15 апреля 2014 купили себе Сумасшедший лабиринт, клевая игрушка! взяли в Мосигре на пробу Зельеварение, как-то не пошло.. хотим попробовать Эволюцию, но ее пока нет в аренде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 купили себе Сумасшедший лабиринт, клевая игрушка! взяли в Мосигре на пробу Зельеварение, как-то не пошло.. хотим попробовать Эволюцию, но ее пока нет в аренде А вы каким возрастным составом играете в Сумасшедший лабиринт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Начиталась тут... Девочки, спасибо за темку и обсуждения... Заказала игры... Жду вот теперь с большим нетерпением пятницу... В выходные с дочкой будем играть в Зельеварение и Варенье Надеюсь, что они нам понравятся... Еще в пути, но приедут ко мне попозже Затерянные города. На примете еще несколько игр, следующими по списку идут Сумасшедший лабиринт и Орбо для дочки,.... УНО, Цветарики, Голубой бриллиант, Шустрые овечки, Калах/Манкала (бамбук) Ётта, Доббль... Выбирали вместе с дочкой, с возможностью играть вдвоем, чтоб ребенок и взрослый могли играть и обоим было интересно, где партия не длится по несколько часов и те, которые "в процессе" мало места занимают и не нужен огроменный стол или раскладывание на полу. Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Начиталась тут... Девочки, спасибо за темку и обсуждения... Заказала игры... Жду вот теперь с большим нетерпением пятницу... В выходные с дочкой будем играть в Зельеварение и Варенье Надеюсь, что они нам понравятся... Еще в пути, но приедут ко мне попозже Затерянные города. На примете еще несколько игр, следующими по списку идут Сумасшедший лабиринт и Орбо для дочки,.... УНО, Цветарики, Голубой бриллиант, Шустрые овечки, Калах/Манкала (бамбук) Ётта, Доббль... Выбирали вместе с дочкой, с возможностью играть вдвоем, чтоб ребенок и взрослый могли играть и обоим было интересно, где партия не длится по несколько часов и те, которые "в процессе" мало места занимают и не нужен огроменный стол или раскладывание на полу. Уно рассчитана на большое количество игроков, да и игра сама по себе "старовата", есть много более красочных аналогов. А сколько дочке лет? Посмотрите игру "Спящие королевы", она как раз очень нравится девочкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Уно рассчитана на большое количество игроков, да и игра сама по себе "старовата", есть много более красочных аналогов. А сколько дочке лет? Посмотрите игру "Спящие королевы", она как раз очень нравится девочкам. Юлия, спасибо, я на сайте Игроведа высмотрела, что Уно от 2-х человек, потому и выбрали . Она недорогая, закажем еще и с той точки зрения, что можно и вдвоем, и ребенку с собой таскать для игр с подружками в школе или на танцах в перерывах между занятиями, если таковые будут, а время нужно будет чем-то занять. И если что-то потеряется, то я не буду так уж "разоряться" по этому поводу . На новизну игр я совсем не претендую, главное, чтоб нам было интересно. Дочке 8,5 лет. Пошла знакомиться со Спящими королевами.... Познакомилась))). Добавила в свой список). Юлия, спасибо за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Юлия, спасибо, я на сайте Игроведа высмотрела, что Уно от 2-х человек, потому и выбрали . Она недорогая, закажем еще и с той точки зрения, что можно и вдвоем, и ребенку с собой таскать для игр с подружками в школе или на танцах в перерывах между занятиями, если таковые будут, а время нужно будет чем-то занять. И если что-то потеряется, то я не буду так уж "разоряться" по этому поводу . На новизну игр я совсем не претендую, главное, чтоб нам было интересно. Дочке 8,5 лет. Пошла знакомиться со Спящими королевами.... Познакомилась))). Добавила в свой список). Юлия, спасибо за совет. Возраст самое то, чтобы окунуться в мир настольных игр Из не дорогих еще посоветую Корова 006, наша самая первая карточная игра, играем до сих пор, написано от двух человек, но играть интереснее как раз компанией. И еще если играть вместе (ключевое слово) против игры, можно попробовать Запретный остров. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Rezavy, Елена, есть еще одна игра, похожая на UNO - это Свинтус или Свинтус 2.0 (во второй версии карточек больше). Но она повеселее - помимо того, что надо так же избавляться от карточек, есть еще карты со всевозможными действиями - когда ее кто-то выкладывает, то надо, к примеру, что-то спеть, промолчать круг, убрать руки со стола и тому подобное, ну и картинки сами по себе очень веселые А мы очень любим Свинтус 3Д - там уже суть совсем другая, нужно набирать карточки с едой, кидая по очереди кубики, очень компанейская и веселая игра. Хотя, когда кому-то остается собрать финальное количество еды, то у нас все остальные игроки начинают ставить ему палки в колеса. В общем, каждый раз играем, и каждый раз море смеха и позитива у нас гарантированы Snezhka и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Обещала рассказать насчет Берсерка - попробовали мы с Костей в нее в воскр поиграть, и что-то мы не разобрались в правилах - как быть со всевозможными стрелками, лучниками и иже с ними. Как они бьют - как обычные только рядомстоящуую карту, или через карту. Особенно непонятно, когда не указана легенда на карте - нарисован лучник, а как он бьет - непонятно. Решили сходить на игротеку ХоббиВорлд или в антикафе, чтоб нам там все объяснили и с нами партию сыграли. Но отказываться от него мы точно не собираемся Зато удался у нас Каркассон, сыграли несколько партий, пока без дополнений, остались очень довольны. Правда, мы на диване играли, в итоге места нам не хватало, будем на стол перебираться в следующий раз В Коронацию еще не играли, пока любуюсь ее оформлением в одиночку. На этой неделе заказали Веселую Ферму (ну очень понравилось оформление и смешные карточки с таксо-хрюшами и овечками) и карточных Колонизаторов. Надо было срочно использовать подарочные 300 р в Озоне, на настолки и решили их спустить К выходным как раз получим и будем играть. Восьмиминутная Империя у нас как-то не пошла - сыграли один раз, как-то не впечатлила. Потом как-нить попробуем еще раз, может не вникли до конца. Rezavy, _Katrin_ и zagadka80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Возраст самое то, чтобы окунуться в мир настольных игр Из не дорогих еще посоветую Корова 006, наша самая первая карточная игра, играем до сих пор, написано от двух человек, но играть интереснее как раз компанией. И еще если играть вместе (ключевое слово) против игры, можно попробовать Запретный остров. Юлия, спасибо! Мой возраст тоже подходящ , чтоб туда нырнуть. Ну шож вы делаете-то со мной. И Корова 006, и Запретный остров добавлены в списочек... есть еще одна игра, похожая на UNO - это Свинтус или Свинтус 2.0 (во второй версии карточек больше). Светлана, спасибо за совет! Добавили и Свинтоса второго . Судя по-всему, вышивальному хомяку придется сесть на жесткую диету, а то и так распух дальше некуда. Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Юлия, спасибо! Мой возраст тоже подходящ , чтоб туда нырнуть. Ну шож вы делаете-то со мной. И Корова 006, и Запретный остров добавлены в списочек... Светлана, спасибо за совет! Добавили и Свинтоса второго . Судя по-всему, вышивальному хомяку придется сесть на жесткую диету, а то и так распух дальше некуда. Лена, так вы также как в вышивке, главное выдержать паузу, купили парочку, поиграли, надоело, купили что-нибудь другое. А еще первое время лучше игры разных жанров брать, чтобы понимать какой именно пойдет у вас и когда захотите купить дорогую игру, не было жалко потраченных денег. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Обещала рассказать насчет Берсерка - попробовали мы с Костей в нее в воскр поиграть, и что-то мы не разобрались в правилах - как быть со всевозможными стрелками, лучниками и иже с ними. Как они бьют - как обычные только рядомстоящуую карту, или через карту. Особенно непонятно, когда не указана легенда на карте - нарисован лучник, а как он бьет - непонятно. Решили сходить на игротеку ХоббиВорлд или в антикафе, чтоб нам там все объяснили и с нами партию сыграли. Но отказываться от него мы точно не собираемся Света, у лучников обычно есть дальность, указана в легенде: т.е. стреляет не дальше чем на три клетки. вот например, если рядом с лучником нет врагов, то он стреляет в зависимости от выпавшего кубика с уроном, указанном в тексте(в этом примере без дальности, значит куда угодно).Если враг рядом-то только рукопашный бой возможен, с уроном, указанным под значком меча. Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Mavka4444, Юль, спасибо. Что-то мы дальность не заметили, или не обратили внимания, в выходные еще раз изучим (а то обе игрушки у Кости дома). Может в воскр выберемся в антикафе, агитируем друзей, а то они хотят погулять и в суши, а мы хотим погулять и в антикафе Посмотрим, чья в итоге возьмет Сегодня забрала Ферму и Колонизаторов. В Ферме карточки еще смешнее и милее, чем мы их в и-нете видели на фотках. А в Колонизаторов уже не терпится скорее сыграть Буду, видимо, вечером сама с собой играть Порадовала коробочка карточных Колонизаторов - очень компактная, легко поместилась в сумочку, можно брать с собой куда угодно. В Ферме коробка большая, но компоненты игры не занимают и половины ее площади, остальное - красивые картинки. Если убрать в файлик (как мы сделали с Каркассоном), то места займет мало, там самое большое - это игровые поля, они по размеру чуть меньше, чем поле подсчета очков в Каркассоне, все остальное - карточки и монетки. Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Напишу и я свои запоздалые впечатления от Каркассона. Королевский подарок. Очень понравилась игра. Все предыдущие выходные играли в нее. Сначала в базовую версию (легкая в освоении, одна печаль: быстро закончилась игра ), потом в дополнения (понравились все, только Аббат и мэр не впечатлил, но может если еще раз поиграем, по другому будут впечатления ) Теперь планирую как-нибудь докупить дополнение Дворяне и башни. Gnomi и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Напишу и я свои запоздалые впечатления от Каркассона. Королевский подарок. Очень понравилась игра. Все предыдущие выходные играли в нее. Сначала в базовую версию (легкая в освоении, одна печаль: быстро закончилась игра ), потом в дополнения (понравились все, только Аббат и мэр не впечатлил, но может если еще раз поиграем, по другому будут впечатления ) Теперь планирую как-нибудь докупить дополнение Дворяне и башни. Катя, только внимательно башню собирай, а то я не той стороной повернула заготовку, и испортила ее немного _Katrin_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Катя, только внимательно башню собирай, а то я не той стороной повернула заготовку, и испортила ее немного Спасибо, учту этот момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Ох, девчонки, какая же замечательная тема у нас на форуме появилась. Молодец, Юльчик, что открыла ее. Давненько уже ничего не писала, а тут прямо пройти мимо не могу. Мы с мужем тоже любители настолок, правда, в последнее время играем редко. Поделюсь своим топом, может кому-нибудь пригодится. Итак, чаще всего с полки достаются: - Билет на поезд (особенно карта "Северные страны" - для дуэльной игры она самая напряженная); - 100 000 лет до нашей эры; - Доминион (базовый комплект); - 7 чудес; Реже играем в Finka и Algambra (базовый комплект). В последней при игре вдвоем получается сильный перекос по очкам, и я все никак не могу придумать альтернативную систему подсчета. Еще любим кооперативную игрушку - "Пандемия", правда, в основном проигрываем. Многие игры не можем опробовать из-за того, что не с кем поиграть. Друзья как-то не очень хотят, а игротеки у нас, к сожалению, не проводятся. Gnomi, _Katrin_ и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Ох, девчонки, какая же замечательная тема у нас на форуме появилась. Молодец, Юльчик, что открыла ее. Давненько уже ничего не писала, а тут прямо пройти мимо не могу. Мы с мужем тоже любители настолок, правда, в последнее время играем редко. Поделюсь своим топом, может кому-нибудь пригодится. Итак, чаще всего с полки достаются: - Билет на поезд (особенно карта "Северные страны" - для дуэльной игры она самая напряженная); - 100 000 лет до нашей эры; - Доминион (базовый комплект); - 7 чудес; Реже играем в Finka и Algambra (базовый комплект). В последней при игре вдвоем получается сильный перекос по очкам, и я все никак не могу придумать альтернативную систему подсчета. Еще любим кооперативную игрушку - "Пандемия", правда, в основном проигрываем. Многие игры не можем опробовать из-за того, что не с кем поиграть. Друзья как-то не очень хотят, а игротеки у нас, к сожалению, не проводятся. Игры очень близко к моему топу! Единственное, кооперативные не очень люблю. Мне нравится, сидеть и в "тихушку мутить" Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 А в Агриколу никто не пробовал играть? Почитала описания, обзоры... вроде неплохая... но вот думаю как она на двоих, не слишком долго и скучно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 А в Агриколу никто не пробовал играть? Почитала описания, обзоры... вроде неплохая... но вот думаю как она на двоих, не слишком долго и скучно? Я не пробовала, но в свое время такая шумиха была по поводу этой игры, она была даже какое-то время на вершине топа boardgamegeek. В нее можно и одному играть. Но партии там очень доооолгие, для меня это было аргументом отказаться от покупки. _Katrin_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Я не пробовала, но в свое время такая шумиха была по поводу этой игры, она была даже какое-то время на вершине топа boardgamegeek. В нее можно и одному играть. Но партии там очень доооолгие, для меня это было аргументом отказаться от покупки. Вот и меня очень смущает длительность игры... так что пока, наверное, не решусь купить. Спасибо, за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 И мы, благодаря этой теме, купили себе "Каркассон. Королевский подарок". Сначала играли в базовую. Муж все время выигрывает. Борьба идет реально за второе место у меня с дочкой. Сегодня детеныш запросила поиграть с дополнениями. Добавили "Таверны и соборы". Дарья жестоко проиграла и взвыла-стребовала матч-реванш на базовой игре. Выиграла! Ребенок счастлив! Юлечка (Mavka4444), спасибо за интересную тему и советы. Нам понравилось. Но решили не "обрастать" играми, покупать новые по мере "наигрывания". Кстати, пока искали игрушку, выяснили, что в Хабаровске есть специализированный магазин и на базе Технического университета Клуб любителей настольных игр. Собираются - играют. Так что, если копнуть поглубже, наверное, почти в каждом городе такие развлекаловки найти можно. Mavka4444 и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 А вы каким возрастным составом играете в Сумасшедший лабиринт? 29 и 29 я и муж. а что? взяли таки в аренде Эволюцию, вроде интересно, может даже купим полную версию. также попробовали Шакал, прикольно, но чет походу разведемся, если будем в нее вдвоем играть так что если только где-то в компании можно в нее сыграть.. (есличо это наше личное имхо) и брали аналог Руммикуба, как-то вообще не понравился, видимо не на двоих игра, нужна компания побольше. еще хотим Улей попробовать. что еще можно? Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Почитала я тему, девочку, и чувствую себя, пользуясь вышивальным языком, вышивающей "Веселую пчелку". Помимо стандарта: Эрудит, Лото, Домино и Монополии у нас есть только Формула 1 - мальчики играют, и все рубимся в Шакала. Ах да, есть еще башня Дженга и непонятная игра Роботрок. ))) Выписала себе много игр, ушла гуглить Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 29 и 29 я и муж. а что? взяли таки в аренде Эволюцию, вроде интересно, может даже купим полную версию. также попробовали Шакал, прикольно, но чет походу разведемся, если будем в нее вдвоем играть так что если только где-то в компании можно в нее сыграть.. (есличо это наше личное имхо) и брали аналог Руммикуба, как-то вообще не понравился, видимо не на двоих игра, нужна компания побольше. еще хотим Улей попробовать. что еще можно? Да я брату в свое время брала в подарок Сумасшедший лабиринт, когда ему 10 лет было, ее многие советовали на форуме и по отзывам именно для детей. Вот мне и интересно стало в с детьми рубитесь в нее или сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Мы наконец-то уговорили друзей пойти с нами в антикафе, так что, в субботу часика на три туда завалимся. Думаю, поиграем в Доминион и в Клуэдо, может еще что там присмотрим. Еще со следующих зп запланирована покупка Цитаделей и подарочного Зельеварения На этом пока остановим покупки настолок, в большие игры будем играть в антикафе. А друзья уже рвутся поиграть в Зелья, хоть они еще и не куплены Поедем с ними вчетвером в Кострому на первые майские (они заодно будут покупать там обручальные кольца, а мы - за компанию) как раз к тому времени Зелья будут у нас, вот и наиграемся Вот такие романтишно-игровые у нас праздники намечаются, скорее бы уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение