22 января 2024 Здравствуйте! Может кто сможет мне помочь. Когда на выделенном участке зачеркиваю отшитый символ ,очень часто символ меняется на другой. Получается путаница и ошибки. Не всегда замечаешь, что символ сменился и продолжаешь вышивать не той ниткой.Но это только на выделенном участке,если без выделения все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 1 час назад, Люсяка сказал(а): Здравствуйте! Может кто сможет мне помочь. Когда на выделенном участке зачеркиваю отшитый символ ,очень часто символ меняется на другой. Получается путаница и ошибки. Не всегда замечаешь, что символ сменился и продолжаешь вышивать не той ниткой.Но это только на выделенном участке,если без выделения все нормально. Здравствуйте! Видимо у вас в настройках нажат "Автоматический переход от цвета с 0 стежков внутри области к следующему цвету". Там можно выбрать от мин., от макс. и по номеру. Это сверху слева, где номера ниток открываете и буква А в кружочке. Он устанавливается сразу для всех схем. Lucia-del-Umago, АлёNка, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 13 часов назад, Angellika55 сказал(а): Здравствуйте! Видимо у вас в настройках нажат "Автоматический переход от цвета с 0 стежков внутри области к следующему цвету". Там можно выбрать от мин., от макс. и по номеру. Это сверху слева, где номера ниток открываете и буква А в кружочке. Он устанавливается сразу для всех схем. Да действительно у меня было нажато А в кружочке..Я сняла выделение,пока все нормально,ничего не меняется.Повышиваю,если будут проблемы напишу.Спасибо Вам большое за помощь.Я думала,что планшет сломался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 Девочки, приветствую. Никогда не пользовалась Сагой, так что я в ней полный ноль. Но сегодня сын позвонил и сказал, что купил мне новый телефон (какой, правда не знаю). Хочу, чтобы он установил на него сагу. Я видела, что многие пользуются этой программой на планете. Скажите, а с телефона по ней вышивать удобно? И еще, где можно посмотреть, как с ней работать для чайников? Ещё здесь упоминалась программа Парадиз. Может мне лучше ее поставить? Какие схемы она читает? sakineva, АлёNка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 24 минуты назад, нельга сказал(а): Девочки, приветствую. Никогда не пользовалась Сагой, так что я в ней полный ноль. Но сегодня сын позвонил и сказал, что купил мне новый телефон (какой, правда не знаю). Хочу, чтобы он установил на него сагу. Я видела, что многие пользуются этой программой на планете. Скажите, а с телефона по ней вышивать удобно? И еще, где можно посмотреть, как с ней работать для чайников? Ещё здесь упоминалась программа Парадиз. Может мне лучше ее поставить? Какие схемы она читает? Наташа, мне нравится Сага. По ней намного проще вышивать, смотрела урок у маринкипрок, доступно всё. Мне с телефона очень удобно, увеличиваю место вышивания и всё, видно издалека. У меня минус, и, конечно, возрастной плюс, как-то все вместе уживается. Lucia-del-Umago, kreolka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 9 минут назад, АлёNка сказал(а): смотрела урок у маринкипрок, Лена, а это где посмотреть? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 Только что, нельга сказал(а): Лена, а это где посмотреть? На Ютубе, извини, не написала Можно просто запрос сделать, работа в саге. нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 Только что, АлёNка сказал(а): На Ютубе, извини, не написала Спасибо, у нее канал так и называется - маринкапрок? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 Только что, нельга сказал(а): Спасибо, у нее канал так и называется - маринкапрок? Да нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 43 минуты назад, нельга сказал(а): Девочки, приветствую. Никогда не пользовалась Сагой, так что я в ней полный ноль. Но сегодня сын позвонил и сказал, что купил мне новый телефон (какой, правда не знаю). Хочу, чтобы он установил на него сагу. Я видела, что многие пользуются этой программой на планете. Скажите, а с телефона по ней вышивать удобно? И еще, где можно посмотреть, как с ней работать для чайников? Ещё здесь упоминалась программа Парадиз. Может мне лучше ее поставить? Какие схемы она читает? Можно попробовать Парадайз, потому что он бесплатный. Чтобы оценить механики. Бесплатная версия файлы saga не читает. Но у дизайнеров и перенаборщиков файлы и для парадайза просить можно. Gerlada, Сибирская Кошка и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 45 минут назад, нельга сказал(а): Ещё здесь упоминалась программа Парадиз. Может мне лучше ее поставить? Я бы сначала бесплатный Парадайз поставила, вдруг с телефона слишком мелко окажется. Мне мелко. нельга и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): вдруг с телефона слишком мелко окажется. Мне мелко. Вообще-то я вышиваю в очках+лупа налобная. А Сага с телефона тоже мелко будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 5 минут назад, AliraRo сказал(а): Бесплатная версия файлы saga не читает А какие она читает? С каким расширением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 20 минут назад, нельга сказал(а): А Сага с телефона тоже мелко будет? Экран-то один и тот же. Так что либо обе будут казаться мелкими, либо с обеими будет удобно. Мне вот с телефона мелко, я с планшета вышиваю. нельга, Сибирская Кошка, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 24 минуты назад, нельга сказал(а): А какие она читает? С каким расширением? .xsd, .pdf из основных. нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 2 часа назад, нельга сказал(а): А какие она читает? С каким расширением? И .dize формат самого парадайза. 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): .xsd, .pdf из основных. Пдф вроде только в платной версии можно, но я не уверена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 2 часа назад, AliraRo сказал(а): И .dize формат самого парадайза. В я что-то схем с таким расширением и не встречала... У меня все схемы в .pdf и часть для Саги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 6 часов назад, нельга сказал(а): Девочки, приветствую. Никогда не пользовалась Сагой, так что я в ней полный ноль. Но сегодня сын позвонил и сказал, что купил мне новый телефон (какой, правда не знаю). Хочу, чтобы он установил на него сагу. Я видела, что многие пользуются этой программой на планете. Скажите, а с телефона по ней вышивать удобно? И еще, где можно посмотреть, как с ней работать для чайников? Ещё здесь упоминалась программа Парадиз. Может мне лучше ее поставить? Какие схемы она читает? Наташа, я пользуюсь Парадайз. Установила ее потому, что там есть бесплатная версия. Попробовала, понравилось, купила платную. Бесплатная только формат xcd читает, а платная и сагу, и pdf. Мне очень нравится, и всё удобно. Только с телефона я не смогла, очень мелко. А если увеличить, то слишком маленький кусок схемы помещается. Поэтому попросила на др планшет. нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 1 час назад, нельга сказал(а): В я что-то схем с таким расширением и не встречала... У меня все схемы в .pdf и часть для Саги. С таким форматом сейчас некоторые дизайнеры предоставляют схемы по запросу. нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 39 минут назад, sakineva сказал(а): Бесплатная только формат xcd читает Света, спасибо. Нашла у себя только одну схему .xcd (кстати ты мне присылала эту бесплатную схему). Если поставят мне Парадиз, то смогу на ней попробовать. Если что, буду у тебя спрашивать... sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 7 минут назад, нельга сказал(а): Света, спасибо. Нашла у себя только одну схему .xcd (кстати ты мне присылала эту бесплатную схему). Если поставят мне Парадиз, то смогу на ней попробовать. Если что, буду у тебя спрашивать... Конечно. С удовольствием подскажу. нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 1 минуту назад, sakineva сказал(а): Конечно. С удовольствием подскажу. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 27.01.2024 в 14:21, нельга сказал(а): . Но сегодня сын позвонил и сказал, что купил мне новый телефон (какой, правда не знаю Наталья, узнайте у сына, телефон Андроид или Apple iPhone. Программа Парадайз (и платная и бесплатная версия) работает только на телефонах/планшетах с ОС Андроид ( Samsung , Xiaomi, Huawei и пр. фирмы) . А Сага и на Андроид и на Эппл IOS работает. Если Ваш сын купил вам новый телефон Андроид, то сможете на него поставить попробовать бесплатную версию Парадайз. Если телефон фирмы Эппл, то на него ставить только Сагу. Ксен40, sakineva, нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 8 часов назад, Mara_ сказал(а): Наталья, узнайте у сына, телефон Андроид или Apple iPhone. Да, Андроид. Сегодня только подключили его, настраивали, но все необходимое еще не успели установить. Может завтра поеду к ним опять. sakineva, Mara_ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 28.01.2024 в 22:40, нельга сказал(а): Да, Андроид. Сегодня только подключили его, настраивали, но все необходимое еще не успели установить. Может завтра поеду к ним опять. Удачи нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение