Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Mavka4444

Эволюция онлайн

Рекомендованные сообщения

Mavka4444, Юль, увидела у тебя на фото игру Коронация по Акунину - это что за игра? Не видела такой нигде. По книге? Судя по размеру коробки, карточная?

Поделиться сообщением

А я сегодня около детского Имадженариума мялась-мялась, но ... дорого пока-до получки подожду. Но зато купила колоду карт к нему же. И еще игру на развитие памяти Леденцы - классная вещь и не только для детей.

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Одна - Восьмиминутная Империя, вторая - большой набор с дополнениями Каркассон :) В пятницу после работы пойдем с друзьями куда-нить посидим в кафе и поиграем :)

Восьмиминутная Империя это новая игруха, поселитесь потом впечатлениями, интересно.

Поделиться сообщением

Восьмиминутная Империя это новая игруха, поселитесь потом впечатлениями, интересно.

Ну вот ее я в пятницу и возьму, а то Каркассон с дополнениями - уж больно большая коробка. Весь вечер тайлы из карточек доставала, да по зип-пакетам раскидывала, по отдельности и места-то почти не занимают. Так что, может и базовый Каркассон прихвачу :) В Империю попробовала одна сыграть сама с собой - интересная игрушка оказалась, только в подсчете очков запуталась, так что, обязательно в пятницу ее возьму.

Поделиться сообщением

Mavka4444, Юль, увидела у тебя на фото игру Коронация по Акунину - это что за игра? Не видела такой нигде. По книге? Судя по размеру коробки, карточная?

Cвета,да, игрушка по книге, карточная, но с полем. Я попозже сегодня покажу-расскажу вкратце, игра неплохая :good: Похожа на Скотленд-Ярд :wink: Поздравляю с пополняшками! :good: :good: :good:

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В новую Voluspa сыграли уже пару раз. Рекомендую любителям Каркассона (нужно выкладывать тайлы) и Города синей луны (у тайлов есть особые свойства), взяла понемногу от каждой. Для нас самое то, так как искали новую игру, чтобы брать в отпуск ( места занимает минимум), хорошо играется на двоих ( легко расширяется до 5), раскладывается за 3 минуты, партии длятся около 30 минут, правила простые, но с равным соперником придется думать каждую партию.

Mavka4444, Rezavy и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

В новую Voluspa сыграли уже пару раз. Рекомендую любителям Каркассона (нужно выкладывать тайлы) и Города синей луны (у тайлов есть особые свойства), взяла понемногу от каждой. Для нас самое то, так как искали новую игру, чтобы брать в отпуск ( места занимает минимум), хорошо играется на двоих ( легко расширяется до 5), раскладывается за 3 минуты, партии длятся около 30 минут, правила простые, но с равным соперником придется думать каждую партию.

Юля, а она локализованная?

Поделиться сообщением

Mavka4444, Юля, спасибо, буду ждать :) Я уже вчера ее поискала - на тесере посмотрела описание, в наличии, кажется, в Игроведе есть, а то ни в ХоббиГеймс, ни в Мосигре нет в наличии.

Мы тут вчера вспомнили, что Мосигра - один из партнеров Нашествия, там последние пару лет игротеки были, но мы до них ни разу не доходили, может этим летом получится. Главное, там не засесть на все три дня, забыв про музыкантов :lol:

Mavka4444 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, а она локализованная?

Нет, не локализованная, но текста в самой игре нет, только названия рас (правила скачала на странице Игроведа, т.к на выставке не приложили)

Поделиться сообщением

ох.. и как тут выбрать себе игру новичкам? :wackol: столько всего..

Поделиться сообщением

ага :wink:

мы с дочкой уже составили перечень для себя... :rofl: Начнем закупку после зарплаты :rolleyes: Первым в списке Зельеварение идёт.

Главное, нАчать. Или начАть, а там... держись хомяк

Поделиться сообщением

ага :wink:

мы с дочкой уже составили перечень для себя... :rofl: Начнем закупку после зарплаты :rolleyes: Первым в списке Зельеварение идёт.

Главное, нАчать. Или начАть, а там... держись хомяк

Вот-вот ))) Я тоже список составила :mosking: Муж сказал, по возможности будет покупать в порядке очередности :mosking:

Поделиться сообщением

Если подходить к этому процессу ответственно, то :search:

Вот на этом сайте ( если дружите с английским) можно посмотреть мировой рейтинг по играм и ориентироваться по первой десятке лучших http://www.boardgamegeek.com

Это сайт http://tesera.ru - энциклопедия настольных игр на русском, набираете в поиске игру и смотрите ее рейтинг, правила, играбельность и т.д.

Ну и вот этот сайт- блог известного настольщика http://www.boardgamer.ru, тут можно найти список лучших игр (по его мнению), отчеты, новости, ссылки на блоги других настольщиков и пр.

На рейтинги в инет-магазинах лучше не ориентироваться, потому что продают больше всего игр самых простых, которые после нескольких раз будут пылиться на полках. А чтобы купить игры, которые будут хитами именно в вашей компании, придется все-таки попробовать несколько игр разных жанров ну или по возможности поиграть на игротеках в них, чтобы определиться окончательно.

Gnomi, Rezavy, Lora и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Mavka4444, Юля, спасибо, буду ждать :) Я уже вчера ее поискала - на тесере посмотрела описание, в наличии, кажется, в Игроведе есть, а то ни в ХоббиГеймс, ни в Мосигре нет в наличии.

Мы тут вчера вспомнили, что Мосигра - один из партнеров Нашествия, там последние пару лет игротеки были, но мы до них ни разу не доходили, может этим летом получится. Главное, там не засесть на все три дня, забыв про музыкантов :lol:

А в Мосигра и на площадках своих торговых тоже организует игротеки. Во всяком случае, в нашем городе. Вот собираюсь выделить день, сходить.

Поделиться сообщением

kurta63, у нас они каждые выходные организуют, в антикафе, тоже все никак не выберемся. А в самом магазине - это я не в курсе, один из них недалеко от меня есть, надо будет на разведку тоже сходить :)

Поделиться сообщением

Про "Коронацию", как обещала. Особенность игры в том, что играют все против одного (если конечно, игроков больше двух). Один игрок-"нехороший человек"доктор Линд, остальные-сыщики, должны его поймать. Маршрут прокладывается по локациям поля с помощью карт, перевернутых рубашкой вверх. Игра очень здорово оформлена, выдержана во всем стилистика Москвы конца 19 века, например: правила в виде газетки, карты локаций в виде старых открыток и тд. Фото: post-15840-1396358920_thumb.jpg это правила, а это крупным планом объявление в "газетке" :rofl: post-15840-1396358902_thumb.jpgКарты локацийpost-15840-1396359105_thumb.jpg внутренняя сторона карты post-15840-1396359138_thumb.jpg Поле post-15840-1396359164_thumb.jpg Рубашка карты сыщика (при первой партии наехала на мужа, что он зали карты кофе, оказалось-дизайн такой): post-15840-1396359197_thumb.jpg еще несколько видов карт: post-15840-1396359317_thumb.jpg. правила простые, реиграбельность достаточно высокая, количество игроков - 2-6. Обязательно при игре иметь блокнотик (для записи ходов) :wink:

Rezavy, Gnomi и TanitaK сказали спасибо

Поделиться сообщением

Mavka4444, Юль, спасибо большое за описание и за фото. Поняла - надо обязательно взять :) Оформление, конечно - полный класс. Да и мне, как давнему поклоннику Акунина, в особенности приключений Эраста Петровича, ее просто обязательно надо держать в закромах :) Да еще и по моей любимой книге. В Озоне, кажись, есть, надо заказать, а то в Игроведе все-таки нет в наличии :(

Поделиться сообщением

Mavka4444, еще раз спасибо большое, заказала в Озоне Коронацию, вроде как есть в наличии, завтра буду ждать звонка. Заодно заказали себе два дуэльных набора с Берсерком. Мы, как истинные и ярые поклонники, Героев Меча и Магии III (до сих пор иногда играем вдвоем), поняли, что Берсерк просто создан для нас :lol: Не знаю, где мы раньше были, и почему не обращали на него внимания.

Какая все-таки хорошая тема у нас появилась :lol:

Поделиться сообщением

Mavka4444, еще раз спасибо большое, заказала в Озоне Коронацию, вроде как есть в наличии, завтра буду ждать звонка. Заодно заказали себе два дуэльных набора с Берсерком. Мы, как истинные и ярые поклонники, Героев Меча и Магии III (до сих пор иногда играем вдвоем), поняли, что Берсерк просто создан для нас :lol: Не знаю, где мы раньше были, и почему не обращали на него внимания.

Какая все-таки хорошая тема у нас появилась :lol:

Ооо, поздравляю!! :good: А Берсерк это вообще опасная вещь :rofl: если в него втянешься, то вышивальный хомяк у тебя будет худой-прехудой :rofl: потому что в Берсерке огромное разнообразие колод и сетов, плюс постоянно выходят новые, и хочется их скупать,скупать, скупать :blink: Я вот пока пыталась в свое время добыть Лихо одноглазое, колод 10 купила :rofl: Вот оно кстати 1215873553_13.jpg:scare2:

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы, как истинные и ярые поклонники, Героев Меча и Магии III (до сих пор иногда играем вдвоем), поняли, что Берсерк просто создан для нас :lol: Не знаю, где мы раньше были, и почему не обращали на него внимания.

Мы кстати тоже из них :secret:

Поделиться сообщением

Ооо, класс! Как приятно встретить единомышленников :)

Поделиться сообщением

Эх, девочки, как я вам завидую...

С детства люблю настольные игры. Но никто со мной в них играть не хочет. Родители , дядя и муж только отмахиваются на мои предложения поиграть в свободное время. Муж подарил мне Монополию и Колонизаторов, с тем условием, что я не буду его заставлять играть. А как же мне играть-то? Одной же это не возможно! :unknw:

Оторваться удается только на даче у свекров, когда приезжают племянники. Самая любимая игра у нас Пикчурека, уже с 5 лет детки с радостью играют, да и взрослые тоже веселятся от неё. :good:

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С детства люблю настольные игры. Но никто со мной в них играть не хочет. Родители , дядя и муж только отмахиваются на мои предложения поиграть в свободное время. Муж подарил мне Монополию и Колонизаторов, с тем условием, что я не буду его заставлять играть. А как же мне играть-то? Одной же это не возможно! :unknw:

грустно :( кстати есть игры, где предусмотрена партия в одиночестве. Например, тот же "Ужас Архэма"-там можно играть одному против монстра, очень даже интересно получается :good:

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оторваться удается только на даче у свекров, когда приезжают племянники. Самая любимая игра у нас Пикчурека, уже с 5 лет детки с радостью играют, да и взрослые тоже веселятся от неё. :good:

Я не знаю насколько далеко вы от Москвы, но магазины настольных игр очень часто проводят игротеки, совершенно бесплатно, в кафе, можно просто прийти поиграть, игры всегда разные, дома такую коллекцию не всегда соберешь. Если далеко от Москвы можно попробовать найти такие игротеки, которые организуют сами настольщики. Попробуйте поискать на сайтах, которые я указывала выше.

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, принимайте в компанию Героеманов! :rolleyes:

Берсерком, кстати, тоже одно время увлекалась, ездила в клуб. Там отзывчивые ребята соорудили из моей россыпи карт лесную колоду на взаимном лечении, я пару раз даже в турнирах поучаствовала - не слишком успешно, зато весело. :rofl: Азарт такой - ууух!

Сейчас не играю, но колоды в шкафу лежат, их много, они красивые, ну и разок-другой сыграть всё-таки можно вдвоем, без притязаний.

Ну, и Magic: The Gathering естественно, тоже опробовала в своё время. Но это ещё дороже, чем Берсерк. Коллекционные карточные игры - это вообще жуткая машина по отъему денег у населения, тормознуть очень сложно.

Gnomi и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в