27 октября 2017 14 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Как можно удержаться от сладкого, вышивая такие вкусности, Рита?)) А и никак нельзя! Никто и не удерживается и даже, ням-ням-ням, не собирается удерживаться Sky026, nogres, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 14 часа назад, Gala83 сказал: .главное-картинки! Да вот и да-то 14 часа назад, Gala83 сказал: Я совершенно правда к сладкому равнодушна И как такое бывает?! 14 часа назад, Gala83 сказал: Ты начала самый красивый(по мне дизайн) если б я начинала, то тоже именно его. Правда. Спасибо, Сашуль! 14 часа назад, Gala83 сказал: Книгу я свою внутри не фоткала. Только обложечку. Да-да, мне ее и надо было Все хорошо, спасибо большое 16 часов назад, Gala83 сказал: Это Киплинг Я знаю Мне кажется это стихотворение невозможно не знать. Как и "Каждый выбирает для себя..." (Это уже не Киплинг, конечно) Эти два стихотворения у меня почему-то неотрывно связаны. Не знаю почему. Если вспоминается одно, то автоматически и второе. Sky026, GalaT, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 14 часа назад, Мультифрукт сказал: Риточка, привет! Снова красота у тебя в теме Новая книга такая нежная, много красивых дизайнов и начатый тобой один из самых-самых. Хотела сказать еще спасибо за обзор новогоднего журнала. Новый год -это до сих пор мой любимый праздник и я становлюсь сентиментальной мгновенно в предверии и какое-то время после него и искренне верю в чудо каждый год. Спасибо, Танечка! А я вот видишь что-то совсем к новому году не готовлюсь, даже не знаю почему, ну совсем праздник не чувствую А дизайн с голубой коровкой и "Алиса в стране чудес", из тех что тебе особенно приглянулись, у меня тоже в фаворитах Приятнооо Ivi, Мультифрукт, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 11 час назад, GalaT сказал: Прекрасный сюжет, Маргарита, все такое нежное и воздушное Я сейчас заметила как хорошо смотрится этот лен, натянутый на пяльцах , он придает легкость картинке. Книга хорошая, неважно на каком она языке, схемы везде одинаковые. У нас просто все книги дорогие, в твердом переплете стоит от 30$ ( и это очень хорошая цена которая бывает во время скидок). Так что если есть возможность купить такую красоту недорого, то нужно брать , как говорила Верочка из всеми любимого фильма. Жаль что только три книги они выпустили. Галечка, спасибо большое Да, лен их очень фактурный и мне особенно нравится его гладкость, он как шелковый, немецкий чуть-чуть каким-то более хлопковым что ли кажется, но он, конечно же, не хуже, не спорю. Но знаешь, в этот раз немного разочарована... Мне не полностью комфортно на нем вышивать, слишком крупный. Посчитала ниточки, получается ровно 13, т.е. 30 каунт. И не 12, как в 32-ом, и не 11, как в 28-ом, а вот ровно 13 и все тут! И мне как-то крупно. То ли настолько привыкла к 32-му, то ли уж настолько сильно он растянулся на пяльцах... Казалось бы мелочь такая, а в процессе работы очень ощутимо. Но да ладно! Красота требует жертв! Про книги. Абсолютно согласна, язык вышивальщиц везде одинаковый. И, в крайнем случае, они все у меня есть в электронном виде на родном им языке. 30$ - не плохо, конечно, распродажу надо, наверное, еще и дождаться? Я оставшиеся книги купила примерно по 40$, чуть дороже, но это с доставкой. Сильно не дешево, но когда я думаю о том что это настоящие, большие, качественные книги Вероник, к тому же покупаются они не каждый день и даже год, да плюс насколько они любимы, то жаба тихо уходит в камыши И про китайцев узнавала. Будут ли и другие книги перепечатывать. Сказали, что "китайцы раскачиваются долго". Я правда такого не замечала в них, но остается верить на слово Кстати, у них еще есть "Моя картинка ретро" которая с алфавитом. Я ниже еще об этом напишу. Мультифрукт, Мальва20, Gala83 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 6 часов назад, Мальва20 сказал: Кстати, чашечка, которую ты вышиваешь, очень похожа на твою собственную) Мне салфетки в монохроме понравились, розовая и голубая. И вот посмотрела я все эти дизайны, и чувствую - чего-то мне не хватает. Когда вспомнила, что в заначке есть шоколадка, сразу поняла, чего именно)) Хотя к сладкому я равнодушна, но, блин, хочется теперь)) Вот! Все-все девочки подмечают! Та чашечка, Катюша, не моя, она вообще новая и была взята для фотосессии и скоро отправится к своей будущей хозяйке, но т.к. она "дюже" красивая то я не могла ее не увековечить у себя. Вооот, опять все тайное стало явным...почти... ЗдОрово когда в заначке есть шоколадка! Точнее она там просто обязательно должна быть! На такой вот случай. Да и без случая тоже Мультифрукт, Мальва20, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Из чего состоит мое счастье? Из горячего чая в ненастье, Из прочитанной книжки (запоем!) Слов:"Посуду мы сами помоем", Из вечерней прогулки неспешной, Из писанья стихов в тьме кромешной, Из бодрящего запаха кофе (Из того, что и в этом ты профи!) Из десерта с вишневым сиропом, Деревенской картошки с укропом, Посиделок в беседке садовой Под закатною тишью медовой, Из дождя, что стучит по карнизу, Из семейных приятных сюрпризов, Из мужской настоящей заботы, Отпусков и отгулов с работы, Из мурлыканья кошки под боком, Из арбуза налитого соком, Сентября с золотым листопадом, Ощущенья что ты сейчас рядом. Но гнетет мою душу тревога Я придумала счастья так много, Что боюсь не успеть, полениться Вышесказанным всем насладиться... (К сожалению, имени автора не знаю) У Madam la Fee новый рождественский дизайн в необычной для этого праздника цветовой гамме Только, по-моему, глаза у дедушки...эээ... впечатляющие И я обещала показать еще одну китайскую реплику... Ааа! Не могу это словосочетание писать, смех разбирает Это ж надо такое выдумать! Реплика! Китайская! Ооой, мама!!! Нееет, я не буду больше это словосочетание употреблять, это выше моих сил! Уж простите! Вот еще одна книга V.Enginger изданная в Китае "Mon imagier retro". Я вам ее тоже ранее показывала, там детский алфавит. Очень милые детские дизайны. "Моя картинка ретро" называется, если не правильно, надеюсь, Галя-GalaT меня поправит apanjul, teresa, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Мда, глаза у дедули странные) Зато орнамент по периметру дизайна ну очень красивый! Кстати, похоже, платье у деда - сплошная шахматка. Нестандартно как-то для этого дизайнера) apanjul, Hortensia, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 1 час назад, Мальва20 сказал: Кстати, похоже, платье у деда - сплошная шахматка. Да, Кать, правда, а я даже не обратила сначала внимание. Уже легеньким этот дизайн не назовешь, точно, не как обычно Sky026, Мальва20, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Забыла показать. Саш @Gala83 , ты недавно спрашивала как я умудряюсь лен размечать. В этот раз сделала фото. Вот, специально для тебя, дорогая И в таком темпе всю сетку Lenara, Мультифрукт, teresa и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 13 часа назад, Hortensia сказал: Посчитала ниточки, получается ровно 13, т.е. 30 каунт. И не 12, как в 32-ом, и не 11, как в 28-ом, а вот ровно 13 и все тут! Извините, я здесь все перепутала и не правильно посчитала. Прошу прощения Не обращайте внимания, пожалуйста. GalaT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Девочки, добрый вечер! Я принесла дизайны из книги известного французского дизайнера Helene le Berre "Les oiseaux" Очень интересно узнать какое впечатление они на вас производят? Catopuma, nogres, Мальва20 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Хорошие стихи, Маргарита. Я для себя , благодаря Оксане Фандера и Максиму Виторган, открыла недавно Катарину Султанову, очень проникновенно пишет У неё своеобразные белые стихи, но очень проникновенные. 12 часа назад, Hortensia сказал: Вот еще одна книга V.Enginger изданная в Китае "Mon imagier retro". Я вам ее тоже ранее показывала, там детский алфавит. Очень милые детские дизайны. "Моя картинка ретро" называется, если не правильно, надеюсь, Галя-GalaT меня поправит Книжка называется «Моя книжка в картинках ретро» перевод: Image-картинка Imagier- книжка в картинках nogres, Мальва20, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 29 минут назад, Hortensia сказал: Девочки, добрый вечер! Я принесла дизайны из книги известного французского дизайнера Helene le Berre "Les oiseaux" Очень интересно узнать какое впечатление они на вас производят? Мне напоминают иллюстрации в книге сказок про соловья и розу. Душераздирающая сказка. Помните ее? Hortensia, nogres, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 А мне напоминают когда-то популярные французкие скетчи-карикатуры, техника похожа. Дизайн с гнездом на цветущей ветке очень красивый... Hortensia, soln33, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 16 часов назад, Мальва20 сказал: А мне напоминают когда-то популярные французкие скетчи-карикатуры, техника похожа. На мой взгляд, очень точное сравнение! У меня такое же впечатление возникло, но не знала, как выразить его словами. В целом мило, но лично у меня ни с одним дизайном любви с первого взгляда не случилось. Наверное, просто не моё. Зато мне о-о-очень понравился новогодний журнал, фотографии из которого несколько выше. Вроде бы ничего этакого, но я в него влюбилась. Жалко только, что появится в продаже только примерно в середине ноября. К этому Новому году уже ничего не получится из него вышить. Если не разонравится, то, думаю, приобрету, и к следующему году уж точно что-нибудь вышью. Gala83, Sky026, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Привет! Ага, спасиьо за фото разметки. Я б убилась-ты герой! Очень мне клетка понравилась.. красивый дизайн apanjul, Hortensia и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 В 28.10.2017 в 17:08, GalaT сказал: Хорошие стихи, Маргарита. Я для себя , благодаря Оксане Фандера и Максиму Виторган, открыла недавно Катарину Султанову, очень проникновенно пишет У неё своеобразные белые стихи, но очень проникновенные. Книжка называется «Моя книжка в картинках ретро» перевод: Image-картинка Imagier- книжка в картинках Галя, спасибо большое-большое за перевод! Стихи К.Султановой обязательно посмотрю. Хотя, если честно, стихи не очень люблю (за редким исключением), проза мне ближе, но если ты рекомендуешь, с удовольствием взгляну В 28.10.2017 в 17:28, weron сказал: иллюстрации в книге сказок про соловья и розу. Да, Вероника, очень подходяще И сказку помню. Очень грустную. В 28.10.2017 в 21:12, Мальва20 сказал: А мне напоминают когда-то популярные французкие скетчи-карикатуры, техника похожа. Дизайн с гнездом на цветущей ветке очень красивый... Катюша, спасибо за ответ В 28.10.2017 в 21:21, Сердечко сказал: А мне японские шелкографии. Правда, верно подмечено 2 часа назад, Gala83 сказал: Очень мне клетка понравилась.. красивый дизайн На мой взгляд она - самый лучший там дизайн. Если ты про эту 11 час назад, soln33 сказал: у меня ни с одним дизайном любви с первого взгляда не случилось. Галя, и у меня так же. Иногда хочется что-нибудь попробовать вышить из Helene, но ни во что не могу влюбиться А журнальчик купи если так нравится, новогодние дизайны каждый год нужны. Gala83, apanjul, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Да. Я про нее. Я вообще клетки чет полюбила) Может зрею их(клетки вышить) Господи, сколько ж красоты. Сколько всего хочется сделать! Hortensia, Мультифрукт, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 12 минуты назад, Gala83 сказал: Сколько всего хочется сделать! Да, Саш, я с тобой согласна Не редко думаю, что вообще успею ли сделать только то что уже хочется, не говоря уже о том если появятся новые идеи и замыслы. Sky026, apanjul, teresa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Успеешь Все что задумано успеешь Catopuma, Hortensia, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Только что, Gala83 сказал: Успеешь Все что задумано успеешь Понял. Принял. apanjul, Catopuma, teresa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 .исполнил) apanjul, teresa, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 В 28.10.2017 в 06:36, Hortensia сказал: Забыла показать. Саш @Gala83 , ты недавно спрашивала как я умудряюсь лен размечать. В этот раз сделала фото. Вот, специально для тебя, дорогая И в таком темпе всю сетку Маргарита, доброй ночи. С удовольствием посещаю Ваш домик ))), а сейчас решила уже и написать ))))) Может Вам поможет такой способ разметки льна. Я просто делаю наметку через 2 нити, а потом расчерчиваю ткань по 10 клеток, получается быстро и не напряжено для зрения. оленек, weron, sette venerdi и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Девочки, а это книга Helene le Berre "Icones de mode" И маленький вопросик Вы же знаете о таком понятии как "почерк художника"? Ведь каждый человек индивидуально пишет буквы, т.е. имеет свой почерк, тоже самое и в рисовании - у каждого художника свой неповторимый почерк, за что, собственно говоря, мы их любим и ценим. Это я к тому что хочу спросить, возможно это прозвучит несколько не профессионально, не этично с моей стороны и даже наивно, но все же, чей почерк вам нравится больше: Вероник или Хелен? Не надо вдумчиво анализировать, просто "девчачий" вопрос, из области "что ты больше любишь: пряники или конфеты?". Почему-то я всегда непроизвольно сравниваю этих двух дизайнеров, а, следовательно, хотела бы узнать и ваше мнение Мальва20, Moshika, Ivi и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 13 минуты назад, Gala83 сказал: .исполнил) Гы-гы Угу! Sky026, Catopuma, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение