Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оль, а сфотографируй как-нибудь правда свои грядки...у меня в саду только трава, и цветочки изредка, никак не успеваю, хоть на твои полюбуюсь)

Поделиться сообщением

17 минут назад, kas_julia сказал:

сфотографируй как-нибудь правда свои грядки...у меня в саду только трава, и цветочки изредка,

Юля, в прошлом году было так 

DSC01948.thumb.JPG.598df61ddd47aced7c9a5a21851d052a.JPGDSC01947.thumb.JPG.e806e9fb93226352ed90019195c8a4dd.JPG

В этом году распахали еще светлый участок перед теплицей (там была целина, пролежала год под старым линолеумом, после чего копать значительно легче было). Ну и грядки немного по другому расположены. Помимо собственно огорода, еще немного цветник втиснулся, но я его тоже слегка видоизменила за сезон. Постараюсь сфотографировать текущее состояние в эти выходные, но обещать не могу, склероз и дурдом сильнее меня. :not_i:

Наталья2013, Каори, apanjul и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Простор! У меня везде вот так, как у тебя, где не распахано))) Про старый линолеум - хорошая тема, когда-то пробовали, сорняки все вымирают, и потом легче обрабатывать...у меня просто по времени как-то совсем не получается( а хочется, очень...буду мечтать и ползти в направлении мечты) 

ЛюдмилаЕр, Marteire, maui и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, kas_julia сказал:

буду мечтать и ползти в направлении мечты

А по чуть - чуть лучше всего получается! Перекапывать грядки, которые копались и пололись несколько лет, довольно просто и не требует много времени, но вот поднимать целину... Я года четыре перекапывала и руками перебирала всю эту землю, ну и прополки хватало. Сейчас уже гораздо меньше усилий требуется на поддержание огорода, так что планирую наконец-то восстановить клубничную делянку. Вот под нее как раз придется опять целину поднимать, так что в этом году все перекопаю на пару раз, а следующей весной сформирую и засажу гряды.

Hortensia, Mizeri, Камма80 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, maui сказал:

Вот под нее как раз придется опять целину поднимать, 

Дружно садимся за Шолохова)

Классные рыбки у тебя и стркозики. Очень нравятся)

А то что,шовчики очень творческий процесс-я согласна. Когда бисер подбираешь...ниточки..перебираешь свои сокровища)-красота!

Marteire, apanjul, Камма80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gala83 сказал:

Дружно садимся за Шолохова)

Ох сколько я того Шолохова душевным словом поминала, пока стояла в позе попа -в-небо... И ведь читала в школе, одно что кроме деда Щукаря ничего не помню...

Классные рыбки у тебя и стркозики. Очень нравятся)

Спасибо! И у них обоих будет продолжение, рыбкам еще одни димовские рыбки и дельфинчики и еще рыбка бисером от ЧМ, а стрекозкам аж Будда компанию составит. Причем Будду начну еще в этом году.

Когда бисер подбираешь...ниточки..перебираешь свои сокровища)-красота!

И слышно, как в голове лихорадочно вертятся творческие шестеренки ;)

Поделиться сообщением

5 часов назад, maui сказал:

Юля, в прошлом году было так 

DSC01948.thumb.JPG.598df61ddd47aced7c9a5a21851d052a.JPGDSC01947.thumb.JPG.e806e9fb93226352ed90019195c8a4dd.JPG

В этом году распахали еще светлый участок перед теплицей (там была целина, пролежала год под старым линолеумом, после чего копать значительно легче было). Ну и грядки немного по другому расположены. Помимо собственно огорода, еще немного цветник втиснулся, но я его тоже слегка видоизменила за сезон. Постараюсь сфотографировать текущее состояние в эти выходные, но обещать не могу, склероз и дурдом сильнее меня. :not_i:

Ни фигасе у тебя огород! Целину поднимать всегда тяжко. Я в этом году "подняла" 5 квадратных метров :drinks:

Hortensia, svetles, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, чеба сказал:

Я в этом году "подняла" 5 квадратных метров :drinks:

Так это вполне себе нехилый лоскут! Рим тоже не за день строился, да и спины у нас не железные.

АлёNка, Marteire, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, maui сказал:

, да и спины у нас не железные.

Вот только хотела об этом сказать....

Я тут дачу вымыла. 3 комнаты...так разогнуться не могла

....

А вы целину поднимаете.... как можно?........

Камма80, чеба, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Gala83 сказал:

Вот только хотела об этом сказать....

Я тут дачу вымыла. 3 комнаты...так разогнуться не могла

....

А вы целину поднимаете.... как можно?........

Я просто люблю копаться в земле :rolleyes: В школе все лето была в деревне, помогала бабушке на огороде, дедушке по всяким машинным и строительным делам, так что закалка и навыки есть. В целом я достаточно сильная и выносливая, а при офисно- компьютерной работе прямо-таки рвусь работать руками.

Кстати, целину поднимать физически проще, чем просто перекапывать уже обработанное:  я обычно нарублю несколько больших кусков земли, а потом радостно сажусь на колени и потрошу их в свое удовольствие.

АлёNка, Наталья2013, Marteire и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну любовь. Это понятно.

Но если можешь-это хорошо. А если все болит и ломит.?

Хотя.... вот шея у меня от вышивки болит. Сделаю гимнастику и опять.. нет бы не шить. Ан нет...не могу

apanjul, Hortensia, svetles и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Gala83 сказал:

Но если можешь-это хорошо. А если все болит и ломит.?

Не, если бы болело и ломило, я бы не стала. Пока могу и хочу - почему бы и нет? 

АлёNка, apanjul, svetles и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки!!! Все на пилатес!!! Мне от работы спина и шея болела.когда регулярно занимаюсь, и не вспоминаю о болях!!!

Наталья2013, АлёNка, Gala83 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, weron сказал:

Девчонки!!! Все на пилатес!!!

Поддерживаю! Плюс ко всему, пилатес учить чувствовать и понимать свое тело.   Я занималась недолго, но работать на огороде стало легче. Да что там лопата, даже белки взбивать стало легче, просто потому, что я поняла, в каком положении мне удобно это делать

Svetl@n@, Mizeri, afflatus и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, сколько красоты! Оля, какие замечательные рыбки - яркие! Засмотрелась и зачиталась.:girl_pinkglassesf:

Про линолеум на целину - взяла себе на заметку ( вдруг своей землей обзаведусь при жизни:sarcastic:). Пока только у родителей пара соток, где с посадкой просто не развернешься. Даже тропки перекопаны и от сорняков прополоты).

чеба, maui, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уффффффффффффф.................. Я наконец-то дошла и все прочитала! Оля, ты в каком углу Слона хранить собиралась? Не определилась еще? Тогда я пока здесь, на порожке полежу, аккуратней, не споткнись когда домой заходить будешь. И эта.... :blush: я тебе там немного кустов поломала кажись, пока по дороге в обмороки падала... Так это я не по злобе, а исключительно от избытка чуйств! Чесслово!

Поделиться сообщением

Оля, привет))) Зашла посмотреть на твои процессы и почитать и час уже сижу) Все такое интересное! Вшитые работы просто волшебные!  А еще мы оказывается из одного города!) Вообще так приятно стало!))) Буду наблюдать за твоими работами, а особенно за розами от РТО. Тоже хочу их вышить. Рыбки просто великолепные))

Marteire, maui, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

maui с продвижениями

По-прежнему всеми "четырьмя лапами" болею за стрекозок и жду продолжения еще

Очень они мне нравятся. Хотя сама никогда ничего "насекомо-летающего " не вышивала

Marteire, Mizeri и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.06.2017 at 05:00, maui сказал:

Чуть не проспала четверг...

Рыбки добавили красненького

было TropicalFish7.thumb.jpg.220ae10068376bedd0033c374111db78.jpg стало TropicalFish8.thumb.jpg.89bb10e2387f00ab5d8aa1bd6ac67740.jpg

Свиток - осталось два цвета, две кисточки и море бэка

было Dragonfly11.thumb.jpg.23b5f5cd85a0b42b1cc4431b5b3e9106.jpg стало Dragonfly12.thumb.jpg.a69a2ae2847a4e036086e271469b2621.jpg

Оля, спасибо! Очень надеюсь!

Игра слов, осталось море бэка и море! Море ! Море! Море!! Смотрю на рыбок и просто релакс цветной получается! А как же стрекоз бэк преобразит, очень любопытно!! Молодец!)

Mizeri, weron, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, спасибо!

В ‎16‎.‎06‎.‎2017 at 19:29, afflatus сказал:

Про линолеум на целину - взяла себе на заметку

Нам свезло, остался с ремонта старой квартиры, а так есть специальная пленка, тоже хорошо работает.

Mizeri, Камма80, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎16‎.‎06‎.‎2017 at 19:29, afflatus сказал:

Пока только у родителей пара соток, где с посадкой просто не развернешься. Даже тропки перекопаны и от сорняков прополоты).

Мы целиком все поле копаем, а потом уже грядки размечаем и формируем. Но тропинки у нас утаптываются до состояния цемента.

afflatus, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎16‎.‎06‎.‎2017 at 21:47, Mizeri сказал:

Уффффффффффффф.................. Я наконец-то дошла и все прочитала! Оля, ты в каком углу Слона хранить собиралась? Не определилась еще? Тогда я пока здесь, на порожке полежу, аккуратней, не споткнись когда домой заходить будешь. И эта.... :blush: я тебе там немного кустов поломала кажись, пока по дороге в обмороки падала... Так это я не по злобе, а исключительно от избытка чуйств! Чесслово!

Наташа, располагайся как удобно, если что, подушечек подложим! А насчет кустов - отдельная тема, но к тебе по-любому претензий нет! И вообще, читать долго - дело похвальное.

Mizeri, svetles, Hortensia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎17‎.‎06‎.‎2017 at 13:02, Prividenie сказал:

Оля, привет))) Зашла посмотреть на твои процессы и почитать и час уже сижу) Все такое интересное! Вшитые работы просто волшебные!  А еще мы оказывается из одного города!) Вообще так приятно стало!))) Буду наблюдать за твоими работами, а особенно за розами от РТО. Тоже хочу их вышить. Рыбки просто великолепные))

Света, очень рада познакомиться! Тем более свердловчанок тут не так много, вдвойне приятно видеть! Розы начну продвигать сразу же, как закончу свиток, самой не терпится, но летом розы хорошо растут только на грядках:rolleyes:

Mizeri, Hortensia, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎17‎.‎06‎.‎2017 at 15:31, Мэрилин сказал:

maui с продвижениями

По-прежнему всеми "четырьмя лапами" болею за стрекозок и жду продолжения еще

Очень они мне нравятся. Хотя сама никогда ничего "насекомо-летающего " не вышивала

Юля, спасибо, надеюсь, скоро будет чем похвастаться. Если хочется чего-то насекомого, у Алисы очаровательные маленькие стрекозки есть.

Hortensia, Ivi, Камма80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в