Опубликовано: 27 марта 2014 Приветствую всех, забредших на огонек в избушку Темка отпочковалась от топика "Книги", дабы не засорять его флудом на тему, которая оказалась многим близка и интересна-"Настольные игры". Предлагаю здесь поделиться предпочтениями в мире настолок, рассказать о том, с чего началась ваша любовь к ним, какой была ваша первая настольная игра, посоветовать ищущим и удовлетворить интерес тех, кто еще только готовится к знакомству с современными настольными играми. Vkiseleva21, Шан, musya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 Ну, собственно, начну с себя Мое увлечение настолками находится на одном уровне с увлечением вышивкой: в нем присутствуют и огромные траты, и раздутые "закрома", и жертвование сном и отдыхом ради возможности поиграть. Разница лишь в том, что "настольное" хобби у меня гораздо старше "вышивального" Вот она, моя первая игрушка, появившаяся у меня в возрасте 5-6 лет:Может кто-то ее помнит, "кубиковая" игра в стиле "кинь-двинь" из журнала "Веселые картинки". Я так замучила ею маму, что в основном приходилось играть самой с собой Далее последовали "Лидер", "Эрудит", "Менеджер", "Конверсия" (последняя вообще сейчас раритет ).Но опять же, по причине возникновения у родителей аллергии на данного рода развлечения (ну никто не хотел играть с ребенком ), приходилось играть одной. Видимо не наигралась в детстве, поэтому найдя в лице будущего мужа единомышленника, стала активно превращать милое детское увлечение в беспощадное хобби Позже покажу свои закрома а пока посоветуйте! что можно взять такого интересного, чтоб на двоих, с мужем поиграть вечерком? ну и чтоб на большую компанию тоже подходила эта игра. в детстве любила оч монополию, но сейчас хочется какой-то другой направленности, не экономической. а игр сейчас такое мооооре, что и не знаешь, что выбрать Вопрос был задан в теме "Книги", но отчечу здесь, у нас же теперь отдельная изба На двоих есть хорошая игра "Колонизаторы карточные (для двух игроков)" Игра проста в освоении, но заставляет думать. Минус только в том, что для компании она не подойдет-лимит игроков. "Зельеварение" и "Эволюция" со всеми дополнениями прекрасный вариант и для двоих и для нескольких игроков. 7чудес (не локализована), несмотря на то, что на коробке указано минимум 3 игрока, подходит и для двоих-в правилах есть специальный раздел на эту тему. Ну вот, это варианты навскидку, я думаю еще будут другие примеры игр. queen-margo, Шан, Alladin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 Тезка, посоветуй что-нибудь новичкам, а то мы с мужем кроме лото и домино ни во что в жизни не играли. Ну и желательно что-то такое, чтоб детей привлечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 Тезка, посоветуй что-нибудь новичкам, а то мы с мужем кроме лото и домино ни во что в жизни не играли. Ну и желательно что-то такое, чтоб детей привлечь. Привет,тезка для новичков я бы в очередной раз посоветовала базовый Каркассон. Он подойдет и детям и взрослым. Смысл игры в построении и захвате городов а так же элементов ландшафта поле собирается из тайлов, поэтому каждый раз новое. Эта настолка входит в число лучших мировых игр.Вот здесь есть аннотация, фото и видеообзор игры.а так же есть ссылка на правила, чтобы ознакомиться заранее с ними. M@rgarita, Шан, queen-margo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 Играем (хотя сейчас точнее будет сказать:"Играли") с мужем в "Зельеварение" - вдвоем на желания, с гостями и просто так, нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 У меня тоже сначала были настольные игры, а потом подтянулась и вышивка в качестве увлечений. С детьми играть вообще очень полезное дело, развивает логику, мышление, счет и т.д. С взрослыми людьми интересно играть с точки зрения психологии, в процессе игры хочет он того или нет раскрывается его характер. А играть начали случайно, не помню уже откуда появилась мысль купить пару коробочек настолок на новогодние праздники, зашла в инет магазин и "пропала" года на три. Alladin и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 для новичков я бы в очередной раз посоветовала базовый Каркассон. Он подойдет и детям и взрослым. Смысл игры в построении и захвате городов а так же элементов ландшафта Ух ты, похоже на солдатиков! Мальчишкам моим точно понравится, спасибо! Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Какая замечательная темка! Давно присматриваюсь к настольным играм, но как-то все не решалась что- то приобрести. (Кроме, конечно, шахмат и шашек, которые, думаю, есть почти у всех) Поэтому, с удовольствием, почитаю темку, и, наконец-то, что-нибудь приобрету! Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 А мы начали играть в настольные игры, как раз благодаря ребенку. Уж очень он у нас их любит. В детстве я конечно тоже играла в них, но как-то без фанатизма, да тогда и выбора игр не было. В студенческие годы преферансом увлекалась(чем не настольная игра ). А вот сыночке покупали сначала детские конечно, он лет с 5 их полюбил. Готов был в магазине все настольные игры скупить (тоже хомякоз ). По мере взросления и игры становились сложнее, уже специально начали искать что-то интересное. К тому же играть-то с ним всегда нам приходилось, к сожалению не многие дети сейчас любят настольные игры (у сына таких друзей нет ) только племянница еще наша играет, но не во все. Сейчас, как уже говорила, любимая игра Диксит (недавно ее для себя открыли), Активити (здесь желательно компания побольше), Манчкин (достаточно 3-4 человека), Каркасон (можно и вдвоем играть и больше), именно для двоих Затерянные города есть. Сейчас сестра Цитадели купила, но еще не играли. Для детей лет с 8ми, наверное, мне очень Сумасшедший лабиринт нравится (2-4 игрока). Из игр-викторин Зебру любим, но не знаю есть ли сейчас такая в продаже, у нас она давно. Здесь есть видео обзоры про Диксит и Сумасшедший лабиринт Mavka4444, Alladin, Rezavy и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Играем (хотя сейчас точнее будет сказать:"Играли") с мужем в "Зельеварение" - вдвоем на желания, с гостями и просто так, нравится О, на желания в "Зельеварение"-это мы еще не пробовали А почему "играли"? У меня тоже сначала были настольные игры, а потом подтянулась и вышивка в качестве увлечений. С детьми играть вообще очень полезное дело, развивает логику, мышление, счет и т.д. С взрослыми людьми интересно играть с точки зрения психологии, в процессе игры хочет он того или нет раскрывается его характер. А играть начали случайно, не помню уже откуда появилась мысль купить пару коробочек настолок на новогодние праздники, зашла в инет магазин и "пропала" года на три. Юля, какие у тебя сейчас игры "в топе"? У меня он постоянно меняется, то к одним тянет, то к другим, благо выбрать есть из чего в шкафу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Какая замечательная темка! Давно присматриваюсь к настольным играм, но как-то все не решалась что- то приобрести. (Кроме, конечно, шахмат и шашек, которые, думаю, есть почти у всех) Поэтому, с удовольствием, почитаю темку, и, наконец-то, что-нибудь приобрету! Лена, обязательно решайся, настолки, несмотря на то, что заставляют напрягать мозг, одновременно очень расслабляют не хуже вышивки А вот сыночке покупали сначала детские конечно, он лет с 5 их полюбил. Готов был в магазине все настольные игры скупить (тоже хомякоз ). По мере взросления и игры становились сложнее, уже специально начали искать что-то интересное. К тому же играть-то с ним всегда нам приходилось, к сожалению не многие дети сейчас любят настольные игры (у сына таких друзей нет ) только племянница еще наша играет, но не во все. Сейчас, как уже говорила, любимая игра Диксит (недавно ее для себя открыли), Активити (здесь желательно компания побольше), Манчкин (достаточно 3-4 человека), Каркасон (можно и вдвоем играть и больше), именно для двоих Затерянные города есть. Сейчас сестра Цитадели купила, но еще не играли. Для детей лет с 8ми, наверное, мне очень Сумасшедший лабиринт нравится (2-4 игрока). Из игр-викторин Зебру любим, но не знаю есть ли сейчас такая в продаже, у нас она давно. Здесь есть видео обзоры про Диксит и Сумасшедший лабиринт Сыночек молодец, здорово когда у ребенка есть такое увлечение. Я вот с нетерпением жду, когда старшую можно будет "посвятить" в настолки, пока рано, ей еще трех нет, зато года через два надеюсь приобрету еще одного единомышленника К моему стыду, Активити и Диксит прошли мимо меня Хотя Имаджинариум(как я понимаю это Диксит по-русски) меня очень интересует, планирую сходить в антикафе поиграть в него (у нас в городе такое место есть, где много настолок лежат-приходи играй, можно с незнакомыми, оплата поминутная )Цитадели-вещь Только карты там тонкие, обтираются быстро, нужы протекторы. musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Юля, какие у тебя сейчас игры "в топе"? У меня он постоянно меняется, то к одним тянет, то к другим, благо выбрать есть из чего в шкафу Билет на поезд у нас вне конкуренции, все собираюсь новую карту по Азии купить (никак мужа не уговорю). Игра такая по- настоящему семейная, правила простые, а когда всем 4-м нужно в один город попасть, так такие споры, я всегда умираю от смеха как родители мужа спорят Очень нравится Пуэрто Рико ( игра долго была в топе мирового рейтинга). Она такая, " на подумать". Очень люблю " Маленький мир", но она очень конфликтная, постоянно за столом фразы "мочи его ( ее), видишь куда лезет". На двоих у нас с мужем фаворит "Город синей луны". В нее можно и вчетвером играть, но мне дуэльный вариант больше нравится. Шан и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Билет на поезд у нас вне конкуренции, все собираюсь новую карту по Азии купить (никак мужа не уговорю). Игра такая по- настоящему семейная, правила простые, а когда всем 4-м нужно в один город попасть, так такие споры, я всегда умираю от смеха как родители мужа спорят Очень нравится Пуэрто Рико ( игра долго была в топе мирового рейтинга). Она такая, " на подумать". Очень люблю " Маленький мир", но она очень конфликтная, постоянно за столом фразы "мочи его ( ее), видишь куда лезет". На двоих у нас с мужем фаворит "Город синей луны". В нее можно и вчетвером играть, но мне дуэльный вариант больше нравится. А у меня ни одной из перечисленных нет На поезд периодически засматриваюсь, его даже через интернет заказывать не надо-в магазине лежит, да и игра часто в топе мелькает, но почему-то смущает аннотация... "перед игроками стоит задача соединить своими трассами нужные точки на карте"-создается впечатление, что игрушка похожа на Энергосеть, которая у меня есть, там тоже смысл в соединении городов...Ты в Энергосеть играла?К ней тоже кстати постоянно новые карты выходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Девочки-москвички, кому интересно узнать побольше о настольных играх 30 марта состоится Большая Игротека Вся информация здесь http://www.igroved.ru/news/2014-03-24_bols...urce=newsletter Mavka4444 и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Девочки-москвички, кому интересно узнать побольше о настольных играх 30 марта состоится Большая Игротека Вся информация здесь http://www.igroved.ru/news/2014-03-24_bols...urce=newsletter как жалко, что я не москвичка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Очень люблю " Маленький мир", но она очень конфликтная, постоянно за столом фразы "мочи его ( ее), видишь куда лезет". Выживание нескольких рас в одном действительно маленьком мире не может быть не конфликтным! На самом деле обожаю эту игру. Первый раз играли в неё в ночь на Новый год у подруги, в четвером. Как сейчас помню, что мои водоплавающие колдуны сделали всех. А это тоже мои колдуны, но партия другая, уже сами с мужем купили игру: А вот в Билет на поезд играли на игротеке разок - как-то не впечатлилась. Может, просто не распробовала. Зато там же попробовала понравившихся Саботёров, Бэнг и Плоский мир! Вообще игротеки - идеальное место для любителей настолок. Сразу и компания для игр, и можно попробовать новые настолки, и с новым народом познакомиться. Но это преимущественно по большим городам всё же... Mavka4444 и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 А у меня ни одной из перечисленных нет На поезд периодически засматриваюсь, его даже через интернет заказывать не надо-в магазине лежит, да и игра часто в топе мелькает, но почему-то смущает аннотация... "перед игроками стоит задача соединить своими трассами нужные точки на карте"-создается впечатление, что игрушка похожа на Энергосеть, которая у меня есть, там тоже смысл в соединении городов...Ты в Энергосеть играла?К ней тоже кстати постоянно новые карты выходят. В энергосеть играла на игротеке (раньше с мужем ходили на игроведовские). Энергосеть совсем не похожа на билет на поезд. В энергосети основное это аукцион, надо правильно вкладывать, чтобы оказаться в выигрыше. Билет на поезд пасьянсообразная игра, нужно собирать сэты вагонов карт, чтобы выстроить свой маршрут. Gnomi и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Выживание нескольких рас в одном действительно маленьком мире не может быть не конфликтным! На самом деле обожаю эту игру. Первый раз играли в неё в ночь на Новый год у подруги, в четвером. Как сейчас помню, что мои водоплавающие колдуны сделали всех. А это тоже мои колдуны, но партия другая, уже сами с мужем купили игру: А вот в Билет на поезд играли на игротеке разок - как-то не впечатлилась. Может, просто не распробовала. Зато там же попробовала понравившихся Саботёров, Бэнг и Плоский мир! Вообще игротеки - идеальное место для любителей настолок. Сразу и компания для игр, и можно попробовать новые настолки, и с новым народом познакомиться. Но это преимущественно по большим городам всё же... На меня всегда муж всех натравливает в Маленьком мире, а я только успеваю отбиваться ( вот такая у нас любовь ) Саботеров хотела купить для тимбилдингов, мне кажется идеально подойдет, но пока не пробовала сама. Плоский мир как на двоих играется?! Была мысль его купить, но прочитала, что на двоих не очень. Да и тема сама как-то, мрут там все Шан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Я тоже люблю настольные игры, правда последнее время не часто получается играть. Когда друзья приходят в гости, "Диксит" - обязательная программа практически, очень ее любим. Еще для москвичек могу посоветовать, в Мосигре можно взять в аренду на 2 недели бесплатно (под залог) игры разные, там список есть http://www.mosigra.ru/blog/id00000005269/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Девочки, спасибо за наводки на игры, буду что-нибудь присматривать себе и 8-летней дочке. У меня есть только Имаджинариум с доп. картами. Но там - от 4х человек. Играем в новогодние праздники и на ДР... Никто не придумал, как приспособить её для игры вдвоем?? Поделитесь, плиз. И да, я её покупала вот тут, дешевле не нашла... Но у моей знакомой еще плюс к этой цене 20% скидка, так, что почти задаром))). Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Здорово, когда есть Игротеки, можно действительно распробовать игрушки, потому что аннотация абсолютно никакого представления об игре не дает, уже неоднократно в этом убеждалась. Хорошо, что есть видеообзоры Продолжая тему про личный топ игр, у меня сейчас в фаворитах "Ужас Аркхэма". Правда, просто так в него не поиграешь, нужно часа четыре времени, как минимум, и возможность разложиться на полу в комнате (на стол игра не влазит), поэтому при бодрствующих детях поиграть не получится Да и правила там сложные и объемные-я помню их ровно неделю читала, потом еще неделю перечитывала, чтоб вспомнить, что в начале было А первую партию час раскладывали, 8 часов играли, и НЕ ДОИГРАЛИ! спать пошли Мечтаю теперь приобрести все локализованные дополнения к этой игре Gnomi, Rezavy и Шан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 А у нас сейчас наоборот, чем быстрее игру можно разложить, тем лучше. Тоже играем когда сын спит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 А у нас сейчас наоборот, чем быстрее игру можно разложить, тем лучше. Тоже играем когда сын спит. Это да, поэтому на время дневного сна у нас 7чудес или "Зельеварение", а на ночь-"Аркхэм" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Саботеров хотела купить для тимбилдингов, мне кажется идеально подойдет, но пока не пробовала сама. Плоский мир как на двоих играется?! Была мысль его купить, но прочитала, что на двоих не очень. Да и тема сама как-то, мрут там все crazy.gif Плоский мир вполне неплохо играется на двоих, но вчетвером, конечно, веселее. Чтение Пратчетта для него необязательно, но читавшим интереснее играть. Саботеры на тимбилдинг должно быть просто супер. Просто по правилам, весело, азартно. На игротеке играли вообще с незнакомыми людьми - очень шустро "сговорились". А первую партию час раскладывали, 8 часов играли, и НЕ ДОИГРАЛИ! shok.gif спать пошли rofl.gif Ух, ёлки... я-то думала, что дольше нашей первой партии в Манчкин Квест ничего не бывает. Часа четыре играли, в итоге один из гостей слинял, пришлось за него доигрывать. Игра тоже очень прикольная, как манчкин, только в настоящем неизведанном подземелье с разными комнатами. Правда на столе тоже очень сложно уместиться, но мы и так тоже играем на полу. Вот: Друзья, игры, пицца, праздновали ДР супруга. На первой, собственно, Мачкин Квест, на второй - Колонизаторы, без всяких дополнений. А с опытом, Ужас Аркхэма так же долго раскладывается-играется? Или всё-таки быстрее? Gnomi, Marteire и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Ох, девчонки... Подбиваете на растрачу семейного бюджета! Я как-то никогда не интересовалась даже. Муж иногда говорил: "Да они прикольные бывают, как-нибудь купим - посмотришь" Но не покупал. А тут вы со своими соблазнялками. Сейчас на Игроведе смотрела/читала/выбирала - глаза разбегаются! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение