Опубликовано: 11 июля 2010 Привет всем вышивальщицам! Я вообще воспринимаю весь процесс, как полную релаксацию. У меня есть очень удобное кресло, местный хороший свет, включаю через интернет на сайте "Старое радио" какую-либо радиопостановку по душе, и отрываюсь, плаваю в том, что вижу, слышу и думаю. Телевизор часто не годится для этого- очень много ненужной информации и надоедливой рекламы. Вышиваю на деревянных пяльцах, у меня есть одни побольше круглые- но они слишком гладкие, канву часто нужно подтягивать, чтобы не пузырилась, и есть поменьше тругольные- они погрубее в исполнении, но держат ткань как тиски, но и чаще приходится их переставлять. Схему всегда чуть увеличиваю на ксероксе, работаю только с копией, цветными карандашами, схему закрепляю на планшете- удобнее делать отметки. И ещё придумала фишечку для хранения ниток- купила за 50р. органайзер для визиток- и в нем по камашкам у меня разложены ниточки и приклеены бирочки с символом данного цвета и номером ниток. Девушки, поделитесь своим опытом и своими собственными фишечками? loveferrary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2010 Я сейчас пользуюсь фотоальбомчиком (подсмотрела идею здесь на форуме) очень удобно. По кармашкам ниточки разложены и бирочки приклеены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Да, под телевизор вышивать неудобно.. Все равно все глаза и внимание в работе...Так что потом приходится перематывать и пересматривать). Давно уже вышиваю под аудиокниги. Сейчас вот 2т."На горах" Мельникова-Печерского слушаю. Под него хорошо шьется. Пробовала под "Омен" шить..(мистика,ужасы)...как-то не то)..Да и подумалось, вышивка на желание или в подарок, должны быть мысли позитивные и настрой. Так что передачи по ТВ не выход. Слишком много негатива. Единственный плюс, глядя одновременно ТВ меняешь расстояние фокусировки. Это важно для глаз. Чтоб не было паралича аккомодации и нарушений зрения. Врачи рекомендуют постоянно менять объекты восприятия. Близь-даль. Сама по себе так делать вряд ли будешь.А тут поневоле в экран нет-нет да посмотришь) Старое радио обожаю. Дай бог здоровья тем, кто так расстарался для слушателей. Вот только, как я поняла, скачивать там не получается? http://abook.fm/ -неплохая подборка аудиокниг. жаль, что атких сайтов становится все меньше. loveferrary и Solga1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение