15 ноября 2016 С Эволюцией у меня как-то не сложилось - подруге подарили на ДР, но среди нас не было никого, кто бы уже в нее играл, так что очень много времени ушло на вникание в правила... Сейчас, уже имея какой-то опыт общения с карточными играми (я фанат Magic: The Gathering), наверное, я совсем по-другому на нее посмотрела бы... SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Да, мы тоже играли в эволюцию, обычную. Долго в правилах разбирались в процессе ))) все-таки надо играть уже с прошаренными людьми, чтоб вникнуть быстрее ))) Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 2 часа назад, Xumpocmb сказал: Да, мы тоже играли в эволюцию, обычную. Долго в правилах разбирались в процессе ))) все-таки надо играть уже с прошаренными людьми, чтоб вникнуть быстрее ))) Старую Эволюцию видела только мельком. А эта по правилам показалась несложной (особенно после последней The legend of Drizzt ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Вчера играли в RuneBound 3rd Edition, а заодно тестировали органайзер моего производства (чем только в декрете не займешься, чтоб зарядить мозги!) Партия оказалась очень жаркой, и после ряда тяжелых и затяжных боев с Маргатом все-таки победил дворф Корбин (брат мужа). Правда немного смухлевав и выклянчив у мужа 2 неплохие шмотки... Т.к. до этого они вдвоем по очереди его били уже раза 4, и каждый раз этот злющий дракон их разбивал с усмешкой на губах. Мне же до дракона так и не удалось добраться в связи с тем, что мой любимый выкупил одну из этих вещичек прямо перед моим носом и мне пришлось копить на другую. А теперь впечатления от моего первого "детища": органайзера для игры. Мало того, что все компоненты в коробке расположились на своих местах и их теперь не надо долго и муторно распихивать по зип-пакетикам, так и подготовка к самой партии ускорилась во много раз. К тому же теперь нам не страшен даже достаточно узкий стол, все необходимое в игре лежит достаточно компактно и не грозит свалиться на пол. А особенно мне понравились в процессе эксплуатации планшетки игроков! С планшетами каждый смог расположить карточки удобным для себя образом, причем каждый делал это по-своему. В итоге все внимание было обращено на процесс игры, а не на попытки уместиться на столе и справится с карточками. Ну и наш младший шкода, как всегда, в центре событий! Активно участвует в игре! Сразу ясно, что из него вырастит будущий настольщик Marteire, Agata9636, Ксан Каштан и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 В выходные снова удалось посидеть в The Legend of Drizzt. Отыграли 2 сценария и остались очень довольны. Правда возникла проблема с переводом некоторых карточек... Ксан Каштан, Marteire и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 3 минуты назад, SimreAniri сказал: Правда возникла проблема с переводом некоторых карточек... могу попробовать помочь SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 1 минуту назад, Marteire сказал: могу попробовать помочь Одна из карточек есть на фото выше. Играли втроем и, вроде, в английском не такие идиоты, но впали в ступор. Within 1 Tile of a Hero осталось для нас загадкой. Если это имеется в виду на одном тайле с героем, тогда зачем перемещаться на Closest Hero's tile, если они и так на нем. Если же в радиусе 1 тайла, тогда возникает вопрос с ловушками, на которых написано тоже Within 1 Tile, но по логике они должны действовать в пределах 1 тайла. В общем мы так и не поняли, в чем прикол... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 24 минуты назад, SimreAniri сказал: если гипнотический дух находится в пределах 1 тайла от героя, он перемещается на тайл, где находится ближайший герой, и атакует ужасающим воем каждого героя, находящегося на этом тайле как мне кажется, within 1 tile как раз точнее всего трактовать как "в пределах 1 тайла", т.е. включается тайл с героем и тайл рядом т.е. духу можно находиться как на одном тайле с героем, так и на соседнем. если он находится на соседнем, дух перемещается к герою и атакует. а если находится на том же, то, видимо, просто не перемещается, но все равно атакует про ловушки навскидку сейчас не вспомню, они срабатывают, когда герой оказывается с ней на одном тайле, да? SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 1 минуту назад, Marteire сказал: если гипнотический дух находится в пределах 1 тайла от героя, он перемещается на тайл, где находится ближайший герой, и атакует ужасающим воем каждого героя, находящегося на этом тайле как мне кажется, within 1 tile как раз точнее всего трактовать как "в пределах 1 тайла", т.е. включается тайл с героем и тайл рядом т.е. духу можно находиться как на одном тайле с героем, так и на соседнем. если он находится на соседнем, дух перемещается к герою и атакует. а если находится на том же, то, видимо, просто не перемещается, но все равно атакует про ловушки навскидку сейчас не вспомню, они срабатывают, когда герой оказывается с ней на одном тайле, да? В принципе мы пришли к такому же выводу, но ловушки нас смутили. Там тот же загадочный Within 1 Tile и от нее из-за этого так просто не убежишь... Спасибо! Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 SimreAniri, Ира, а вы с семьей ездили когда-нибудь на игротеки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 23 часа назад, Marteire сказал: SimreAniri, Ира, а вы с семьей ездили когда-нибудь на игротеки? Были только в этом году на Игроконе, но там удалось поиграть только в детские игры. Ребенку очень понравилась Кукарача. А так пока не пробовали. Еще не все игры переиграли дома, да и надо будет тогда младшего с кем-то оставлять. Дома то он бегает, и не приходится переживать, что что-нибудь сломает. Marteire, yuss, Ксан Каштан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2016 Вчера наконец-то забрала набор кубиков, которые заказали еще в сентябре. Какие же они классные! Хочется перебирать в руках до бесконечности! Нисколечки не жалею, что пришлось столько ждать Ну и заодно показываю Башенку нашего производства letka, Ксан Каштан, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2016 Как-то я пропустила эту тему. Мы тоже играем всей семьей в настольные игры. Для игр выделен отдел шкафа. Самые популярные в нашей семье: 1. Свинтус 3D. Игра проста в освоении, можно играть большой компанией и самое главное, правила настолько просты, что играть можно с детьми, которые научились группировать предметы 2. Гномы-вредители (с дополнениями). Чем больше игроков, тем интереснее. 3. Воины магов. Игра интересная, захватывающая, но для опытных игроков. Очень качественно выполнена: и удобный органайзер, и карты с хорошей полиграфией. Но правила осваивали долго 4. Подземелья и драконы. Гнев Ашардалона. Игра-приключение. К сожалению, нет русской локализации, но в интернете можно найти все Подходит как для больших компаний, так и для вечерних семейных посиделок. Огромный плюс игры - она командная SimreAniri, Ирина, насколько сложна в освоении игра RuneBound? В наличии: 1 взрослый, 1 ребенок девяти лет. Ищу ребенку подарок под елку, чтобы можно было с пользой провести НГ праздники, поскольку остаемся вдвоем. SimreAniri, Ivi и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 14 часа назад, Selinta сказал: 4. Подземелья и драконы. Гнев Ашардалона. Игра-приключение. К сожалению, нет русской локализации, но в интернете можно найти все Подходит как для больших компаний, так и для вечерних семейных посиделок. Огромный плюс игры - она командная Сами на эту коробку засматриваемся, но Дед Мороз (в моем лице) уже набушевался, поучаствовав в проектах на Boomstarter'е. Поэтому пока только облизываюсь! 14 часа назад, Selinta сказал: SimreAniri, Ирина, насколько сложна в освоении игра RuneBound? В наличии: 1 взрослый, 1 ребенок девяти лет. Ищу ребенку подарок под елку, чтобы можно было с пользой провести НГ праздники, поскольку остаемся вдвоем. Точно скажу, что уж точно не сложнее Гнева Ашардалона Правила не мудреные (на наш взгляд), да еще и на русском все. Но в отличие от Подземелий выиграть может только один (кто победит главного боса). А так кидаешь кубики, бродишь по карте, читаешь карточки. Все как обычно в подобных играх, самое большое отличие в том, что бой идет не на кубиках, а на двусторонних жетонах. Но в этом есть что-то свое Ivi, Marteire и Selinta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Забыла добавить. Думаю, на девятилетнего будет уже нормально. Моему 8 лет, потихоньку осваивает. Вдвоем вот только не пробовали играть. Но с другой стороны игра будет активнее, ждать хода придется меньше. Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 Вчера попробовали поиграть в игру "О Мышах и Тайнах". Во-первых, давно в нее не играли. То мышки были на покрасе у мастера, то потом ждали органайзера, чтоб лишний раз покрашенных мышек не теребить. И вот наконец-то неделю назад получила свой органайзер от партнера. Во-вторых, надо было наделать фотографий для отзыва по этому органайзеру. И толком поиграть не удалось Младший присвоил кубики и категорически отказался ими делиться. Но не поделиться фотками просто не могу! Тащусь я от этих покрашенных минек! Игра не сложная, рассчитанная на малышей, которые учатся читать. В процессе игры взрослые читают сказки-вставки, которые еще больше погружают в мир игры. А дальше красочные фрагменты поля, кубики и несложные правила. Ну и конечно карточки. В общем очень советую эту игру для знакомства детей с настолками! В нее даже взрослым интересно играть, а сказка привлечет внимание и малышей. Selinta, Ivi, Ксан Каштан и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 46 минут назад, SimreAniri сказал: Вчера попробовали поиграть в игру "О Мышах и Тайнах". Во-первых, давно в нее не играли. То мышки были на покрасе у мастера, то потом ждали органайзера, чтоб лишний раз покрашенных мышек не теребить. И вот наконец-то неделю назад получила свой органайзер от партнера. Во-вторых, надо было наделать фотографий для отзыва по этому органайзеру. И толком поиграть не удалось Младший присвоил кубики и категорически отказался ими делиться. Но не поделиться фотками просто не могу! Тащусь я от этих покрашенных минек! Игра не сложная, рассчитанная на малышей, которые учатся читать. В процессе игры взрослые читают сказки-вставки, которые еще больше погружают в мир игры. А дальше красочные фрагменты поля, кубики и несложные правила. Ну и конечно карточки. В общем очень советую эту игру для знакомства детей с настолками! В нее даже взрослым интересно играть, а сказка привлечет внимание и малышей. Ну вот расстроился парень..((( ну ничего! Вообще игра очень интересная, выглядит захватывающей даже для взрослых)) хорошо что настольные игры как то возвращаются) сейчас играем в Имаджинариум, думаю купить гномов копателей) ОльгаТольна, SimreAniri и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 В 15 декабря 2016 г. at 17:21, SimreAniri сказал: Вчера наконец-то забрала набор кубиков, которые заказали еще в сентябре. Какие же они классные! Хочется перебирать в руках до бесконечности! Нисколечки не жалею, что пришлось столько ждать Ну и заодно показываю Башенку нашего производства А кубики это к какой то игре, выглядят так словно от хозяйки медной горы!!) SimreAniri и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 В 17.12.2016 at 13:03, Ivi сказал: А кубики это к какой то игре, выглядят так словно от хозяйки медной горы!!) Это для ролевых игр. В D&D или Pathfinder, например, используются. У нас пока только с d20 игра есть. Они разные бывают. Мне эти очень понравились, поэтому даже ждать была готова. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Девочки, посоветуйте какую-нибудь игру для 3-6 человек, чтобы интересно и не очень сложно было. Те, что есть и нравятся Activity, Alias, Диксит, Каркасон, Цитадели. Заморочистые типа Манчкина или еще сложнее не надо )) Хочу купить в подарок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 8 минут назад, Хельга сказал: Девочки, посоветуйте какую-нибудь игру для 3-6 человек, чтобы интересно и не очень сложно было. Те, что есть и нравятся Activity, Alias, Диксит, Каркасон, Цитадели. Заморочистые типа Манчкина или еще сложнее не надо )) Хочу купить в подарок. У нас уже второгод, как в почете среди настолок оказался ... "Свинтус". На скорость, внимательность, подставы, и в то же время довольно-таки простая. Alias и Activity тоже очень нравятся, но из-за того, что карточки приелись, играем уже мало. А не так давно подарили игру "500 злобных карт". Сама по себе она не очень. А вот использовать эти карточки как раз именно для Alias и Activity будет очень интересно. Ну вот как изобразить рисунком или пантомимой "бразильскую эпиляцию"?.. yuss и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 1 минуту назад, Lacky сказал: У нас уже второгод, как в почете среди настолок оказался ... "Свинтус". На скорость, внимательность, подставы, и в то же время довольно-таки простая. Свинтус забавная вроде игра, но хотелось бы чего-нибудь по солиднее в подарок ))) Сижу вот изучаю варианты... Пока заинтересовали Зельеварение, Эволюция, Криминалист, но хотелось бы отзывы о них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 20 минут назад, Хельга сказал: Пока заинтересовали Зельеварение, Эволюция, Криминалист, но хотелось бы отзывы о них. Мы играем в Зельеварение, нам очень нравится! Играли в разных составах, но всегда и взрослые, и дети (9-11 лет) - все с одинаковым удовольствием, так как с одной стороны правила достаточно понятны, но при этом не слишком простые, чтобы взрослые заскучали - для победы важна и внимательность, и удача, и немного стратегического мышления. Собираюсь покупать дополнения. У нас отлично пошла игра Концепт - она на объяснение слов. Там вот такое поле с картинками и кубики, знак вопроса и восклицательные знаки. Игроки вытаскивают карточку, на которой написаны слова и поговорки, разделенные в зависимости от сложности объяснения на три группы. Задача - при помощи цветных кубиков и восклицательных знаков (без слов) объяснить то, что написано на карточке. В случае угадывания очки получает и тот, кто объяснял, и тот, кто угадал. Согласно правилам игра командная, но мы играем по одиночке, каждый сам за себя. Так как на карточках есть и простые, и сложные понятия, игра отлично подходит и детям, и взрослым. Сделана она очень хорошо, по-моему, может стать отличным подарком Мой личный вневременной фаворит - Билет на поезд. Правила сначала кажутся достаточно сложными, но на самом деле это не так. Также с удовольствием играем и чисто взрослой компанией, и с детьми. Хельга и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Ира, спасибо! 4 минуты назад, Marteire сказал: Мы играем в Зельеварение, нам очень нравится! Играли в разных составах, но всегда и взрослые, и дети (9-11 лет) - все с одинаковым удовольствием У нас тоже участие детей предполагается, но правда им уже 15-16. Почитала подробнее про Зельеварение, вроде интересно, но некоторые говорят, что слишком монотонно. 5 минут назад, Marteire сказал: У нас отлично пошла игра Концепт Вот эта тоже заинтересовала. 6 минут назад, Marteire сказал: Билет на поезд. Пошла про эту читать )) Catopuma и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 1 час назад, Хельга сказал: Свинтус забавная вроде игра, но хотелось бы чего-нибудь по солиднее в подарок ))) Сижу вот изучаю варианты... Пока заинтересовали Зельеварение, Эволюция, Криминалист, но хотелось бы отзывы о них. У нас Эволюция не пошла, там такие замудренные правила, получается пытка, а не развлечение. У нас еще есть (из тех, в которые играем и нравятся) Клуэдо, Ответь за 5 секунд, Табу, Монополия, Жизнь (она не всем нравится), Сундучок знаний BrainBox: Россия. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение