8 июня 2017 2 часа назад, maui сказал: А потом опять можно отдыхать на полукресте. Оля, ну вот как ты на нем отдыхаешь? Я терпеть не могу полукрест, я не понимаю, в какую сторону его шить, он вечно какими-то неравномерными кусками, как крестики ровно не шьется. Ты его горизонтальными или вертикальными рядами шьешь? Ой, научите меня уже шить эти полукрестики! А продвижения в рыбках отличные! Такая яркая, красивая картинка получается! Настоящее подводное царство! Mizeri, ЛюдмилаЕр, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 33 минуты назад, Наталья2013 сказал: Каким же образом? Для присоединяйся нужен этот набор. Оля, ты же шьешь Белоснежку? Наташа, да, я не стала заморачиваться с подбором, тем более по стоимости Белоснежка ну очень демократична. Насчет присоединяйся я имела в виду к теме тропических рыбок, я их много запланировала, и, как выяснилось, аквариумная тема многих радует. По такой погоде неудивительно, надо сказать. Так что с Белоснежкой, с подбором, с другими рыбками - всегда рада компании! afflatus, Камма80, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 12 минуты назад, sunny981 сказал: Оля, ну вот как ты на нем отдыхаешь? Я терпеть не могу полукрест, я не понимаю, в какую сторону его шить, он вечно какими-то неравномерными кусками, как крестики ровно не шьется. Ты его горизонтальными или вертикальными рядами шьешь? Ой, научите меня уже шить эти полукрестики! Отдыхаю даже чисто математически - в два раза больше результат при тех же усилиях. Я все шью вертикальными рядами, то, что сверху вниз всегда идет классическим полукрестом, а снизу вверх рука иногда сбивается на гобеленовый стежок, но в целом стараюсь везде шить одинаково. 15 минут назад, sunny981 сказал: А продвижения в рыбках отличные! Такая яркая, красивая картинка получается! Настоящее подводное царство! Спасибо, Юленька! Killwale, ЛюдмилаЕр, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 9 минут назад, maui сказал: Отдыхаю даже чисто математически - в два раза больше результат при тех же усилиях. Я все шью вертикальными рядами, то, что сверху вниз всегда идет классическим полукрестом, а снизу вверх рука иногда сбивается на гобеленовый стежок, но в целом стараюсь везде шить одинаково. Я вроде тоже стараюсь вертикальными, так ровнее получается, но раздражает как-то меня этот полукрест. У меня одна работа даже застопорилась из-за него совсем... apanjul, maui, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Только что, sunny981 сказал: Я вроде тоже стараюсь вертикальными, так ровнее получается, но раздражает как-то меня этот полукрест. У меня одна работа даже застопорилась из-за него совсем... Я особо не выбирала плоскость, просто поняла, что шить что крест, что полукрест мне удобнее именно вертикально. Ровнее или нет - большой вопрос, но опять же, я не убиваюсь над идеальными крестиками Главное - удовольствие от процесса. Хозяйка смешных зверей, anna5659, svetles и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 52 минуты назад, sunny981 сказал: Я терпеть не могу полукрест, я не понимаю, в какую сторону его шить, он вечно какими-то неравномерными кусками, как крестики ровно не шьется. Ты его горизонтальными или вертикальными рядами Юль, он же легко шьется.) Ровно в 2 раза быстрее, чем крест .шью горизонтальными рядами. Но я вообще верхний крест могу зашить через месяц вообще) Вышью сначала все полукрестом, а потом уже закрываю, в гостях,например, чтоб в схему не смотреть. У Алисы указано, что шить надо влево\ В риолис тоже, но я именно в риолисе шью в противовес схеме. Вот пример. Вся работа крест. Но видишь, у меня не закрыт крест. Ivi, Камма80, anna5659 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Как ни странно, с рыбами нет ни одного набора! Только Макс- рыболов Димешинс. Зато с птицами полный комплект! maui, svetles, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 1 минуту назад, Gala83 сказал: Но я вообще верхний крест могу зашить через месяц вообще) А я запутаюсь и забуду С Алисиным противокрестиком еще не сталкивалась, но вот доберусь до пионов, там и познакомлюсь. 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: Как ни странно, с рыбами нет ни одного набора! Только Макс- рыболов Димешинс. Зато с птицами полный комплект! Тогда надо тропических птиц вышивать для повышения общего градуса Gala83, Камма80, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Тропических тоже нет, есть вполне обыкновенные Marteire, svetles, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Оля, рыбки по-настоящему яркие и красочные - согласна с девочками, что это отрада для глаз, эдакая таблетка от пасмурного неба Согласна, что маленькая покупка может немножко успокоить шопо-зуд мне очень помогает копаться в закромах у коллег по увлечению - пакеты перебрал, ниточками полюбовался - практически в свой шкафчик залез, сокровищам порадовался - и уже вроде и покупать не хочется ничего 25 минут назад, Наталья2013 сказал: Как ни странно, с рыбами нет ни одного набора! у Марьи Искусницы есть сэмплер с рыбами, но они там очень глюкавые но оооочень классные https://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/14.001.09 Наталья2013, Камма80, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 51 минуту назад, Gala83 сказал: У Алисы указано, что шить надо влево\ Не всегда, в пеночках у меня привычный полукрест был, такой ////// А бывают наборы, где и так ////, и так \\\\ нужно вышивать. apanjul, Gala83, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 54 минуты назад, Наталья2013 сказал: Как ни странно, с рыбами нет ни одного набора! А такой? https://www.stitch.su/dimensions/03705 Marteire, apanjul, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 3 часа назад, maui сказал: стало Оля, мне кажется, или канва на самом деле голубая? maui, apanjul и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 15 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: А такой? https://www.stitch.su/dimensions/03705 Люда, я же говорю - ни одного с рыбами нет, наверно из за того что я к ним ровно дышу. А Ольгины рыбешки очень понравились! Marteire, maui и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Только что, Наталья2013 сказал: Люда, я же говорю - ни одного с рыбами нет, наверно из за того что я к ним ровно дышу. Тю, я тебя неправильно поняла... в закромах у тебя нет, дошло ... svetles, maui, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 1 час назад, Наталья2013 сказал: Тропических тоже нет, есть вполне обыкновенные 17 минут назад, Наталья2013 сказал: Люда, я же говорю - ни одного с рыбами нет, наверно из за того что я к ним ровно дышу. А Ольгины рыбешки очень понравились! Это надо срочно исправлять! Если мы не идем в тропики, пусть тропики идут к нам! Marteire, Хозяйка смешных зверей, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 33 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, мне кажется, или канва на самом деле голубая? Голубая, и, если мне не изменяет склероз, в Диме тоже была голубая. Наталья2013, Marteire, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 1 час назад, Marteire сказал: у Марьи Искусницы есть сэмплер с рыбами, но они там очень глюкавые но оооочень классные Его есть у меня, на прошлый ДР себе придарила А почему глюкавые? svetles, Наталья2013, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 11 минуту назад, maui сказал: А почему глюкавые? потому что лупоглазые и яркие, а вот рисунок на левом верхнем Помакантусе меня гипнотизирует 30 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Тю, я тебя неправильно поняла... в закромах у тебя нет, дошло ... ой, точно, теперь и до меня дошло Mizeri, Наталья2013, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 6 минут назад, Marteire сказал: ой, точно, теперь и до меня дошло Наталья2013 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 11 минуту назад, Marteire сказал: потому что лупоглазые и яркие, а вот рисунок на левом верхнем Помакантусе меня гипнотизирует Зато ну ооочень яркие и тропические! Меня гипнотизирует большинство тропических рыбок либо нереальной яркостью цвета, либо мелким полосатым рисунком. Marteire, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 мне кажется, очень классная серия! там же еще птички и бабочки. бабочки мне как-то не очень близки, а птички скоро по робину ко мне прилетят, жду-не дождусь! все в них классно, если бы не ошибки в подписях Камма80, maui, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 14 минуты назад, Marteire сказал: мне кажется, очень классная серия! там же еще птички и бабочки. бабочки мне как-то не очень близки, а птички скоро по робину ко мне прилетят, жду-не дождусь! все в них классно, если бы не ошибки в подписях Вот бабочки и птички меня как-то как раз и смущают глюкавостью. На рыб почему-то не распространяется это дело. Буду бдить за твоим прогрессом по робину, вдруг да передумаю Galadriel, Marteire, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 21 минуту назад, Marteire сказал: все в них классно, если бы не ошибки в подписях ну, как мы выяснили опытным путем, только в моей птичке было сразу две ошибки и еще в чьей-то подписи... а остальные правильные) Marteire, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 6 минут назад, Catopuma сказал: а остальные правильные) ну ведь и этого немало, кмк maui, Catopuma, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение