23 апреля 2014 Да я брату в свое время брала в подарок Сумасшедший лабиринт, когда ему 10 лет было, ее многие советовали на форуме и по отзывам именно для детей. Вот мне и интересно стало в с детьми рубитесь в нее или сами. У нас Сумасшедший лабиринт появился когда ребенку тоже было 10. Поначалу взрослым тоже интересно, как-то не сразу мы видели наилучшие ходы и играли довольно долго каждую игру. Но через какое-то время настолько наловчились, что уже быстренько стали выполнять все задания и результат игры уже начинает зависеть больше от везения. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Мы наконец-то уговорили друзей пойти с нами в антикафе, так что, в субботу часика на три туда завалимся. Думаю, поиграем в Доминион и в Клуэдо, может еще что там присмотрим. Еще со следующих зп запланирована покупка Цитаделей и подарочного Зельеварения На этом пока остановим покупки настолок, в большие игры будем играть в антикафе. А друзья уже рвутся поиграть в Зелья, хоть они еще и не куплены Поедем с ними вчетвером в Кострому на первые майские (они заодно будут покупать там обручальные кольца, а мы - за компанию) как раз к тому времени Зелья будут у нас, вот и наиграемся Вот такие романтишно-игровые у нас праздники намечаются, скорее бы уже Как здорово! Отличные планы Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2014 Сходили вчера с друзьями в антикафе, сидели там больше трех часов, до самого закрытия. Остались все очень довольны - народу было немного, все сидели по своим компаниям, никто никому не мешал. Сыграли в Колонизаторов - партия у нас затянулась по времени больше, чем на два часа (еще с начальной расстановкой напутали - построили по 1 поселению, вместо двух, может из-за этого и затянулась), с разбойниками тоже напутали, только в середине поняли, что играем неправильно Но все равно от игры все остались в полнейшем восторге, будем играть еще. Жалко, в этом антикафе они без дополнений, поищем где-нить еще. Потом поиграли в Цитадели - от нее все остались в неменьшем восторге, так что сегодня ее все-таки заказали и несколько пачек протекторов к Зельям, Цитаделям и Свинтусу. С пустыми руками мы оттуда не ушли - Костик все-таки захотел, чтоб у нас в личной коллекции был свой второй Свинтус , там на месте и купили. Еще там был зал с ИксБокс, хотели сыграть одну партию в Мортал Комбат (просто любопытно глянуть, что эт за девайс такой, из нас в него еще никто не играл), но в зале с этой приставкой сидела только одна парочка, при слабом свете монитора ноута, мы как-то постеснялись им мешать, и тихонько ушли оттуда играть в Цитадели. Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2014 Сходили вчера с друзьями в антикафе, сидели там больше трех часов, до самого закрытия. Остались все очень довольны - народу было немного, все сидели по своим компаниям, никто никому не мешал. Сыграли в Колонизаторов - партия у нас затянулась по времени больше, чем на два часа (еще с начальной расстановкой напутали - построили по 1 поселению, вместо двух, может из-за этого и затянулась), с разбойниками тоже напутали, только в середине поняли, что играем неправильно Но все равно от игры все остались в полнейшем восторге, будем играть еще. Жалко, в этом антикафе они без дополнений, поищем где-нить еще. Потом поиграли в Цитадели - от нее все остались в неменьшем восторге, так что сегодня ее все-таки заказали и несколько пачек протекторов к Зельям, Цитаделям и Свинтусу. С пустыми руками мы оттуда не ушли - Костик все-таки захотел, чтоб у нас в личной коллекции был свой второй Свинтус , там на месте и купили. Еще там был зал с ИксБокс, хотели сыграть одну партию в Мортал Комбат (просто любопытно глянуть, что эт за девайс такой, из нас в него еще никто не играл), но в зале с этой приставкой сидела только одна парочка, при слабом свете монитора ноута, мы как-то постеснялись им мешать, и тихонько ушли оттуда играть в Цитадели. Меня Колонизаторы тоже интересуют. Игрушка то старая, но до сих пор популярная. У меня все никак не получается попробовать ее на игротеках. Когда я приходила, в нее уже играли, уходила в нее все еще играли. Действительно партии так долго продолжаются, в час нереально уложиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2014 zagadka80, кроме нас в Колонизаторов в кафе больше никто не играл, так что насчет остальных не знаю. Но, видимо, да - пока настроишь поселений да городов, чтоб ресурсы приходили. У меня вообще монополия по овечкам оказалась - меняла всем по курсу 3 к 1 Уже 9 очков настроила городами, да подруга меня обогнала - она втихаря от всех набрала 4 очка с помощью карт развития и еще по 2 очка за войско и за дороги. Пока мы втроем города во всю строили, она тихонько карты развития покупала, да дороги строила Нашему возмущению не было предела в конце игры У нас есть карточные Колонизаторы, в них мы пока вдвоем играли, на партию примерно по 30 минут уходило. Возьмем с собой в Кострому их, посмотрим, насколько они на 4-х растянутся, там карт больше используется. Кстати, очень рекомендую карточных - стоит совсем дешево, играть можно вдвоем (в отличии от больших, мы их из-за этого и не покупаем), а суть одинаковая - копить ресурсы, строит поселения, из них города, и в городах возводить здания с победными очками. Только что монополии уже по ресурсам не освоишь - ресурсы берутся с рынка, тут уже как повезет и как успеешь взять нужный. И по размеру карточек они побольше, удобнее в руке держать. Ааа, еще же места почти не занимают - коробка размером раза в полтора больше обычной карточной колоды, в дорогу - самое оно, и на столе много места не надо - ресурсы в руках, строения - перед собой в стопки складывать. zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2014 Девочки-москвички, сегодня в саду Эрмитаж будет игротека от Хобби Ворлд, с 14-00 до 19-00, обещают привезти гигантский Каркассон. Мы с друзьями планируем туда пойти, если они сильно не задержаться на демонстрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 В Игроведе весь май очень хорошие скидки на целый ряд игр, может кому-нибудь пригодится http://www.igroved.ru/sale/ Вот сижу думаю, взять нам что-нибудь новенькое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Да, на игроведе заманчивые скидки, но мне почему-то ничего не приглянулось особо из того, что снижено в цене((( А мы сегодня дополнение купили к Каркассону - Дворяне и башни. Думаю вечерком будем осваивать)))))) SimreAniri и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 В этом году на Нашествии все три дня была большая игротека от Мира Хобби. Мы там поиграли в Ticket to Ride, Мачи Коро, Свинтуса и Колонизаторов. Там были турниры по Мачи Коро и Манчкину. Хотели принять участие в Мачи Коро, но, к сожалению, время турнира совпало с выступлением ДДТ и Би-2, так что пришлось отказаться Сама игра нам очень понравилась, мы ее там же сразу и купили Карточная градостроительная стратегия, мы в нее там сыграли раза 4, и дома несколько выходных подряд играли, очень нравится. После Нашествия они устроили фотоконкурс в своей группе вконтакте, мое фото стало одним из 10 победителей В качестве подарка мы выбрали еще одну новую игру - дуэльных Колонизаторов - Князья Катана. Играли в прошлые выходные, пока с базовым набором (в коробке еще три или четыре дополнения), тоже безумно понравились, играли всю прошлую субботу. Для двоих - прям то, что надо Вот фотка, благодаря которой мы стали обладателями новой игрушки Тут мы как раз играем в Мачи Коро на игротеке, и моя бандана с логотипом Нашествие 2005 года. А это сама игрушка: чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Вот уже год, как мы подсели всей семьей на настольные игры. Вы можете подумать, что это что-то вроде Монополии или игр на предмет угадывания слов. Я не спорю, что и эти игры имеют право на существование, но существует великое множество других. Одна из наших любимых - это "О мышах и Тайнах" Это игра-сказка, в которой ты помогаешь принцу восстановить справедливость в королевстве. В процессе игры ты словно погружаешься в удивительную книгу, где исход зависит от твоих решений. Еще одна очень интересная игра о выживании на необитаемом острове "Робинзон Крузо" Здесь не может быть лишь одного победителя. Либо победят все, либо игра будет проиграна. Сценариев много: где-то надо продержаться несколько недель и построить сигнальный костер, где-то создать успешное поселение, а может найти мистические точки на острове. Но самое главное - это действовать сообща, чтоб все были сыты и здоровы. В нашей коллекции теперь достаточно много игр абсолютно разных жанров, и каждая из коробок находит свою подходящую аудиторию. Многие друзья с нетерпением ждут выходных, чтоб напроситься в гости. А старший ребенок постоянно ждет, когда уложат младшего и можно будет разложить партию. А самое главное, компьютер и планшет уходят на второй план, т.к. такое совместное время препровождения тяжело чем-то заменить. А в какие игры играете вы? Какие игры обязательно стоит попробовать? Делитесь своими впечатлениями! nogres, Xumpocmb, Agata9636 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 У нас дома как-то не получается играть, а вот в отпуск всегда берем "Калах", игра для двух игроков, правила очень простые, играть интересно и очень приятно камушки перебирать, опять же: мелкая моторика работает. Еще в поездках любимы "Корова 006" и "Уно". Svetl@n@, Rezavy, SimreAniri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 В преддверии больших выходных озадачилась досугом для семьи и залезла в шкаф где хранятся настольные игры, и среди имаджинариумов, монополий и каркассонов нашла вот это вот ЧУДО, которое сделала давным-давно: Настольная игра "Шел солдат со службы", ходилка-бродилка. Узнала про нее случайно на каком-то форуме, куча восторженных отзывов, но вот купить было не реально: издавалась она единожды в далекие 90-е годы. Что делать?, скачала все картинки с какого-то торрента, распечатала на цветном принтере, склеила, "заламинировала" в самоклеющиеся обложки для учебников и вот, что получилось Правила сложила в папочку с вклеенными файлами Игра и в самом деле оказалась очень-очень интересной, яркой, красочной, да ещё и с русским колоритом. Придумал ее филолог и поэтому в процессе игры вы не только играете, но ещё и как-будто сказку читаете, и атмосфера: "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!". Рекомендую всем! Жаль, что она не переиздавалась, с удовольствием бы купила. liana, SimreAniri, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Продолжаю отчеты о наших вечерник посиделках! В этот раз мы 2 вечера подряд разбирались в ролевой игре The legend of Drizzt. Игра понравилась во всем, начиная от шикарного набора миниатюр (после разглядывания которого, я в очередной раз грустно вздохнула, что не умею рисовать) и заканчивая очень интересно прописанным Искусственным Интеллектом (ИИ). Игра основана на цикле книг Роберта Сальваторе "Темный эльф", и конечно, коробка вам предлагает выбрать, за кого из главных героев вы хотите играть. Единственный минус (не для всех), игра не локализована, но на Тесере спокойно находятся переводы и правил, и карт. В итоге игра в состоянии доставить удовольствие и тем, кто плохо знает английский. Играли всей семьей, и даже самый младший с удовольствием составил нам компанию, играя за друга Дзирта, пантеру Гвен (под контролем взрослых) Marteire, Agata9636, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 SimreAniri, какая крутотень! У нас есть игра этой серии, того же издателя, Castle Ravenloft - когда купили, просидели с мужем до поздней ночи, и потом играли только один раз - ужасно обидно, потому что мне понравилось очень! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 19 минут назад, Marteire сказал: и потом играли только один раз - ужасно обидно, потому что мне понравилось очень! Что мешает доставать почаще и играть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Только что, Xumpocmb сказал: Что мешает доставать почаще и играть? муж сопротивляется - ему вроде понравилось, а играть не соглашается - вредина потому что! SimreAniri и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 1 минуту назад, Marteire сказал: муж сопротивляется - ему вроде понравилось, а играть не соглашается - вредина потому что! боится, что он проиграет?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Только что, Catopuma сказал: боится, что он проиграет?))) не знаю, как в других вариантах, но в нашей - команда игроков (от двух до не помню скольки, пяти или около того) играет против игры, так что если проигрывать, то вместе! Catopuma и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 4 минуты назад, Marteire сказал: муж сопротивляется - ему вроде понравилось, а играть не соглашается - вредина потому что! Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 11 минуту назад, Marteire сказал: не знаю, как в других вариантах, но в нашей - команда игроков (от двух до не помню скольки, пяти или около того) играет против игры, так что если проигрывать, то вместе! прям Джуманжди... или как там еще был фильм про игру... Затура: что-то там... :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: прям Джуманжди... или как там еще был фильм про игру... Затура: что-то там... :))) Джуманджи, Джуманджи! Потому что потом на поле появляются скелетоны, гули, горгульи и начинают вас окружать плотным кольцом Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 А у нас есть игра карточная Монополия, карты почти как в обычной монополии, только без поля и фишек - дорожный вариант. Очень интересная, всегда ее в поездки берем. Бережем ее как зеницу ока, боимся растерять карты, сейчас таких уже не делают, к сожалению. Спрашивала по всем магазинам, нигде о такой даже не слышали( Из последних купленных игр: игра Жизнь, забавная, играем с детьми) nogres и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 20 часов назад, yuss сказал: А у нас есть игра карточная Монополия, карты почти как в обычной монополии, только без поля и фишек - дорожный вариант. Очень интересная, всегда ее в поездки берем. Бережем ее как зеницу ока, боимся растерять карты, сейчас таких уже не делают, к сожалению. Спрашивала по всем магазинам, нигде о такой даже не слышали( Из последних купленных игр: игра Жизнь, забавная, играем с детьми) Блииин, а мы свою потеряли и все хотели новую купить. А тут тааааааакой облом! Эх! yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 21 час назад, Marteire сказал: SimreAniri, какая крутотень! У нас есть игра этой серии, того же издателя, Castle Ravenloft - когда купили, просидели с мужем до поздней ночи, и потом играли только один раз - ужасно обидно, потому что мне понравилось очень! Видела ее, но не успела купить. Сейчас в магазинах они все пропали. Видимо, придется под заказ брать. Потому как нам тоже всем очень понравилось. Муж даже в соло-режим попробовал поиграть, но там жестко! 21 час назад, Marteire сказал: не знаю, как в других вариантах, но в нашей - команда игроков (от двух до не помню скольки, пяти или около того) играет против игры, так что если проигрывать, то вместе! Я думаю, что здесь во всех коробках так (как в принципе во всем D&D, на котором эти игры основаны). Это кооператив на 1-5 игроков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 В выходные собирались большой компанией и, как обычно в таких случаях, встал вопрос, в какую игру поиграть. Большинство наших игр рассчитано максимум на 4-5 человек. В этот раз мы достали новую Эволюцию. Это игра была локализована в конце лета, но прототипом для нее послужила наша Эволюция. В итоге получилась локализация американской локализации русской игры. Американцы немного допилили правила, сделав игру более сбалансированной и реиграбельной, и добавили красочных иллюстраций. В итоге получилась очень интересная и веселая настолка. В игре вам предстоит выполнять роль природы, которая создает различные виды и проверяет их приспособленность к окружающим условиям. Все должны быть накормлены, еда ограничена, а вокруг еще полно хищников, которые так и ищут самого слабого и незащищенного. Tora_s, Marteire, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение