8 июня 2017 17 часов назад, Gingery сказал: Мой хомяк всегда не против пополнения) И как все же я рада, что это не Риолис такое устраивал, а то количество и суммы были бы в разы больше Хотя все же хочется, чтобы и другие фирмы переняли этот опыт и радовали такими же распродажами. А я бы некоторые вышивки из МП Студии хомякнула несмотря на их ужасный бэк!) Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Только что, Ivi сказал: А я бы некоторые вышивки из МП Студии хомякнула несмотря на их ужасный бэк!) Я у МП-студии только зимнюю сову вышивала на канве с рисунком. Но там бека было мало и оценить его не смогла. Для меня вообще любой бек кошмарный, особенно если он дробный. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 В 08.06.2017 at 14:32, Gingery сказал: Я у МП-студии только зимнюю сову вышивала на канве с рисунком. Но там бека было мало и оценить его не смогла. Для меня вообще любой бек кошмарный, особенно если он дробный. Я как-то уже смирилась с бэком, вышивка и бэк это единое целое практически. Но иногда это даже не бэк - это просто чьи то извращенные фантазии. Мне сюжеты очень нравятся у МП - Студии, хотя вот исполнении в целом, хромает. Как в целом вела себя канва в работе с совой нормально? Она же окрашенная? Решилась на стирку потом или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 22 часа назад, Ivi сказал: Как в целом вела себя канва в работе с совой нормально? Она же окрашенная? Решилась на стирку потом или нет? Канва мне понравилась. В меру жесткая. Вышивала я долго, вышивка еще была походной и поэтому ей досталось. Так что вопрос о том, что ее не стирать не вставал вообще. Замочила в холодной воде со стиральным кондиционером Ласка для шерсти и оставила так на сутки. Потом прополоскала под проточной еле теплой водой и все хорошо отстиралось. При этом ни нитки ни канва не полиняли, весь рисунок остался на месте. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 Наконец-то рабочая неделя закончилась, а вместе с ней и тяжелые трудовые будни. Скоро надеюсь аврал закончится. Ну а пока есть чем похвастаться. Я закончила второй лист в "Рыжих" и теперь уже около 36% вышивки готово. А если быть точнее, то осталось еще 4 листа. Внезапно вспомнила, что 11 июля не за горами, а значит пора все силы бросать на "Мамино ателье". На данный момент есть вот такой результат: tavenir, belovolovaanastasya, rynn и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Ой какой Мур - мурыч получился!! Так и хочется его погладить)) С продвижением, маминого ателье? А что за дата? Подарок готовишь кому-то? Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Только что, Ivi сказал: С продвижением, маминого ателье? А что за дата? Подарок готовишь кому-то? У моей мамы день рождения 11 июля, а в этом году еще и юбилей, вот хочу успеть ей вышить, оформить и подарить. Надеюсь, что успею. Она профессиональная швея, поэтому и сюжет как раз в тему получается. А еще у меня в планах когда-нибудь сделать для родителей две вышитых картины из одной серии, но с определенной тематикой. Сначала была идея вышить у Dimensions Мэгги-рукодельницу для мамы и Макса-рыболова для папы. Но если Мэгги еще можно сейчас найти в магазинах, то Макса видела только один раз на вторичке и то за кусающуюся цену. Теперь вот в раздумьях, есть ли что-то похожее. Ivi и rynn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 В 18.06.2017 at 15:57, Gingery сказал: У моей мамы день рождения 11 июля, а в этом году еще и юбилей, вот хочу успеть ей вышить, оформить и подарить. Надеюсь, что успею. Она профессиональная швея, поэтому и сюжет как раз в тему получается. А еще у меня в планах когда-нибудь сделать для родителей две вышитых картины из одной серии, но с определенной тематикой. Сначала была идея вышить у Dimensions Мэгги-рукодельницу для мамы и Макса-рыболова для папы. Но если Мэгги еще можно сейчас найти в магазинах, то Макса видела только один раз на вторичке и то за кусающуюся цену. Теперь вот в раздумьях, есть ли что-то похожее. О! Какая классная идея!)) Надеюсь успеешь! Да сейчас Дим стал кусачим....(( Вообще задумка классная, сделать парную вышивку, надеюсь еще что-нибудь интересное попадется на глаза...) Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 2 часа назад, Ivi сказал: О! Какая классная идея!)) Надеюсь успеешь! Да сейчас Дим стал кусачим....(( Вообще задумка классная, сделать парную вышивку, надеюсь еще что-нибудь интересное попадется на глаза...) Спасибо. Я думаю, что вполне могу успеть, так как половину крестиков уже вышила. Главное, не застрять на новых не освоенных шовчиках. Тоже очень надеюсь или надо осваивать ебэй и там выискивать подешевле. Одно радует, что наш Риолис в Америке стоит примерно столько же как их Дим у нас =) S4astlivaja, rynn и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Завтра меня ждет небольшой вояж в один из крупных городов нашего края - Березники. Это вот настолько хочется послушать группу Любэ в живую (которая приезжает на день города в Березники), что 4 часа дороги не кажутся чем-то долгим, а исключительно промышленный город с постоянными провалами земли обещает стать интересным. Ну а теперь небольшое продвижение в Мамином ателье Сначала у девочки появились полосочки на кофте из меланжевого цвета, потом рука и голова с шеей, ну а потом корона и сумочка. Причем нитка металика для короны настолько удачно отрезалась по длине, что ее хватило не только на крестики, но и на бек. Сначала я вышила бек и только потом прочитала, что по инструкции подразумевается пришивание бусинок сразу в процессе отшива бека. Пришлось распороть, благо закрепить в конце ниточку я еще не успела, и вышить заново уже с бусинками. Ну и решила я тогда шить бек сразу по ходу пьесы. Так сказать рискну в первый раз и очень надеюсь, что он не повредится в процессе дальнейшего продвижения вышивки. И поближе корона и кофточка АннаСергевна, Ivi, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 В 20.06.2017 at 12:59, Gingery сказал: Одно радует, что наш Риолис в Америке стоит примерно столько же как их Дим у нас =) Мне бы лучше Дим, я к риолису как то неприлично равнодушна!!)) Поздравляю с продвижением маминого ателье! какой интересный момент с бэком и бусинками... Как прошел концерт? Действительно ради Любэ можно и 4 часа прокатиться!!) Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 Gingery, девочка хорошо продвигается))) такой забавный лысик с короной))) Очень ждём отчет о Березниках!!!! Gingery и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 В 26.06.2017 at 15:32, Ivi сказал: Мне бы лучше Дим, я к риолису как то неприлично равнодушна!!)) Поздравляю с продвижением маминого ателье! какой интересный момент с бэком и бусинками... Как прошел концерт? Действительно ради Любэ можно и 4 часа прокатиться!!) Эх, если бы у нас продавался Дим, да по ценам Риолиса... Мечты, мечты Концерт прошел замечательно и совсем скоро я даже выложу целый отчет о поездке 3 минуты назад, rynn сказал: Gingery, девочка хорошо продвигается))) такой забавный лысик с короной))) Очень ждём отчет о Березниках!!!! Скоро все будет) Ну там завтра-послезавтра. Заодно надеюсь сразу готовую девочку показать. Хотя дошить до 11 июля я ее так и не успела rynn, S4astlivaja и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 То самое чувство, когда ты немного ленивая филейная часть Я все еще не могу дописать отчет о поездке в Березники. А на носу (через месяц) следующая поездка. Надо срочно исправляться и поэтому я пока принесла вам всем вышивку и еще кое-что бонусное. А там может и отчетики подтянутся остальные. Я закончила Мамино ателье. И поняла, что экспериментатор из меня никудышный и люблю я обычные крестики, полукрестики, бек и все на этом. Хотя бек тоже особо не люблю А теперь фото продвижения процесса: А теперь то, что получилось в итоге: И некоторые моменты поближе: Ну а теперь готова ловить тапки за свою криворукость в цейлонском шве. А самое обидное, что впервые у меня не хватило ниток в наборе. Причем так прилично не хватило. Из-за этого цейлонский шов выполнен не на ту длину, которая идет по схеме. И остается у меня такое ощущение, что хоть и строго по инструкции, но накосячила я где-то. А еще мне не очень нравится как получилась выкладная нить из клубка. она делается мультиколором и из-за этого, местами, очень видны прикрепляющие стежки. То ли я делала их крупными, то ли оно так и планировалось. В общем, этим меня набор огорчил. А в целом получается красиво, интересно, вышивалось легко, даже бек понравился. Ну а самое главное, что понравилась вышивка моей маме. Так что скоро побегу за рамочкой или вообще даже отнесу а багетку) Ну а сейчас я начала еще одну отдыхалочку, которая просто безумно мне нравится. Набор от фирмы Панна "Каменный лев". Эта вышивка напоминает мне о Крыме, так как она посвящена Воронцовскому дворцу в Алупке. А теперь обещанный бонус! Я посмотрела, что все с удовольствием показывают своих домашних питомцев. И я решила не отставать. Это мой кот Мавр, но он сам себя называет мява. Поэтому буквально сразу стал Мявой. Ему уже 14 лет. Жуткий домосед и очень хозяйственный. Не любит когда кто-нибудь куда-нибудь уходит или уезжает - сразу обижается. А вот и он: А так он не хотел отпускать меня на занятия в спортзал А это он помогает. Правда первый раз его застукала на месте преступления. Обычно он любит спать на моей вышивке, когда меня нет дома. rynn, S4astlivaja, belovolovaanastasya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Оксана, какая интересная вышивка получилась! С финишем! Новый процесс очень красивый и стильный. И спасибо за бонус, Мавр - красавец! Gingery и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Мавр - красавец! Важный! Ателье забавное получилось! С завершением! А новый процесс с Воронцовским дворцом - смотрится как зарисовка - стильно! Я тоже была в этом дворце - красиво там! Ivi и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 46 минут назад, Gingery сказал: А еще мне не очень нравится как получилась выкладная нить из клубка. она делается мультиколором и из-за этого, местами, очень видны прикрепляющие стежки. всё здорово смотрится! я даже не заметила, что что-то не так) Мява - няшка! :3 Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 1 час назад, maui сказал: Оксана, какая интересная вышивка получилась! С финишем! Новый процесс очень красивый и стильный. И спасибо за бонус, Мавр - красавец! 57 минут назад, rynn сказал: всё здорово смотрится! я даже не заметила, что что-то не так) Мява - няшка! :3 Спасибо, девочки 1 час назад, Catopuma сказал: Мавр - красавец! Важный! Ателье забавное получилось! С завершением! А новый процесс с Воронцовским дворцом - смотрится как зарисовка - стильно! Я тоже была в этом дворце - красиво там! Спасибо. Мне в целом Крым понравился и природой и погодой и морем. Хотя за две недели, которые я там была, на море смогла покупаться только 3 раза) Ivi, Catopuma, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Оксана, с окончание процесса тебя!! Получилось хорошо, ты знаешь мастер всегда знает свою работу лучше других, видит разные косяки, но мне вот все очень нравится! Новый процесс очень интересный, есть в нем такой шарм! Интересно в есть в этой серии похожие процессы в пару ко льву, или у них это единичная вышивка? Рассказ о поездке очень интересно послушать!) Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 В 31.07.2017 at 00:57, Ivi сказал: Оксана, с окончание процесса тебя!! Получилось хорошо, ты знаешь мастер всегда знает свою работу лучше других, видит разные косяки, но мне вот все очень нравится! В целом мне тоже нравится. особенно со временем косяки начнут забываться и все станет нормально) В 31.07.2017 at 00:57, Ivi сказал: Интересно в есть в этой серии похожие процессы в пару ко льву, или у них это единичная вышивка? Я не встречала у Панны что-то похожее. А жаль. Шьется все очень легко. Скоро покажу уже готовый результат. (Да, я великая обещательница ) Ivi и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 В 01.08.2017 at 08:56, Gingery сказал: В целом мне тоже нравится. особенно со временем косяки начнут забываться и все станет нормально) Я не встречала у Панны что-то похожее. А жаль. Шьется все очень легко. Скоро покажу уже готовый результат. (Да, я великая обещательница ) Жалко, могли бы просто для пары сделать сюжет, мне кажется это сейчас модно, вышить пару)) Ничего страшного, обещай! Нам это очень даже нравится) Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 В 02.08.2017 at 12:27, Ivi сказал: Жалко, могли бы просто для пары сделать сюжет, мне кажется это сейчас модно, вышить пару)) Ну это сейчас стало модно) А этот набор разработан в апреле 2008 года и снят с производства уже. Как раз на распродаже Панны я его себе и отхватила. Правда как закончу, отдам остатки подруге. И судя по тому, сколько осталось ниток, практически должно хватить на второй отшив. В 02.08.2017 at 12:27, Ivi сказал: Ничего страшного, обещай! Нам это очень даже нравится) Главное еще и исполнять обещанное раньше, чем через три года) Но могу уже намекнуть, что в Каменном льве остался бэк. Но его там столько много, что ужас просто. Ivi и rynn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Привет, тоже присоединюсь к твоей темке)) Больше конечно из-за "Льва", у самой такой лежит -- купила непонятно зачем, вышивать непонятно когда...стандартно в общем!) "Мамино ателье" кстати какое интересное, я и не знала, что такие вышивочки бывают))) Ivi и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 В 06.08.2017 at 18:59, Seory сказал: Привет, тоже присоединюсь к твоей темке)) Больше конечно из-за "Льва", у самой такой лежит -- купила непонятно зачем, вышивать непонятно когда...стандартно в общем!) "Мамино ателье" кстати какое интересное, я и не знала, что такие вышивочки бывают))) Очень рада, что ты присоединилась. Надеюсь, что еще что-нибудь привлечет твое внимание, так как "Льва" я практически закончила. осталась половина бэка. "Мамино ателье" действительно очень интересное, а у самой фирмы есть много подобных разнообразных наборов с интересными добавлениями. но для себя я решила больше в ближайшее время экспериментов не проводить. Ivi и Seory сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Всем доброго времени суток. Я наконец-то добралась до написания отчета. Начну с того, что к нам в город внезапно вернулось лето. Хоть и не особо теплое, но солнечное. А в выходные 12 числа был пик метеорного потока. И это совпадение привело меня на дачу впервые за 3 года. На дачу я не езжу, так как наш котяра не может оставаться дома один и не любит никуда выходить. Но в этот раз мы рискнули его взять с собой на машине. Доехали без приключений. На даче было хорошо, тепло. Кот даже решил немного прогуляться на шлейке Но в целом сидел в доме Как-то много кота получилось, поэтому разбавлю другими фотографиями. Просто виды дачи, цветов, природы. Ну и отдельно вынесу фотографию очень вкусного дачного блюда, но в не очень хорошем качестве А еще я на дачу брала с собой вышивку. повышивать удалось совсем немного, поэтому будет пока только начальное фото нового процесса. Это фирма "Золотое руно" и серия силуэтов городов со светящимися нитками. Так как я безумно влюблена в Прагу, то и набор соответствующий "Я люблю Прагу". Меня удивило, что цвет канвы абсолютно не совпадает с цветом канвы вышивки на обложке. В действительности он оказался каким-то серо-зелено-оливковым. Думаю, что дальше в процессе это будет заметно. А на обложке канва бежевая. Но то, что уже получается мне нравится и надеюсь, что скоро похвастаюсь продвижением. S4astlivaja, tavenir, Seory и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение