Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Turneps

Не торопясь, но вдохновенно...

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, дорогие друзья по счастью!) Ну вот и у меня появилась возможность выкладывать свои процессы, свои бесконечно любимые работы. Продвигаюсь я как правило медленно, предупреждаю сразу, потому что и времени у меня не много, и сам процесс я люблю и никуда не тороплюсь. Работ у меня всегда начато несколько, потому что они все такие разные и я беру ту, в которую в данный момент больше попадаю по настроению и темпераменту. Работы для меня как живые, а мы ведь в разном настрое тоже больше хотим пообщаться с одним человеком, и не очень готовы к общению с другим, хотя в другой день возможно все будет наоборот. В этой теме вы сможете наблюдать процесс создания моих работ, пусть кому-то они покажутся не идеальными, но для меня это не цель, я стараюсь вдохнуть в них жизнь.

А теперь о том, как я вышиваю: я не делаю идеальной изнанки, хотя все же стремлюсь к красоте крестиков, но тоже без фанатизма. Конечно они у меня все в одну сторону, но я не применяю методов, когда они все совсем как близнецы. Хотя возможно попробую и это. Я не размечаю канву, никогда. Я просто складываю ее пополам, нахожу середину и начинаю вышивать от этой точки по цветам. Один цвет я шью пока это ещё возможно высчитать где он должен быть. Обычно это довольно много. Я не сбиваюсь. Маршрут нитки и порядок вышиваемых крестиков определяю из единственного принципа экономии нитки и минимизации протяжек. Вот и все. У меня нет ни маркеров ни луп ни станка, я все пробовала, не прижилось. Даже пяльца я не использую. Только канва и одна игла на всю работу. Считаю что все лишнее отвлекает от общения с самой работой и как-то автоматизирует что ли процесс, как будто лишает его чего-то важного, обезличивает... надеюсь вы меня поняли)) но это лично мои загоны, у других я с удовольствием смотрю видео про всякие приспособления и мне все очень нравится, просто это не мое. Ну вот в кратце наверное и все. Приятного вам наблюдения за моим творчеством) 

zdorelli, irisheckin, VitaVivien и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием своего домика!!!!!!!!!:l_daisy:

А как зовут хозяйку? 

Поделиться сообщением

Вот одна из моих первых работ, начата была три года тому назад, в больнице на сохранении. Тогда до родов я успела вышить только в пределах пялец, я ими тогда в начале ещё пользовалась. Потом было не до неё, и честно сказать страшновато было такую большую работу делать. Набор мне купил специально для больницы муж, чтоб не скучно мне было, выбрал побольше специально))) схема к ней - целая книжка цветная)) Размер 55 на 53 см, на 14 белой канве, 79 цветов мулине. Вот практически с неё я окунулась в мир вышивки) теперь решила доделать наконец работу, и что-то тянуло так к ней  в последнее время... На сегодняшний день вот так она выглядит. Посмотрим как долго я буду ее заканчивать) вообще у этой фирмы наборы похоже раз на раз не приходятся, в том смысле, что эта схема какая-то прогонистая немного, куча одиночных крестиков и сама картинка получается специфическая. Но издалека наверное нормально будет смотреться. В любом случае это не важно, работа уже просто имеет для меня историческую ценность))) 1.thumb.jpg.b8e9a1d1f0bf9e384acfc331c9e24ffd.jpgIMG_0486.thumb.JPG.4c376e48ac566739cc3025e1fa6594b2.JPG кстати ни разу нигде не видела такую отшитую работу. Может кто-то встречал, было бы интересно взглянуть. 

galinka-malinka, irisheckin и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, здравствуйте. 

Работа интересная и, если честно, я ни разу не видела наборов этой фирмы. Судя по Вашему отшиву, по количеству пропущенных крестиков, схема действительно немного прогонистая, однако, это вовсе не минус, хотя и добавляет работы.

Интересный у Вас стиль вышивать, а точнее то, что Вы попробовав, отказались от всего того, что должно облегчить процесс. Прям какой-то философский подход к вышивке.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в