25 июля 2021 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Но мне не сильно нравится у них дубовость и очень небольшие бортики. Я про уменьшение каунта думаю - надо или перебор будет))) Лично я считаю, что уменьшать каунт надо только тогда, когда сильно много переходов, например от бледно-розового к темно-красному, или такого плана что-то. Ещё, когда сильно не нравятся большие крестики на какой-то, например, пейзажной работе. Иногда это кого-то бесит, т.к. есть привычка шить всё подряд на 32 каунте. Здесь же ничего такого нет, и уменьшать работу нет смысла. 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Там с днями всё сложно, да и думаю, что очень индивидуально - растущая - чтобы прибыло, убывающая - если надо, чтобы что-то ушло. А так я больше по позывую души начинаю)) Вот-вот, в том-то и дело, хотела, чтобы прибыло, а начала на убывающую луну. Ну хорошо хоть, что ничего не убыло Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 50 минут назад, Tata44 сказал(а): Иногда это кого-то бесит, т.к. есть привычка шить всё подряд на 32 каунте. Здесь же ничего такого нет, и уменьшать работу нет смысла. Марина, привычка уменьшать - это про меня Я же почти всё вышиваю на 32 каунте, а порой и мельче)) Иногда в процессе жалею, что намельчила, но это бывает не так часто. Когда часть линий бэка очень близко)) Сейчас вот шью на 36 каунте и наслаждаюсь - крестики малюсенькие А бэк - про него я подумаю потом)) Но в этом сюжете его вполне себе умеренно))) vasilisa-1977, Tata44, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 13 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Марина, привычка уменьшать - это про меня Я же почти всё вышиваю на 32 каунте, а порой и мельче)) Иногда в процессе жалею, что намельчила, но это бывает не так часто. Когда часть линий бэка очень близко)) Сейчас вот шью на 36 каунте и наслаждаюсь - крестики малюсенькие А бэк - про него я подумаю потом)) Но в этом сюжете его вполне себе умеренно))) А, ну так если есть такой пунктик, тогда уменьшай и не парься. Здесь это не навредит, наверное, если только надписи на книжках может будут невнятно выглядеть, не знаю. vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 23 часа назад, Tata44 сказал(а): А, ну так если есть такой пунктик, тогда уменьшай и не парься. Здесь это не навредит, наверное, если только надписи на книжках может будут невнятно выглядеть, не знаю. В принципе уменьшение редко вредит)) Но пока я его не начинаю, поэтому есть время на подумать ОльгаТольна, Egelia, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Привет всем! В этот раз будет понедельник без прогула, не сильно много, но и не очень мало вышито. Начну с продвижения, тема моря не отпускает, тут оно мне даже снилось)) Смотритель маяка от Надежды Маштаковой Очень приятно шьются крестики, хоть и также мелко, как было в Тоскане (напомню, основа Эдинбург цвета серебристая луна). Кайфую, правда, от ключа к схеме глаза в кучку. Хоть я и технарь, постоянно боюсь запутаться в значках. Думаю, ещё неделька и я запомню и не буду ныть по этому поводу)) Дальше будет интереснее)) Второй процесс рабочий, из разряда "когда нельзя, но очень хочется" Младшенький Дракула от Ксении Дмитриевой Тянет меня в этом году пробовать новых дизайнеров на пластике. Хотя, не все эти дизайнеры новички, просто это я их шью впервые)) По этой серии монстриков, если не ошибаюсь, проходил совместник. Но я тогда не решилась участвовать, да и не все игрушки прямо мои. Но вампирёныш очень милый)) И да, я изначально думала, что принесу готовую игрушку, а нет, она будет масштабом покрупнее. Поэтому ловите начало Здесь я уже успела ошибиться на одну клеточку - пришлось пороть и перешивать, а всё из-за собственной невнимательности. Схема нравится - логичные куски одним цветом. Стремлюсь дошить в июле, надеюсь, получится)) Молодой воронёнок, я не могла пройти мимо и не пощёлкать Небо, когда наконец-то начали ходить тучи, хоть и не сильно порадовали они нас живительной влагой Помощник, в пятницу я вышивала исключительно с ним на коленках Герань, жду, какого цвета распустится следующая. Пополнение коллекции (Лиза прилетела в отпуск) Синий с разных сторон)) Хорошего всем настроения и здоровья! IrnKA, nogres, росомашка и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Маша, с приездом Лизы! Очень красивые напёрстки. Ждём Дракуленыша Egelia, vasilisa-1977, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Марусь, с приездом дочери! а как будет выглядеть Дракуленыш? в следующий понедельник должен быть уже готовый Marusya1978, vasilisa-1977, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 44 минуты назад, Surik сказал(а): Маша, с приездом Лизы! Очень красивые напёрстки. Наташа, спасибо! Синенький она нашла в день вылета, а второй давно был здесь, но Артём до нас не доехал) В конце недели улетит на чуток в Турцию, мне кажется, что с многочасовой разницей мы с ней общаемся чаще. 44 минуты назад, Surik сказал(а): Ждём Дракуленыша Шью, надо пару мотков докупить будет)) 5 минут назад, росомашка сказал(а): а как будет выглядеть Дракуленыш? в следующий понедельник должен быть уже готовый Оксана, вот так https://www.stitch.su/dmitrieva_kseniya/34399 Надеюсь, но может и не получиться. Сегодня в первой половине дня подвалила работа. Дома я пытаюсь продвинуть дядьку)) росомашка, Kattrielle, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 26.07.2021 в 14:27, Marusya1978 сказал(а): Смотритель маяка от Надежды Маштаковой Очень приятно шьются крестики, хоть и также мелко, как было в Тоскане (напомню, основа Эдинбург цвета серебристая луна). Кайфую, правда, от ключа к схеме глаза в кучку. Хоть я и технарь, постоянно боюсь запутаться в значках. Думаю, ещё неделька и я запомню и не буду ныть по этому поводу)) Дальше будет интереснее)) Специально побежала в гайку смотреть превью, чтобы понять что это такое жизнерадостное желтое вышилось!)) Интрига, однако! Схема с дедом морячком это сплошной позитив с запахом моря и солью от брызг. ))) Очень жду продолжения и , надеюсь,тебя он также не отпустит на волне вдохновения ))) 26.07.2021 в 14:27, Marusya1978 сказал(а): Второй процесс рабочий, из разряда "когда нельзя, но очень хочется" Младшенький Дракула от Ксении Дмитриевой Тянет меня в этом году пробовать новых дизайнеров на пластике. Хотя, не все эти дизайнеры новички, просто это я их шью впервые)) По этой серии монстриков, если не ошибаюсь, проходил совместник. Но я тогда не решилась участвовать, да и не все игрушки прямо мои. Но вампирёныш очень милый)) И да, я изначально думала, что принесу готовую игрушку, а нет, она будет масштабом покрупнее. Поэтому ловите начало Здесь я уже успела ошибиться на одну клеточку - пришлось пороть и перешивать, а всё из-за собственной невнимательности. Схема нравится - логичные куски одним цветом. Стремлюсь дошить в июле, надеюсь, получится)) Смешной парень!! Хотя из последних твоих игрушек на пластике для меня лично безусловный фаворит и номер 1 серенький волчок ДракулЪ большой будет? С ладонь без пальцев??? 26.07.2021 в 14:27, Marusya1978 сказал(а): Молодой воронёнок, я не могла пройти мимо и не пощёлкать Мне ещё очень нравится, когда такие уже большие воронята бегают за родителями, открыв клюв и крича на все лады.... А родители уматывают с выражением на физиономиях "Всё! Всё! Ты же уже большой/Ая!! Пора самому/ой охотиться!" И забавно улепетывают от орущих деток ))) 26.07.2021 в 14:27, Marusya1978 сказал(а): Небо, когда наконец-то начали ходить тучи, хоть и не сильно порадовали они нас живительной влагой Ничего, вскоре обещают нам ливни, которые затопили Европу...докатятся до нас, интересно, в таком же объеме.... 26.07.2021 в 14:27, Marusya1978 сказал(а): Помощник, в пятницу я вышивала исключительно с ним на коленках Какая прелесть!!! Сладкое пузико и такая вальяжная поза! 26.07.2021 в 14:27, Marusya1978 сказал(а): Герань, жду, какого цвета распустится следующая. Пополнение коллекции (Лиза прилетела в отпуск) Синий с разных сторон)) С приездом маленькой! И новыми наперстками - очень интересные! vasilisa-1977, Egelia и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 26.07.2021 в 14:27, Marusya1978 сказал(а): Я просто балдею от цвета песка... 26.07.2021 в 14:27, Marusya1978 сказал(а): Я пока вижу пионера))) 26.07.2021 в 14:27, Marusya1978 сказал(а): Какая пусечка мешательная))) Грёза, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я пока вижу пионера))) Вовку из тридевятого царства Egelia, Marusya1978, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 41 минуту назад, Грёза сказал(а): Специально побежала в гайку смотреть превью, чтобы понять что это такое жизнерадостное желтое вышилось!)) Интрига, однако! И это я вокруг попыталась наметить, чтобы не скучно было смотреть)) Жёлтый, залитый солнечным светом песочек у маяка)) 43 минуты назад, Грёза сказал(а): ДракулЪ большой будет? С ладонь без пальцев??? Не в гаечку Ладошка у меня небольшая)) С волчком примерно сопоставим в ширину, а котик и цветочек значительно меньше)) 17 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какая пусечка мешательная))) Ну, он особо не мешал, только не встать было)) Песок да, кайфный! Осталась меньшая часть его)) 17 минут назад, росомашка сказал(а): Вовку из тридевятого царства А точно, похож с Вовкой))) росомашка, Kattrielle, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): И это я вокруг попыталась наметить, чтобы не скучно было смотреть)) Жёлтый, залитый солнечным светом песочек у маяка)) Классный! Так и хочется голыми ногами закопаться в песочек и релаксировать у моря-морюшка 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Не в гаечку Ладошка у меня небольшая)) С волчком примерно сопоставим в ширину, а котик и цветочек значительно меньше)) Большой какой ДракулЪ! Я иногда путаюсь с размерами игрушек на пластике, хотя на наборах и авторы честно указывают размеры Смотришь и думаешь, да это же совсем крошечка - раз и вышьешь, а выходит полноценная игрушка.... 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Ну, он особо не мешал, только не встать было)) Это любовь )) с ней рядом Амур, мяучит и муркает ))) 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Песок да, кайфный! Осталась меньшая часть его)) А точно, похож с Вовкой))) Точно! Вовка! Egelia, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Маруся, с приездом дочки. Смешной, маленький дракула. Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 21.07.2021 в 11:25, Marusya1978 сказал(а): Машуля, с завершением Тосканы! Всегда смотрю на этот дизайн с кучей разных эмоций и ворохом воспоминаний Мой первый мини-голдик, который я взялась вышивать через полгода после первых своих крестиков. И не знала я ничего о трудностях Дима и шила себе спокойно Месяца за полтора вышила. А ещё этот дизайн привёл меня на Стич, за что я ему безмерно благодарна. У меня в ключе была ошибка, я искала информацию на эту тему и набрела на форум. И осталась здесь Эх, столько всего вспомнилось... 26.07.2021 в 14:27, Marusya1978 сказал(а): Какая приятная цветовая гамма! Дракула очаровательный Surik, Marusya1978, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 18 часов назад, Дракониха сказал(а): Маруся, с приездом дочки. Смешной, маленький дракула. Наташа, спасибо! Лиза приехала и улетела в Турцию - ей Артём сюрприз сделал. Сегодня написали, что приземлились в Пулково)) Неделя и обратно улетит работать. 14 часов назад, Molly21 сказал(а): Мой первый мини-голдик, который я взялась вышивать через полгода после первых своих крестиков. Мини-голдик этот у меня тоже первый, хотя до него я Дим уже вышивала)) Вроде бы никаким образом не связывала его отшив и ситуацию того лета, но вот в этом году я смогла отпустить те мысли. И Тоскана дошилась - меня очень это удивило)) 14 часов назад, Molly21 сказал(а): У меня в ключе была ошибка, я искала информацию на эту тему и набрела на форум. И осталась здесь Эх, столько всего вспомнилось... О, ошибка в ключе и у меня была. Но я по названиям цветов и по фото на обложке разобралась - видимо, того опыта, что был, хватило)) Да, воспоминания они такие - каждая работа что-то своё несёт)) И это здорово! Я тут немного прокручиваю мысли о лете 2015 и радуюсь, что не связываю Тоскану конкретно с ним. Да, старт вышел на перекосяк, но финиш то чудесен, пусть и через 6 лет)) 14 часов назад, Molly21 сказал(а): Какая приятная цветовая гамма! Машуль, да, гамма вообще услада для глаз. И вышивается легко, правда, я тут Дракулюшу пытаюсь дошить - временно у Смотрителя простой. Но и вампирёныш не спешит дошиться - вчера перед штормом клонило в сон, крестики совсем немного не дошиты. vasilisa-1977, ОльгаТольна, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 12 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Я тут немного прокручиваю мысли о лете 2015 и радуюсь, что не связываю Тоскану конкретно с ним. Да, старт вышел на перекосяк, но финиш то чудесен, пусть и через 6 лет)) Видимо, что-то неприятное случилось тогда?.. Хорошо, что вышивка "отвязалась" от этого. У меня есть несколько работ, которые вышивались в сложные моменты жизни, и иногда я об этих моментах вспоминаю, смотря на картины, но негатива к самим вышивкам нет. Тоскану, кстати, вышивала в феврале-марте 2015 года, и тогда это помогало мне выйти из ужасного состояния после смерти отчима. vasilisa-1977, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 10 часов назад, Molly21 сказал(а): Видимо, что-то неприятное случилось тогда?.. Разрыв с человеком с предательством, наверное, года три я потом прямо сильно не хотела в это верить. Знаешь, у меня тоже нет негатива к работам. Единственное к чему в вышивке есть прямо страх - это розы. Так совпало, что вышивая шикарную розу от Вероник, в жизни шли такие тернии с шипами, что появился страх. А розу эту люблю)) 10 часов назад, Molly21 сказал(а): Хорошо, что вышивка "отвязалась" от этого. Гораздо больше к тому, что было до предательства, привязка к вышивке была на Сапфира и Петунию от Милл Хилл, но тоже нет негативных мыслей после)) 10 часов назад, Molly21 сказал(а): Тоскану, кстати, вышивала в феврале-марте 2015 года, и тогда это помогало мне выйти из ужасного состояния после смерти отчима. Машуль, понимаю тебя, есть такие работы, которыми мы "вытягиваем" себя из чего-то грустного, болезненного vasilisa-1977, ОльгаТольна, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 28.07.2021 в 13:50, росомашка сказал(а): Вовку из тридевятого царства Точно! Не могла поймать ассоциацию!)) Marusya1978, Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 26.07.2021 в 14:27, Marusya1978 сказал(а): Ух ты ж,вот это красота ОльгаТольна, vasilisa-1977, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 Надо же какая непростая и долгая история у Тосканы! Жаль, я так не умею и каждая вышивка у меня накрепко связана с сильными эмоциями и ситуациями (если покупалась/вышилась когда в жизни были тяжёлые времена)... Я так во время болезни отца купила Вечерний звон от ЧИ, а потом продала за копейки. Папа умер и вышивка эта до сих пор вызывает горечь. Но, как бы там ни было, замечательно что у тебя Тоскана и Милл Хиллы не связались в узел с эмоциями из прошлого! И всё завершилось, вышилось замечательно (пусть и через 6 лет) Egelia, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Ух ты ж,вот это красота Наташа, небо с облаками и тучами последнее время радует. А вот снять не всегда удаётся. 15 минут назад, Грёза сказал(а): Надо же какая непростая и долгая история у Тосканы! Лера, долгая, потому что с самого начала куча затыков пошла. Не понравилось, как в снапах, края царапали руки, ну и полукрест, который в некоторых местах хоть узлом крепи. Плюс, Тоскана хотела шиться только в солнечную погоду)) vasilisa-1977, Egelia, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Наташа, небо с облаками и тучами последнее время радует. А вот снять не всегда удаётся. Лера, долгая, потому что с самого начала куча затыков пошла. Не понравилось, как в снапах, края царапали руки, ну и полукрест, который в некоторых местах хоть узлом крепи. Плюс, Тоскана хотела шиться только в солнечную погоду)) До чего вредная вышивка! У меня так тяжело только фейки от МП Студии шли, там вообще хоть "гори оно огнем" было Marusya1978 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 05.08.2021 в 15:14, Грёза сказал(а): До чего вредная вышивка! Бывает)) Я спокойно теперь могу откладывать и возвращаться к процессам)) ОльгаТольна, Грёза, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 Привет всем! Самодисциплина? Не, не слышали! А если честно, то тут на работе работа нечаянно нагрянула и вышивку пришлось отложить. А приносить Дракулито кусочками не хотелось)) Но начну я показ со Смотрителя маяка от Надежды Маштаковой. Наверное тут без слов, потому что мне просто "вау" как нравится процесс. Ах, да, сегодня нашла ошибочку, но решила, что это будет мой креатив в ряби воды Младшенький Дракула от Ксении Дмитриевой Обаятельный шкодливый малыш, финальная фотосессия для него была с шалостью)) А если про схему, то очень понравилась - логичные куски одним цветом, без шахматки. Комфортная)) Ну и моё хулиганство Вампирёныш стал первым августовским финишем, а в июле их случилось всего два. Традиционно, одним кадром, раз итог июлю до сих пор не подвела Краски августа, природа переходит на осенние оттенки Отличного всем настроения и море здоровья! vasilisa-1977, Путешественница, росомашка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение