Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Hortensia

Французская вышивка и Hortensia

Рекомендованные сообщения

Рита, такую красоту опять сотворила:l_daisy: Дизайн такой изысканный, не знаю,как по мне все очень даже фотогенично, просто девушка настоящая парижанка- хороша в любом наряде:girl_hide: Я как-то больше люблю пейзажи вышивать и природу, но дочке очень нравился дизайн Аврора от Дима и я вышила мою первую девушку. Все,кто приходит к нам, замечают именно эту работу в первую очередь. Потом были и другие дизайны, но почему-то именно эта работа у меня ассоциируется с дочкой. Мельница от Золотое руно у меня вызывает воспоминания детства, когда к бабушке ежом приезжали и ходили в лес за грибами. Хороший вопрос ты задала, интересно было почитать истории  девочек.

Мультифрукт, Hortensia, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вау, новая красотка!)

Насчет женских образов, которые я очень люблю вышивать: моя позиция близка с @Gala83. Ни разу еще не отождествляла героинь вышивки с собой, но в каждой вижу характер и восхищаюсь какими-то их чертами. Например, девушка от Лука-С для меня - гордая испанка, свободолюбивая, грациозная, которую не удержишь в четырех стенах, которая выходит в поле и наслаждается ветром, солнцем и прекрасными цветами. Девушка от Мирабилии - барышня загадочная и романтичная, стремится к уединению и размышлениям в тишине и покое цветущего сада; она хранит одной ей ведомую тайну, а может быть, и не одну.  Только одна дама, копия ДИМовской "Викторианской элегантности" для меня какая-то расплывчатая, непонятная, наверное, поэтому я и не очень люблю эту работу. Хотя вообще очень люблю именно такой типаж холодной женской красоты, но именно эта дама для меня слишком безлична. Я вот сейчас задумалась, что, наверное, мне нравятся в этих девушках те черты и свойства, которых не хватает мне самой: безрассудной свободы, романтичности и загадочности...

В целом, я вышиваю женские образы как раз потому, что они - не я, что они совсем другие; они олицетворяют для меня разнообразие красоты, бесконечное множество характеров и прекрасных обликов. Именно поэтому все выбранные мною дизайны девушек связаны с цветочными элементами: я считаю, что женщина и цветок - две самые прекрасные вещи в этом мире.

Прошу прощения за многословность)

maui, ОльгаТольна, Gala83 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Мальва20 сказал:

В целом, я вышиваю женские образы как раз потому, что они - не я, что они совсем другие; они олицетворяют для меня разнообразие красоты, бесконечное множество характеров и прекрасных обликов.

Прекрасно сказано!

Совершенно согласна!

И да...подумала тут....

И у меня гладьевая девушка от дим совершенно безликая чтоли.... она схожа с Элегантностью.... и та вышивка для меня тоже безлика- поэтому и не купила ее.

Hortensia, nogres, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5a58b7edb6251_Pinterest.thumb.jpg.1f82050d5aade988a271b5fdea4edb32.jpg Девочки, это потрясающе - ваши ответы! Читая их, вспомнила фразу "Один человек во вселенной и целая вселенная в одном человеке" , так вот читая ваши ответы меня не покидала мысль, что, да, целая вселенная в одном человеке. Все такие разные. И по-своему прекрасные. Я вам очень благодарна, спасибо!

apanjul, Gala83, maui и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ритуль,поздравляю! :give_rose:Вот что значит дизайн вдохновил! Мила,стройна и весела:D, всем девушка ты хороша! Чудесная работа.

GalaT, irisheckin, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Мультифрукт сказал:

Чудесная работа.

Спасибо большое, Танечка:l_hug:Ты всегда находишь очаровательные строки для цитаты :) 

Мультифрукт, оленек, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маргарита, каких прелестных барышень ты вышила. Они такие милые кокетки, совсем юные и прекрасные. А как ты их представляешь нам, этот прям загляденье!

кстати, а как там мой любимый синий букет в кувшине поживает? Что то ты его давненько не показывала.

KoViVi, Мальва20, оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и Старый Новый год —
Праздник, но наоборот!
И по-прежнему мы скажем:
С Новым годом, с новым счастьем!

Пожелаем разных благ:
Жить богато, не хворать,
И добра, и мира в мире,
И улыбок больше, шире.

А в сердцах — любви и счастья,
Несмотря на все ненастья.
Пусть творятся чудеса,
Чтоб жизнь сказкою была.

Поделиться сообщением

Бэк творит чудеса! Браво! Как использовать думаешь?

Поделиться сообщением

14 часа назад, marvlase сказал:

Маргарита, каких прелестных барышень ты вышила. Они такие милые кокетки, совсем юные и прекрасные. А как ты их представляешь нам, этот прям загляденье!

кстати, а как там мой любимый синий букет в кувшине поживает? Что то ты его давненько не показывала.

Марина, спасибо, рада тебя видеть :give_rose:Синий букет ждет! Я сама по нему очень соскучилась, планирую после барышень вернуться к нему, ведь половина почти вышита, очень хочется закончить :) 

10 часов назад, vikkovesh сказал:

Вот и Старый Новый год —

Вика, спасибо большое! И тебя с праздником!:l_santa:

9 часов назад, apanjul сказал:

Ритуль, шикарная барышня получилась! Озорная и кокетливая! Поздравляю с завершением!

Юлечка, спасибо, моя радость:give_heart:

8 часов назад, weron сказал:

Бэк творит чудеса! Браво! Как использовать думаешь?

Вероничка, благодарю! Думаю, в рамочку и на стеночку :) 

5 часов назад, nata2017 сказал:

Маргарита.поздравляю с завершением процесса,очень красивая дама получилась

Наташа, спасибо, мне очень приятно!:rolleyes:

1 час назад, ОлюшКа сказал:

Рита, еще одна девушка получилась очаровательная! 

Со Старым Новым годом! :l_martini:

Олечка, благодарю! Со Старым Новым годом! :l_hug:

apanjul, weron, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Hortensia, Рита,какая замечательная девушка!Да ещё и с такой космической скоростью! Дизайн очень удачный, а кокетливое платье в горошек ещё больше подчёркивает характер героини. В каждой твоей работе-отдельная история!:give_rose:

оленек, Catopuma, GalaT и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Жёлтый Тушканчик сказал:

Hortensia, Рита,какая замечательная девушка!Да ещё и с такой космической скоростью!

Спасибо, Варечка! :) Ну да, вышила за 7 дней, для меня это рекорд:rolleyes: Эх, всегда бы так!:jc_cupidgirl: 

оленек, Мультифрукт, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, как быстро девушка вышилась! :good: Теперь буду ждать синий букетик :wink:

GalaT, Hortensia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

0_14e152_fec5704f_orig.thumb.jpg.3c02b557d023e58f48408fe71bcf431d.jpg8743996cee90t.thumb.jpg.30dc72879c216dd85881ae8d6c7c54d8.jpg96651215_Francois_Gerome__French_Impressionist_painter__TuttArt.thumb.jpg.3a871faea4fe61e812ca01d815cfb64d.jpgm_5135.thumb.jpg.8a2d1c4043359461764789bf21ae0072.jpgparis-cafe-society-david-lloyd-glover.thumb.jpg.5e6cc70220e2cb60e9e19483ed19cf84.jpg

У меня сейчас вышивается следующая дамочка из обожаемой книги Helene le Berre "Icones de mode" и называется дизайн "Cafe de Fleur". Ну вы же меня знаете, я была бы не я, если бы не узнала все о том что изображено на картинке :) А значит мне предстояло познакомиться с "Cafe de Flore". Да, думаю, именно его имела ввиду Элен и лишь слегка переделала название. "Цветочное кафе" и "Кафе Флора". Если вы помните кто такая была богиня Флора, то все становится на свои места:rolleyes: 

Парижские кафе - это вообще отдельная и интересная тема. Я с удовольствием прочла о них все, что предлагает интернет. Но рассказать хочу о том которому посвящена новая вышивка.

И так, "Cafe de Flora"5a612b14ae1a6_CafdeFlore.thumb.jpg.3f5d0c7016bf0e0e062fbec84116c111.jpgKafe-de-Flor-600-h-340.thumb.jpg.b27d7c148a111af69416ad140d5561c6.jpg Нет, не так. Культовое, богемное кафе "Флора" ("Cafe de Flore"). Уже более 130 лет является сосредоточением интеллектуальной и культурной жизни Парижа. Его история началась во времена Третьей республики, предположительно в 1887гSafe-de-Flore-Paris-750-h-495.thumb.jpg.9950d9620d2a23783a9ce3889ee0bd3d.jpg Свое название кафе получило от статуи богини Флоры, которая находилась на противоположной стороне бульвара. В начале 20 века кафе стало популярным местом встреч литературной богемы. Именно здесь Г.Апполинер в 1912г основал журнал "Парижские вечера", а в 1917г сформируется группа молодых поэтов, положивших начало сюрреализму.

В 1939г хозяином "Флоры" стал Поль Бубал, проявлявший к клиентам-литераторам поистине отеческую заботу. Многие из них приходили в кафе работать и просиживали за столиком целый день. Они ели и пили в кредит, а в холодную зиму 1942г для них была установлена в зале большая печь.

Постепенно кафе стало местом встреч не только литераторов, но и актеров, сценаристов, художников, музыкантов. Здесь бывали Пабло Пикассо и Марсель Карне, Борис Виан и Игорь Стравинскийparis1950.thumb.jpg.0c0bd03c6d8d6fe7dc7195c249f67423.jpg

В 60-е гг весь цвет французского кинематографа тех лет превратил терассы "Флоры" в свою штаб-квартиру. Здесь рождаются новые идеи, обсуждаются фильмы, отмечаются премии.

Параллельно с миром кино шумит и мир моды. Постоянными посетителями были Ив Сен-Лоран, Карл Лагерфильд, Пако Рабан, Юбер Живанши... Кафе часто использовали в качестве подиума, а как место фотосессий оно популярно до сих пор.

С 1994г в кафе вручается самая неформальная и веселая литературная премия - Prix de Flore, собирающая весь французский бомонд.

"Cafe de Flore" бережно хранит свои традиции, а парижане остаются ему по-прежнему верными, передавая свою любовь следующим поколениям.

Френсис Форд Коппола как-то сказал, что хотел бы жить в квартале Сен-Жермен-де-Пре только для того, чтобы каждое утро завтракать в "Кафе де Флор". А Стивен Спилберг когда-то написал - ""Кафе де Флор" = Париж", тем самым вывев формулу вечной привлекательности и шарма легендарного кафе5a613137d4771_(1).thumb.jpg.c00995f13501c5ae5e3a3895833107c5.jpg5a61313839ee9_(2).thumb.jpg.f510cdace2eeeff0cf281a0ae8ac1325.jpg

ROMANTIC_-_Cafe_de_la_fleur_(iPleer.fm).mp3

Для гаечки.

"Cafe de Fleur" Helene le Berre книга "Icones de mode"  5a6131e247d50_.thumb.jpg.6bd4c2d8b06e2212369712f936f75280.jpg

Процесс 1.thumb.jpg.e3b10a55990e4394219b1d08536e7bef.jpg

На сегодняшний день процесс, конечно, заметно продвинулся, но фото пока нет. Думаю, я потом выложу сразу все, вместе с финалом. 

Вышиваю на льне цвета Raw (мокрый лен), мулине по ключу.

А еще мы на днях приготовили Швецарский творожный торт!:l_cherry:У него невероятно изящный вкус! Фото не судите строго, я и так вся испрыгалась чтобы хоть как-нибудь сфотографировать, был уже поздний вечер, освещение ужасное. Рецепт Ирины Хлебниковой, очень просто найти в интернете. Девочки, очень советую! Это легкое, нежное чудо!

5a6133d99597b_2018(1).thumb.jpg.25914829d6425bd93af3c8170ca90aef.jpg5a6133daa779b_2018(2).thumb.jpg.294de30a3c74a1ee361ed7a5d86c61f2.jpg5a6133db86ec2_2018(3).thumb.jpg.35dd4ec0fa694e76c2a1f76ac93fef99.jpg

МамаЛё, weron, Gala83 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Zlatodara сказал:

Маргарита, кокетливая барышня получилась! А я не вышиваю женщин, вот не представляю, что смогу повесить на стену. Хотя, вдруг. Нельзя зарекаться:)

Инна, так они же у меня рисованные, не настоящие! Если бы они были, как например, в Диме, когда это изображение реального человека, со всеми подробностями, так сказать, т.е. как фото или портрет, только вышитый, то я бы тоже ни-ни, а эти я воспринимаю как куклы, просто зарисовка, игрушка :) 

Большое спасибо, что заглянула!:l_daisy:  

apanjul, nogres, Lenara и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе, с какой скоростью ты их вышиваешь! Вот что называется - книга действительно понравилась) 

Очень изящная девушка, и надпись красиво вышла, такой переход оттенков интересный!

Hortensia, Catopuma, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, когда за вышивкой стоит такая история, всё видится в другом свете - не просто девушка за столиком, а воплощение творческого Парижа :give_heart:

Торт выглядит великолепно, чувствуется, насколько легкий и бархатистый крем :wub:

Hortensia, ОльгаТольна, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Zlatodara сказал:

А я не вышиваю женщин, вот не представляю, что смогу повесить на стену. Хотя, вдруг. Нельзя зарекаться:)

а меня они просто не цепляют)) хотя вот феи, волшебницы и прочие подобные - да, привлекают)... 

Риточка, спасибо за чудесный рассказ! :l_daisy:Вышивка с историей всегда оживает!

irisheckin, Nadinka-Blondinka, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Риточка, девушки хороши каждая по своему!!! Но все такие лёгкие и романтичные!!!:give_heart:!

Очень интересная серия получится!! Мне вот видится всё это в похожих рамочках на одной стене и чтоб много!! :blush:

Торт выглядит очень аппетитным и "не тяжелым")) В приготовлении сложный?

оленек, apanjul, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в