11 сентября 2020 4 минуты назад, росомашка сказал(а): красиво, но это что не миф получается, что Питер дождливый город? я думала, это сильное преувеличение при таких тучах я и стирку боялась бы вывесить или через каждые 5 минут лезла б проверять не начался ли дождик Ну, такое небо - это не всегда дождь, просто низкое свинцовое небо, иногда проглядывают лучики солнца)) Вот вчера туча была пугающая, я смотрела в сторону сегодняшней прогулки и решала - накроет или нет, если вылезти)) И да, зонт в сумке - это постоянный атрибут (рядом с домом я ленюсь носить, но у нас есть дежурные на работе) Грёза, вишенка аллая, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 Маруся, фотографии прогулки ! А мне все таки Питер запомнился именно солнечным и теплым. Помню на протяжении всей поездки наш экскурсовод ходил в плаще, хотя было очень жарко. А на обратном пути уже уезжая с Петергофа наконец то хлынул дождь, да такой сильный, думали смоет нас все вместе с автобусом. Экскурсовод ещё тогда пошутил: ну вот мол уехали Татары и с собой хорошую погоду забрали. Tata44, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 4 часа назад, вишенка аллая сказал(а): А мне все таки Питер запомнился именно солнечным и теплым. Тёплым и солнечным он тоже бывает. Но вот мне ближе такое свинцовое небо. Сегодня кусочки неба голубые, ветрюга и явно будет дождь)) Я иногда дёргаюсь, потому что яблоки с дички под окном громко врезаются в ограждение балкона. вишенка аллая, ОльгаТольна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 Маруся, спасибо за такое обилие фоточек, и повествование! Всегда интересно узначть что-то новое, представить себя на том месте. Небо для Питера действительно привычное. Тоже удивляюсь, почему там всегда такая дождливая и ветренная погода. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 07.09.2020 в 19:56, Marusya1978 сказал(а): От девчушки оторваться не могу, по крестикам точно перевалила за половину. Прелестная девчушка получается, наверное уже голова появилась? 07.09.2020 в 19:56, Marusya1978 сказал(а): Сентябрь я открыла новым начатым процессом Маяк от Надежды Нагорной С началом! Хорошенький такой, последний. Оформлять как их планируешь? Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 Только что, Tata44 сказал(а): Тоже удивляюсь, почему там всегда такая дождливая и ветренная погода. Марина, наверное потому что рядом море и Ладога, на которой тоже шторма бывают)) Только что, Tata44 сказал(а): Прелестная девчушка получается, наверное уже голова появилась? Почти, крестики и полукрестики в волосах остались. И море бэка. Но я малость сбилась с темпа. Поэтому отчёт с понедельника однозначно сместится)) Только что, Tata44 сказал(а): С началом! Хорошенький такой, последний. Оформлять как их планируешь? Спасибо! Я хочу как первый оформить оба оставшихся. Главное, чтобы багет такой был не снят с производства (у меня была ситуация с эльфийками от Неокрафта, девочки в разных рамках по итогу). ОльгаТольна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 6 минут назад, Marusya1978 сказал(а): крестики и полукрестики в волосах остались. И море бэка. Но я малость сбилась с темпа. Поэтому отчёт с понедельника однозначно сместится)) Это ничего, главное, что шьется! 6 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Спасибо! Я хочу как первый оформить оба оставшихся. Главное, чтобы багет такой был не снят с производства (у меня была ситуация с эльфийками от Неокрафта, девочки в разных рамках по итогу). Да, есть такая опасность, что снимаются с производства багеты. Первый очень классно оформился, здорово, что оставшимся двум тоже такое предстоит оформление! ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 Красоты-то сколько,Марусь! Хотя небо у вас и правда в Питере пугающее,как будто вот-вот упадет прямо на голову. Ещё и пристукнет больно. У нас-то, в Мордоре, послабее и ветрища дуют, и ливни с грозами гремят. Мне всегда казалось,что в Питере меня от ветра попросту сдует, а зимой на набережных вообще экстаз мазохиста - ледяной ветер бросает в лицо иголки и колючки замёрзшей в полете воды...горстями, горстями, на, мол, дорогой Руссо туристо! Как интересно девчушка на вышивке проглядывает!! росомашка, ОльгаТольна, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 Только что, Грёза сказал(а): Мне всегда казалось,что в Питере меня от ветра попросту сдует Я один раз немного пролетела на зонтике)) Правда, у нас на входе во двор аэродинамическая труба бывает)) Только что, Грёза сказал(а): Красоты-то сколько,Марусь! Только что, Грёза сказал(а): Как интересно девчушка на вышивке проглядывает!! Да, она интересно меняется)) Принесу немного фоток в процессе, когда финиш будет (я пытаюсь «добить» крестики, люблю я на финишной прямой растянуть удовольствие). росомашка, Tata44, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 5 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Я один раз немного пролетела на зонтике)) Правда, у нас на входе во двор аэродинамическая труба бывает)) Это ты мало булочек кушаешь! Стройная как девочка, вот и летаешь. ))) 5 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Да, она интересно меняется)) Принесу немного фоток в процессе, когда финиш будет (я пытаюсь «добить» крестики, люблю я на финишной прямой растянуть удовольствие). Очень жду!! Я на девочек смотрю, смотрю, не насмотрюсь! И с гусем, и с олененком, ещё вроде у неё же с кроликами девочка - они все как одна такие нежные, хорошенькие, милые...но вот узкокрестики, прочие их изыски. А у тебя, знаешь,что по мне самое замечательное - как будто всё в вышивке тебе даётся легче лёгкого, смотришь и не страшно уже пробовать новое-то. Красиво так, аккуратно от крестиков до километров бэка, да и фото ,что уж говорить,всегда такие яркие,красочные! Прямо хочется тоже бежать, срочно учиться и пробовать! росомашка, Tata44, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 Маша, какая шикарная прогулка!!! Ну, а тучи... Это Питер, детка!!! Marusya1978, Камма80, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Маша, какая шикарная прогулка!!! Ну, а тучи... Это Питер, детка!!! Оля, спасибо! Ага, сто пятьдесят оттенков серого Surik, Грёза, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 Маша, экскурсия познавательная, я об этом месте не знала. Действительно странно, почему на уроках истории не говорят о тех местах, где вершилась эта самая история. Ведь гораздо интереснее и увлекательнее увидеть своими глазами, у детей и фантазия бурная, могут в красках представить битву) А погода такая для меня самая комфортная - пасмурненько, но без дождя. Люблю в такую гулять Marusya1978, ОльгаТольна, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 12 часов назад, Грёза сказал(а): Я на девочек смотрю, смотрю, не насмотрюсь! И с гусем, и с олененком, ещё вроде у неё же с кроликами девочка - они все как одна такие нежные, хорошенькие, милые... Я начала вспоминать, у какой кролики)) У рыжульки оказалось. У меня по рисункам Eve Farb остаётся одна - постарше с оленёнком)) Ещё класснючая - Люсик и гусик, забавная такая парочка)) 12 часов назад, Грёза сказал(а): А у тебя, знаешь,что по мне самое замечательное - как будто всё в вышивке тебе даётся легче лёгкого, смотришь и не страшно уже пробовать новое-то. По факту получается, что схемы посложнее мне проще простых даются)) Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 11 минут назад, Камма80 сказал(а): Маша, экскурсия познавательная, я об этом месте не знала. Действительно странно, почему на уроках истории не говорят о тех местах, где вершилась эта самая история. Аня, мне стыдно не знать, всё же живу близко)) Могу предположить, что начало 90-х, церковь, меняющиеся учителя, вот и не говорили на уроках. 15 минут назад, Камма80 сказал(а): Ведь гораздо интереснее и увлекательнее увидеть своими глазами, у детей и фантазия бурная, могут в красках представить битву) Там есть диорама в музее, надо будет сходить. 16 минут назад, Камма80 сказал(а): А погода такая для меня самая комфортная - пасмурненько, но без дождя. Люблю в такую гулять я такая же, моя погода)) Камма80 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 Маша, наконец , я добралась до последней странички в теме. Здесь интереснее чем в Инстаграм Спасибо за экскурсию,с текстом очень познавательно. Цветы от Алисы шикарно смотрятся на выбранной тобой ткани! Все вышивки с лисичками такие милые! Девочка с оленем прелестна! Жду продолжения девочки с гусем! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 Только что, Чивава сказал(а): Здесь интереснее чем в Инстаграм Катюша, спасибо! Я в инстаграм боюсь текст писать, здесь проще. Да и формат там немного другой)) Только что, Чивава сказал(а): Спасибо за экскурсию,с текстом очень познавательно. Пожалуйста)) Я от этой прогулки тоже получила заряд эмоций)) Только что, Чивава сказал(а): Жду продолжения девочки с гусем! Сегодня я филонила - первый день после отпуска, режим сбит Надо брать себя в руки)) ОльгаТольна, Миссис Мыштон, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Привет всем! Было желание прогулять и этот понедельник, но... Спонсор сегодняшнего отчёта - совесть)) Совесть на прошлых выходных напомнила, что есть у меня один процессик, который рискует быть заброшкой и долгостроем. Изначально договорились с ней, что я начну двигать хотя бы по ниточке в обед. Ага, наверное, один обед я пошила, остальное было вечерами после работы, когда девочка отказывалась идти в руки. В общем, в пятницу я разгребла все дела после отпуска и взяла с собой этот процесс на работу. Пока свобода, будет рабочим. Сейчас я вас удивлю, так как я и сама этого от себя не ожидала: Лимонадные мышки Make lemonade от Dimensions Напомню, потому что он мелькнул лишь раз - я заменила основу на равнозначный каунт льна. Шью на белом Эдинбурге, крестики толкаются жутко. Нить пушится, органайзер бяка и нарезка для меня длинновата. В общем, не являюсь я адептом Дима)) По крестикам всё достаточно просто - вышитый мышонок всего из 4-х оттенков. Переходы резковаты - дайте блендов и близких оттенков А вот девчушку я "растянула", прямо обыкновенно для меня так вести себя на финише (я вчера начала делать бэк, десять цветов, некоторые в одно и два сложения). Поэтому пока завершённые крестики и полукрестики Любимый гусь от Виктории Ивченко Голубые брызги светят, особенно в светлых прядях волос видно. Надеюсь, на этой неделе буду более продуктивной)) Немножко бэкстейджа с помощником И буйство цвета Хорошего настроения и здоровья! Kattrielle, IrnKA, Путешественница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Марусь, так вышивка ж мультяшная - ей простительно быть с такими переходами, да и вообще хорошие переходы, но видимо ты любитель блендов у меня просвечивались белые кружочки на зайке Сичкарь, кажется даже на фото видно, что просвечивают, у тебя хоть на фото незаметно помощник зачётный! Marusya1978, Surik, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Только что, росомашка сказал(а): Марусь, так вышивка ж мультяшная - ей простительно быть с такими переходами, да и вообще хорошие переходы, но видимо ты любитель блендов Я и в мультяшках люблю плавную растяжку)) Ага, не люблю бленды только в одиночках. Оксана, мне немного скучновато, я после обеда жёлтым лимон двигала - там пасму надо полностью отшить до полной готовности... Вот люблю я сложности))) 3 минуты назад, росомашка сказал(а): у меня просвечивались белые кружочки на зайке Сичкарь, кажется даже на фото видно, что просвечивают, у тебя хоть на фото незаметно У меня предыдущая была на розовых брызгах, да и волосики там потемнее. Вообще идеально получалось. Белый горох тоже светил на лисичках, но он меньше в глаза бросается, чем голубой сквозь светлые оттенки. 7 минут назад, росомашка сказал(а): помощник зачётный! Устроился под боком сейчас. Шерсть устала из крестиков извлекать)) Даже на работе никуда без неё, хотя Бася на нитках не спит. росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 так я своей на нитках тоже не даю спать, но шерсть то летючая - оно прыгнет и полетела шерсть! где приземлится, там и осядет желтым тебе скучно? я не могу себя заставить коричневым коняк шить, видела у Сурика в процессах царевну-лебедь в коричневых тонах - уже заранее сочувствую, она покрупнее моих коняк будет ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 1 минуту назад, росомашка сказал(а): желтым тебе скучно? я не могу себя заставить коричневым коняк шить, видела у Сурика в процессах царевну-лебедь в коричневых тонах - уже заранее сочувствую, она покрупнее моих коняк будет Мне скучно большие куски одним цветом)) Моя боль - оттенки зелёного травяной гаммы, на сколько в жизни люблю всю зелень, на столько тяжело она у меня вышивается. Коричневая растяжка совсем не напрягает, серая, синяя, красная вообще любовь, как и фиолетовая. Изумрудные и в бирюзу оттенки проще даются, а как 3346 и 987 - борюсь с собой)) ОльгаТольна, Аленка-2 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 меня до этого тоже коричневые не напрягали, но до этого я не шили ими так много - вся работа коричневые оттенки, с небольшими вкраплениями, а сейчас так вообще - три цвета осталось и все коричневые Marusya1978, Аленка-2 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 2 минуты назад, росомашка сказал(а): меня до этого тоже коричневые не напрягали, но до этого я не шили ими так много - вся работа коричневые оттенки, с небольшими вкраплениями, а сейчас так вообще - три цвета осталось и все коричневые Последний активный год, когда на Осинке было дружно - у меня чередовались коричневые и фиолетовые процессы)) Остальные цвета были вкраплениями)) Аленка-2, росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 тогда ты герой я так хочу на этой неделе дошить этих коняк, но терзают сомнения, сегодня вышила в два раза меньше, чем надо было, что бы успеть за неделю Marusya1978, ОльгаТольна и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение