Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Заказывала. Есть порой то,что нет в самом магазине или точнее есть но по разным точкам. Пришла к выводу о том,что в этом магазине дороже. Несмотря на накопительные скидки по дисконтной карте. Заказывала нитки рамки

ArtBG сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Заканчивала вышивку и, по закону подлости, закончился один цвет, не хватило на 15 крестиков. Самоизоляция, ехать никуда нельзя, пришлось заказывать в Леонардо. Плохо, что заказ можно сделать только от 1000. Пришлось заказать что нужно и что не нужно (уж очень хотелось закончить), позвать всех знакомых вышивальщиц на помощь. Но вот дальше все было хорошо. Собрали очень быстро, доставили вовремя.

Zanfiska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень нравится заказывать через интернет магазин. Таким образом заказываю канвы,небольшие рамки,изредка наборы. Скидок больше. Действует дополнительно скидка по карте. Выбираю удобный пункт и забираю.

Сибирская Кошка и Persik77777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня Леонардо открылся в г. Киров.

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

C 25 по 27 ноября включительно во всех магазинах сети «Леонардо» и в интернет-магазине leonardo.ru будет действовать дополнительная скидка 20% на товары из раздела «Распродажа».

384763273_Screenshot2022-11-23at15-35-45-.thumb.png.31299d0888b756a5145246e0a53a16f1.png

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sagittarius сказал(а):

C 25 по 27 ноября включительно во всех магазинах сети «Леонардо» и в интернет-магазине leonardo.ru будет действовать дополнительная скидка 20% на товары из раздела «Распродажа».

384763273_Screenshot2022-11-23at15-35-45-.thumb.png.31299d0888b756a5145246e0a53a16f1.png

Большое спасибо за наводку)) 

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не поленилась, зашла в Леонардо, там тишина. Новинок нет практически, а старенького совсем мало остается. Все ушли в подполье.  Практически вполовину стойки опустели. Там, похоже, теперь рулят Картины по номерам которые. Скоро бедным вышивальщицам приткнуться некуда будет. Ну, кроме, сами знаете, куда. Ягодки там всякие.. А я хочу выбора, пошуршать целлофанчиком, обнюхать со всех сторон наборчик, все буковки почитать - поискать знакомые.  А не вот это вот все, на, Боже, что нам не гоже. Прям  в расстроенных чувствах. И Димшоп даже Золотое Руно не привозит.. Опять бегать по тырнету, искать то, не знаешь что.

«Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь» Осталсси один вариант ..тырить схемы :loll:.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

И Димшоп даже Золотое Руно не привозит.. Опять бегать по тырнету, искать то, не знаешь что.

«Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь» Осталсси один вариант ..тырить схемы :loll:.

Юнона, а почему Золотое руно на их сайте не покупаешь? Там и цены ниже, и бесконечные акции со скидками. Очень удобно, я там беру. Или на Озоне.

Юнона1960, герда28 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

И Димшоп даже Золотое Руно не привозит..

Очень многие производители, и этот в том числе, фактически прекратили продажи через другие магазины. Только маркетплейсы и/или свой сайт. Когда я в последний раз запросила у них прайс-лист, они мне прислали максимально отталкивающие цены, которые лишают смысла закупки этих наборов.

Юнона1960, korund, герда28 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Океан сказал(а):

Юнона, а почему Золотое руно на их сайте не покупаешь? Там и цены ниже, и бесконечные акции со скидками. Очень удобно, я там беру. Или на Озоне.

Вообще-то мне ничегошеньки и не надо. То что есть нужно вышивать, так как все любимое.  Я с ними вообще не дружу еще с тех пор, как они при каждом моем заходе, требовали какую-то кучу регистраций, Вк и еще что-то, такой геморрой с ними у меня был. В общем, ату их.  Выбор есть, не одни, так другие нарисуют картинки. Вон, сейчас ИИ всем по мановению одной только мысли выдает желаемое. Ну, неинтересно стало совсем. Как говорит народ - выбора нет. 

Я, например, человек чувств, сегодня хочу-могу купить по цене, что предлагают, не думая и не гадая, что завтра или у китайцев может быть дешевле, а назавтра мне вдруг уже не надо будет :yes:.

4 часа назад, Aleksandra сказал(а):

Очень многие производители, и этот в том числе, фактически прекратили продажи через другие магазины. Только маркетплейсы и/или свой сайт. Когда я в последний раз запросила у них прайс-лист, они мне прислали максимально отталкивающие цены, которые лишают смысла закупки этих наборов.

Спасибо.

Знала, что они жадины, но не до такой же степени. 

С ними все понятно, еще с тех пор, когда, уж не помню причину, они на что-то обиделись и перестали в интернет-магазины свой товар поставлять. 

Я недавно слышала, не вдаваясь в подробности, что у маркетплейсов с производителями и продавцами начинаются какие-то разборки, кажется как раз из-за этих самых скидок, распродаж. В общем, ждем развития событий. 

Вот неужели им не хочется  бОльшего количества продаж, ведь это же общеизвестное правило, не только спрос рождает предложение, а, следуя логике китайцев, очень даже наоборот. Чем больше предложений , тем больше желающих.

Ну и ладно, как хотят.

Океан, Leutnant Ripley, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Я недавно слышала, не вдаваясь в подробности, что у маркетплейсов с производителями и продавцами начинаются какие-то разборки, кажется как раз из-за этих самых скидок, распродаж. В общем, ждем развития событий.  

Это скорее про обычных селлеров, как их сейчас модно называть. Не думаю что эти проблемы касаются производителей с уникальным товаром, на который можно поставить любую цену и выдержать все скидки.

Поделиться сообщением

12.02.2025 в 12:09, Юнона1960 сказал(а):

Да, маркетплейсы (вб в частности) учитывают участие в акциях и понижение цены, и если не играть по их правилам, то товар хуже показывается покупателям.  А если снижать всегда, когда говорят, то рентабельность растворяется, тк обычно каждая следующая акция требует еще большего снижения цены.

12.02.2025 в 12:25, Aleksandra сказал(а):

Не думаю что эти проблемы касаются производителей с уникальным товаром, на который можно поставить любую цену и выдержать все скидки.

Тут зависит от того, какую стратегию выберет производитель: использовать маркетплейсы как основной канал распространения и продвижения или, грубо говоря, просто как средство доставки, не вступая в борьбу за аудиторию площадки и рекламируясь в иных местах. Но тогда невыгодно хранить много товара на их складах и платить, а значит, увеличивается время доставки и кто-то предпочтет заказать в другом месте. Одним словом, много факторов могут влиять 

И маркетплейсы субсидируют часть скидки за свой счет, кажется, это тоже может склонить фирму отказаться от других магазинов, в том числе от Леонардо, которые такое позволить себе не могут. Как любительница со школьных времен ходить шуршать по рукодельным и художественным магазинам в качестве «психотерапии», тоже очень расстраиваюсь, когда в «живых» точках и выбор маленький, и цена существенно отличается. Интернет это удобно, но физические магазины совсем другая история

Alinia, almmatea, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lunamitara сказал(а):

И маркетплейсы субсидируют часть скидки за свой счет, кажется, это тоже может склонить фирму отказаться от других магазинов, в том числе от Леонардо, которые такое позволить себе не могут.

Как раз владелец Леонардо сейчас один из активных борцов с маркетплейсами. Пытается привлечь внимание к этой теме, пишет статьи. Вот из свежего, вдруг кому интересно

изображение.pngизображение.pngизображение.png

Поделиться сообщением

17 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Как раз владелец Леонардо сейчас один из активных борцов с маркетплейсами. Пытается привлечь внимание к этой теме, пишет статьи. Вот из свежего, вдруг кому интересно

Спасибо, с большим интересом ознакомилась. Есть о чем подискутировать, но это уже будет узкопрофильный оффтоп :wink:

korund и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Aleksandra сказал(а):

Александра, спасибо, очень познавательно...

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Нам бы золотую середину, а не чашку риса. :girl_sigh:

Именно. Всё же маркетплейсы делают множество товаров доступными даже там, где нет офисов служб доставок и почта работает по несколько часов в неделю. Смотрела на карте ту же Ягодку - их ПВЗ даже в горных сёлах появились. А простите, чем их жители хуже жителей крупных городов? Прекрасно, что товары доступны всем и без доставки по стоимости крыла самолёта. 

А про тот же Леонардо вроде даже у нас здесь где-то было правильно сказано - сначала они "съели" небольшие розничные рукодельные магазины, теперь сами терпят убытки, съедаемые маркетплейсами. И коли такие идейные - что ж держат свой магазин на WB и торгуют там? Думаю, вместо того чтобы лезть грудью на амбразуру и размахивать красным флагом, скандируя "Маркетплейсы - зло", нужно подстроиться под требования современности? От этого никуда не уйти, онлайн-торговля стала неотъемлемой частью нашей жизни и для многих и очень многих это реальное подспорье. 

И ведь далеко не все ушли на маркетплейсы, есть интернет-магазины, которые таковыми и остались. Значит, могут заинтересовать покупателя, умеют это сделать, чтобы покупали у них, а не на Ягодке. Значит, можно так) 

Tatiana Ch., Irina 1, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, AssOlka сказал(а):

Именно. Всё же маркетплейсы делают множество товаров доступными даже там, где нет офисов служб доставок и почта работает по несколько часов в неделю. Смотрела на карте ту же Ягодку - их ПВЗ даже в горных сёлах появились. А простите, чем их жители хуже жителей крупных городов? Прекрасно, что товары доступны всем и без доставки по стоимости крыла самолёта. 

А про тот же Леонардо вроде даже у нас здесь где-то было правильно сказано - сначала они "съели" небольшие розничные рукодельные магазины, теперь сами терпят убытки, съедаемые маркетплейсами. И коли такие идейные - что ж держат свой магазин на WB и торгуют там? 

С точки зрения покупателя-обывателя я мыслю точно так же, но, подозреваю, проблема может быть гораздо глубже. 

Все-таки живые магазины дают большое количество рабочих мест, а с появлением МП получается, что они становятся не нужны, производитель напрямую идет на МП, минуя розницу?

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Все-таки живые магазины дают большое количество рабочих мест, а с появлением МП получается, что они становятся не нужны, производитель напрямую идет на МП, минуя розницу?

Вот только что рабочие места - но когда не было этих магазинов, и рабочих мест этих не было. Одно время, помнится мне, была мода критиковать гипермаркеты - дескать, из-за них малый бизнес закрывается. Но если вспомнить те же 90-00е, когда кучу времени надо было потратить, побегать по всему городу по узкопрофильным магазинам зачастую с минимальным ассортиментом, а сейчас можно всё купить в одном месте. Разве это плохо, особенно учитывая занятость людей? 

Так же и с маркетплейсами. Ведь это не только рукоделие, но и предметы первой необходимости, одежда, обувь. Про жителей небольших населённых пунктов и говорить нечего, что для них стало доступно то, что прежде было недоступно. Не надо ехать в битком набитом автобусе с утра пораньше куда-нибудь в райцентр, всё привезут. И выбор есть, а не только синее и красное. И да, ПВЗ - это тоже рабочие места и, подозреваю, как раз в небольших населённых пунктах чуть ли не единственные более-менее нормальные. 

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

проблема может быть гораздо глубже. 

В бизнесе, судя по всему, как и в природе - такой же естественный отбор. Не смогли приспособиться к новым реалиям - ваши проблемы. Это у вас лыжи не едут, а не у покупателей, которые идут на озон. И крушить всё вокруг себя, надеясь кого-то "вразумить"... ну такое себе. 

Tatiana Ch., korund, lunamitara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Про жителей небольших населённых пунктов и говорить нечего, что для них стало доступно то, что прежде было недоступно. Не надо ехать в битком набитом автобусе с утра пораньше куда-нибудь в райцентр, всё привезут.

Не всё привезут, и не куда угодно. Нам домой, допустим, холодильник привезут, а 20 кг наполнителя тащите сами из ПВЗ, проверяла, интернет-магазины как-то умудряются курьером доставлять, а эти никак. А в маленьких нас.пунктах и ПВЗ нет, я Просто Марину с ютуба смотрю, так у них в Мокром почта есть, а за заказами на ПВЗ в Бетлицу ездят. Одежду и обувь в маркетплейсах покупать очень сомнительное удовольствие, и размеры какие попало пишут, и столько перекопать приходится, пока найдешь нужное, что плюнешь и пойдешь в реальный магазин, где сразу видно, что и почем. 

Вот продукты на маркетах иногда покупаю (и знакомым не гооворю, чтоб как на дуру не смоотрели), что-нибудь интересненькое, чего в наших магазинах не бывает. Наборы тоже или в городе, или МП, платить за набор 500 руб. и 350 за доставку, так себе удовольствие. Вдобавок название у города такое, что недавно решила в магазине набор купить, но СДЭК за 250 руб. нас не нашел, предложил или Киров 101-й км, или Жесказганской обл. :blink: а почтой за 450 руб. я не захотела. Пришлось на Озоон идти.

Tatiana Ch., lunamitara, герда28 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Думаю, вместо того чтобы лезть грудью на амбразуру и размахивать красным флагом, скандируя "Маркетплейсы - зло", нужно подстроиться под требования современности? От этого никуда не уйти, онлайн-торговля стала неотъемлемой частью нашей жизни и для многих и очень многих это реальное подспорье. 

А разве автор статьи против онлайн-торговли? По-моему, об этом не было сказано ни слова.

Речь идет о том, чтобы правила торговли были одинаковыми для розницы и МП. И чтобы маркетплейсы платили такие же налоги, как розничные магазины. Тогда не будет такого разрыва в ценах, как сейчас.

viola33, almmatea, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Океан сказал(а):

А разве автор статьи против онлайн-торговли? По-моему, об этом не было сказано ни слова.

Автор статьи или тот, кто эту статью заказал, "задушил" мелкие розничные магазины, к слову говоря. И некоторые не столь популярные сети - Хобби Стайл, например. Стали практически монополистами. А теперь, когда не могут играть по новым правилам - тонны возмущения. 

К слову говоря, во многих других сферах розница прекрасно живёт - как сетевая, так и нет. Зоомагазины, например. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в