23 февраля 2021 Добрый день! Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Стала перебирать схему Овен, где есть значки, но без символов. НО при загрузке в Сагу эти пустые значки стали с символами, которые видимо автоматически присвоились Сагой. Никто не знает как это побороть? Чтобы Сага не присваивала символы на пустые значки? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 9 минут назад, Apelsinka сказал(а): Добрый день! Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Стала перебирать схему Овен, где есть значки, но без символов. НО при загрузке в Сагу эти пустые значки стали с символами, которые видимо автоматически присвоились Сагой. Никто не знает как это побороть? Чтобы Сага не присваивала символы на пустые значки? Я просто при перенаборе назначаю этим значкам символ пустого квадратика и всё. Natalya.R и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 (изменено) 21 минуту назад, AliraRo сказал(а): Я просто при перенаборе назначаю этим значкам символ пустого квадратика и всё. Я тоже так делаю, но при открытии схемы в Саге пустой значок получается с символом. Сага автоматически ему присваивает его. Не получается в Саге пустого значка как в ПМ. Вот в том то и затык.. Изменено 23 февраля 2021 пользователем Apelsinka Ошибка IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 29 минут назад, AliraRo сказал(а): Я просто при перенаборе назначаю этим значкам символ пустого квадратика и всё. И в Саге у вас также значок без символа? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 12 минут назад, Apelsinka сказал(а): И в Саге у вас также значок без символа? Нет, там символ пустого квадратика - ◻ (такой символ только ещё в квадрате крестика). Я просто так запоминаю, что это у меня как раз значки с пустыми квадратиками. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 27 минут назад, AliraRo сказал(а): Нет, там символ пустого квадратика - ◻ (такой символ только ещё в квадрате крестика). Я просто так запоминаю, что это у меня как раз значки с пустыми квадратиками. а какая у вас версия ПМ, может в этом дело? У меня ME 4.8.4 IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 56 минут назад, Apelsinka сказал(а): а какая у вас версия ПМ, может в этом дело? У меня ME 4.8.4 так версия ПМ при чем? это от шрифтов зависит, если у Вас нет шрифта со значком квадратика, ставьте на пустые символы любой другой, например, точку. Главное не оставляйте символов без значков, тогда сага будет нормально показывать и ничего менять не будет. IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 (изменено) 1 час назад, niksi сказал(а): так версия ПМ при чем? это от шрифтов зависит, если у Вас нет шрифта со значком квадратика, ставьте на пустые символы любой другой, например, точку. Главное не оставляйте символов без значков, тогда сага будет нормально показывать и ничего менять не будет. А при чём тут шрифты, если в цветных значках вообще нет никакого символа, а Сага символы принудительно проставляет в них? Мой вопрос именно в этом, а не в проставлении квадратиков. Мне хочется, чтобы схема в ПМ не отличалась от схемы в саге и в бумажной и лишние символы ни к чему. Я уже обратилась в техподдержку Саги и при новом обновлении эту проблему устранят. Изменено 23 февраля 2021 пользователем Apelsinka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 12 минут назад, Apelsinka сказал(а): Я уже обратилась в техподдержку Саги и при новом обновлении эту проблему устранят. ну Вам подсказали как решить эту проблему сейчас, пока нет обновлений. Выход можно найти и сейчас. Не понимаю почему такое раздражение. Да, сага не показывает значки без символов, так их можно проставить, к тому же Вы сами перенабираете схему. Проблем не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 4 минуты назад, niksi сказал(а): ну Вам подсказали как решить эту проблему сейчас, пока нет обновлений. Выход можно найти и сейчас. Не понимаю почему такое раздражение. Да, сага не показывает значки без символов, так их можно проставить, к тому же Вы сами перенабираете схему. Проблем не вижу. нет никакого раздражения. Мне важно было понять есть ли решение данной проблемы, может настройка в каких-то параметрах, т.к. такие безсимвольные значки у многих схем. А добавление лишних символов, которые внесут различия с бумажной - это какой-то обход проблемы, а не её решение. Поэтому я спросила тут. Но оказалось, что проблема действительно в самой Саге и скоро её решат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 1 час назад, Apelsinka сказал(а): нет никакого раздражения. Мне важно было понять есть ли решение данной проблемы, может настройка в каких-то параметрах, т.к. такие безсимвольные значки у многих схем. А добавление лишних символов, которые внесут различия с бумажной - это какой-то обход проблемы, а не её решение. Поэтому я спросила тут. Но оказалось, что проблема действительно в самой Саге и скоро её решат. Можете в Саге в каждом нужном символе выбрать пустой вариант. Он там в алфавите значков есть. Просто это долго. Поэтому мне проще выбрать значок пустого квадратика или точки для подобных позиций в ключе схемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 2 минуты назад, AliraRo сказал(а): Можете в Саге в каждом нужном символе выбрать пустой вариант. Он там в алфавите значков есть. Просто это долго. Поэтому мне проще выбрать значок пустого квадратика или точки для подобных позиций в ключе схемы. да, можно. Согласна, что долго и потом в ПМ уже не перекинешь обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 18 часов назад, Apelsinka сказал(а): Я тоже так делаю, но при открытии схемы в Саге пустой значок получается с символом. Сага автоматически ему присваивает его. Не получается в Саге пустого значка как в ПМ. Вот в том то и затык.. Когда работала со схемой Овна, такая же ситуация была. Можно в самой саге убрать его. При раскрытии всех цветов рядом со значками есть кружочек, на него нажимаете - символ - на самый первый нажимаете и все. Значка нет) WhiteMoth и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 4 часа назад, littlelight сказал(а): Когда работала со схемой Овна, такая же ситуация была. Можно в самой саге убрать его. При раскрытии всех цветов рядом со значками есть кружочек, на него нажимаете - символ - на самый первый нажимаете и все. Значка нет) Да, пробовала. Да, как крайний вариант подойдёт. Но потом файл в ПМ уже не откроешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 6 минут назад, Apelsinka сказал(а): Да, пробовала. Да, как крайний вариант подойдёт. Но потом файл в ПМ уже не откроешь. В смысле? Файл из саги вы в любом случае в ПМ не откроете. Он будет уже с разрешением .saga после импорта. Хоть меняете вы значки, хоть нет. Да и в чем проблема-то? Вы же вышивать по саге будете. И кстати в ПМ тоже можно можно пустой значок сделать, точно так же выбираете среди значков пустую клеточку и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): В смысле? Файл из саги вы в любом случае в ПМ не откроете. Он будет уже с разрешением .saga после импорта. Хоть меняете вы значки, хоть нет. Да и в чем проблема-то? Вы же вышивать по саге будете. И кстати в ПМ тоже можно можно пустой значок сделать, точно так же выбираете среди значков пустую клеточку и все Уже нет проблемы. Сегодня разработчики Саги исправили её))). Ура! Plotva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 23 часа назад, WhiteMoth сказал(а): В смысле? Файл из саги вы в любом случае в ПМ не откроете. Он будет уже с разрешением .saga после импорта. Хоть меняете вы значки, хоть нет. Да и в чем проблема-то? Вы же вышивать по саге будете. И кстати в ПМ тоже можно можно пустой значок сделать, точно так же выбираете среди значков пустую клеточку и все я так и делала (пустой квадратик в ПМ назначала), но в саге этот пустой значок отображался с символом, Сага принудительно ему их назначала. Я выше на фото показывала. Всё, проблема решена. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Не вижу обсуждения, на всякий случай напишу про бесплатную программу для андроида - там сейчас приветствуются пожелания. https://vk.com/cross_stitch_paradise Ольга-мышка, pellbell, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 Девочки! Всем привет! Помогите у меня в айфон куплена программа кросс стич сага, я не могу зайти с компьютера в неё. Не получается. Может нельзя заходить если гаджет не «яблоко»?или без разницы где покупала? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 34 минуты назад, Оленька13 сказал(а): Девочки! Всем привет! Помогите у меня в айфон куплена программа кросс стич сага, я не могу зайти с компьютера в неё. Не получается. Может нельзя заходить если гаджет не «яблоко»?или без разницы где покупала? а какая у вас операционная система на компе? честно говоря, я не уверена как все устроено в макбуках, но для виндоуз вот, похоже, нет полноценных эмуляторов с полным доступом к магазину приложений эпл. вы какой эмулятор ставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 7 минут назад, niksi сказал(а): а какая у вас операционная система на компе? честно говоря, я не уверена как все устроено в макбуках, но для виндоуз вот, похоже, нет полноценных эмуляторов с полным доступом к магазину приложений эпл. вы какой эмулятор ставили? я вообще не сильна во всем этом деле) у меня айфон 10 т ноутбук HP. то есть операционная система разная.я так понимаю нет доступа если не от яблока к яблоку( InnaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 ну если не Макбук, то тогда только Виндоуз... насколько понимаю, почитав форумы, под ios нет полноценных эмуляторов вообще, есть только интерпретаторы для разработчиков, то есть вы можете писать некую программу под ios и посмотреть как она будет работать, а вот установить что-то из магазина приложений нельзя. только покупать версию саги под андроид и запускать ее на компе через эмуляторы андроид для виндоуз, это в большинстве случаев работает, хотя про проблемы с запуском уже купленной ранее на другом устройстве программы я слышала, но вроде они решаемы. только еще надо понимать, что эмуляторы требуют много ресурсов компа/ноутбука, и быстро работать будут только на современных компах Кугачева, Оленька13, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в саге настроить цвет "закрашиваемого" бэкстича отличным от основного цвета закрашивания крестиков? Например крестики закрашиваю розовым, а бэк синим. Написала производителям, а мне ни чего толком не ответили... Сказали обновить программу и что делать, если она не работает Обновила (хотя не хотелось, прошлый экран больше нравился), а такую функцию так и не нашла.... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 7 часов назад, Selenia сказал(а): Сказали обновить программу Это стандартный автоответ на любое письмо, дождитесь ответа от живого человека. По существу - такой функции не встречала. С бэком каждый раз выбираю режим который удобен в данный момент, плюс цвет самой линии можно поменять нажатием на значок рядом с цветом в ключе. Selenia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 2 часа назад, murzopyat сказал(а): Это стандартный автоответ на любое письмо, дождитесь ответа от живого человека. Спасибо) А то начала думать, что они так культурно "посылают" Значит будет им предложением для нового обновления))) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение