22 июня 2021 1 час назад, Пёрышко сказал(а): У меня планшет Huawei, есть там Google play только в старых моделях, в моделях, выпущенных в конце 2019 года (и далее) - нет кому интересно - тут Irina 1, Pirani@, rramil и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 18.06.2021 в 14:10, murzopyat сказал(а): Есть отмена действий, но она работает только до закрытия схемы (т.е. пока не вышли из схемы на общий экран Саги). Вот эта стрелочка. Но если вышли из схемы, то всё, она будет не активна. Господи, наконец-то дожили! Я уж и не чаяла, с самого начала использования Саги отсутствие функции отмены было для меня камнем преткновения, я была в полном недоумении. Даже после покупки из-за этого начала пользоваться активно этой прогой где-то только через год. Тики как-то приспособилась, бац! и финт ушами от разработчиков - новая программа типа на новой платформе, и опять надо покупать заново. С тех пор в глубине души жду от них ещё какой-нибудь г’адости Oksana7, AliraRo и MiraMargarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 Девочки, помогите, пожалуйста 1. при перенаборе схемы в PM я формирую значки такие же как в схеме производителя, т.е. если сердечко красное, то и у меня оно красное, а не какое-нибудь другое. Но при открытии в саге значки становятся черно-белыми, с цветным фоном либо без него. Подскажите что я делаю не так. 2. почему-то некоторые значки в саге заменяются на совсем непохожие. Приходится заново работать с ключом и делать на нем пометки, получается я зря трачу столько времени выискиваю в палитре PM нужный значок, а в Саге его не существует Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 57 минут назад, Peppi сказал(а): Девочки, помогите, пожалуйста 1. при перенаборе схемы в PM я формирую значки такие же как в схеме производителя, т.е. если сердечко красное, то и у меня оно красное, а не какое-нибудь другое. Но при открытии в саге значки становятся черно-белыми, с цветным фоном либо без него. Подскажите что я делаю не так. 2. почему-то некоторые значки в саге заменяются на совсем непохожие. Приходится заново работать с ключом и делать на нем пометки, получается я зря трачу столько времени выискиваю в палитре PM нужный значок, а в Саге его не существует По первому пункту: всё вы делаете правильно. Сага не умеет различать цвет значков, да это и не сильно актуально в ней, т.к. есть изоляция выбранного значка (а значит и типа стежка, цвета мулине, сложения нитей и т.д.). Кроме того, если совсем сильно надо, то в самой саге можно изменить цвет значка: 1. Нажимаем в ключе на шестерёнку около символа, выскакивает окошко. 2. В окошке нажимаем на значок символа (обвела на скрине) и задаём желаемый цвет. 3. Получаем символ в схеме другого цвета По второму пункту. Сага может менять значки в ключе, если у неё нет шрифта с таким символом. Можно менять символы непосредственно из программы. Опять же, нажимаем на шестерёнку около символа в ключе, там открываем вкладку "Символы" (обвела на скрине). Выбираем шрифт и значок, какой нужен. anna5659, Tiiwa, rramil и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 anthracite, Huginn и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 12 минут назад, murzopyat сказал(а): По первому пункту: Вот спасибо! всё ясно и понятно murzopyat и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 Девушки, подскажите пожалуйста, какой вид креста подразумевается в программе? Я вышиваю, как показано в 1 варианте, но меня всё-таки терзают сомнения. Я не сильна в дробных крестиках. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 1 час назад, Alien Stitches сказал(а): По-моему, в этом фрагменте схемы имеется в виду вариант №3. Я бы вышивала его. Alien Stitches сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 Возможно, это просто полукрест - в клеточке 2го значка нет Alien Stitches сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 Я бы вышивала по примеру 3, крестик из четырех частей состоит, и только одна часть крестика вышивается другом цветом. Oksana7 и Alien Stitches сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, отставшей от прогресса - формат xsd для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 2 часа назад, Гамури сказал(а): формат xsd открывается в программе Pattern Maker (PM). Гамури и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 7 минут назад, sakineva сказал(а): открывается в программе Pattern Maker (PM). ну в саге он тоже открывается... 2 часа назад, Гамури сказал(а): формат xsd для чего? а вопрос-то все-таки в чем? Что конкретно интересует, раз Вы в теме вышивки с гаджетов? xsd - это формат схем для вышивания sakineva, Гамури, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 2 часа назад, niksi сказал(а): а вопрос-то все-таки в чем? Что конкретно интересует, раз Вы в теме вышивки с гаджетов? xsd - это формат схем для вышивания Не смотря на свой расплывчатый вопрос, я получила ответы)) Спасибо! Я купила авторскую схему и мне пришло два файла. Один PDF, а второй xsd. Ну с первым у меня вопросов нет, а вот второй где использовать Я так и подумала, что скорее всего этот файл загружается в спец.программы, которые нужно купить/скачать на гаджет, там откроется эта схема и можно будет выделять, отмечать вышитое, но была не уверена. И второй вопрос - может он для какой-то конкретной программы. Вот так и родился этот обобщенный вопрос Oksana7, Сибирская Кошка, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Добрый вечер. Огромный хелп!!! Купила планшет специально для саги, оказалось, что Хуавей не поддерживает гугл, нашла как установить, купила сагу, установила. Надо схемы в нее загрузить, но..... ни Яндекс диск, ни дромбокс не совмещаются с сагой на этом планшете, просто не нажимается кнопка "разрешить" и всё. Можно как-то решить эту проблему? Новый планшет жалко, но и программу за 1000 руб. тоже жалко, второй день с этим сижу IrnKA, Oksana7 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 3 минуты назад, Вега сказал(а): Добрый вечер. Огромный хелп!!! Купила планшет специально для саги, оказалось, что Хуавей не поддерживает гугл, нашла как установить, купила сагу, установила. Надо схемы в нее загрузить, но..... ни Яндекс диск, ни дромбокс не совмещаются с сагой на этом планшете, просто не нажимается кнопка "разрешить" и всё. Можно как-то решить эту проблему? Новый планшет жалко, но и программу за 1000 руб. тоже жалко, второй день с этим сижу Попробуйте сразу из яндекс.диска открывать файлы. На самсунгах точно работает, уже давно никакие схемы не добавляю через интерфейс саги. При первом открытии файлов планшет спросил, чем открывать, теперь автоматом сразу сага запускается, и открывается схема. Можно просто скачать файл в память устройства, пробовать открыть из проводника, тоже сага должна сразу открыться. Lucia-del-Umago, Вега, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Ура, ура, всё получилось!!! спасибо!!!! Ксен40, IrnKA и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 Испортили Хуавей (( на старом устанавливалась программа без проблем. Схемы тоже напрямую из дропбокса гружу Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 Добрый день! Девочки, подскажите есть ли возможность перенести процесс из саги установленной на iOS на планшет на андроиде? Спасибо!) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 8 минут назад, Кугачева сказал(а): Добрый день! Девочки, подскажите есть ли возможность перенести процесс из саги установленной на iOS на планшет на андроиде? Спасибо!) А обычным образом не получается? Я имею в виду сохранить отметки на Дропбокс, а потом в андроиде их оттуда загрузить? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 26 минут назад, Джайна сказал(а): А обычным образом не получается? Я имею в виду сохранить отметки на Дропбокс, а потом в андроиде их оттуда загрузить? Нет, на андроиде прога мне подружка дала, ios я покупала. И из-за неуникальности лицензии из облака процесс отшитый не переносится. Разрабы уже написали, что только на купленную версию перенесется отшив Oksana7 и Джайна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 22.03.2021 в 19:21, niksi сказал(а): ну если не Макбук, то тогда только Виндоуз... насколько понимаю, почитав форумы, под ios нет полноценных эмуляторов вообще, есть только интерпретаторы для разработчиков, то есть вы можете писать некую программу под ios и посмотреть как она будет работать, а вот установить что-то из магазина приложений нельзя. только покупать версию саги под андроид и запускать ее на компе через эмуляторы андроид для виндоуз, это в большинстве случаев работает, хотя про проблемы с запуском уже купленной ранее на другом устройстве программы я слышала, но вроде они решаемы. только еще надо понимать, что эмуляторы требуют много ресурсов компа/ноутбука, и быстро работать будут только на современных компах Да, разрабы так и написали, что если разные платформы, то и покупать нужно под разные .... Зарабатывают все как могут Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 1 минуту назад, Кугачева сказал(а): Да, разрабы так и написали, что если разные платформы, то и покупать нужно под разные .... Зарабатывают все как могут Ну это как бы нормальный подход вообще-то Ан4оус, M@rgarita и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение