Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

Девочки, здравствуйте!

У меня к вам вопрос, если можете помогите , пожалуйста.

Ситуация вот в чем, я вышиваю по саге, можно сказать, дедовским способом, никаких супер фишек я не знаю. Выделила область и вышиваю от меньшего к большему. периодически сверяюсь с бумажной схемой. Закончила один набор, начинаю другой. Ищу в свободном доступе схему в ХСД. Нашла, не совпадает разметка схемы с электронной. Пошла искать, как решить эту проблему, нашла , сдвинула, так, чтобы бумажная разметка схемы совпадала с электронной. Получилось))) И вот тут то, что меня ввело в ступор. Теперь цифры в сетке стоят не возле линий, а  между ними. У меня теперь есть нулевые 10 клеточек. Есть ли способ как это поменять. Я вижу, что некоторые так и вышивают  и  на канве также пишут, но у меня мозги не так устроены, не хотят перестраиваться))) . Если есть способ пронумеровать линии классически, подскажите , пожалуйста. Спасибо!!!!

Поделиться сообщением

Девочки,вчера вышло обновление,там теперь схемы по папкам можно сортировать ,ошибку с блэндами не исправили.После обновления всё что я вручную исправила,вернулось в прежнем виде, будьте внимательны.

Chatte, Толика, Tiiwa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, какая версия саги для андроида актуальна. У меня стоит 4.5.2, а для iOS  уже 4.9.2. Для андроида есть обновление?

Поделиться сообщением

Последняя актуальная версия для Андроид 4.5.2. Больше обновлений не было.

Muskat и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мдя....клиентоориентированность 80-го уровня:wackol:  Видела я тут скрины, как они хамят клиентам.... В этом посте они прямо аж культурно пишут - просто что клиент сам дурак.

AliraRo, pellbell, Tari и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AliraRo сказал(а):

И больше не будет.

DJazwoUxCPA.thumb.jpg.5d061c496cb3c541c6165cf2500fd439.jpg

Вот так вера в человечество и рушится. Не зря, видимо, начинаю смотреть в сторону Paradise (жаль, не успела купить до подорожания).

А Сага повторит судьбу Крости в андроиде, в конце концов её перестанет поддерживать платформа. Хороший был проект, земля ему пухом.

Покупать яблочную продукцию ради одной (!!!!) программы - ну такое себе. 

А по существу - я всегда думала, что развитие программного продукта, добавление новых функций, оптимизация интерфейса и прочие плюшки - это для привлечения покупателей. А оно вона как: вы сами дураки, что ждете обновлений в андроиде, нам новые клиенты нужны только в яблоке (интересно, почему? публика богаче??) :unknw:

pellbell, niksi, AliraRo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В свете последних крайне интересных новостей - буду жить с сагой, пока работает. А потом или с бумаги буду, или вообще вышивать заброшу. Найду чем себя занять. Но со стороны разработчиков - хамство беспредельное. Если у них проблемы с Гугл плей, то мы-то тут точно ни при чём.

niksi, murgatroit, Lady of Silver Light и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, AliraRo сказал(а):

И больше не будет.

DJazwoUxCPA.thumb.jpg.5d061c496cb3c541c6165cf2500fd439.jpg

Они правда думают, что если бы начали посылать вот так пользователей iOS, то они бы им прекрасные отзывы в Апсторе написали?))
Да, в блокировках GooglePlay они не виноваты. Так и пользователи не виноваты. Все в одной лодке. Есть РуСтор, есть AppGallery. Можно группу было продолжать вести и поддерживать диалог с пользователями и спокойно дальше продавать Сагу под Андроид. Они сами в ракушку спрятались и жалуются, что пользователи недовольны.

В целом досадно. Сага мне больше Парадайза нравится. Но их поведение и грубое и нелогичное. И непонятно теперь, сколько вообще еще будет работать Сага под Андроид. Пока существенных изменений у самого андроида нет, то, по идее, все ок. Но мы ж не знаем, когда эти изменения произойдут. И без поддержки приложение в какой-то момент загнется.

Selinta, Marusya1978, murgatroit и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AliraRo сказал(а):

Мне кажется для авторов Саги это нереально.

Вот это для меня настоящая загадка. У них есть целая куча пользователей, кто предпочитает их приложение. Но вместо того, чтобы сосредоточиться на них, они зачем-то раздувают трагедию из-за негативных отзывов. У любого приложения есть негативные отзывы. Порой даже весьма странные. Но до того, как они начали вот так чудить, рейтинг-то было хороший. А теперь они зачем-то решили спилить сук, на котором сидят. Вот для чего? Опустим моральную сторону. Хотя бы для них самих какая выгода от этого поведения?))

Текил@, AliraRo, niksi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Вот это для меня настоящая загадка. У них есть целая куча пользователей, кто предпочитает их приложение. Но вместо того, чтобы сосредоточиться на них, они зачем-то раздувают трагедию из-за негативных отзывов. У любого приложения есть негативные отзывы. Порой даже весьма странные. Но до того, как они начали вот так чудить, рейтинг-то было хороший. А теперь они зачем-то решили спилить сук, на котором сидят. Вот для чего? Опустим моральную сторону. Хотя бы для них самих какая выгода от этого поведения?))

Я ещё лет 5 назад говорила, что им нужен smm-щик) Ну не умеют люди в маркетинг. Может быть они просто не осознают что за 9 лет на вышивальном рынке многое изменилось. И они теперь не монополисты, особенно если МП Студия тоже замутит своё приложение. Но 9 лет назад прокатывало и кажется, что прокатит сейчас.
Ну а когда они начали поминать всуе библию на пару с УК в одном абзаце, перед тем как истерично удалиться из вконтакта, я как-то уже совсем в них засомневалась)
Надеюсь, когда решу свои финансовые неурядицы, то куплю Парадайз Про и буду пытаться его немного юзать и формировать новые нейронные связи))

АлёNка, Г@лина, murzopyat и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И кстати, обновление с папками им же противоречит. Они года три назад кому-то в комментариях ответили, в обычном для себя тоне, что Сага не хранилище схем. Вот вы там храните и поэтому она тупит, это вы виноваты!
В общем, как всегда))

Толика, АлёNка, Tari и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AliraRo сказал(а):

И кстати, обновление с папками им же противоречит. Они года три назад кому-то в комментариях ответили, в обычном для себя тоне, что Сага не хранилище схем. Вот вы там храните и поэтому она тупит, это вы виноваты!
В общем, как всегда))

Кстати да, удивилась, когда узнала про папки)
Мб они оптимизировали там что-то и теперь можно засунуть в Сагу 300 схем и не получить проблем?) Для меня проблема не актуальная, т.к. все на компе храню, по Саге только вышиваю и там у меня десяток схем. Но не у всех же есть комп, чтобы там удобненько хранить

АлёNка, AliraRo, pellbell и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Есть РуСтор

Я в самом начале санкций у них спросила, планируют ли они переходить в какой-нибудь магазин приложений, кроме Google Play, так они мне достаточно жестким тоном ответили, что не будут они во всякие там непонятные магазины переходить. Не доступна Сага в Гугл плей - покупайте в Huawei appgallery. А теперь и вовсе только под iOS возможна покупка. 

Вот Сберу, сервисам Москвы (которые из Гугла выперли) и куче других компаний не зазорно выкладывать свои приложения в RuStore, а Сага особенная видать.

Выложить приложение в нормальном рабочем магазине и далее привлекать новых пользователей и продавать приложение - не, не слышали! 

niksi, Г@лина, korund и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AliraRo сказал(а):

если МП Студия тоже замутит своё приложение

МП студия мутит только под свой формат схем,  у них ярко выраженная паранойя, что весь мир украдет их схемы. Ну да ладно, это отдельная песня....

Что касается саги - из того, что я читала в разное время в разных местах, у них с самого начала корона на голову давила, и отвечали они всегда пользователям в очень хамском стиле. Из того, что особенно запомнилось, было что- то в духе: если вы не понимаете какую кнопочку вот тут надо нажать, значит, вы не доросли до нашего прекрасного приложения.
И крости они в свое время выжили...

В гугл плей можно почитать их ответы на отзывы пользователей, редкостное хамство есть местами, причем еще во времена до всяких там блокировок гугла.

Из последнего - вчера пошла почитать последние отзывы там же. Ох, как народ-то обиделся на то заявление! Там массово пошли снижать рейтинг. В общем выкопали сами себе яму.

Ну а лично мне нравится Парадайз и я давно уже вышиваю в нем:girl_dance:

solnishko-ym, Selinta, murgatroit и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я у них про папки спрашивала и мне тогда ответили, что приложение не предназначено для хранения схем.

evlut, AliraRo, murgatroit и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как удачно я зашла. Собиралась купить Сагу. Решила предварительно почитать что новенького. На данный момент  разумнее Парадайз  купить? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Selinta сказал(а):

На данный момент  разумнее Парадайз  купить? 

Ну вот мне лично кажется. что да.... Тем более, если вы пока ничем не пользовались, то будет проще привыкнуть к программе. Функционал в целом одинаков

solnishko-ym, АлёNка, Selinta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На фестивале в Минске МП Студия показали своё приложение - Makosh. Есть в Аппсторе и Русторе.
Код для схемы в новых наборах будет одноразовым. К старым будут добавлять постепенно. Приложение будет читать только схемы наборов МП Студии и её подразделений.

2024-06-19_194735.thumb.png.11a9c1aee21a6ea4a51f7465afb55ee0.png
438f1137-7eb8-4f28-9e1d-89ae361fdd8e.jpg f4294769-b6d3-4841-a3b8-a2b3386f0558.jpg b0ffc535-29a3-474f-a888-bf26a2652d8a.jpg

niksi, lovingberry, Tari и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и зачем вот этот велосипед, который до них уже несколько раз создали?

Возможно, это будет интересно тому, кто вышивает исключительно наборы МП студии (сомневаюсь, правда, что такие есть).

Для вышивки одного-двух наборов мне проще сделать нормальный перенабор и не тратить время на изучение их программы.

В общем, они в очередной раз упали в моих глазах, хотя я и знала про эту их разработку.

Поделиться сообщением

Принесла отзыв из Русторе, даже нет желания это пробовать

photo_2024-06-19_16-13-58.thumb.jpg.842d877e9c47ae5f26d6d37afc4537c3.jpg

OlkaY, Tari, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, niksi сказал(а):

Ну и зачем вот этот велосипед, который до них уже несколько раз создали?

Я за конкуренцию, двигатель прогресса),  пусть развиваются, так рождаются более удобные велосипеды!

Bejoli, lucilu, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Будет кромешный ад, если все производители наборов начнут клепать свои приложухи для вышивки их и только их наборов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в