Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Rodnulya

Процессы и готовые работы Rodnulya (Алеся)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане и гости сайта! Вот и я решила завести себе домик! На такое сподвигло желание показать в деталях багет моей последней законченной работы, т.к. в галерее всё не выложишь.

Вышивка стала моим любим хобби благодаря моей подруге Веронике ( weron  https://forum.stitch.su/profile/27866/). Произошло это в 2014 году. Сейчас мои закрома пополнились значительно и наборами, и основой для вышивки, и литературой, и аксессуарами. Конечно, я и раньше вышивала в школьные годы, но в то время вышивка не стала моим увлечением. 

За эти два года было вышито не так много работ и все ушли на подарки:D, но здесь я попробую некоторые показать ближе. И, конечно, буду выкладывать имеющиеся и будущие процессы. 

Буду очень рада видеть вас всех у себя в гостях! Будет приятно почитать ваши комментарии, дельные советы или просто пообщаться! Не прощаюсь, до новых встреч!

P.S. Ссылка на мой профиль https://forum.stitch.su/profile/39301/.

Графиня, Yulik, bridgit и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rodnulya сказал:

Здравствуйте, дорогие форумчане и гости сайта! Вот и я решила завести себе домик! На такое сподвигло желание показать в деталях багет моей последней законченной работы, т.к. в галерее всё не выложишь.

Вышивка стала моим любим хобби благодаря моей подруге Веронике ( weron  https://forum.stitch.su/profile/27866/). Произошло это в 2014 году. Сейчас мои закрома пополнились значительно и наборами, и основой для вышивки, и литературой, и аксессуарами. Конечно, я и раньше вышивала в школьные годы, но в то время вышивка не стала моим увлечением. 

За эти два года было вышито не так много работ и все ушли на подарки:D, но здесь я попробую некоторые показать ближе. И, конечно, буду выкладывать имеющиеся и будущие процессы. 

Буду очень рада видеть вас всех у себя в гостях! Будет приятно почитать ваши комментарии, дельные советы или просто пообщаться! Не прощаюсь, до новых встреч!

P.S. Ссылка на мой профиль https://forum.stitch.su/profile/39301/.

С открытием темы! Будет интересно всё увидеть!

Rodnulya и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя последняя последняя законченная и оформленная работа "Аромат сирени" от Чудесной иглы.20170303_160532-1.thumb.jpg.6219798fd67e7d9532a5b672b4ea1b33.jpg

Вышита в подарок свекрови. Хотела к её юбилею в начале января подарить, но не успевала. В результате получится подарок на 8 Марта. Начала в сентябре прошлого года, закончила в начале февраля этого, но где-то месяц-полтора работа не вышивалась.

Впечатления от набора неоднозначные. Эта сирень мне понравилась больше других, но начав отшив, заметила, что есть недочёты в схеме ( на мой взгляд). Например, в схеме есть ТРИ (всего три) крестика, которые нужно шить в три нитки тёмно-синего цвета, я их, конечно, вышила, но смысла этого не поняла! Они ни рельефа не сделали, ни акцент на себя не взяли...не поняла задумку. Второе, нижний правый угол, а именно подоконник и стена под ним, не понравился подбором цветов. Почему там добавили зеленые нитки? Я сначала думала, что вышиваю  веточку молодую.20170303_160016-1.thumb.jpg.95b151b28ab019c007b4b6b0ce00b88f.jpgВот. По схеме остальноё всё понравилось.

Канва в наборе 14 каунта, хорошая жёсткая( я такие люблю). Но для того, чтобы она не просвечивалась, я заменила её на канву 16 каунта Bestex, которая, к слову сказать, мне не понравилась. Не для больших она работ. Брак был - маленькоё пятнышко, которое не отстиралось. Клетки на канве неодинаковые. Лежит ещё отрез канвы 18 каунта этой фирмы, но так ему и лежать.)) Конечно, лучше было вышить на равномерке, но я ещё не шила на ней, только предстоит учиться.

Нитки...Номер 4 (светло-бежевый) - это ужас, такое чувство,что они гнилые. Постоянно рвались, а шить ими прилично. Черные, фиолетовые и синие оттенки ворсинки постоянно оставляли. Белые скручивались. Остальные приличные. Зелеными, розовыми, лиловыми оттенками нравилось шить. Но с нитками, наверное, кому как повезёт. 

Вот у Чудесной иглы много нравится сюжетов, но из-за ниток боюсь покупать.

При стирке,кстати, и глажке ничего не окрасилось.

Ниток осталось прилично, но насчёт хватил ли на отшив на родной канве не скажу.

А вот и сама работа вблизи

20170303_155735-1.thumb.jpg.7d26539f06d04c15502d37b384185525.jpg

Поделиться сообщением

Размер вышивки получился где-то 33*31.7 см. А цветов всего 41.

Графиня и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оформляла в пластиковый багет с имитацией тканевого паспарту. Он мне очень нравится. Цвет такой интересный, и золото, и бронза, и коричневые цвета...не знаю,как точно назвать. Сделан состаренным. Имитация тканевого паспарту - это вообще супер, такой рельеф выраженный. Цвет такой нежный и воздушный. Когда выбирала между этим багетом и багетом с реальным паспарту, выбар всегда был в пользу этого. Он, как мне кажется, поидаёт лёгкость, не загоняет "в рамки".

20170303_155817-1.thumb.jpg.145a8bfd4a69e143991c68534eeb536e.jpg

20170303_160904.thumb.jpg.20239de1d746bdb499459669bfa0c235.jpg

20170303_160830.thumb.jpg.8ae6e54d289ab6075bc948322edc01aa.jpg

Вот такой получился подарок. У меня он вызывает только самые положительные эмоции. Надеюсь, и вас работа не оставит равнодушными!

Поделиться сообщением

Очень красивая работа! Мне тоже кажется это одна из лучших разработок сирени. Но её вышивать, наверное, :dash2:? Столько точек разноцветных рядом. Схема удобная?

Rodnulya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне такие схемы, цвето-символьные, очень нравятся. Эта на обычной бумаге, не бликует. Цвета на схеме не слишком яркие, глаза не устают. Елена, это кажется, что сложно. Для меня было самым сложным вышивать белую сирень, остальное шло быстро. И фон нудно.))

weron и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Чудесной иглы ,кажется, новинка вышла. Тоже сирень, похожа на эту очень, только фона нет. Можно его посмотреть.

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С открытием темы!!!!!:drinks: зашла к тебе,а натолкнулась сразу на себя...:wub:.теперь будем друг к другу в гости ходить!!!!:jaza:

Смотри,сколько смайлов!!!! Я старалась:blush:

Rodnulya и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, weron сказал:

С открытием темы!!!!!:drinks: зашла к тебе,а натолкнулась сразу на себя...:wub:.теперь будем друг к другу в гости ходить!!!!:jaza:

Смотри,сколько смайлов!!!! Я старалась:blush:

Я тоже поддерживаю!:friends:

Поделиться сообщением

У меня давно зрел,и,наконец,созрел вопрос,а что именно из моих работ тебя сподвигло взяться за иглу? Аж раздирает от любопытства)

ОльгаТольна и Rodnulya сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Rodnulya сказал:

Мне такие схемы, цвето-символьные, очень нравятся. Эта на обычной бумаге, не бликует. Цвета на схеме не слишком яркие, глаза не устают. Елена, это кажется, что сложно. Для меня было самым сложным вышивать белую сирень, остальное шло быстро. И фон нудно.))

Мне почему-то кажется, что из цветов именно сирень вышивать сложнее, потому что в цветах и так много оттенков (мне почему-то вышивать цветы не очень нравится), а уж в сирени, учитывая то, что сами цветки мелкие .......:dash2:

Поделиться сообщением

15 часов назад, weron сказал:

У меня давно зрел,и,наконец,созрел вопрос,а что именно из моих работ тебя сподвигло взяться за иглу? Аж раздирает от любопытства)

Вероника, ничего конкретного! Мне вообще вся тема вышивки со всем её многообразием открылась только через тебя. В школе мне нравилось вышивать, но это были нанесенные на ткань рисунки моей мамы или переведённые откуда-нибудь мной. Потом я их вышивала гладью или обшивала стежками. И всё. А ты мне рассказала, что есть такие замечательные наборы, есть много разных фирм, много основ для вышивки, различные нитки и аксессуары, что есть сайты и форумы, посвящённые вышивке, что есть видео и литература о вышивке, выставки...Можно создавать такую красоту!!! 

Я считаю, у всех должно быть дело для души, которое отвлекает и завлекает, расслабляет и позволяет развиваться человеку. Вышивка стала для меня таким делом. И тебе ещё раз большое спасибо!:give_rose:

weron и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, solnce7 сказал:

Мне почему-то кажется, что из цветов именно сирень вышивать сложнее, потому что в цветах и так много оттенков (мне почему-то вышивать цветы не очень нравится), а уж в сирени, учитывая то, что сами цветки мелкие .......:dash2:

Елена, насчёт сирени не скажу, опыта шитья цветов ещё малова-то.:rolleyes:

Но вот для меня было сложнее вышивать монохромную работу от Алисы.

Поделиться сообщением

"Влюблённые" от Алисы мне понравились даже не могу сказать почему. Наверное, решила, что мало цветов и легко будет вышиваться. Но оказалось, что это не так. 

20170303_154837-1-1.thumb.jpg.d69df4fdbab74d7fe8a6b75bfce66be4.jpg

Эта работа стала мои долгостроем. После покупки и начала отшива она пролежала почти год, собиралась выбросить. Были куплены уже другие наборы, но из принципа решила закончить процесс. И картина была готова за три месяца! Но вышивалась она сложно, т.к. эта была первая большая работа для меня. На ней я училась вышивать. И сейчас, когда рассматриваю, то вижу, где крестики в разных направлениях, где затянуто, где перекручено. Но она мне всё равно нравится. Я горжусь, что смогла её завершить!

К слову, отдала остатки сестре, она начала, несколько раз порола уже и отложила, сказав, что сложно.

Хотя самым сложным было для меня шить волосы и розочку.

Канва в наборе хорошая, нитки хорошие, не рвались, но в узелки завязывались.

Схема цвето-символьная, не яркая, но бликует.

Разработка схемы мне понравилась, хотя встречала отзывы, что некоторым вышивальщицам не нравились переходы цветов у парня в области шеи.

Я в ближайшем будущем работы в такой цветовой палитре покупать и вышивать не буду точно! 

Вышивка была оформлена в пластиковый багет, верхнее паспарту бархатное, нижнее обычное.

20170303_155037-1.thumb.jpg.3cf2ac3d66b3290acd8c07fa764f4944.jpg

20170303_154914-1.thumb.jpg.4763ee3d1714af2281a92f81646a36f4.jpg

Багет с трещинками, очень интересно выглядит.

Оформление мне нравится. Картина выглядит словно вся бархатистая за счёт паспарту.

Работу подарила маме. Теперь она занимает центральное место одной из стен.

Графиня, nogres, weron и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сложнейшая работа.я вот за сепию вообще не берусь,не смогу,наверно.присмотрелась к багету...возможно,мне кажется,но по- моему,он такой же,как у моего риолисовского ангела( который на аве):en:

Rodnulya и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, weron сказал:

Сложнейшая работа.я вот за сепию вообще не берусь,не смогу,наверно.присмотрелась к багету...возможно,мне кажется,но по- моему,он такой же,как у моего риолисовского ангела( который на аве):en:

Возможно,сфоткай ближе. Издали похож, только светлый. Не зря же мы подруги!:drinks:

Мысли сходятся, как не крути!..:lol2:

Поделиться сообщением

Он действительно такой же)

IMG_20170305_203823.jpg

Поделиться сообщением

36 минут назад, weron сказал:

Он действительно такой же)

IMG_20170305_203823.jpg

Если бы темку я свою не открыла, мы бы и не догадывались об этом с тобой!:lol2:

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это точно!!!:wink:

Поделиться сообщением

image-0-02-05-abc9c9d2a6647cce39266c69e58770deda8461d50437d425745e994d729b40d3-V.thumb.jpg.c64de55f6ffa7094c3b2aa08b05a5597.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Rodnulya сказал:

image-0-02-05-abc9c9d2a6647cce39266c69e58770deda8461d50437d425745e994d729b40d3-V.thumb.jpg.c64de55f6ffa7094c3b2aa08b05a5597.jpg

Какая прелесть!!!

Поделиться сообщением

Решила в этом году на праздник начать небольшой процессик от МП-студии "В южном дворике"

20170308_211259-1.thumb.jpg.b5b0a0ca83f27f60dfadb7dad78d6113.jpg

Процесс будет полностью подаренным! Набор мне подарила подруга Вероника на один из прошлых праздников 8 Марта, а канву,на которую я заменила родную канву, и пяльца для этого процесса она также подарила мне сегодня! Поэтому работа очень символичная получается!))):D

Канву я выбрала нежного лососевого цвета. Мне показалось интересным такое сочетание.

В наборе не было иголочки почему-то:blink:, нитки не знаю какого производителя, написано х/б и всё. Может кто знает, напишите. Но пока мне они нравятся.

Схема чёрно-белая, мне пока не очень привычно. И бэкстич перекрывает некоторые значки, нужно хорошо присматриваться.

Сегодня вышила чуть-чуть...

20170308_211450-1.thumb.jpg.adee3fbf72c8b998d86eab73b3775505.jpg

nogres, weron, snowflake и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даа,бывает в некоторых маленьких наборах нет иголок. Я такое встречала,правда у других производителей. Ничего,зато ,может,подберешь максимально подходящие из закромов.запасайся маркером)

Поделиться сообщением

48 минут назад, weron сказал:

Даа,бывает в некоторых маленьких наборах нет иголок. Я такое встречала,правда у других производителей. Ничего,зато ,может,подберешь максимально подходящие из закромов.запасайся маркером)

Иголку я быстро нашла, а вот маркер поленилась...:en:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в