Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Mavka4444

Эволюция онлайн

Рекомендованные сообщения

купили себе Сумасшедший лабиринт, клевая игрушка! :good:

взяли в Мосигре на пробу Зельеварение, как-то не пошло.. хотим попробовать Эволюцию, но ее пока нет в аренде

Поделиться сообщением

купили себе Сумасшедший лабиринт, клевая игрушка! :good:

взяли в Мосигре на пробу Зельеварение, как-то не пошло.. хотим попробовать Эволюцию, но ее пока нет в аренде

А вы каким возрастным составом играете в Сумасшедший лабиринт?

Поделиться сообщением

Начиталась тут... Девочки, спасибо за темку и обсуждения...

Заказала игры... Жду вот теперь с большим нетерпением пятницу...

В выходные с дочкой будем играть в Зельеварение и Варенье :D Надеюсь, что они нам понравятся... Еще в пути, но приедут ко мне попозже Затерянные города.

На примете еще несколько игр, следующими по списку идут Сумасшедший лабиринт и Орбо для дочки,.... УНО, Цветарики, Голубой бриллиант, Шустрые овечки, Калах/Манкала (бамбук) Ётта, Доббль... Выбирали вместе с дочкой, с возможностью играть вдвоем, чтоб ребенок и взрослый могли играть и обоим было интересно, где партия не длится по несколько часов и те, которые "в процессе" мало места занимают и не нужен огроменный стол или раскладывание на полу.

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начиталась тут... Девочки, спасибо за темку и обсуждения...

Заказала игры... Жду вот теперь с большим нетерпением пятницу...

В выходные с дочкой будем играть в Зельеварение и Варенье :D Надеюсь, что они нам понравятся... Еще в пути, но приедут ко мне попозже Затерянные города.

На примете еще несколько игр, следующими по списку идут Сумасшедший лабиринт и Орбо для дочки,.... УНО, Цветарики, Голубой бриллиант, Шустрые овечки, Калах/Манкала (бамбук) Ётта, Доббль... Выбирали вместе с дочкой, с возможностью играть вдвоем, чтоб ребенок и взрослый могли играть и обоим было интересно, где партия не длится по несколько часов и те, которые "в процессе" мало места занимают и не нужен огроменный стол или раскладывание на полу.

Уно рассчитана на большое количество игроков, да и игра сама по себе "старовата", есть много более красочных аналогов. А сколько дочке лет? Посмотрите игру "Спящие королевы", она как раз очень нравится девочкам.

Поделиться сообщением

Уно рассчитана на большое количество игроков, да и игра сама по себе "старовата", есть много более красочных аналогов. А сколько дочке лет? Посмотрите игру "Спящие королевы", она как раз очень нравится девочкам.

Юлия, спасибо, я на сайте Игроведа высмотрела, что Уно от 2-х человек, потому и выбрали :unknw:.

Она недорогая, закажем еще и с той точки зрения, что можно и вдвоем, и ребенку с собой таскать для игр с подружками в школе или на танцах в перерывах между занятиями, если таковые будут, а время нужно будет чем-то занять. И если что-то потеряется, то я не буду так уж "разоряться" по этому поводу :rolleyes: .

На новизну игр я совсем не претендую, главное, чтоб нам было интересно.

Дочке 8,5 лет.

Пошла знакомиться со Спящими королевами.... Познакомилась))). Добавила в свой список). Юлия, спасибо за совет.

Поделиться сообщением

Юлия, спасибо, я на сайте Игроведа высмотрела, что Уно от 2-х человек, потому и выбрали :unknw:.

Она недорогая, закажем еще и с той точки зрения, что можно и вдвоем, и ребенку с собой таскать для игр с подружками в школе или на танцах в перерывах между занятиями, если таковые будут, а время нужно будет чем-то занять. И если что-то потеряется, то я не буду так уж "разоряться" по этому поводу :rolleyes: .

На новизну игр я совсем не претендую, главное, чтоб нам было интересно.

Дочке 8,5 лет.

Пошла знакомиться со Спящими королевами.... Познакомилась))). Добавила в свой список). Юлия, спасибо за совет.

Возраст самое то, чтобы окунуться в мир настольных игр :good: Из не дорогих еще посоветую Корова 006, наша самая первая карточная игра, играем до сих пор, написано от двух человек, но играть интереснее как раз компанией. И еще если играть вместе (ключевое слово) против игры, можно попробовать Запретный остров.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rezavy, Елена, есть еще одна игра, похожая на UNO - это Свинтус или Свинтус 2.0 (во второй версии карточек больше). Но она повеселее - помимо того, что надо так же избавляться от карточек, есть еще карты со всевозможными действиями - когда ее кто-то выкладывает, то надо, к примеру, что-то спеть, промолчать круг, убрать руки со стола и тому подобное, ну и картинки сами по себе очень веселые :lol:

А мы очень любим Свинтус 3Д - там уже суть совсем другая, нужно набирать карточки с едой, кидая по очереди кубики, очень компанейская и веселая игра. Хотя, когда кому-то остается собрать финальное количество еды, то у нас все остальные игроки начинают ставить ему палки в колеса. В общем, каждый раз играем, и каждый раз море смеха и позитива у нас гарантированы :tatice:

Snezhka и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обещала рассказать насчет Берсерка - попробовали мы с Костей в нее в воскр поиграть, и что-то мы не разобрались в правилах - как быть со всевозможными стрелками, лучниками и иже с ними. Как они бьют - как обычные только рядомстоящуую карту, или через карту. Особенно непонятно, когда не указана легенда на карте - нарисован лучник, а как он бьет - непонятно. Решили сходить на игротеку ХоббиВорлд или в антикафе, чтоб нам там все объяснили и с нами партию сыграли. Но отказываться от него мы точно не собираемся :)

Зато удался у нас Каркассон, сыграли несколько партий, пока без дополнений, остались очень довольны. Правда, мы на диване играли, в итоге места нам не хватало, будем на стол перебираться в следующий раз :)

В Коронацию еще не играли, пока любуюсь ее оформлением в одиночку. На этой неделе заказали Веселую Ферму (ну очень понравилось оформление и смешные карточки с таксо-хрюшами и овечками) и карточных Колонизаторов. Надо было срочно использовать подарочные 300 р в Озоне, на настолки и решили их спустить :) К выходным как раз получим и будем играть.

Восьмиминутная Империя у нас как-то не пошла - сыграли один раз, как-то не впечатлила. Потом как-нить попробуем еще раз, может не вникли до конца.

_Katrin_, Rezavy и zagadka80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возраст самое то, чтобы окунуться в мир настольных игр :good: Из не дорогих еще посоветую Корова 006, наша самая первая карточная игра, играем до сих пор, написано от двух человек, но играть интереснее как раз компанией. И еще если играть вместе (ключевое слово) против игры, можно попробовать Запретный остров.

Юлия, спасибо! Мой возраст тоже подходящ :D :secret:, чтоб туда нырнуть.

Ну шож вы делаете-то со мной. И Корова 006, и Запретный остров добавлены в списочек...

есть еще одна игра, похожая на UNO - это Свинтус или Свинтус 2.0 (во второй версии карточек больше).

Светлана, спасибо за совет! Добавили и Свинтоса второго :rolleyes: .

Судя по-всему, вышивальному хомяку придется сесть на жесткую диету, а то и так распух дальше некуда.

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлия, спасибо! Мой возраст тоже подходящ :D :secret:, чтоб туда нырнуть.

Ну шож вы делаете-то со мной. И Корова 006, и Запретный остров добавлены в списочек...

Светлана, спасибо за совет! Добавили и Свинтоса второго :rolleyes: .

Судя по-всему, вышивальному хомяку придется сесть на жесткую диету, а то и так распух дальше некуда.

Лена, так вы также как в вышивке, главное выдержать паузу, купили парочку, поиграли, надоело, купили что-нибудь другое. А еще первое время лучше игры разных жанров брать, чтобы понимать какой именно пойдет у вас и когда захотите купить дорогую игру, не было жалко потраченных денег.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обещала рассказать насчет Берсерка - попробовали мы с Костей в нее в воскр поиграть, и что-то мы не разобрались в правилах - как быть со всевозможными стрелками, лучниками и иже с ними. Как они бьют - как обычные только рядомстоящуую карту, или через карту. Особенно непонятно, когда не указана легенда на карте - нарисован лучник, а как он бьет - непонятно. Решили сходить на игротеку ХоббиВорлд или в антикафе, чтоб нам там все объяснили и с нами партию сыграли. Но отказываться от него мы точно не собираемся :)

Света, у лучников обычно есть дальность, указана в легенде: s-luchnik-dzara.jpg т.е. стреляет не дальше чем на три клетки. 3ba24b96b76e8f5ba6484d7426c59d80.jpg вот например, если рядом с лучником нет врагов, то он стреляет в зависимости от выпавшего кубика с уроном, указанном в тексте(в этом примере без дальности, значит куда угодно).Если враг рядом-то только рукопашный бой возможен, с уроном, указанным под значком меча.

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Mavka4444, Юль, спасибо. Что-то мы дальность не заметили, или не обратили внимания, в выходные еще раз изучим (а то обе игрушки у Кости дома). Может в воскр выберемся в антикафе, агитируем друзей, а то они хотят погулять и в суши, а мы хотим погулять и в антикафе :lol: Посмотрим, чья в итоге возьмет :)

Сегодня забрала Ферму и Колонизаторов. В Ферме карточки еще смешнее и милее, чем мы их в и-нете видели на фотках. А в Колонизаторов уже не терпится скорее сыграть :) Буду, видимо, вечером сама с собой играть :lol: Порадовала коробочка карточных Колонизаторов - очень компактная, легко поместилась в сумочку, можно брать с собой куда угодно. В Ферме коробка большая, но компоненты игры не занимают и половины ее площади, остальное - красивые картинки. Если убрать в файлик (как мы сделали с Каркассоном), то места займет мало, там самое большое - это игровые поля, они по размеру чуть меньше, чем поле подсчета очков в Каркассоне, все остальное - карточки и монетки.

Mavka4444 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Напишу и я свои запоздалые впечатления от Каркассона. Королевский подарок. Очень понравилась игра. :tender: Все предыдущие выходные играли в нее. Сначала в базовую версию (легкая в освоении, одна печаль: быстро закончилась игра :D ), потом в дополнения (понравились все, только Аббат и мэр не впечатлил, но может если еще раз поиграем, по другому будут впечатления :dance: ) Теперь планирую как-нибудь докупить дополнение Дворяне и башни. :l_puzzle:

Mavka4444 и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Напишу и я свои запоздалые впечатления от Каркассона. Королевский подарок. Очень понравилась игра. :tender: Все предыдущие выходные играли в нее. Сначала в базовую версию (легкая в освоении, одна печаль: быстро закончилась игра :D ), потом в дополнения (понравились все, только Аббат и мэр не впечатлил, но может если еще раз поиграем, по другому будут впечатления :dance: ) Теперь планирую как-нибудь докупить дополнение Дворяне и башни. :l_puzzle:

Катя, только внимательно башню собирай, а то я не той стороной повернула заготовку, и испортила ее немного :unknw: :(

_Katrin_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя, только внимательно башню собирай, а то я не той стороной повернула заготовку, и испортила ее немного :unknw: :(

Спасибо, :give_rose: учту этот момент.

Поделиться сообщением

Ох, девчонки, какая же замечательная тема у нас на форуме появилась. :good: Молодец, Юльчик, что открыла ее. :l_daisy: Давненько уже ничего не писала, а тут прямо пройти мимо не могу. Мы с мужем тоже любители настолок, правда, в последнее время играем редко. Поделюсь своим топом, может кому-нибудь пригодится.

Итак, чаще всего с полки достаются:

- Билет на поезд (особенно карта "Северные страны" - для дуэльной игры она самая напряженная);

- 100 000 лет до нашей эры;

- Доминион (базовый комплект);

- 7 чудес;

Реже играем в Finka и Algambra (базовый комплект). В последней при игре вдвоем получается сильный перекос по очкам, и я все никак не могу придумать альтернативную систему подсчета.

Еще любим кооперативную игрушку - "Пандемия", правда, в основном проигрываем.

Многие игры не можем опробовать из-за того, что не с кем поиграть. Друзья как-то не очень хотят, а игротеки у нас, к сожалению, не проводятся.

Gnomi, _Katrin_ и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, девчонки, какая же замечательная тема у нас на форуме появилась. :good: Молодец, Юльчик, что открыла ее. :l_daisy: Давненько уже ничего не писала, а тут прямо пройти мимо не могу. Мы с мужем тоже любители настолок, правда, в последнее время играем редко. Поделюсь своим топом, может кому-нибудь пригодится.

Итак, чаще всего с полки достаются:

- Билет на поезд (особенно карта "Северные страны" - для дуэльной игры она самая напряженная);

- 100 000 лет до нашей эры;

- Доминион (базовый комплект);

- 7 чудес;

Реже играем в Finka и Algambra (базовый комплект). В последней при игре вдвоем получается сильный перекос по очкам, и я все никак не могу придумать альтернативную систему подсчета.

Еще любим кооперативную игрушку - "Пандемия", правда, в основном проигрываем.

Многие игры не можем опробовать из-за того, что не с кем поиграть. Друзья как-то не очень хотят, а игротеки у нас, к сожалению, не проводятся.

Игры очень близко к моему топу! Единственное, кооперативные не очень люблю. Мне нравится, сидеть и в "тихушку мутить":)

Annette_S сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А в Агриколу никто не пробовал играть? Почитала описания, обзоры... вроде неплохая... но вот думаю как она на двоих, не слишком долго и скучно?

Поделиться сообщением

А в Агриколу никто не пробовал играть? Почитала описания, обзоры... вроде неплохая... но вот думаю как она на двоих, не слишком долго и скучно?

Я не пробовала, но в свое время такая шумиха была по поводу этой игры, она была даже какое-то время на вершине топа boardgamegeek. В нее можно и одному играть. Но партии там очень доооолгие, для меня это было аргументом отказаться от покупки.

_Katrin_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не пробовала, но в свое время такая шумиха была по поводу этой игры, она была даже какое-то время на вершине топа boardgamegeek. В нее можно и одному играть. Но партии там очень доооолгие, для меня это было аргументом отказаться от покупки.

Вот и меня очень смущает длительность игры... так что пока, наверное, не решусь купить. Спасибо, за ответ :give_rose:

Поделиться сообщением

И мы, благодаря этой теме, купили себе "Каркассон. Королевский подарок". Сначала играли в базовую. Муж все время выигрывает. Борьба идет реально за второе место у меня с дочкой. Сегодня детеныш запросила поиграть с дополнениями. Добавили "Таверны и соборы". Дарья жестоко проиграла и взвыла-стребовала матч-реванш на базовой игре. Выиграла! Ребенок счастлив!

Юлечка (Mavka4444), спасибо за интересную тему и советы. Нам понравилось. Но решили не "обрастать" играми, покупать новые по мере "наигрывания".

Кстати, пока искали игрушку, выяснили, что в Хабаровске есть специализированный магазин и на базе Технического университета Клуб любителей настольных игр. Собираются - играют. Так что, если копнуть поглубже, наверное, почти в каждом городе такие развлекаловки найти можно.

Mavka4444 и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вы каким возрастным составом играете в Сумасшедший лабиринт?

29 и 29 :lol: я и муж. а что?

взяли таки в аренде Эволюцию, вроде интересно, может даже купим полную версию.

также попробовали Шакал, прикольно, но чет походу разведемся, если будем в нее вдвоем играть :rofl: так что если только где-то в компании можно в нее сыграть.. (есличо это наше личное имхо)

и брали аналог Руммикуба, как-то вообще не понравился, видимо не на двоих игра, нужна компания побольше.

еще хотим Улей попробовать. что еще можно? :lol:

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почитала я тему, девочку, и чувствую себя, пользуясь вышивальным языком, вышивающей "Веселую пчелку". :mosking:

Помимо стандарта: Эрудит, Лото, Домино и Монополии у нас есть только Формула 1 - мальчики играют, и все рубимся в Шакала. Ах да, есть еще башня Дженга и непонятная игра Роботрок. )))

Выписала себе много игр, ушла гуглить

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 и 29 :lol: я и муж. а что?

взяли таки в аренде Эволюцию, вроде интересно, может даже купим полную версию.

также попробовали Шакал, прикольно, но чет походу разведемся, если будем в нее вдвоем играть :rofl: так что если только где-то в компании можно в нее сыграть.. (есличо это наше личное имхо)

и брали аналог Руммикуба, как-то вообще не понравился, видимо не на двоих игра, нужна компания побольше.

еще хотим Улей попробовать. что еще можно? :lol:

Да я брату в свое время брала в подарок Сумасшедший лабиринт, когда ему 10 лет было, ее многие советовали на форуме и по отзывам именно для детей. Вот мне и интересно стало в с детьми рубитесь в нее или сами.

Поделиться сообщением

Мы наконец-то уговорили друзей пойти с нами в антикафе, так что, в субботу часика на три туда завалимся. Думаю, поиграем в Доминион и в Клуэдо, может еще что там присмотрим.

Еще со следующих зп запланирована покупка Цитаделей и подарочного Зельеварения :) На этом пока остановим покупки настолок, в большие игры будем играть в антикафе. А друзья уже рвутся поиграть в Зелья, хоть они еще и не куплены :lol:

Поедем с ними вчетвером в Кострому на первые майские (они заодно будут покупать там обручальные кольца, а мы - за компанию) как раз к тому времени Зелья будут у нас, вот и наиграемся :) Вот такие романтишно-игровые у нас праздники намечаются, скорее бы уже :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в