8 ноября 2020 6 минут назад, Neolka сказал(а): Та это понятно. Неудобно иметь тогда уже перекрашенную в РМ схему, где уже вышито почти половина Это всё вручную тогда нужно приплюсовывать...( Если есть возможность загрузить "чистую схему" то можно через функцию выделение области закрасить отшитое. Сама сейчас пробовала на чистой схеме, ждущей отшива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 26 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а): есть возможность загрузить "чистую схему" то можно через функцию выделение области закрасить отшитое вах-вах... Больше 160 тыщ крестиков, да ещё и не подряд.... Нереально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 2 минуты назад, Neolka сказал(а): вах-вах... Больше 160 тыщ крестиков, да ещё и не подряд.... Нереально Если вы загрузили схему, в которой вышитое уже закрашено в один цвет, то там можно просто залить маркером один цвет опцией заливки. Если надо заливать не всё, то можно выделить рамкой ту зону, где этот цвет залить надо. Lady of Silver Light сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 46 минут назад, AliraRo сказал(а): можно просто залить маркером один цвет опцией заливки ага, нашла уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 07.11.2020 в 11:28, AliraRo сказал(а): Вот я тоже думаю испортится скидка 11-го или нет х) Скидка, к слову, испортилась) Стала меньше на 50 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 Девчат, нужна помощь)) вышиваю дименшенс, используя сагу. Так вот, при скачивании схемы в формате xsd сага заменяет все цветные значки Дима на черный цвет, приходится вручную в той же саге их "перекрашивать". Может можно как-то с этим бороться другим способом? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 1 час назад, Elinka3003 сказал(а): Девчат, нужна помощь)) вышиваю дименшенс, используя сагу. Так вот, при скачивании схемы в формате xsd сага заменяет все цветные значки Дима на черный цвет, приходится вручную в той же саге их "перекрашивать". Может можно как-то с этим бороться другим способом? Забить на изначальный цвет значков и вышивать по черным) Если вышивать чисто по саге, то это никак мешать не будет Только в очень старых схемах могли встречаться одинаковые символы разных цветов. Или руками менять цвет в саге, да. anna5659, IrnKA и Elinka3003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Забить на изначальный цвет значков и вышивать по черным) Если вышивать чисто по саге, то это никак мешать не будет Только в очень старых схемах могли встречаться одинаковые символы разных цветов. Или руками менять цвет в саге, да. Эх,поменять один раз - это не так сложно..а я сегодня обнаружила в перенаборе ошибку (уже три дня вышиваю его по саге)- там один символ "е" крест отмечен как полукрест ) решила исправить в PM. Скачала исправленную схему на сагу - все символы снова черные сохранила отметки со старой схемы, обновила на эту и, о чудо, цвета вернулись и значок исправлен но странно, что программа не распознает цвета IrnKA и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 1 час назад, Elinka3003 сказал(а): но странно, что программа не распознает цвета На самом деле это и не очень надо, если пользоваться функцией изоляции цвета. Шила Дим Тишина по Саге, там одинаковые символы и в кресте и в полукресте, естественно, на бумаге разного цвета. Вот например знак &. Он есть в кресте и в полукресте, есть и бленды, есть и чистый цвет. Вот ключ полукреста Вот поле без изоляции цветов А вот с изоляцией Ну и в цвете тоже Так что можно не тратить время на перекрашивание значков, я думаю. IrnKA и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 29 минут назад, murzopyat сказал(а): На самом деле это и не очень надо, если пользоваться функцией изоляции цвета. Шила Дим Тишина по Саге, там одинаковые символы и в кресте и в полукресте, естественно, на бумаге разного цвета. Вот например знак &. Он есть в кресте и в полукресте, есть и бленды, есть и чистый цвет. Смотрите, вот какой у меня есть пример: 1. Этот знак в полукресте 2. Этот же знак в кресте 3. Изолирует одни и те же участки для обоих случаев, то есть, ВСЕ . Не определит крест это или петит, пока не нажимаешь без изоляции на любое место на схеме с этим знаком) . Вон, сверху видно, что сага определяет его как всё вместе взятое я когда вышивала Скалистый берег- у меня именно так было, если на саге меняла один значок на крестике,то автоматом в петите становился таким же IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 Elinka3003, надо отключить мультиизоляцию. При включённой мультиизоляции Сага подсвечивает все значки, относящиеся к этому номеру нити с одинаковым сложением нити. Процитирую свой же пост Lucia-del-Umago, Elinka3003 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 1 час назад, Elinka3003 сказал(а): Смотрите, вот какой у меня есть пример: 1. Этот знак в полукресте 2. Этот же знак в кресте 3. Изолирует одни и те же участки для обоих случаев, то есть, ВСЕ . Если полный крест, то в саге это просто квадратик со значком внутри. Если полукрест, то по диагоналям есть черточки. IrnKA, Elinka3003 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 16 часов назад, murzopyat сказал(а): Elinka3003, надо отключить мультиизоляцию. Во-о-от оно что)) этого не знала, уже испробовала- действительно, эта проблема сразу решается) спасибо большое за совет murzopyat и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Объясните для ...что это значит? Если есть код на схеме, поднес и вуаля? Aleksacha , Lucia-del-Umago, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Да, так сейчас делает фирма Фрузелок - в наборе есть QRкод, его сканируешь - и получаешь схему саги на свой гаджет. АлёNка, rramil, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Девочки, приветствую! Решила приобрести Сагу. Это первое платное приложение, которым собираюсь воспользоваться. Отсюда вопросы. Смогу ли я открывать программу с компьютера, если куплю её на смартфоне? В случае замены смартфона мне же не придется приобретать прогу повторно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 С компьютера можно запустить сагу только через эмулятор Андроид, напрямую нельзя, это не компьютерное приложение. В случае замены покупать по новой не придется - просто нужно будет на новом устройстве зайти в маркет под своим аккаунтом и установить программу по новой. Так же ее можно одновременно установить на нескольких девайсах (например на смартфоне и планшете). Джайна, Fransilina, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 3 минуты назад, Tari сказал(а): Смогу ли я открывать программу с компьютера, если куплю её на смартфоне? Без ухищрений - нет. Программа работает только на андроиде или ios. Но, если очень хочется, то на компьютер можно поставить эмулятор и запустить Сагу на нем. Я так запускала на ноутбуке через эмулятор Memu. (это если для андроида, для ios я не в курсе). 7 минут назад, Tari сказал(а): В случае замены смартфона мне же не придется приобретать прогу повторно? Если замена будет на такую же систему (андроид на андроид, айфон на айфон), то не придется. Зайдете под тем же аккаунтом и просто установите из маркета - там будет бесплатно уже. WhiteMoth, Fransilina, pellbell и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 9 минут назад, Tari сказал(а): Девочки, приветствую! Решила приобрести Сагу. Это первое платное приложение, которым собираюсь воспользоваться. Отсюда вопросы. Смогу ли я открывать программу с компьютера, если куплю её на смартфоне? В случае замены смартфона мне же не придется приобретать прогу повторно? Смотрите, приложение приобретается в одном из магазинов AppStore или PlayMarket. Если на другом устройстве залогиниться так же, как на вашем телефоне, то сможете пользоваться и там тоже. Конечно из-за покупки нового телефона никто не заставит вас платить второй раз. Просто не теряйте пароли Fransilina, Tari и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 11 минут назад, Tari сказал(а): Девочки, приветствую! Решила приобрести Сагу. Это первое платное приложение, которым собираюсь воспользоваться. Отсюда вопросы. Смогу ли я открывать программу с компьютера, если куплю её на смартфоне? В случае замены смартфона мне же не придется приобретать прогу повторно? Для компа/ноута нужен эмулятор. Программа приобретается через гугл аккакнт или яблочный и остается навсегда. Просто делается тык на "восстановить покупку" pellbell и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 У меня телефон на андроиде и на комп ставила эмулятор андроида соответственно. У меня Nox. На версии 6.5.0.3 работает корректно Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Я в качестве эмулятора поставила BlueStacks (потому что его создатели саги рекомендовали ) Fransilina, Tari, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Спасибо большое за ответы! АлёNка, WhiteMoth, semsot и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 Девушки, возможно немного не по теме, но нигде не смогла найти ответа на свой вопрос. У меня есть схемы купленные с наборами в печатном формате. Какие есть возможности переноса печатного формата в приложение САГА ? InnaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 15 минут назад, StasiaAves сказал(а): Какие есть возможности переноса печатного формата в приложение САГА ? отсканировать с листа и перенабрать в программе Pattern Maker вручную. Если никогда не пробовали, то будет сложно, конечно. тема по программе тут - но там в основном советы и ответы на вопросы, не уроки sakineva и InnaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение