12 января 2018 Рита, такую красоту опять сотворила Дизайн такой изысканный, не знаю,как по мне все очень даже фотогенично, просто девушка настоящая парижанка- хороша в любом наряде Я как-то больше люблю пейзажи вышивать и природу, но дочке очень нравился дизайн Аврора от Дима и я вышила мою первую девушку. Все,кто приходит к нам, замечают именно эту работу в первую очередь. Потом были и другие дизайны, но почему-то именно эта работа у меня ассоциируется с дочкой. Мельница от Золотое руно у меня вызывает воспоминания детства, когда к бабушке ежом приезжали и ходили в лес за грибами. Хороший вопрос ты задала, интересно было почитать истории девочек. ОльгаТольна, Hortensia, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Вау, новая красотка!) Насчет женских образов, которые я очень люблю вышивать: моя позиция близка с @Gala83. Ни разу еще не отождествляла героинь вышивки с собой, но в каждой вижу характер и восхищаюсь какими-то их чертами. Например, девушка от Лука-С для меня - гордая испанка, свободолюбивая, грациозная, которую не удержишь в четырех стенах, которая выходит в поле и наслаждается ветром, солнцем и прекрасными цветами. Девушка от Мирабилии - барышня загадочная и романтичная, стремится к уединению и размышлениям в тишине и покое цветущего сада; она хранит одной ей ведомую тайну, а может быть, и не одну. Только одна дама, копия ДИМовской "Викторианской элегантности" для меня какая-то расплывчатая, непонятная, наверное, поэтому я и не очень люблю эту работу. Хотя вообще очень люблю именно такой типаж холодной женской красоты, но именно эта дама для меня слишком безлична. Я вот сейчас задумалась, что, наверное, мне нравятся в этих девушках те черты и свойства, которых не хватает мне самой: безрассудной свободы, романтичности и загадочности... В целом, я вышиваю женские образы как раз потому, что они - не я, что они совсем другие; они олицетворяют для меня разнообразие красоты, бесконечное множество характеров и прекрасных обликов. Именно поэтому все выбранные мною дизайны девушек связаны с цветочными элементами: я считаю, что женщина и цветок - две самые прекрасные вещи в этом мире. Прошу прощения за многословность) Gala83, Hortensia, GalaT и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 3 часа назад, Мальва20 сказал: В целом, я вышиваю женские образы как раз потому, что они - не я, что они совсем другие; они олицетворяют для меня разнообразие красоты, бесконечное множество характеров и прекрасных обликов. Прекрасно сказано! Совершенно согласна! И да...подумала тут.... И у меня гладьевая девушка от дим совершенно безликая чтоли.... она схожа с Элегантностью.... и та вышивка для меня тоже безлика- поэтому и не купила ее. Мальва20, nogres, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Девочки, это потрясающе - ваши ответы! Читая их, вспомнила фразу "Один человек во вселенной и целая вселенная в одном человеке" , так вот читая ваши ответы меня не покидала мысль, что, да, целая вселенная в одном человеке. Все такие разные. И по-своему прекрасные. Я вам очень благодарна, спасибо! Gala83, nogres, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Для гаечки "Paris, je t`aime!" Helene le Berre еще одно фото процесса и финал Зеленим гаечку! maui, Sky026, Мультифрукт и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Ритуль,поздравляю! Вот что значит дизайн вдохновил! Мила,стройна и весела, всем девушка ты хороша! Чудесная работа. nogres, weron, -Solovey- и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Только что, Мультифрукт сказал: Чудесная работа. Спасибо большое, ТанечкаТы всегда находишь очаровательные строки для цитаты nata2017, оленек, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Маргарита, каких прелестных барышень ты вышила. Они такие милые кокетки, совсем юные и прекрасные. А как ты их представляешь нам, этот прям загляденье! кстати, а как там мой любимый синий букет в кувшине поживает? Что то ты его давненько не показывала. Мальва20, ОльгаТольна, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Вот и Старый Новый год —Праздник, но наоборот!И по-прежнему мы скажем:С Новым годом, с новым счастьем!Пожелаем разных благ:Жить богато, не хворать,И добра, и мира в мире,И улыбок больше, шире.А в сердцах — любви и счастья,Несмотря на все ненастья.Пусть творятся чудеса,Чтоб жизнь сказкою была. nogres, Мультифрукт, GalaT и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Ритуль, шикарная барышня получилась! Озорная и кокетливая! Поздравляю с завершением! nata2017, GalaT, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Бэк творит чудеса! Браво! Как использовать думаешь? Мультифрукт, -Solovey-, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Маргарита.поздравляю с завершением процесса,очень красивая дама получилась ОльгаТольна, GalaT, Hortensia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Рита, еще одна девушка получилась очаровательная! Со Старым Новым годом! Мультифрукт, -Solovey-, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 14 часа назад, marvlase сказал: Маргарита, каких прелестных барышень ты вышила. Они такие милые кокетки, совсем юные и прекрасные. А как ты их представляешь нам, этот прям загляденье! кстати, а как там мой любимый синий букет в кувшине поживает? Что то ты его давненько не показывала. Марина, спасибо, рада тебя видеть Синий букет ждет! Я сама по нему очень соскучилась, планирую после барышень вернуться к нему, ведь половина почти вышита, очень хочется закончить 10 часов назад, vikkovesh сказал: Вот и Старый Новый год — Вика, спасибо большое! И тебя с праздником! 9 часов назад, apanjul сказал: Ритуль, шикарная барышня получилась! Озорная и кокетливая! Поздравляю с завершением! Юлечка, спасибо, моя радость 8 часов назад, weron сказал: Бэк творит чудеса! Браво! Как использовать думаешь? Вероничка, благодарю! Думаю, в рамочку и на стеночку 5 часов назад, nata2017 сказал: Маргарита.поздравляю с завершением процесса,очень красивая дама получилась Наташа, спасибо, мне очень приятно! 1 час назад, ОлюшКа сказал: Рита, еще одна девушка получилась очаровательная! Со Старым Новым годом! Олечка, благодарю! Со Старым Новым годом! nata2017, ОльгаТольна, GalaT и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Hortensia, Рита,какая замечательная девушка!Да ещё и с такой космической скоростью! Дизайн очень удачный, а кокетливое платье в горошек ещё больше подчёркивает характер героини. В каждой твоей работе-отдельная история! nogres, GalaT, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 6 часов назад, Жёлтый Тушканчик сказал: Hortensia, Рита,какая замечательная девушка!Да ещё и с такой космической скоростью! Спасибо, Варечка! Ну да, вышила за 7 дней, для меня это рекорд Эх, всегда бы так! Мультифрукт, Жёлтый Тушканчик, GalaT и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Рита, как быстро девушка вышилась! Теперь буду ждать синий букетик Hortensia, GalaT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 В 15.01.2018 в 08:54, maui сказал: Теперь буду ждать синий букетик А у меня еще не все барышни вышиты... Catopuma, apanjul, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 У меня сейчас вышивается следующая дамочка из обожаемой книги Helene le Berre "Icones de mode" и называется дизайн "Cafe de Fleur". Ну вы же меня знаете, я была бы не я, если бы не узнала все о том что изображено на картинке А значит мне предстояло познакомиться с "Cafe de Flore". Да, думаю, именно его имела ввиду Элен и лишь слегка переделала название. "Цветочное кафе" и "Кафе Флора". Если вы помните кто такая была богиня Флора, то все становится на свои места Парижские кафе - это вообще отдельная и интересная тема. Я с удовольствием прочла о них все, что предлагает интернет. Но рассказать хочу о том которому посвящена новая вышивка. И так, "Cafe de Flora" Нет, не так. Культовое, богемное кафе "Флора" ("Cafe de Flore"). Уже более 130 лет является сосредоточением интеллектуальной и культурной жизни Парижа. Его история началась во времена Третьей республики, предположительно в 1887г Свое название кафе получило от статуи богини Флоры, которая находилась на противоположной стороне бульвара. В начале 20 века кафе стало популярным местом встреч литературной богемы. Именно здесь Г.Апполинер в 1912г основал журнал "Парижские вечера", а в 1917г сформируется группа молодых поэтов, положивших начало сюрреализму. В 1939г хозяином "Флоры" стал Поль Бубал, проявлявший к клиентам-литераторам поистине отеческую заботу. Многие из них приходили в кафе работать и просиживали за столиком целый день. Они ели и пили в кредит, а в холодную зиму 1942г для них была установлена в зале большая печь. Постепенно кафе стало местом встреч не только литераторов, но и актеров, сценаристов, художников, музыкантов. Здесь бывали Пабло Пикассо и Марсель Карне, Борис Виан и Игорь Стравинский В 60-е гг весь цвет французского кинематографа тех лет превратил терассы "Флоры" в свою штаб-квартиру. Здесь рождаются новые идеи, обсуждаются фильмы, отмечаются премии. Параллельно с миром кино шумит и мир моды. Постоянными посетителями были Ив Сен-Лоран, Карл Лагерфильд, Пако Рабан, Юбер Живанши... Кафе часто использовали в качестве подиума, а как место фотосессий оно популярно до сих пор. С 1994г в кафе вручается самая неформальная и веселая литературная премия - Prix de Flore, собирающая весь французский бомонд. "Cafe de Flore" бережно хранит свои традиции, а парижане остаются ему по-прежнему верными, передавая свою любовь следующим поколениям. Френсис Форд Коппола как-то сказал, что хотел бы жить в квартале Сен-Жермен-де-Пре только для того, чтобы каждое утро завтракать в "Кафе де Флор". А Стивен Спилберг когда-то написал - ""Кафе де Флор" = Париж", тем самым вывев формулу вечной привлекательности и шарма легендарного кафе ROMANTIC_-_Cafe_de_la_fleur_(iPleer.fm).mp3 Для гаечки. "Cafe de Fleur" Helene le Berre книга "Icones de mode" Процесс На сегодняшний день процесс, конечно, заметно продвинулся, но фото пока нет. Думаю, я потом выложу сразу все, вместе с финалом. Вышиваю на льне цвета Raw (мокрый лен), мулине по ключу. А еще мы на днях приготовили Швецарский творожный торт!У него невероятно изящный вкус! Фото не судите строго, я и так вся испрыгалась чтобы хоть как-нибудь сфотографировать, был уже поздний вечер, освещение ужасное. Рецепт Ирины Хлебниковой, очень просто найти в интернете. Девочки, очень советую! Это легкое, нежное чудо! ОлюшКа, Sky026, weron и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 31 минуту назад, Zlatodara сказал: Маргарита, кокетливая барышня получилась! А я не вышиваю женщин, вот не представляю, что смогу повесить на стену. Хотя, вдруг. Нельзя зарекаться:) Инна, так они же у меня рисованные, не настоящие! Если бы они были, как например, в Диме, когда это изображение реального человека, со всеми подробностями, так сказать, т.е. как фото или портрет, только вышитый, то я бы тоже ни-ни, а эти я воспринимаю как куклы, просто зарисовка, игрушка Большое спасибо, что заглянула! Мультифрукт, АлёNка, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Ничего себе, с какой скоростью ты их вышиваешь! Вот что называется - книга действительно понравилась) Очень изящная девушка, и надпись красиво вышла, такой переход оттенков интересный! Мультифрукт, Hortensia, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Спасибо за историю кафе! Мультифрукт, ОльгаТольна, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Рита, когда за вышивкой стоит такая история, всё видится в другом свете - не просто девушка за столиком, а воплощение творческого Парижа Торт выглядит великолепно, чувствуется, насколько легкий и бархатистый крем Мультифрукт, Hortensia, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 6 часов назад, Zlatodara сказал: А я не вышиваю женщин, вот не представляю, что смогу повесить на стену. Хотя, вдруг. Нельзя зарекаться:) а меня они просто не цепляют)) хотя вот феи, волшебницы и прочие подобные - да, привлекают)... Риточка, спасибо за чудесный рассказ! Вышивка с историей всегда оживает! nogres, irisheckin, Ivi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Риточка, девушки хороши каждая по своему!!! Но все такие лёгкие и романтичные!!!! Очень интересная серия получится!! Мне вот видится всё это в похожих рамочках на одной стене и чтоб много!! Торт выглядит очень аппетитным и "не тяжелым")) В приготовлении сложный? Мультифрукт, оленек, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение