Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Mavka4444

Эволюция онлайн

Рекомендованные сообщения

Ох, это же "больная" тема.

У нас в топе уже несколько лет "Руммикуб" старшая играла с 7 лет. Очень развивает логическое мышление, математика опять же подтягивается.

Играем с детьми, без детей с одинаковым удовольствием. кусочек описания с Игроведа-игра стала популярна благодаря сочетанию простых правил с увлекательностью и разнообразием игрового процесса. В Руммикуб нет никакого фэнтезийного антуража, нет популярных телевизионных персонажей – просто числа, которые нужно комбинировать разными способами. Звучит скучно? Как бы не так! Авторы этих строк сами провели много увлекательных часов, сражаясь в умении составить лучшие комбинации, и ещё не разу не слышали жалоб на скуку.

Ещё очень нравится Калах, немного описания-немного экзотическая логическая настольная игра, пришедшая к нам из Африки и относящаяся к семейству игр «Манкала» («Калах» - наиболее распространенный вариант, и его самого часто называют «Манкалой»). Возраст её сложно определить, но в неё играли ещё в Древнем Египте. Перекладывать камни-отдельное удовольствие. Это игра на двух игроков.

Для детей от 5 лет я думаю- "Цветовой код" У меня с одинаковым интересом играют и 7 и 12 летние девочки, каждая на своем уровне сложности. Головоломка Цветовой код - это особая комбинация из геометрических фигур разного цвета, наложенных друг на друга. Разработчики Bondibon предлагают выбрать один из 100 таких кодов, который нужно будет повторить с помощью прозрачных рамок с разноцветными фигурами.

И очень многолетний фаворит моих дочек- Катамино вот описание от Игроведа. Катамино - это строительная игра, которая позволят детям понять основы геометрии,это множество головоломок с решениями, которые могут быть как очень простыми, так и экстремально сложными, это головоломка для одного человека или стратегическая игра с короткими раундами для двоих, это необычная игра, которая нравится игрокам всех возрастов и с самой разной степенью мастерства.

Все игры мы заказывали в Игроведе, качество всегда было на уровне. К иностранным играм всегда был корректный перевод.

Это то, что вспомнилось сразу-основное. А так тоже можно порыться в коробочках))

Rezavy и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А с опытом, Ужас Аркхэма так же долго раскладывается-играется? Или всё-таки быстрее?

С опытом на раскладку уходит минут 20,но это если вместе этим заниматься :smile: а на игру уходило часа 4, а если вчетвером-то около 5 часов :wink:

Ох, девчонки... Подбиваете на растрачу семейного бюджета! :D

Я как-то никогда не интересовалась даже. Муж иногда говорил: "Да они прикольные бывают, как-нибудь купим - посмотришь" Но не покупал.

А тут вы со своими соблазнялками. :mosking: Сейчас на Игроведе смотрела/читала/выбирала - глаза разбегаются! :mosking:

:rofl: :rofl: уже выбрала что-нибудь? :wink:

Snezhka и Шан сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, это же "больная" тема.

У нас в топе уже несколько лет "Руммикуб" старшая играла с 7 лет. Очень развивает логическое мышление, математика опять же подтягивается.

Играем с детьми, без детей с одинаковым удовольствием. кусочек описания с Игроведа-игра стала популярна благодаря сочетанию простых правил с увлекательностью и разнообразием игрового процесса. В Руммикуб нет никакого фэнтезийного антуража, нет популярных телевизионных персонажей – просто числа, которые нужно комбинировать разными способами. Звучит скучно? Как бы не так! Авторы этих строк сами провели много увлекательных часов, сражаясь в умении составить лучшие комбинации, и ещё не разу не слышали жалоб на скуку.

Ещё очень нравится Калах, немного описания-немного экзотическая логическая настольная игра, пришедшая к нам из Африки и относящаяся к семейству игр «Манкала» («Калах» - наиболее распространенный вариант, и его самого часто называют «Манкалой»). Возраст её сложно определить, но в неё играли ещё в Древнем Египте. Перекладывать камни-отдельное удовольствие. Это игра на двух игроков.

Для детей от 5 лет я думаю- "Цветовой код" У меня с одинаковым интересом играют и 7 и 12 летние девочки, каждая на своем уровне сложности. Головоломка Цветовой код - это особая комбинация из геометрических фигур разного цвета, наложенных друг на друга. Разработчики Bondibon предлагают выбрать один из 100 таких кодов, который нужно будет повторить с помощью прозрачных рамок с разноцветными фигурами.

И очень многолетний фаворит моих дочек- Катамино вот описание от Игроведа. Катамино - это строительная игра, которая позволят детям понять основы геометрии,это множество головоломок с решениями, которые могут быть как очень простыми, так и экстремально сложными, это головоломка для одного человека или стратегическая игра с короткими раундами для двоих, это необычная игра, которая нравится игрокам всех возрастов и с самой разной степенью мастерства.

Все игры мы заказывали в Игроведе, качество всегда было на уровне. К иностранным играм всегда был корректный перевод.

Это то, что вспомнилось сразу-основное. А так тоже можно порыться в коробочках))

как интересно, я с этими играми даже не знакома :unknw: утащила в блокнот!Спасибо! :good:

Поделиться сообщением

Похвастаюсь :blush: Это мое настольное богатство :tender: post-15840-1396006021_thumb.jpgи плюс много-много колод ККИ Берсерк post-15840-1396005988_thumb.jpgблагодаря Берсерку, кстати, и появился мой ник :smile:

Маняша, _Katrin_, Gnomi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух, ты, Юль, у тебя Тайный город есть! Я его безумный фанат, правда пока только в книжном варианте. Теперь и игру хочу! А там персонажами играть надо? Хочу быть масаном! Ааа! Расскажи скорее поподробней!

Поделиться сообщением

Ух, ты, Юль, у тебя Тайный город есть! Я его безумный фанат, правда пока только в книжном варианте. Теперь и игру хочу! А там персонажами играть надо? Хочу быть масаном! Ааа! Расскажи скорее поподробней!

:secret: масаном хочешь быть? Тогда вот твоя территория: post-15840-1396008680_thumb.jpg Играть надо Домами-на выбор из шести. Вот их колоды: post-15840-1396008731_thumb.jpg Там лидеры, герои, территории, артефакты. кроме того есть колоды заклинаний, наемников, артефактов, стратегий и общих территорий. А так же жетоны очков влияния (победные), маны и денег. Ну, собственно выбираешь себе дом и вперед :lol: Играть можно и вдвоем, но лучше вчетвером :good: Но игрушка очень "ругательная", потому что постоянно приходится вступать в альянсы против кого-то, нападать и тд. Каждый ход из шести фаз, на четырех игроков будет 8 ходов, но все равно часа на два игра растянется (это если нет любителя "долго подумать" :rofl: )В игре есть и боевая составляющая, и немного экономической-получение дохода с территорий.Вот еще фотки:post-15840-1396009014_thumb.jpg post-15840-1396009220_thumb.jpg

Gnomi, Rezavy и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже покажу одну часть своей коллекции. Вторая у родителей на даче.

Класс! :good: А Доминион наверное первое издание? Коробка другая :smile: А как тебе 1000 лет до н.э?

Поделиться сообщением

:rofl: :rofl: уже выбрала что-нибудь? :wink:

Ну как тут выбрать, когда их так много, и они такие разные, и все ведь интересные... и... и...

В общем, открыто сейчас около 30 вкладок - муж придет, пусть сам выбирает!

Но "Зельеварение" точно ХОЧУ!!! :mosking:

Поделиться сообщением

Ну как тут выбрать, когда их так много, и они такие разные, и все ведь интересные... и... и...

В общем, открыто сейчас около 30 вкладок - муж придет, пусть сам выбирает!

Но "Зельеварение" точно ХОЧУ!!! :mosking:

:rofl: Бери все 30! :rofl: А "Зельеварение" обязательно :good: К нему еще два дополнения есть, так что лучше подарочный набор покупать, где все сразу :wink:

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Класс! :good: А Доминион наверное первое издание? Коробка другая :smile: А как тебе 1000 лет до н.э?

Хмм... :blink: А их два?. Покупала почти сразу как локализовали.

Мне нравится 1000 лет до н.э., она такая созидательная, семейная игра без конфликтов с красивым артом, но при этом тактическая, надо везде успевать.

Меня эта тема вдруг сподвигла сходить на игротеку, муж отпустил :) Схожу посмотрю, что там нового в игровом мире.

Mavka4444 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хмм... :blink: А их два?. Покупала почти сразу как локализовали.

Мне нравится 1000 лет до н.э., она такая созидательная, семейная игра без конфликтов с красивым артом, но при этом тактическая, надо везде успевать.

Меня эта тема вдруг сподвигла сходить на игротеку, муж отпустил :) Схожу посмотрю, что там нового в игровом мире.

ага,два. У меня второе исправленное.Я год назад покупала.

Здорово, что на игротеку пойдешь :good: расскажи потом :wink:

Поделиться сообщением

умении составить лучшие комбинации, и ещё не разу не слышали жалоб на скуку.

Если кого-то заинтересовал Руммикуб,

вот цена на Игроведе: 1270,

а тут на Вилдберрисе 870 ,

Я через знакомых на Вилдберрис могу приобрести с доставкой на дом через 2 дня после заказа за 696 руб. Разница есть)))

Зельеварение. Подарочный набор

в Игроведеза 1470

в Вилберрисе 1221, а для меня стоит 977 руб.))))

Жаль, что в Вилдберрисе не все игры есть, которые я запланировала приобрести...

Gnomi и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тут покупаю в основном http://www.gogamer.ru/rummikub.html стоит 830. У меня кстати просто Румми, там на плашках карточные символы вместо цифр, принцип тот же, но помню что стоила дешевле.

Надо заметить, сама я эту игру не люблю, раздражает правило первого хода, можно всю игру просидеть просто смотря на остальных

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тут покупаю в основном http://www.gogamer.ru/rummikub.html

У них нет доставки по России, только в пределах Москвы(((. А я живу далеко за МКАД.

Поделиться сообщением

УРРРРАААААААА!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Лазила по сети в поисках интернет-магазинов настольных игр, а заодно нашла и специализированные магазины в родном Краснодаре. А в одном из них желанное подарочное Зельеварение со скидкой (и стоимостью всего 750р :blink: ) и доставкой курьером. Дальше все просто - взгляд на мужа, звонок в магазин, встреча курьера... И вот я держу в руках заветную коробочку, читаю правила и перебираю карточки :tender: :tender: :tender:

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

УРРРРАААААААА!!!

Лазила по сети в поисках интернет-магазинов настольных игр, а заодно нашла и специализированные магазины в родном Краснодаре. А в одном из них желанное подарочное Зельеварение со скидкой (и стоимостью всего 750р :blink: ) и доставкой курьером. Дальше все просто - взгляд на мужа, звонок в магазин, встреча курьера... И вот я держу в руках заветную коробочку, читаю правила и перебираю карточки :tender: :tender: :tender:

ПОЗДРАВЛЯЮ!! :good: :good: :good: 750 руб. за подарочное издание-это ж даром почти! :good: Когда первая партия? :wink:

Поделиться сообщением

ПОЗДРАВЛЯЮ!! :good: :good: :good: 750 руб. за подарочное издание-это ж даром почти! :good: Когда первая партия? :wink:

Сейчас начнется :tender:

Поделиться сообщением

Сейчас начнется :tender:

и как оно? :wink: кто выиграл :wink:

Поделиться сообщением

и как оно? :wink: кто выиграл :wink:

Мне очень понравилось! Чем-то пасьянс напоминает. Мужу больше нравятся игры типа Скраббл, но от Зельеварения получил двойное удовольствие - и игра интересная, и жена (я то есть) довольна! :mosking:

Выигрывали по очереди. Вчера 3 раза сыграли, спать легли почти в 2 ночи :girl_smile: Сегодня Университетский курс добавим. :tender:

Mavka4444 и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень понравилось! Чем-то пасьянс напоминает. Мужу больше нравятся игры типа Скраббл, но от Зельеварения получил двойное удовольствие - и игра интересная, и жена (я то есть) довольна! :mosking:

Выигрывали по очереди. Вчера 3 раза сыграли, спать легли почти в 2 ночи :girl_smile: Сегодня Университетский курс добавим. :tender:

с универом самые длинные партии получаются :wink: а мы любим всеми тремя сразу играть(практикум+универ+гильдия) :good:

Поделиться сообщением

Мы тоже немножко играем.

Это то, что в городеpost-19318-1396194232_thumb.jpg

На фото только "новые" игры, которые покупались в последнее время для детей. Есть ещё и из моего детства, которые любимы и играемы - например, Мыслитель, но не тот, который из букв слова собирать, а тот, в котором комбинацию цветов угадывать; у нас очень красивый вариант этой игры.

И, конечно, это не всё: часть на другой квартире, часть - на даче.

Сейчас самые частоиграемые - Мафия леммингов и Марракеш если с детьми 10, 8, 5 и даже 2,5; Манчкин - если старше 10. Старший (17 лет) берёт Манчкин и на свои сходки-игротеки, есть такие у молодёжи.

Одно время фаворитом был Билет на поезд, но с нашей мелочью (которому 2,5) даже доставать нельзя, всё смешается на поле. По этой же причине редко достаём Ниагару, а жаль, это очень красивая игра.

Когда только дети играют( 10 лет, 8 и их друзья), часто выбирают Сумасшедший лабиринт.

Для меня самой в играх очень важны эстетические и тактильные ощущения, поэтому очень люблю Калах, Марракеш, Ниагару, да много чего...И ещё люблю логические игры, это моя математическая сущность вылезает..

Целая куча современных игр у сестры; у них другие, чтоб в гостях интересно было

Тема бесконечная, можно часами говорить! Про каждую игру - отдельная беседа.

Gnomi и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня побывала на игротеке Игроведа. Пришла практически к открытию, поэтому народу было не очень много и в основном родители с детьми, соответственно игры на столах были тоже детские. Потом все- таки нашла себе компанию, за пару часиков сыграли в новые для меня игры "Номы" (карточная, на собирание этих самих номиков), "7 Чудес" (мой любимый жанр игр и "Койот" (можно смело рекомендовать детям лет 7-10, считать в уме научатся очень быстро).

Да, кстати, купила новую игрушку Voluspa, сегодня вечером попробуем.

Сейчас самые частоиграемые - Мафия леммингов и Марракеш если с детьми 10, 8, 5 и даже 2,5;

Подскажите, а взрослым интересно в Марракеш играть? Так я давно на эту игру смотрю, такая она симпатичная, коврики эти мягкие такие приятные.

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, а взрослым интересно в Марракеш играть? Так я давно на эту игру смотрю, такая она симпатичная, коврики эти мягкие такие приятные.

Вот ковриками она меня и купила.

Она очень простая по правилам, спокойная, неконфликтная...Смотря какие взрослые... Мы без детей в неё не играем; по-моему, взрослым только на несколько раз, уж очень незамысловата. А с детьми - здорово: за ними наблюдать - уже кайф!

zagadka80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая хорошая тема у нас тут появилась :)

Мы с моим любимым мужчиной тоже очень любим настолки. Пару недель назад ходили на КиноНочь, а там была игротека от ХоббиВорлд, в итоге мы всю ночь в игротеке и просидели, про фильмы все напрочь забыли :rofl: Там мы познакомились с игрушкой Свинтус 3Д, которую на следующий же день себе и купили, получив на игротеке скидку в 10 %.

Еще у нас есть Монополия (как же без нее?), мой брат и его друзья просто обожают Элиас, Японский домик - там надо строить карточные домики. Хочу прикупить еще КингсБаунти, видела в продаже настольную версию, это просто одна из моих любимых компьютерных игр. Хочу купить Цивилизацию, но не уверена, что она у нас пойдет, а стоит недешево, решили для начала где-нить в антикафе или на игротеках поиграть в нее.

Очень хочу Колонизаторов, но смущает, что она рассчитана от 3-х игроков, а нас обычно двое. Хотя, видела новую версию, для двоих - кто-то уже играл?

А это мои сегодняшние пополняшки :blum: Надо было срочно использовать второй купон от ХоббиВорлд, а тут я вспомнила, что до сих пор не купила ничего на 8 марта на подаренные начальством деньги, вот на них и купила две игрухи. Одна - Восьмиминутная Империя, вторая - большой набор с дополнениями Каркассон :) В пятницу после работы пойдем с друзьями куда-нить посидим в кафе и поиграем :)

post-7686-1396277177_thumb.jpg

post-7686-1396277185_thumb.jpg

Mavka4444 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в