28 марта 2014 Ох, это же "больная" тема. У нас в топе уже несколько лет "Руммикуб" старшая играла с 7 лет. Очень развивает логическое мышление, математика опять же подтягивается. Играем с детьми, без детей с одинаковым удовольствием. кусочек описания с Игроведа-игра стала популярна благодаря сочетанию простых правил с увлекательностью и разнообразием игрового процесса. В Руммикуб нет никакого фэнтезийного антуража, нет популярных телевизионных персонажей – просто числа, которые нужно комбинировать разными способами. Звучит скучно? Как бы не так! Авторы этих строк сами провели много увлекательных часов, сражаясь в умении составить лучшие комбинации, и ещё не разу не слышали жалоб на скуку. Ещё очень нравится Калах, немного описания-немного экзотическая логическая настольная игра, пришедшая к нам из Африки и относящаяся к семейству игр «Манкала» («Калах» - наиболее распространенный вариант, и его самого часто называют «Манкалой»). Возраст её сложно определить, но в неё играли ещё в Древнем Египте. Перекладывать камни-отдельное удовольствие. Это игра на двух игроков. Для детей от 5 лет я думаю- "Цветовой код" У меня с одинаковым интересом играют и 7 и 12 летние девочки, каждая на своем уровне сложности. Головоломка Цветовой код - это особая комбинация из геометрических фигур разного цвета, наложенных друг на друга. Разработчики Bondibon предлагают выбрать один из 100 таких кодов, который нужно будет повторить с помощью прозрачных рамок с разноцветными фигурами. И очень многолетний фаворит моих дочек- Катамино вот описание от Игроведа. Катамино - это строительная игра, которая позволят детям понять основы геометрии,это множество головоломок с решениями, которые могут быть как очень простыми, так и экстремально сложными, это головоломка для одного человека или стратегическая игра с короткими раундами для двоих, это необычная игра, которая нравится игрокам всех возрастов и с самой разной степенью мастерства. Все игры мы заказывали в Игроведе, качество всегда было на уровне. К иностранным играм всегда был корректный перевод. Это то, что вспомнилось сразу-основное. А так тоже можно порыться в коробочках)) Rezavy и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 А с опытом, Ужас Аркхэма так же долго раскладывается-играется? Или всё-таки быстрее? С опытом на раскладку уходит минут 20,но это если вместе этим заниматься а на игру уходило часа 4, а если вчетвером-то около 5 часов Ох, девчонки... Подбиваете на растрачу семейного бюджета! Я как-то никогда не интересовалась даже. Муж иногда говорил: "Да они прикольные бывают, как-нибудь купим - посмотришь" Но не покупал. А тут вы со своими соблазнялками. Сейчас на Игроведе смотрела/читала/выбирала - глаза разбегаются! уже выбрала что-нибудь? Шан и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Ох, это же "больная" тема. У нас в топе уже несколько лет "Руммикуб" старшая играла с 7 лет. Очень развивает логическое мышление, математика опять же подтягивается. Играем с детьми, без детей с одинаковым удовольствием. кусочек описания с Игроведа-игра стала популярна благодаря сочетанию простых правил с увлекательностью и разнообразием игрового процесса. В Руммикуб нет никакого фэнтезийного антуража, нет популярных телевизионных персонажей – просто числа, которые нужно комбинировать разными способами. Звучит скучно? Как бы не так! Авторы этих строк сами провели много увлекательных часов, сражаясь в умении составить лучшие комбинации, и ещё не разу не слышали жалоб на скуку. Ещё очень нравится Калах, немного описания-немного экзотическая логическая настольная игра, пришедшая к нам из Африки и относящаяся к семейству игр «Манкала» («Калах» - наиболее распространенный вариант, и его самого часто называют «Манкалой»). Возраст её сложно определить, но в неё играли ещё в Древнем Египте. Перекладывать камни-отдельное удовольствие. Это игра на двух игроков. Для детей от 5 лет я думаю- "Цветовой код" У меня с одинаковым интересом играют и 7 и 12 летние девочки, каждая на своем уровне сложности. Головоломка Цветовой код - это особая комбинация из геометрических фигур разного цвета, наложенных друг на друга. Разработчики Bondibon предлагают выбрать один из 100 таких кодов, который нужно будет повторить с помощью прозрачных рамок с разноцветными фигурами. И очень многолетний фаворит моих дочек- Катамино вот описание от Игроведа. Катамино - это строительная игра, которая позволят детям понять основы геометрии,это множество головоломок с решениями, которые могут быть как очень простыми, так и экстремально сложными, это головоломка для одного человека или стратегическая игра с короткими раундами для двоих, это необычная игра, которая нравится игрокам всех возрастов и с самой разной степенью мастерства. Все игры мы заказывали в Игроведе, качество всегда было на уровне. К иностранным играм всегда был корректный перевод. Это то, что вспомнилось сразу-основное. А так тоже можно порыться в коробочках)) как интересно, я с этими играми даже не знакома утащила в блокнот!Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Похвастаюсь Это мое настольное богатство и плюс много-много колод ККИ Берсерк благодаря Берсерку, кстати, и появился мой ник _Katrin_, Vkiseleva21, Rezavy и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Ух, ты, Юль, у тебя Тайный город есть! Я его безумный фанат, правда пока только в книжном варианте. Теперь и игру хочу! А там персонажами играть надо? Хочу быть масаном! Ааа! Расскажи скорее поподробней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Я тоже покажу одну часть своей коллекции. Вторая у родителей на даче. Шан, Rezavy, Юла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Ух, ты, Юль, у тебя Тайный город есть! Я его безумный фанат, правда пока только в книжном варианте. Теперь и игру хочу! А там персонажами играть надо? Хочу быть масаном! Ааа! Расскажи скорее поподробней! масаном хочешь быть? Тогда вот твоя территория: Играть надо Домами-на выбор из шести. Вот их колоды: Там лидеры, герои, территории, артефакты. кроме того есть колоды заклинаний, наемников, артефактов, стратегий и общих территорий. А так же жетоны очков влияния (победные), маны и денег. Ну, собственно выбираешь себе дом и вперед Играть можно и вдвоем, но лучше вчетвером Но игрушка очень "ругательная", потому что постоянно приходится вступать в альянсы против кого-то, нападать и тд. Каждый ход из шести фаз, на четырех игроков будет 8 ходов, но все равно часа на два игра растянется (это если нет любителя "долго подумать" )В игре есть и боевая составляющая, и немного экономической-получение дохода с территорий.Вот еще фотки: Юла, Rezavy и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Я тоже покажу одну часть своей коллекции. Вторая у родителей на даче. Класс! А Доминион наверное первое издание? Коробка другая А как тебе 1000 лет до н.э? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 уже выбрала что-нибудь? Ну как тут выбрать, когда их так много, и они такие разные, и все ведь интересные... и... и... В общем, открыто сейчас около 30 вкладок - муж придет, пусть сам выбирает! Но "Зельеварение" точно ХОЧУ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Ну как тут выбрать, когда их так много, и они такие разные, и все ведь интересные... и... и... В общем, открыто сейчас около 30 вкладок - муж придет, пусть сам выбирает! Но "Зельеварение" точно ХОЧУ!!! Бери все 30! А "Зельеварение" обязательно К нему еще два дополнения есть, так что лучше подарочный набор покупать, где все сразу Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Класс! А Доминион наверное первое издание? Коробка другая А как тебе 1000 лет до н.э? Хмм... А их два?. Покупала почти сразу как локализовали. Мне нравится 1000 лет до н.э., она такая созидательная, семейная игра без конфликтов с красивым артом, но при этом тактическая, надо везде успевать. Меня эта тема вдруг сподвигла сходить на игротеку, муж отпустил Схожу посмотрю, что там нового в игровом мире. Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Хмм... А их два?. Покупала почти сразу как локализовали. Мне нравится 1000 лет до н.э., она такая созидательная, семейная игра без конфликтов с красивым артом, но при этом тактическая, надо везде успевать. Меня эта тема вдруг сподвигла сходить на игротеку, муж отпустил Схожу посмотрю, что там нового в игровом мире. ага,два. У меня второе исправленное.Я год назад покупала. Здорово, что на игротеку пойдешь расскажи потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 У нас в топе уже несколько лет "Руммикуб" старшая играла с 7 лет. Очень развивает логическое мышление, математика опять же подтягивается. умении составить лучшие комбинации, и ещё не разу не слышали жалоб на скуку. Если кого-то заинтересовал Руммикуб, вот цена на Игроведе: 1270, а тут на Вилдберрисе 870 , Я через знакомых на Вилдберрис могу приобрести с доставкой на дом через 2 дня после заказа за 696 руб. Разница есть))) Зельеварение. Подарочный набор в Игроведеза 1470 в Вилберрисе 1221, а для меня стоит 977 руб.)))) Жаль, что в Вилдберрисе не все игры есть, которые я запланировала приобрести... Mavka4444 и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2014 Я вот тут покупаю в основном http://www.gogamer.ru/rummikub.html стоит 830. У меня кстати просто Румми, там на плашках карточные символы вместо цифр, принцип тот же, но помню что стоила дешевле. Надо заметить, сама я эту игру не люблю, раздражает правило первого хода, можно всю игру просидеть просто смотря на остальных Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2014 Я вот тут покупаю в основном http://www.gogamer.ru/rummikub.html У них нет доставки по России, только в пределах Москвы(((. А я живу далеко за МКАД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2014 УРРРРАААААААА!!! Лазила по сети в поисках интернет-магазинов настольных игр, а заодно нашла и специализированные магазины в родном Краснодаре. А в одном из них желанное подарочное Зельеварение со скидкой (и стоимостью всего 750р ) и доставкой курьером. Дальше все просто - взгляд на мужа, звонок в магазин, встреча курьера... И вот я держу в руках заветную коробочку, читаю правила и перебираю карточки Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2014 УРРРРАААААААА!!! Лазила по сети в поисках интернет-магазинов настольных игр, а заодно нашла и специализированные магазины в родном Краснодаре. А в одном из них желанное подарочное Зельеварение со скидкой (и стоимостью всего 750р ) и доставкой курьером. Дальше все просто - взгляд на мужа, звонок в магазин, встреча курьера... И вот я держу в руках заветную коробочку, читаю правила и перебираю карточки ПОЗДРАВЛЯЮ!! 750 руб. за подарочное издание-это ж даром почти! Когда первая партия? Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2014 ПОЗДРАВЛЯЮ!! 750 руб. за подарочное издание-это ж даром почти! Когда первая партия? Сейчас начнется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Сейчас начнется и как оно? кто выиграл Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 и как оно? кто выиграл Мне очень понравилось! Чем-то пасьянс напоминает. Мужу больше нравятся игры типа Скраббл, но от Зельеварения получил двойное удовольствие - и игра интересная, и жена (я то есть) довольна! Выигрывали по очереди. Вчера 3 раза сыграли, спать легли почти в 2 ночи Сегодня Университетский курс добавим. Mavka4444 и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Мне очень понравилось! Чем-то пасьянс напоминает. Мужу больше нравятся игры типа Скраббл, но от Зельеварения получил двойное удовольствие - и игра интересная, и жена (я то есть) довольна! Выигрывали по очереди. Вчера 3 раза сыграли, спать легли почти в 2 ночи Сегодня Университетский курс добавим. с универом самые длинные партии получаются а мы любим всеми тремя сразу играть(практикум+универ+гильдия) Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Мы тоже немножко играем. Это то, что в городе На фото только "новые" игры, которые покупались в последнее время для детей. Есть ещё и из моего детства, которые любимы и играемы - например, Мыслитель, но не тот, который из букв слова собирать, а тот, в котором комбинацию цветов угадывать; у нас очень красивый вариант этой игры. И, конечно, это не всё: часть на другой квартире, часть - на даче. Сейчас самые частоиграемые - Мафия леммингов и Марракеш если с детьми 10, 8, 5 и даже 2,5; Манчкин - если старше 10. Старший (17 лет) берёт Манчкин и на свои сходки-игротеки, есть такие у молодёжи. Одно время фаворитом был Билет на поезд, но с нашей мелочью (которому 2,5) даже доставать нельзя, всё смешается на поле. По этой же причине редко достаём Ниагару, а жаль, это очень красивая игра. Когда только дети играют( 10 лет, 8 и их друзья), часто выбирают Сумасшедший лабиринт. Для меня самой в играх очень важны эстетические и тактильные ощущения, поэтому очень люблю Калах, Марракеш, Ниагару, да много чего...И ещё люблю логические игры, это моя математическая сущность вылезает.. Целая куча современных игр у сестры; у них другие, чтоб в гостях интересно было Тема бесконечная, можно часами говорить! Про каждую игру - отдельная беседа. Gnomi и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Сегодня побывала на игротеке Игроведа. Пришла практически к открытию, поэтому народу было не очень много и в основном родители с детьми, соответственно игры на столах были тоже детские. Потом все- таки нашла себе компанию, за пару часиков сыграли в новые для меня игры "Номы" (карточная, на собирание этих самих номиков), "7 Чудес" (мой любимый жанр игр и "Койот" (можно смело рекомендовать детям лет 7-10, считать в уме научатся очень быстро). Да, кстати, купила новую игрушку Voluspa, сегодня вечером попробуем. Сейчас самые частоиграемые - Мафия леммингов и Марракеш если с детьми 10, 8, 5 и даже 2,5; Подскажите, а взрослым интересно в Марракеш играть? Так я давно на эту игру смотрю, такая она симпатичная, коврики эти мягкие такие приятные. Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Подскажите, а взрослым интересно в Марракеш играть? Так я давно на эту игру смотрю, такая она симпатичная, коврики эти мягкие такие приятные. Вот ковриками она меня и купила. Она очень простая по правилам, спокойная, неконфликтная...Смотря какие взрослые... Мы без детей в неё не играем; по-моему, взрослым только на несколько раз, уж очень незамысловата. А с детьми - здорово: за ними наблюдать - уже кайф! zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 Какая хорошая тема у нас тут появилась Мы с моим любимым мужчиной тоже очень любим настолки. Пару недель назад ходили на КиноНочь, а там была игротека от ХоббиВорлд, в итоге мы всю ночь в игротеке и просидели, про фильмы все напрочь забыли Там мы познакомились с игрушкой Свинтус 3Д, которую на следующий же день себе и купили, получив на игротеке скидку в 10 %. Еще у нас есть Монополия (как же без нее?), мой брат и его друзья просто обожают Элиас, Японский домик - там надо строить карточные домики. Хочу прикупить еще КингсБаунти, видела в продаже настольную версию, это просто одна из моих любимых компьютерных игр. Хочу купить Цивилизацию, но не уверена, что она у нас пойдет, а стоит недешево, решили для начала где-нить в антикафе или на игротеках поиграть в нее. Очень хочу Колонизаторов, но смущает, что она рассчитана от 3-х игроков, а нас обычно двое. Хотя, видела новую версию, для двоих - кто-то уже играл? А это мои сегодняшние пополняшки Надо было срочно использовать второй купон от ХоббиВорлд, а тут я вспомнила, что до сих пор не купила ничего на 8 марта на подаренные начальством деньги, вот на них и купила две игрухи. Одна - Восьмиминутная Империя, вторая - большой набор с дополнениями Каркассон В пятницу после работы пойдем с друзьями куда-нить посидим в кафе и поиграем Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение