Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Mavka4444

Эволюция онлайн

Рекомендованные сообщения

С Эволюцией у меня как-то не сложилось - подруге подарили на ДР, но среди нас не было никого, кто бы уже в нее играл, так что очень много времени ушло на вникание в правила... Сейчас, уже имея какой-то опыт общения с карточными играми (я фанат Magic: The Gathering), наверное, я совсем по-другому на нее посмотрела бы... :rolleyes:

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, мы тоже играли в эволюцию, обычную. Долго в правилах разбирались в процессе ))) все-таки надо играть уже с прошаренными людьми, чтоб вникнуть быстрее )))

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Xumpocmb сказал:

Да, мы тоже играли в эволюцию, обычную. Долго в правилах разбирались в процессе ))) все-таки надо играть уже с прошаренными людьми, чтоб вникнуть быстрее )))

Старую Эволюцию видела только мельком. А эта по правилам показалась несложной (особенно после последней The legend of Drizzt :crazy: )

Поделиться сообщением

Вчера играли в RuneBound 3rd Edition, а заодно тестировали органайзер моего производства (чем только в декрете не займешься, чтоб зарядить мозги!)

Партия оказалась очень жаркой, и после ряда тяжелых и затяжных боев с Маргатом все-таки победил дворф Корбин (брат мужа). Правда немного смухлевав и выклянчив у мужа 2 неплохие шмотки... Т.к. до этого они вдвоем по очереди его били уже раза 4, и каждый раз этот злющий дракон их разбивал с усмешкой на губах. Мне же до дракона так и не удалось добраться в связи с тем, что мой любимый выкупил одну из этих вещичек прямо перед моим носом и мне пришлось копить на другую.

IMG_2462.JPG
А теперь впечатления от моего первого "детища": органайзера для игры. Мало того, что все компоненты в коробке расположились на своих местах и их теперь не надо долго и муторно распихивать по зип-пакетикам, так и подготовка к самой партии ускорилась во много раз.  К тому же теперь нам не страшен даже достаточно узкий стол, все необходимое в игре лежит достаточно компактно и не грозит свалиться на пол.

IMG_2463_1.jpg

А особенно мне понравились в процессе эксплуатации планшетки игроков!  С планшетами каждый смог расположить карточки удобным для себя образом, причем каждый делал это по-своему. В итоге все внимание было обращено на процесс игры, а не на попытки уместиться на столе и справится с карточками.

IMG_2465_1.jpg IMG_2466.JPG

Ну и наш младший шкода, как всегда, в центре событий! Активно участвует в игре! Сразу ясно, что из него вырастит будущий настольщик :wink:

yuss, Agata9636, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В выходные снова удалось посидеть в The Legend of Drizzt. Отыграли 2 сценария и остались очень довольны. Правда возникла проблема с переводом некоторых карточек...

H5eaI_1T70k.jpg z9LHRyva5tQ.jpg

Marteire, Ксан Каштан и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SimreAniri сказал:

Правда возникла проблема с переводом некоторых карточек...

могу попробовать помочь ;) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

могу попробовать помочь ;) 

Одна из карточек есть на фото выше.

Играли втроем и, вроде, в английском не такие идиоты, но впали в ступор.

Within 1 Tile of a Hero осталось для нас загадкой. Если это имеется в виду на одном тайле с героем, тогда зачем перемещаться на Closest Hero's tile, если они и так на нем. Если же в радиусе 1 тайла, тогда возникает вопрос с ловушками, на которых написано тоже Within 1 Tile, но по логике они должны действовать в пределах 1 тайла.

В общем мы так и не поняли, в чем прикол...

Поделиться сообщением

24 минуты назад, SimreAniri сказал:

z9LHRyva5tQ.jpg

если гипнотический дух находится в пределах 1 тайла от героя, он перемещается на тайл, где находится ближайший герой, и атакует ужасающим воем каждого героя, находящегося на этом тайле

как мне кажется, within 1 tile  как раз точнее всего трактовать как "в пределах 1 тайла", т.е. включается тайл с героем и тайл рядом

т.е. духу можно находиться как на одном тайле с героем, так и на соседнем. если он находится на соседнем, дух перемещается к герою и атакует. а если находится на том же, то, видимо, просто не перемещается, но все равно атакует

про ловушки навскидку сейчас не вспомню, они срабатывают, когда герой оказывается с ней на одном тайле, да? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

если гипнотический дух находится в пределах 1 тайла от героя, он перемещается на тайл, где находится ближайший герой, и атакует ужасающим воем каждого героя, находящегося на этом тайле

как мне кажется, within 1 tile  как раз точнее всего трактовать как "в пределах 1 тайла", т.е. включается тайл с героем и тайл рядом

т.е. духу можно находиться как на одном тайле с героем, так и на соседнем. если он находится на соседнем, дух перемещается к герою и атакует. а если находится на том же, то, видимо, просто не перемещается, но все равно атакует

про ловушки навскидку сейчас не вспомню, они срабатывают, когда герой оказывается с ней на одном тайле, да? 

В принципе мы пришли к такому же выводу, но ловушки нас смутили. Там тот же загадочный  Within 1 Tile  и от нее из-за этого так просто не убежишь...

Спасибо! :lol:

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

SimreAniri, Ира, а вы с семьей ездили когда-нибудь на игротеки? 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Marteire сказал:

SimreAniri, Ира, а вы с семьей ездили когда-нибудь на игротеки? 

Были только в этом году на Игроконе, но там удалось поиграть только в детские игры. Ребенку очень понравилась Кукарача.

6c9ec30d-9e40-456d-829d-9066775e17ad.jpg WhatsApp Image 2016-11-30 at 19.58.44.jpeg

97e43d87-c696-49c2-82fa-d474bf1ada6c.jpgWhatsApp Image 2016-11-30 at 19.57.20.jpeg

А так пока не пробовали. Еще не все игры переиграли дома, да и надо будет тогда младшего с кем-то оставлять. Дома то он бегает, и не приходится переживать, что что-нибудь  сломает.

Ivi, Marteire, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера наконец-то забрала набор кубиков, которые заказали еще в сентябре.

Какие же они классные! Хочется перебирать в руках до бесконечности! Нисколечки не жалею, что пришлось столько ждать :D

Ну и заодно показываю Башенку нашего производства :boast:

IMG_2525_1.jpg IMG_2528_1.jpg

letka, Ivi, Ксан Каштан и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как-то я пропустила эту тему. :dw: 

Мы тоже играем всей семьей в настольные игры. Для игр выделен отдел шкафа. :D

Самые популярные в нашей семье:

1. Свинтус 3D. Игра проста в освоении, можно играть большой компанией и самое главное, правила настолько просты, что играть можно с детьми, которые научились группировать предметы :)

6a92b12bbcc119fc358bfe0ef0ee36d0.jpeg

2. Гномы-вредители (с дополнениями). Чем больше игроков, тем интереснее. 

b38c0dd51ed6591f1549b72199ea0b1d.jpeg

3. Воины магов. Игра интересная, захватывающая, но для опытных игроков.  Очень качественно выполнена: и удобный органайзер, и карты с хорошей полиграфией. Но правила осваивали долго :umnik2:

1867658.gif

4. Подземелья и драконы. Гнев Ашардалона. Игра-приключение. К сожалению, нет русской локализации, но в интернете можно найти все :D  Подходит как для больших компаний,  так и для вечерних семейных посиделок. Огромный плюс игры  - она командная

05bff15b6ec5a454bb010f856bc334f3.jpg

SimreAniri, Ирина, насколько сложна в освоении игра RuneBound? В наличии: 1 взрослый, 1 ребенок девяти лет. :) 

Ищу ребенку подарок под елку, чтобы можно было с пользой провести НГ праздники, поскольку остаемся вдвоем.

Ivi, Marteire и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Selinta сказал:

4. Подземелья и драконы. Гнев Ашардалона. Игра-приключение. К сожалению, нет русской локализации, но в интернете можно найти все :D  Подходит как для больших компаний,  так и для вечерних семейных посиделок. Огромный плюс игры  - она командная

05bff15b6ec5a454bb010f856bc334f3.jpg

Сами на эту коробку засматриваемся, но Дед Мороз (в моем лице) уже набушевался, поучаствовав в проектах на Boomstarter'е. Поэтому пока только облизываюсь!

IMG_2542_1.JPG

14 часа назад, Selinta сказал:

SimreAniri, Ирина, насколько сложна в освоении игра RuneBound? В наличии: 1 взрослый, 1 ребенок девяти лет. :) 

Ищу ребенку подарок под елку, чтобы можно было с пользой провести НГ праздники, поскольку остаемся вдвоем.

Точно скажу, что уж точно не сложнее Гнева Ашардалона :wink:

Правила не мудреные (на наш взгляд), да еще и на русском все. Но в отличие от Подземелий выиграть может только один (кто победит главного боса). А так кидаешь кубики, бродишь по карте, читаешь карточки. Все как обычно в подобных играх, самое большое отличие в том, что бой идет не на кубиках, а на двусторонних жетонах. Но в этом есть что-то свое:smile:

Marteire, Ivi и Selinta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла добавить.

Думаю, на девятилетнего будет уже нормально. Моему 8 лет, потихоньку осваивает.

Вдвоем вот только не пробовали играть. Но с другой стороны игра будет активнее, ждать хода придется меньше.

Selinta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера попробовали поиграть в игру "О Мышах и Тайнах".

Во-первых, давно в нее не играли. То мышки были на покрасе у мастера, то потом ждали органайзера, чтоб лишний раз покрашенных мышек не теребить. И вот наконец-то неделю назад получила свой органайзер от партнера.

Во-вторых, надо было наделать фотографий для отзыва по этому органайзеру.

И толком поиграть не удалось :( Младший присвоил кубики и категорически отказался ими делиться.

IMG_2581.JPG

Но не поделиться фотками просто не могу! Тащусь я от этих покрашенных минек! :give_heart:

Игра не сложная, рассчитанная на малышей, которые учатся читать. В процессе игры взрослые читают сказки-вставки, которые еще больше  погружают в мир игры. А дальше красочные фрагменты поля, кубики и несложные правила. Ну и конечно карточки.

IMG_2578.JPG IMG_2585.JPG IMG_2580.JPG

IMG_2594.JPG

В общем очень советую эту игру для знакомства детей с настолками! В нее даже взрослым интересно играть, а сказка привлечет внимание и малышей.

Поделиться сообщением

46 минут назад, SimreAniri сказал:

Вчера попробовали поиграть в игру "О Мышах и Тайнах".

Во-первых, давно в нее не играли. То мышки были на покрасе у мастера, то потом ждали органайзера, чтоб лишний раз покрашенных мышек не теребить. И вот наконец-то неделю назад получила свой органайзер от партнера.

Во-вторых, надо было наделать фотографий для отзыва по этому органайзеру.

И толком поиграть не удалось :( Младший присвоил кубики и категорически отказался ими делиться.

IMG_2581.JPG

Но не поделиться фотками просто не могу! Тащусь я от этих покрашенных минек! :give_heart:

Игра не сложная, рассчитанная на малышей, которые учатся читать. В процессе игры взрослые читают сказки-вставки, которые еще больше  погружают в мир игры. А дальше красочные фрагменты поля, кубики и несложные правила. Ну и конечно карточки.

IMG_2578.JPG IMG_2585.JPG IMG_2580.JPG

IMG_2594.JPG

В общем очень советую эту игру для знакомства детей с настолками! В нее даже взрослым интересно играть, а сказка привлечет внимание и малышей.

Ну вот расстроился парень..((( ну ничего! Вообще игра очень интересная, выглядит захватывающей даже для взрослых)) хорошо что настольные игры как то возвращаются) сейчас играем в Имаджинариум, думаю купить гномов копателей) 

ОльгаТольна, Marteire и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15 декабря 2016 г. at 17:21, SimreAniri сказал:

Вчера наконец-то забрала набор кубиков, которые заказали еще в сентябре.

Какие же они классные! Хочется перебирать в руках до бесконечности! Нисколечки не жалею, что пришлось столько ждать :D

Ну и заодно показываю Башенку нашего производства :boast:

IMG_2525_1.jpg IMG_2528_1.jpg

А кубики это к какой то игре, выглядят так словно от хозяйки медной горы!!)

ОльгаТольна и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.12.2016 at 13:03, Ivi сказал:

А кубики это к какой то игре, выглядят так словно от хозяйки медной горы!!)

Это для ролевых игр. В D&D или Pathfinder, например, используются. У нас пока только с d20 игра есть.

Они разные бывают. Мне эти очень понравились, поэтому даже ждать была готова.

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте какую-нибудь игру для 3-6 человек, чтобы интересно и не очень сложно было. Те, что есть и нравятся Activity, Alias, Диксит, Каркасон, Цитадели. Заморочистые типа Манчкина или еще сложнее не надо )) Хочу купить в подарок.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Хельга сказал:

Девочки, посоветуйте какую-нибудь игру для 3-6 человек, чтобы интересно и не очень сложно было. Те, что есть и нравятся Activity, Alias, Диксит, Каркасон, Цитадели. Заморочистые типа Манчкина или еще сложнее не надо )) Хочу купить в подарок.

У нас уже второгод, как в почете среди настолок оказался ... "Свинтус". На скорость, внимательность, подставы, и в то же время довольно-таки простая.

Alias и Activity тоже очень нравятся, но из-за того, что карточки приелись, играем уже мало. А не так давно подарили игру "500 злобных карт". Сама по себе она не очень. А вот использовать эти карточки как раз именно для Alias и Activity будет очень интересно. Ну вот как изобразить рисунком или пантомимой "бразильскую эпиляцию"?.. :D

yuss и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lacky сказал:

У нас уже второгод, как в почете среди настолок оказался ... "Свинтус". На скорость, внимательность, подставы, и в то же время довольно-таки простая.

Свинтус забавная вроде игра, но хотелось бы чего-нибудь по солиднее в подарок )))

Сижу вот изучаю варианты... Пока заинтересовали Зельеварение, Эволюция, Криминалист, но хотелось бы отзывы о них.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Хельга сказал:

Пока заинтересовали Зельеварение, Эволюция, Криминалист, но хотелось бы отзывы о них.

Мы играем в Зельеварение, нам очень нравится! Играли в разных составах, но всегда и взрослые, и дети (9-11 лет) - все с одинаковым удовольствием, так как с одной стороны правила достаточно понятны, но при этом не слишком простые, чтобы взрослые заскучали - для победы важна и внимательность, и удача, и немного стратегического мышления. Собираюсь покупать дополнения.

У нас отлично пошла игра Концепт - она на объяснение слов. Там вот такое поле с картинками и кубики,  знак вопроса и восклицательные знаки.

concept1_enl.jpg

Игроки вытаскивают карточку, на которой написаны слова и поговорки, разделенные в зависимости от сложности объяснения на три группы. Задача - при помощи цветных кубиков и восклицательных знаков (без слов) объяснить то, что написано на карточке. В случае угадывания очки получает и тот, кто объяснял, и тот, кто угадал. Согласно правилам игра командная, но мы играем по одиночке, каждый сам за себя. Так как на карточках есть и простые, и сложные понятия, игра отлично подходит и детям, и взрослым. Сделана она очень хорошо, по-моему, может стать отличным подарком ;) 

Мой личный вневременной фаворит - Билет на поезд. Правила сначала кажутся достаточно сложными, но на самом деле это не так. Также с удовольствием играем и чисто взрослой компанией, и с детьми.

1.jpg

Catopuma и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, спасибо!

4 минуты назад, Marteire сказал:

Мы играем в Зельеварение, нам очень нравится! Играли в разных составах, но всегда и взрослые, и дети (9-11 лет) - все с одинаковым удовольствием

У нас тоже участие детей предполагается, но правда им уже 15-16.

Почитала подробнее про Зельеварение, вроде интересно, но некоторые говорят, что слишком монотонно.

5 минут назад, Marteire сказал:

У нас отлично пошла игра Концепт

Вот эта тоже заинтересовала.

6 минут назад, Marteire сказал:

Билет на поезд.

Пошла про эту читать ))

Catopuma и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Свинтус забавная вроде игра, но хотелось бы чего-нибудь по солиднее в подарок )))

Сижу вот изучаю варианты... Пока заинтересовали Зельеварение, Эволюция, Криминалист, но хотелось бы отзывы о них.

У нас Эволюция не пошла, там такие замудренные правила, получается пытка, а не развлечение. 

У нас еще есть (из тех, в которые играем и нравятся) Клуэдо, Ответь за 5 секунд, Табу, Монополия, Жизнь (она не всем нравится), Сундучок знаний BrainBox: Россия.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в