшней прогулки и решала - накроет или нет, если вылезти)) И да, зонт в сумке - это постоянный атрибут (рядом с домом я ленюсь носить, но у нас есть дежурные на работе) :wink:

Грёза, вишенка аллая, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, фотографии прогулки :clapping:

А мне все таки Питер запомнился именно солнечным и теплым. Помню на протяжении всей поездки наш экскурсовод ходил в плаще, :D хотя было очень жарко. А на обратном пути уже уезжая с Петергофа наконец то хлынул дождь, да такой сильный, думали смоет нас все вместе с автобусом. Экскурсовод ещё тогда пошутил: ну вот мол уехали Татары и с собой хорошую погоду забрали. 

Tata44, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, вишенка аллая сказал(а):

А мне все таки Питер запомнился именно солнечным и теплым.

Тёплым и солнечным он тоже бывает. Но вот мне ближе такое свинцовое небо.

Сегодня кусочки неба голубые, ветрюга и явно будет дождь)) Я иногда дёргаюсь, потому что яблоки с дички под окном громко врезаются в ограждение балкона.

вишенка аллая, ОльгаТольна и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, спасибо за такое обилие фоточек, и повествование! Всегда интересно узначть что-то новое, представить себя на том месте. Небо для Питера действительно привычное. Тоже удивляюсь, почему там всегда такая дождливая и ветренная погода.

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

07.09.2020 в 19:56, Marusya1978 сказал(а):

От девчушки оторваться не могу, по крестикам точно перевалила за половину.

P1018087.thumb.JPG.fcdf88e704aa0f11320223205f34847e.JPG

Прелестная девчушка получается, наверное уже голова появилась?

07.09.2020 в 19:56, Marusya1978 сказал(а):

Сентябрь я открыла новым начатым процессом

Маяк от Надежды Нагорной 

С началом! Хорошенький такой, последний. Оформлять как их планируешь?

Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tata44 сказал(а):

Тоже удивляюсь, почему там всегда такая дождливая и ветренная погода.

Марина, наверное потому что рядом море и Ладога, на которой тоже шторма бывают))

Прелестная девчушка получается, наверное уже голова появилась?

Почти, крестики и полукрестики в волосах остались. И море бэка. Но я малость сбилась с темпа. Поэтому отчёт с понедельника однозначно сместится))

С началом! Хорошенький такой, последний. Оформлять как их планируешь?

Спасибо! Я хочу как первый оформить оба оставшихся. Главное, чтобы багет такой был не снят с производства (у меня была ситуация с эльфийками от Неокрафта, девочки в разных рамках по итогу).

ОльгаТольна и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

крестики и полукрестики в волосах остались. И море бэка. Но я малость сбилась с темпа. Поэтому отчёт с понедельника однозначно сместится))

Это ничего, главное, что шьется!

6 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Спасибо! Я хочу как первый оформить оба оставшихся. Главное, чтобы багет такой был не снят с производства (у меня была ситуация с эльфийками от Неокрафта, девочки в разных рамках по итогу).

Да, есть такая опасность, что снимаются с производства багеты. Первый очень классно оформился, здорово, что оставшимся двум тоже такое предстоит оформление!

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красоты-то сколько,Марусь!

Хотя небо у вас и правда в Питере пугающее,как будто вот-вот упадет прямо на голову. Ещё и пристукнет больно. 

У нас-то, в Мордоре, послабее и ветрища дуют, и ливни с грозами гремят. :pardon:

Мне всегда казалось,что в Питере меня от ветра попросту сдует, а зимой на набережных вообще экстаз мазохиста - ледяной ветер бросает в лицо иголки и колючки замёрзшей в полете воды...горстями, горстями, на, мол, дорогой Руссо туристо! :mosking:

Как интересно девчушка на вышивке проглядывает!! 

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

Мне всегда казалось,что в Питере меня от ветра попросту сдует

Я один раз немного пролетела на зонтике)) Правда, у нас на входе во двор аэродинамическая труба бывает))

Красоты-то сколько,Марусь!

:l_daisy:

Как интересно девчушка на вышивке проглядывает!! 

Да, она интересно меняется)) Принесу немного фоток в процессе, когда финиш будет (я пытаюсь «добить» крестики, люблю я на финишной прямой растянуть удовольствие). :wink3:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Я один раз немного пролетела на зонтике)) Правда, у нас на входе во двор аэродинамическая труба бывает))

Это ты мало булочек кушаешь! :biggrin:

Стройная как девочка, вот и летаешь. )))

5 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Да, она интересно меняется)) Принесу немного фоток в процессе, когда финиш будет (я пытаюсь «добить» крестики, люблю я на финишной прямой растянуть удовольствие). :wink3:

Очень жду!!

Я на девочек смотрю, смотрю, не насмотрюсь! И с гусем, и с олененком, ещё вроде у неё же с кроликами девочка - они все как одна такие нежные, хорошенькие, милые...но вот узкокрестики, прочие их изыски. :en:

А у тебя, знаешь,что по мне самое замечательное - как будто всё в вышивке тебе даётся легче лёгкого, смотришь и не страшно уже пробовать новое-то. Красиво так, аккуратно от крестиков до километров бэка, да и фото ,что уж говорить,всегда такие яркие,красочные!

Прямо хочется тоже бежать, срочно учиться и пробовать! :l_dance:

Поделиться сообщением

Только что, ОльгаТольна сказал(а):

Маша, какая шикарная прогулка!!!

Ну, а тучи... Это Питер, детка!!!

1470013941_prikoly-na-ponedelnik-5.thumb.jpg.a6bd79654a4df0cb1cd192c22a3bc29b.jpg

Оля, спасибо!

Ага, сто пятьдесят оттенков серого :mosking:

Surik, Грёза, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, экскурсия познавательная, я об этом месте не знала. Действительно странно, почему на уроках истории не говорят о тех местах, где вершилась эта самая история. Ведь гораздо интереснее и увлекательнее увидеть своими глазами, у детей и фантазия бурная, могут в красках представить битву) 

А погода такая для меня самая комфортная - пасмурненько, но без дождя. Люблю в такую гулять

Поделиться сообщением

12 часов назад, Грёза сказал(а):

Я на девочек смотрю, смотрю, не насмотрюсь! И с гусем, и с олененком, ещё вроде у неё же с кроликами девочка - они все как одна такие нежные, хорошенькие, милые...

Я начала вспоминать, у какой кролики)) У рыжульки оказалось. У меня по рисункам Eve Farb остаётся одна - постарше с оленёнком)) Ещё класснючая - Люсик и гусик, забавная такая парочка))

12 часов назад, Грёза сказал(а):

А у тебя, знаешь,что по мне самое замечательное - как будто всё в вышивке тебе даётся легче лёгкого, смотришь и не страшно уже пробовать новое-то.

По факту получается, что схемы посложнее мне проще простых даются)) 

Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Камма80 сказал(а):

Маша, экскурсия познавательная, я об этом месте не знала. Действительно странно, почему на уроках истории не говорят о тех местах, где вершилась эта самая история.

Аня, мне стыдно не знать, всё же живу близко)) Могу предположить, что начало 90-х, церковь, меняющиеся учителя, вот и не говорили на уроках.

15 минут назад, Камма80 сказал(а):

Ведь гораздо интереснее и увлекательнее увидеть своими глазами, у детей и фантазия бурная, могут в красках представить битву)

Там есть диорама в музее, надо будет сходить. 

16 минут назад, Камма80 сказал(а):

А погода такая для меня самая комфортная - пасмурненько, но без дождя. Люблю в такую гулять

:friends: я такая же, моя погода))

Камма80 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, наконец , я добралась до последней странички в теме. Здесь интереснее чем в Инстаграм  

Спасибо за экскурсию,с текстом очень  познавательно. 

Цветы от Алисы шикарно смотрятся на выбранной тобой ткани! Все вышивки с  лисичками такие милые! Девочка с оленем прелестна! Жду продолжения девочки с гусем! 

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Чивава сказал(а):

Здесь интереснее чем в Инстаграм  

Катюша, спасибо! Я в инстаграм боюсь текст писать, здесь проще. Да и формат там немного другой))

Спасибо за экскурсию,с текстом очень  познавательно. 

Пожалуйста)) Я от этой прогулки тоже получила заряд эмоций))

Жду продолжения девочки с гусем! 

Сегодня я филонила - первый день после отпуска, режим сбит :blush: Надо брать себя в руки))

Поделиться сообщением

Привет всем! Было желание прогулять и этот понедельник, но... Спонсор сегодняшнего отчёта - совесть))

Совесть на прошлых выходных напомнила, что есть у меня один процессик, который рискует быть заброшкой и долгостроем. Изначально договорились с ней, что я начну двигать хотя бы по ниточке в обед. Ага, наверное, один обед я пошила, остальное было вечерами после работы, когда девочка отказывалась идти в руки. 

В общем, в пятницу я разгребла все дела после отпуска и взяла с собой этот процесс на работу. Пока свобода, будет рабочим.

Сейчас я вас удивлю, так как я и сама этого от себя не ожидала:

Лимонадные мышки Make lemonade от Dimensions 

Напомню, потому что он мелькнул лишь раз - я заменила основу на равнозначный каунт льна. Шью на белом Эдинбурге, крестики толкаются жутко. Нить пушится, органайзер бяка и нарезка для меня длинновата. В общем, не являюсь я адептом Дима))  По крестикам всё достаточно просто - вышитый мышонок всего из 4-х оттенков. Переходы резковаты - дайте блендов и близких оттенков :mosking:

P1018153.thumb.JPG.4eebb8f5a92e5ac069a45738b6592344.JPG P1018154.thumb.JPG.5dce42d937fb05f93943ed5492353bcf.JPG IMG_20200921_114106.thumb.jpg.f77032d470966f9a2e6d67050e91b828.jpg P1018160.thumb.JPG.b18db9a50c9beedcdc2610c6a1069bb2.JPG P1018162.thumb.JPG.b2e66cffd694db98eaad05611b7b1847.JPG

А вот девчушку я "растянула", прямо обыкновенно для меня так вести себя на финише (я вчера начала делать бэк, десять цветов, некоторые в одно и два сложения). Поэтому пока завершённые крестики и полукрестики

Любимый гусь от Виктории Ивченко 

Голубые брызги светят, особенно в светлых прядях волос видно. 

IMG_20200909_132004.thumb.jpg.fd3eb261a07e8301e9eb4fc91259d162.jpg P1018091.thumb.JPG.3959deb014a4392c355995130d0c1e52.JPG P1018093.thumb.JPG.dc715ae43a5ea8cd9e1c958041b06da9.JPG P1018157.thumb.JPG.6c7ca61e8d13baf9d665f63a8d693a59.JPG P1018158.thumb.JPG.7fa6112f24d75ac73aae170e6b12113b.JPG

Надеюсь, на этой неделе буду более продуктивной))

Немножко бэкстейджа с помощником

P1018159.thumb.JPG.f3a1c55d93d6fd496dae76289b1e6e33.JPG

И буйство цвета 

IMG_20200920_133646.thumb.jpg.06281151d50b24802cf8d77be0013421.jpg

Хорошего настроения и здоровья!

Поделиться сообщением

Марусь, так вышивка ж мультяшная - ей простительно быть с такими переходами, да и вообще хорошие переходы, но видимо ты любитель блендов :)

у меня просвечивались белые кружочки на зайке Сичкарь, кажется даже на фото видно, что просвечивают, у тебя хоть на фото незаметно

помощник зачётный!

Marusya1978, Surik, Naduh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, росомашка сказал(а):

Марусь, так вышивка ж мультяшная - ей простительно быть с такими переходами, да и вообще хорошие переходы, но видимо ты любитель блендов :)

Я и в мультяшках люблю плавную растяжку)) Ага, не люблю бленды только в одиночках.

Оксана, мне немного скучновато, я после обеда жёлтым лимон двигала - там пасму надо полностью отшить до полной готовности... Вот люблю я сложности)))

3 минуты назад, росомашка сказал(а):

у меня просвечивались белые кружочки на зайке Сичкарь, кажется даже на фото видно, что просвечивают, у тебя хоть на фото незаметно

У меня предыдущая была на розовых брызгах, да и волосики там потемнее. Вообще идеально получалось. Белый горох тоже светил на лисичках, но он меньше в глаза бросается, чем голубой сквозь светлые оттенки.

7 минут назад, росомашка сказал(а):

помощник зачётный!

Устроился под боком сейчас. Шерсть устала из крестиков извлекать)) Даже на работе никуда без неё, хотя Бася на нитках не спит.

росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

так я своей на нитках тоже не даю спать, но шерсть то летючая - оно прыгнет и полетела шерсть! где приземлится, там и осядет :)

желтым тебе скучно? я не могу себя заставить коричневым коняк шить, видела у Сурика в процессах царевну-лебедь в коричневых тонах - уже заранее сочувствую, она покрупнее моих коняк будет :)

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

желтым тебе скучно? я не могу себя заставить коричневым коняк шить, видела у Сурика в процессах царевну-лебедь в коричневых тонах - уже заранее сочувствую, она покрупнее моих коняк будет :)

Мне скучно большие куски одним цветом)) Моя боль - оттенки зелёного травяной гаммы, на сколько в жизни люблю всю зелень, на столько тяжело она у меня вышивается. Коричневая растяжка совсем не напрягает, серая, синяя, красная вообще любовь, как и фиолетовая. Изумрудные и в бирюзу оттенки проще даются, а как 3346 и 987 - борюсь с собой))

ОльгаТольна, Аленка-2 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

меня до этого тоже коричневые не напрягали, но до этого я не шили ими так много - вся работа коричневые оттенки, с небольшими вкраплениями, а сейчас так вообще - три цвета осталось и все коричневые

Marusya1978, Аленка-2 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

меня до этого тоже коричневые не напрягали, но до этого я не шили ими так много - вся работа коричневые оттенки, с небольшими вкраплениями, а сейчас так вообще - три цвета осталось и все коричневые

Последний активный год, когда на Осинке было дружно - у меня чередовались коричневые и фиолетовые процессы)) Остальные цвета были вкраплениями))

Аленка-2, росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

тогда ты герой :) я так хочу на этой неделе дошить этих коняк, но терзают сомнения, сегодня вышила в два раза меньше, чем надо было, что бы успеть за неделю :( 

Marusya1978, ОльгаТольна и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в